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Arroz frito saltarín De Claudia

Os traigo una recetilla que me sorprendió, la cogí del blog de Claudia, si pincháis en su nombre, os llevará a la entrada donde está puesta dicha receta, ¡¡gracias por la receta, Claudia!!
Lo del nombre de arroz frito saltarín, es porque, cuando lo eché en la sartén, empezó a desperdigarse por toda la cocina, he sembrado arroz por mi cocina, jajajaja, luego ya lo tapé, jejejejejje
Este arroz, se parece muchísimo a uno que ponen en un restaurante chino de Bilbao, es en el único restaurante que lo he comido así, es un arroz tipo kubak, pero el de éste restaurante es diferente, es más dorado, lo llaman arroz tostado, por lo visto, lo tuestan en el horno, bueno, el mío es frito, os pongo la forma de hacerlo

  • arroz de grano largo, yo, usé vaporizado, del que no se pasa
  • agua
  • aceite de oliva

Se pone el arroz en una taza cubierto de agua, con dejarlo unos minutos vale, yo, lo tuve unos 15 minutos y lo moví un poco con un tenedor así va soltando el almidón, seguidamente, hay que escurrirlo muy bien, y, secarlo con unas servilletas de papel, ponéis aceite a calentar en una sartén , (que cubra el fondo de la sartén) y, cuando esté muy caliente, echáis un poco del arroz (en crudo, sin cocer ), tapáis con una tapa, porque salta para todas partes y, si podéis, lo removéis un poco o agitáis la sartén, lo sacáis con una espátula y ya está listo como acompañamiento para cualquier plato de carne o pescados en salsa, si hacéis mucho arroz, es mejor hacerlo en tandas pequeñas y, recordad , con el aceite bien caliente
Yo, ni le eché sal , ni nada, al acompañarlo con la salsa de la carne ya coge su sal.
Bueno, a mi, me gustó mucho, es super crujiente, espero que os guste a vosotr@s, aunque, claro, para gustos se hicieron los colores

7 comentarios:

Shatya

Qué buena idea! Este seguro que lo hago... si se queda como el kubak... mmmmmm!! me encanta!

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Elisa

Pues yo este no lo he probado, así que manos a la obra...
Eso si, le pondré la tapa desde el primer momento, jejeje.
He puesto en el blog el botón de "ir arriba" y me encanta como ha quedado. Gracias, guapisima.
Besitos.

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Ana

Shatya, a ver si me explico , queda como un arroz de un restaurante chino de Bilbao, pero, a otros que he ido, no queda igual, no se comoestá el kubak que comes tú o si te sabrá igual, sólo,puedo decir que queda muy crujiente

Elisaaaaaaaaaa, ahora mismo me cuelo en tu blog paracotillear lo que has puesto, jejejejejeje
P'osssss ponle la tapa para evitar desparramamiento de arroz, jajajajaja

MUACKSSSSSSSSSSSSSS

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cristina

que receta mas original ana me a encantado jaja y lo de saltarin me ha hecho mucha gracias jajajaja otra que te copio jiji besotes wapetona

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Ana

Cristina, es que salta que se mata, juasssssssss, di que igual no lo había secado bien con las servilletas de papel, pero, vamos, mejor tapadito, jejejejejejje
Besinesssss

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NANA

Se me había pasado esta receta! Sin duda hay que probarla. Gracias por compartir!

Un besazo!

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Ana

Aissss, Nana, a ver si me paso por tu blog, que chica, te tengo abandonadita últimamente, jejejejeje
Besines, preciosa

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