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Costillas al bourbon De Nana

No se si os pasará como a mi, que, pensaba que el bourbon de la receta de Nana, era coñac, pues noooo, es whisky , bueno, más bien "es una bebida destilada de la familia de los whiskys, se caracteriza por ser ligeramente aromático y de sabor acaramelado", por lo menos eso pone la wikipedia, a mi, como no me gusta el alcohol, se me ocurrió probarlo y, casi me muerooooo, jajajajaja, pero, en la receta queda genial, yo, compré el más baratito que vi en el hiper.
Mi receta es diferente a la de Nana, la he hecho al horno y, he cambiado algunos ingredientes, por eso os aconsejo que veáis la forma de preparación de ella, tanto para la Fussion Cook , como de forma tradicional, su blog, es un cúmulo de recetas muy originales, pinchad aquí y veréis su receta, estupenda y riquísima
  • un kg. de costillas de cerdo
  • una cucharada rasa de cebolla en polvo
  • una cucharada rasa de ajo en polvo
  • 6 cucharadas de miel
  • 8 cucharadas de ketchup
  • 6 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 6 cucharadas de Bourbon
  • una cucharada de mostaza de Dijón
  • una cucharada de salsa de soja
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • el zumo de medio limón
  • sal

Mezclar en un cazo todos los ingredientes, menos la sal y las costillas, poner al fuego un par de minutos, para que se mezclen bien , dejar enfriar un poco.
Salar las costillas, ponerlas en una bandeja apta para horno y echarles la salsa por encima, dejar macerar en la nevera, si es de un día para otro, mejor.
Precalentar el horno a 180º, meter la costilla y hornear una hora, más o menos, depende de cada horno, darle la vuelta un par de veces y, si véis que la salsa se queda seca, le añadís un poquito de agua
Queda riquísima, bueno, a nosotros nos gustó mucho la receta, GRACIAS NANA

11 comentarios:

Ela

Así que no te gusta el Bourbon, jejeje.
Las costillas te han salido de lujo, me apunto el adobo.
Besitos guapa.

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NANA

Te quedaron geniales!! Me apunto los cambios y por supuesto los pondré en práctica ;)

Me alegro que os gustasen.

Un besazo!!!

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fely

este "majerao" me gusta.....aunque no soy de wisky...jjejjej. te copio wapa, ya te contaré....
Un besazo que tengas buen día.

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♥ Ana

Pues nooo, Elisa, no me gusta el bourbon, bueno, en general no me gusta nada que lleve alcohol, sin embargo en recetas y postres si que lo uso, jejejejeje, en éstas costillas ha quedado genial el bourbon

Nana, guapa, muchísimas gracias por tu receta y por ese blog tan fantástico que tienes, ya te copiaré más cosillas, jejejejejee

Fely, no sabe a whisky, yo, tampoco soy whiskera (bonito palabro, jajajaja)

BESAZOS CHICAS, A REPARTIR

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Anabel

Yo el alcohol ni probarlo, pero en las comidas se evapora y deja un gusto muy rico, el whisky será lo mismo que otros.
Pues se ven deliciosas!!!!
me apunto la recetuqui.
besines

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♥ Ana

eso me pasa a mi, Anabel, ni lo pruebo pero, a las comidas le da un gusto muy bueno, se evapora y ya está, queda un saborcillo pero, muy suavecito, vamos, que se deja comer muy bien, jejejejejeje
Un besito, guapi

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Nenalinda

Ummmmmmm que ricaaaaaas , vamos esta va directa para pendientes estas vacaciones voy a cocinar como una lo ca pues quiero hacer to y to lo que tengo pendiente.
Bicos mil wapa.

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Isita

Estas costillas tienen que estar riquisimas si hasta casi me imagino el olorcito uummmmmmmmmmmm,

Besos

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♥ Ana

Nena, pero, bueno, chiquilla, en vacaciones ¡¡aléjate de la cocinaaaaa!!, p'os diossss, tómate unos días libres cocineriles, que no paras, mujer

Isita, anda que, ya estaría bien que os llegara el olorcito, jajajja y, ya de paso, si se pudiera coger una ración, mejor que mejor, jajajajaja

MUACKSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

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Sefa

Muy rica esta receta y con una ensalada comida solucionada, un abrazo.SEFA

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♥ Ana

Sefa, así lo hice, con una ensaladita de acompañamiento que, casi, es lo que más apetece con éstos calores, jejejeje
Besotes, guapa

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