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Patatas con gulas y huevo roto

Menudo plato más sabroso, es una delicia, yo soy muy de patatas y me gustó mucho, pienso repetirlo, además, como está hecho en el microondas, es más ligero.

  • una bandeja de gulas frescas o congeladas
  • un par de patatas
  • dos huevos
  • un diente de ajo
  • un poco de pimentón de la vera
  • sal
  • aceite de oliva
  • una pizca de pastilla de caldo
  • una guindilla seca cayena (opcional)

Pelar y cortar las patatas en láminas finas, salarlas, añadir el pimentón y un chorrito de aceite de oliva y mezclar, meter a microondas a máxima potencia unos 6 minutos (depende del microondas), hasta que estén hechas
En una sartén, freír el diente de ajo picadito en una cucharada de aceite, con la guindilla si lo deseáis, añadir la pizca de pastilla, disolverla en el aceite y echar las gulas (si son congeladas, descongelar previamente), remover un minuto y, echarlas encima de las patatas, freír los huevos , procurando que quede la yema poco hecha, colocarlos encima de las patatas y las gulas y romper la yema para que se mezcle bien todo y quede más jugoso el conjunto
Si lo preferís, las patatas las podéis freír en la sartén y, luego seguir el resto de los pasos

19 comentarios:

cristina

joderrrrrrrrr y perdona la expresion jijij pero esque.............. me chifla este plato se me ha caido la baba hoy por la noche lo voy haer con tu permiso jajaja
un hurra jajajja besos wapetona

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NANA

Me encanta!!! Este no pasará de mañana ;-) Gracias Any!!!

Un besote.

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cocinadepepe

HOLA ANYANA ME ENCANTAN LA GULA Y ASÍ NO LAS PROBÉ TENDRÉ QUE HACÉRMELAS YA QUE LAS GULAS SOLO ME GUSTAN A MI, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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Ana

Cristina, a veeeee, modera tu lenguaje, juasssssssssss, anda que, a ver si te crees que yo no suelto algún jod....... también jajajajajajaja, di que , para que quede más fino, digo joer, jajajajajaa
Oye, si te haces ésta receta, tienes otra opción y , es la de echar el huevo en crudo encima de las gulas y luego meterlo al microondas hasta que cuaje, lo puedes romper un poco para que se haga antes, así no manchas tanto la cocina

Nana,corazón, ¡¡GUAPAAAAAA!!, p'os espero que te guste, chiquilla, ya me contarás

Hola José Luis, oye, a ver si ahora me vas a bautizar como Anyana, jajajajaja, ya me habías comentado que, las gulas sólo te gustaban a ti, ¡¡pues no saben lo que se pierden!! jejejejeje

Abrazos para tod@s

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cristina

jajajaj es verdad ana esque se me ha ido la cabeza al verlo jajaja pues ya tengo las gulas hay que ve te hablo por mi blog por el tuyo jajaja pues eso que mañana probare hacerlas pa comer ya te dire como hice el huevo al final un beso wapa

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Ana

juasssss, nos estamos persiguiendo, de blog, en blog, jajajajajajaja

Bueno,te abandono, voy a tirarme un rato en el sofá, que está mi maridin jugando a la play y, ¡¡me encanta verlo y jugar, también!!, soy como una niña, jajajajaja

Lo del huevo, sólo tienes que tener cuidado de , al echarlo encima de las gulas, que no esté todo junto mucho tiempo en el micro porque, igual se secan mucho las gulas, bueno, ¡¡hazlo como quieras!! jajajajajajajajja
MUACKSSSSSSSSSS

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Azabe

Any me has dado en el clavo con este plato, a ver si me curo la quemadura de la mano y puedo volver a los fogones que por ahora me eche un cocinero principiante que hace lo que puede, nada de novedades.
Por cierto, he leido en otra entrada que alguien te comenta algo de un virus al entrar a tu blog he de decirte que yo no he visto nada de esto, ninguna de las veces.
Besos guapetona

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Ana

Hola, Pi, si ya sabía yo que ésta receta te iba a gustar, jejejejeje
Chica , a ver si te curas de una buena vez
Gracias por comentarme lo de que no te da ningún aviso raro al entrar en mi blog, es que, no le da a nadie, sólo a la persona que me lo ha comentado, no se por que
Un besito, guapa y recupçerate ipso facto, jejejejejeje

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CRISTINA

Hola guapa!! Me encanta este plato, la verdad es que en mi escasa imaginación no se me había ocurrido la idea de hacer unos huevos rotos con gulas, pero el año pasado en Asturias, en un pueblecito pequeño que no recuerdo el nombre, comimos mi marido y yo como dioses y uno de los platos que pedimos fue éste y la verdad que una maravilla, desde entonces forma parte de mi recetario. Muchas gracias guapa, un besazo.

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Ana

pues, a mi, no se ni como se me ocurrió hacerlo, tampoco te creas que tengo mucha imaginación en la cocina, aunque últimamente, me está saliendo del cerebro alguna que otra idea, jajajajajaja
A mi, me encantó como me quedó el plato,y aunque, he puesto la receta para dos personas, mi marido ni lo ha probado porque, sólo lo hice para mi, él no estaba en casa, a ver si se lo hago otro día porque ya me ha dicho que tiene muy buena pinta, jejejejeje
Besazos, guapetona

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Mar

Que rico Ana, me encanta como te ha quedado ese plato, me puedo llevar un plato degustación?....jejejeje
Un beso cielo

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Angie

Otro plato delicioso de Any!!!! Marchando!!! Un besito.

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Ana

Hola Mar, vale, te dejo que te lleves un plato degustación pero, en cuanto me pase por tu blog, ya me cogeré un trocito de algo, jajajajaja

Angie, chiqui,también te invito a ti, hala, platos degustación para todo el mundo, ¡¡que no se diga!!

Muacksssssssssss

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cristina

pero bueno donde te as metido hoy julandrona??? jajajjaja espero que lo ayas pasado biem pues nada era para saludarte y decirte que ya hice tu plato riquisimoooo puedes verlo cuando quieras un beso

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Ana

gracias por tu saludo, Cristina, da gusto ver gente tan amable como tú
El caso es que, he estado en casa, pero, chica, con el calor que ha hecho ayer, casi ni me he sentado al ordenador, buffff, menos mal que hoy está más fresquito, jejejjee
Besitos, guapa

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Anónimo

Hola! Me encanta la receta. Yo así con huevo suelo preparar huevos fritos con La Gula del Norte, que es una receta que cogí de la web de La Gula (si os interesa es esta www.angulas-aguinaga.es , porque vienen muchas recetas y regalan una recetario que os envían a casa gratis, por si queréis coger nuevas ideas). Yo es que soy muy aficionada a las gulas porque me parece un ingrediente sano, sabroso y que combina perfectamente con muchos otros ingredientes, sólo hay que echarle un poco de imaginación y listo!. Un saludo. Alexandra.

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Ana

Hola, Alexandra, pues te doy toda la razón, a mi también me gustan mucho las gulas y las preparo de varias maneras, con merluza, en ensalada, con pasta, están exquisitas, son sabrosas y están listas para cualquier momento, voy a mirar la página web que me dices a ver que ponen allí
Un saludo y gracias por la visita

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Alexandra

Hola Ana!.

Sólo decirte que ayer me prepare para cenar estos huevos con gulas y patatas... estaban riquísimos!. Yo, como Azabe, también soy una cocinera principiante, así que experimento todo lo que puedo pero siempre y cuando sean recetas facilitas... así que las gulas me lo ponen en bandeja... je,je

Pues espero que encuentres recetas interesantes. Una de las que más me gustan es el revuelto de la gula del norte y gambas... súper sencilla pero muy rica (como cuando las pongo en una cazuela de barro con el típico ajo y la guindilla, ya ves me conformo con poco, je, je).

Mil gracias!.

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Ana

Alexandra, no veas como me gusta a mi el revuelto de gulas y gambas y, también con setas, están buenísimas
A mi me gusta cocinar, pero, reconozco que, éstas recetas sencillitas te sacan de más de un apuro y, encima están ricas
Me encanta ver que te ha gustado ésta receta, gracias por venir a decirme que la has hecho ¡¡que bien!! jejejejeje
Muchas gracias y felices fiestas, que todo vaya muy bien

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