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Pollo al aroma de canela y jengibre De Nana


Os traigo de nuevo una receta del blog de Nana, al final, me voy a hacer socia honoraria de su blog, jejeje, si pincháis en su nombre, veréis su receta, y, ya de paso, quedaros un ratito en su blog y, mirad sus recetas, no os dejarán indiferentes, un besito, Nana
  • 8 muslitos de pollo o un pollo troceado
  • 1/2 cucharadita de sazonador de carnes Ducros
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • un puñado de uvas pasas moscatel
  • el zumo de una naranja
  • una cebolla pequeña
  • aceite de oliva
  • sal
  • una pizca de pastilla de caldo de carne

Salar los muslitos de pollo, echarles la canela por encima y untar bien, dejar un ratito en la nevera, después echar un chorrito de aceite en una cazuela y dorar los muslitos, seguidamente, añadir la cebolla pelada y troceada, dar unos hervores y echar, las especias Ducros, el jengibre, las uvas pasas, el zumo de naranja y la pizca de pastilla de caldo, dejar cocer el conjunto hasta que el pollo esté tierno
Retirar los muslitos de la cazuela y pasar la salsa por la batidora, podéis dejar unas uvas pasas para decorar el plato, volver a juntar la salsa con el pollo, cocer un par de minutos más y servir, por supuesto, si lo preferís, dejad la salsa sin pasar por la batidora, eso ya lo dejo a vuestro gusto.
La mezcla de sabores, me resultó muy exótica, nunca había hecho nada con jengibre, lo tenía en casa desde hacía tiempo, a punto de caducar, jejejee y, ahora, ya no pienso dejar que se caduque, lo usaré para otras recetas, en fin, una mezcla exquisita

14 comentarios:

Elisa

Que riiiicooo, yo también hice pollo con garam masala, pero lo preparé en casa, porque en el super no encontré.
Este lo voy a probar sin duda.
Besitos y feliz finde.

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Isita

Qué estupenda receta con esa combinación de sabores.

Besos

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laviana ( Fely)

será cuestión de provarlo??? creo que si...una manera mas de comer el rico pollo.
Un besin preciosa y feliz sábado.

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Anabel

Yo soy adicta al pollo :)se ve deliciosa!!!- abrá que porbarlo.
un besin y feliz semana

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Any

Elisa, no se me había ocurrido preparar el garam masala en casa, ya miraré por internet que especias lleva para la próxima vez, intentar hacerlo yo, gracias por la idea

Isita, desde luego que es una estupenda combinación, no veas la de cosas que aprendo de vuestros blogs, sois mis maestr@s

Fely, hala, a probarlo ya mismo, jajajaja, el pollo, nossaca de muchos apusor culinarios, está buenísimo de muchas maneras ¡¡que haríamos sin él!! jajajaja

Pues, Anabel, mi marido también es adicto al pollo, le encanta, así que, me tengo que poner las pilas para prepararlo de varias maneras, jejeje

Besazos, que tengáis un buenísimo día

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NANA

Any, te ha quedado divino!! Dan ganas de hincarle el diente.

Como siempre lo compro, no me acordaba que tengo una receta de garam masala casero... Te la pongo:

En un molinillo pon pon 3 cucharadas de semillas de cardamomo, un palito de canela troceado, media cucharadita de cominos, media de clavos y doce granos de pimienta. Tritura hasta obtener polvo y guárdalo en un bote hermético.

Hay muchísimas variedades dependiendo de las mezclas que hagas, así que puedes introducir tus propios cambios ;)

Que lo disfrutes!!!

Un besazo!

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El Justiciero de los fogones

Buenas tardes Ana:

Antes de continuar, le felicitamos por su hermoso blog, es simplemente precioso, sin más.
Solo deseamos explicarle el porqué de nuestro proceder. Nosotros, solo hemos avisado e informado de malas prácticas, sin más. (Cuando hablamos de malas prácticas, nos referimos, a copiar literalmente cualquier obra de cualquier persona, tanto texto como imágenes, sin el debido permiso del creador).
Sabemos y comprendemos sobradamente que tod@s adaptamos, modificamos o cambiamos recetas ya existentes de miles de fuentes (libros, revistas, apuntes, internet, etc.) pero por regla general, el material final, son imágenes de vosotr@s mism@s y adaptaciones escritas que incluso a veces, superan con creces el original en creatividad e imaginación.
El caso, no es ese. Es el delito de plagio el que realmente perseguimos. No es justo que mientras miles de bloger@s culinari@s se dejan su pasión, su genialidad y sus ganas del bien hacer en las cocinas, otr@s a glope de ratón, se quieren atribuir lo que no es suyo.
Seamos Just@s y Dign@s, solo eso.

Sin más,

Un cordial saludo

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Any

Gracias, Nana, a ver si me apunto los ingredientes del garam masala y, los encuentro, que esa es otra, jajajaaja, gracias , chiqui por ponérmelos aquí, de todas maneras, con la mezcla que le eché de hierbas, me quedaron también muy ricos, pero, es bueno saberlo para otras ocasiones, otra vez , gracias, por ser como eres y , por tus etupendas recetas
Besossssssssss

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Any

El justiciero de los fogones, me alegra de que me hayas escrito para explicarme tu opinión al respecto, está claro que, en la vida, cada uno cuenta su versión de los hechos como lo ve, desde luego, no estoy para nada de acuerdo en que se critiquen otros blogs que, está sobradamente visto que no copian literalmente otras recetas, o por lo menos yo, no he visto que las copien literalmente, lo que si que estoy totalmente de acuerdo es en decir cuáles blogs, copian, tanto la receta como las imágenes de otros blogs, tal cuál están puestos en éstos, eso me parece una falta de respeto total, cuando ni siquiera nombran dichos blogs, en fin, que, internet es un mundo inmenso y hay de todo, por supuesto, yo, lo único que pretendo es seguir haciendo las recetas,a mi manera, sean copia o no, pero, darles mi toque personal y, luego publicarlas para que, si a alguien le gustan, las hagan, si así lo desean, no pretendo nada más, y, por supuesto, siempre que copio alguna, pongo un enlace hacia dicho blog, eso lo tengo clarísimo, siempre lo he hecho y, lo seguiré haciendo, no hay nada que odie más que, la falta de respeto hacia las demás personas, todo el mundo nos merecemos que se nos trate dignamente
He de decir que, no he visto directamente ninguno de los comentarios que has puesto en algunos blogs, a mi, me has tratado con respeto y, por lo tanto, no tengo por que borrar tu comentario, además también es bueno que se vean y se lean las dos partes, de todas maneras, espero que, ésta polémica se acabe, por el bien de tod@s

En fin, un saludo y, respetémonos, por favor, sólo pido eso

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El Justiciero de los fogones

¡ Gracias Ana! Eso, es lo que también deseamos nosotros, que se acabe todo esta historia de desencuentros y que, ya se pase a los insultos y descalificaciones por el mero hecho de defender la Verdad.
Demos entre tod@s un poco de Cordura a la comunidad culineria-blogera y, entre tod@s, seamos más justos y dignos, primero con nosotr@s mis@s y depués, con l@s demás.

Un cordial saludo

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CRISTINA

Muchas gracias por tu comentario!! yo también me he hecho seguidora de tu blog, tambien tienes recetas que me gustan, como ésta. Ah! El vino Marsala lo encuentras en el Club del Gourmet del Corte Inglés, no es muy caro, son unos 8 euros. Merece la pena porque es un sabor distinto, está buenísimo. Ya me contarás si te animas. Nos vemos. Saludos!!!

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Any

muchísimas gracias, Cristina, por hacerte seguidora y, por supuesto, gracias por decirme donde comprar el vino Marsala
Un besote

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Azabe

Que riquisimo este pollo, será cuestión de intentarlo un dia de estos de mis próximas vacaciones.
Besitos reina

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Any

hala, Piliiii, ya sabes, ahora en vacaciones, a cocinar como una loca, ¡¡que nooo, ni se te ocurra!!, relájate y que te inviten a comer todos los días, jejejejjeje
Muacksssssss

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