15

Crema de calabacín

Siiiii, ya se que hace mucho calor y, lo de tomarse una crema caliente igual no apetece mucho, pues nada, sopláis o le dais con el abanico, jajajajajaja
Esta crema queda muy suave, espero que os guste, para quién no le guste el calabacín, he de decir que no se nota apenas su sabor al llevar queso parmesano, de todas maneras el calabacín, de por si, es muy suave

  • 2 calabacines grandes
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • una zanahoria
  • una cucharadita de mantequilla
  • una cucharadita de aceite de oliva
  • una pastilla de caldo de carne o un cacito de caldo de pollo Knorr
  • un chorrito de nata para cocinar o leche
  • 2 cucharadas colmadas de queso parmesano u otro queso que os guste

Sofreír un poco la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria pelados y picados, en la mantequilla mezclada con el aceite, añadir las dos patatas peladas y troceadas, incorporar el caldo de carne y los calabacines también pelados y troceados, cubrir con agua, cuando esté cocido, echar el chorrito de nata o de leche y el queso parmesano, pasar por la batidora.
Se puede acompañar de unos picatostes de pan frito
Si os sobra, la podéis congelar en unas tarteras

15 comentarios:

Mar Varela

No importa que haga calor yo la hice el otro día y es que nos encanta, además cuando te lo vas a tomar no está tan caliente sino templadito, una delicia para cualquier día del año
Un beso cielo

Responder
♥ Ana

pues no se yo, sin con el calor que hace hoy aquí, me la comería, bueno, le echo unos cubitos de hielo y punto, juasssss, es broma, de todas maneras, me encanta la cremita, así que, como dices tú, dejamos que se temple un poquillo y, hala, a disfrutar
Besotessssss

Responder
Angie Perles

Ayer compré yo calabacines para hacer esta cremita, copiota!!!! jajaja. Me encanta, ya te pondré mi versión. Un besito.

Responder
Caldebarcos

Desde luego que diferentes versiones de la crema de calabacín hay. Yo ya la hice y no tiene nada que ver, eso si, estaba muy buena, abrá que probar esta también. Podríamos hacer entre todas el recetario de la crema de calabacín, verías cuantas versiones distintas saldrían.
Es cierto que con el calor no apetece comer cosas demasiado calientes, pero estamos en época de calabacines y hay que aprevecharlos, mi padre los plantó y yo ahora me dedico a hacer cocina temática del calabacín, ya no sé las recetas que llevo ya.
Biquiños

Responder
Mª Carmen, LLeida.

Mis padres en el huerto tambien tienen calabacines y cada semana me cargan el coche con ellos, jajaja
pero de todas formas yo 1 dia a la semana y durante todo el año hago crema de calabacin, nos encanta !!

pero de todas formas preparare la tuya, ya que yo la hago sin sofrito y eso se tiene que notar luego.

besitoss !!!

Responder
cocinadepepe

HOLA ANA HAY QUE COMER DE TODO, DEJAMOS ENFRIAR UN POCO Y LISTO YO EL CALABACIN LO ESCALDO Y LO DEJO ENFRIAR Y LO CONGELO PARA EL INVIERNO PARA HACER ESTAS COSAS,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Responder
♥ Ana

juassss, Angie, es que, te he leido el pensamiento, me he dicho a mi misma, ya que Angie tiene pensado hacer crema de calabacín, voy yo y, me adelanto, jajajajajaja

Caldebarcos, pues, tienes razón,seguro que cada un@ tenemos un truquito para hacer las cremas, así que, entre uno y otro blog, aprendemos más variedades de hacerlas y,s eguro que están todas buenísimas, jejejeje, a mi me suele dar calabacines una amiga que también los planta, ''tengo mucha suerte con ella!!, jejeje

Carme, si que se nota lo de hacerle un pequeño sofrito, a mi me gusta mucho más con él, jejejeje
Hala otra a la que le regalan calabacines ¡¡menuda suerte tenemos!!

José Luis, pues, mira, me has dado una idea con eso de escaldar y congelar los calabacines, aunque, yo, suelo congelar la crema ya hecha, pero, es otra manera de aprovechar los calabacines, que son buenísimos

saludos, abrazos u besos, hala, a repartir, jejejejeje

Responder
MIS PEKES Y YO

HOLA ANY QUE RICO Y LO DE ABAJO NO TE DIGO NADA SALUDOS

Responder
cristina

hola anaaa pues aqui estoy yo denuevo vaya pintaa mi me encanta y aunque ahora en verano no la ago much la verdad esque en invierno vivo a base de cremitas jajajaja muy buena besitos wapa

Responder
♥ Ana

Hola, yo, ¡¡cuanto tiempo sin verte por aquí!!, me alegro de saludarte y de que te gusten mis recetilla, jejeje

Cristina, corazón, ¿que tal la boda?, ahí si que te habrás puesto morada con la comida, jajajaja, yo, también hago muchas cremitas en invierno, me gustan muchooooo

Besazos, chiquis

Responder
cristina

pues si me puse requetemorada jajjaja pero bueno ahora hay que bajarla jajaja besotes wapa un saludo

Responder
Nuria

Hola guapisima, acabo de hacer tu crema de calabacín, y me ha quedado riquííííísima, está genial; es fácil, rápida, barata, y está buenísima la receta, eso si, he modificado algo, jeje, ;) ya sabes lo de la cebolla, no he he puesto, y está mu rico. Gracias por la recieta.

Responder
♥ Ana

Nuriaaaaaa, ¿eres mi Nuria?, ¿mi cuñaita?:-/ jajaja, es que no se si eres tú o noooo, bueno, si eres tú, te digo que la cebolla, como la pasas por la batidora, no se nota, que así ya la has comido en mi casa, chiquilla, jejejjee, y, lo dicho, si eres tú, para otra vez, me dices, "Soy Nuria, tu cuñá"" :)), es que conozco a más Nurias ;)
Y si no eres mi cuñaita, pues, te digo lo mismo, la cebolla ni se nota.
Seas quien seas, gracias por probar mi crema y por escribirme, me encantaaaaaa

Cuñaita, un beso muy gordo si eres tú :-*

Responder
Nuria (cuñá)

Siiiiiii, soy tu cuñáááááá, jeje, de sobra se que he comido cebolla en tu casa, pero es que como lo haces tu ni se nota, pero en ningún sitio más puedo comerla, auqnue me engañen lo noto y no puedo comer, buahggg, ya ves, pero con lo uqe tu preparas es magnífico, aún tratando de engañarme y decirme: tiene no se qué y no se cual....pero no tiene cebolla!!!, alguna vez lo he notado pero es tan mínimo el sabos y la textura que ni se nota y no me importa sinceramente...yo...por si acaso...no se la he hechado, jeje, y estaba riquisima, y les ha gustado a todos en casa, menos mal, porque he preparado un perolo....jejeje...que no se diga que somos de Bilbao!!!! Un beso wapa.

Responder
♥ Ana

Nuriiiii, juasssss, ¡¡que ilusión me hace saber que eres tú!! :-(, jajajaja.
Anda que el día que notes la cebolla en mi comida, ya no vuelves, jajaja, si es que se la echo a casi todo y eso que , a mi, tampoco me va, no me gusta nada encontrarla, arggggg, así que todas las salsas o cremas, pasan por la batidora, de todas maneras, yo no te engaño, si lleva cebolla, te lo digo y listo :k
Joer, chiquilla ¿has hecho crema para toda la escalera? puedes congelarla que yo también preparo perolos y así tengo para otra vez, jejejeje
Besitos guapi

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger