28

Langostinos al ajillo

Tengo una manera facilísima de preparar unos langostinos al ajillo, se hacen en un santiamén, jejeje, espero que os guste, seguro que ya conocéis ésta forma de hacerlos, a nosotros nos gustan mucho.

  •  3/4 kg. de langostinos cocidos, por supuesto lo podéis hacer con frescos
  •  6 dientes de ajo
  •  un buen chorretón de aceite (4 cucharadas soperas)
  •  guindillas secas al gusto (cayenas), yo le eché dos pequeñas
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado

Poner al fuego una sartén ancha con el aceite, echar los dientes de ajo pelados y muy picados, añadir las guindillas, remover y sin que los ajos lleguen a dorarse del todo, añadir la pastilla de caldo desmenuzada y los langostinos, dar unos hervores a fuego fuerte, removiendo continuamente y servir al momento, podéis espolvorear con un poco de perejil picado.
Que no se os olvide retirar las cayenas que, luego se confunden con el color de los langostinos y no os quiero ni contar como se os queda la boca si os coméis una, jejejejejee

28 comentarios:

cocinadepepe

Hola Ana muy buenos yo también los preparo así a veces para variar un poco y están muy buenos, un saludo de José luis

Responder
MªJosé

Ana ya veo que te gusta lo picante jajaajja, vaya con los langostinos, supongo que me habrás guardado unos pocos, a mi también me gustan así...
Gracias por todo y por tu discurso jajjaja, me ha gustado mucho.
Besossssssss

Responder
NENALINDA

Juaas juaaaaas amooooooos me rio yo zola , esta ve te he pillaooooo wapi jis..jis.
Pos ziiiii yo tamien los preparo asin cuando me sobran cocidos o se le antojan a mi costy cuando viene conmigo al super esos que ya vienen cocidos y que no saben a naaa.
Asin estan guenos si seño y se hacen en menos es naaaaaa yo ya los he exo hasta en el micro pero claro solo se pueden hacer unos pocos de cada ve asinque no merece la pena ,pero amos no seria por no proba jajjaa.
Bicos y musus mil wapisisisisimaaaa.

Responder
Cris

Pues yo no conocía esta forma de prepararlos!!! Los probaré Ana.
Un abrazo

Responder
Ana

José Luis, por lo que veo es una forma de cocinarlos que ya conociaís, bueno, así os refresco la memoria, jejejeje

MªJose, ¿has visto que pedazo de discurso te he metido?, jajajaja, casi, casi, me voy a meter a política que no veas los discursos que nos mete esa gente, jejejje y, que conste que pican muy poquito, no te creas que me gusta que piquen mucho

Nena, juassssssssssssssssssssssssss, ¡¡no puedo contigo!! ¡¡no puedorrrrrrrr, pecadora de la praderarrrrrrrr!!!, jajajajajaja, eres la leche, la caña yma´s, que conste que no te los he copiado, los hago desde hace muuuucho, ya , en mi otra vida los preparaba así, jajajajaajaja, en el micro no los he probado, todo se andará, jejejeje, hala, petardilla, te odioooo, jajaja

Crisssss, ¡¡menos mal, una persona que no los conocía!!, jajajajaja, pues, por lo menos valdrá para alguien mi receta, jijijiji, hala, te voy a invitar a ti sóla que, los demás, se los pueden hacer ell@s, jajajajajaa

MUCHOS BESOS Y, GRACIAS, GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

Responder
laviana ( Fely)

que ricos... el sábado preparé yo unos y la verdad que están muy ricos.
Un bexaazo wapetona.

Responder
Euge

any yo tampoco los conocia y ya me acordare de sacar la guindilla.....o no!!!!!! jajajajaja un saludiño

Responder
Ana

Fely, anda que , ya me imaginaba yo que, tú los concocías, si es que eres toda una experta en cocina, vamos, a ti no te sorprendo con nada, jajajajajaja

Euge, guapetona mía, si es que, lo de la guindilla es mortal como la pilles, madre mía ¡¡como pican!!, a mi me gusta un poco de picante, pero, sólo un pocooo, jejejeje

Muackssssssssssssssssss

Responder
juan el catalan

Hola Ana, muchas gracias por la explicacion que as dejado en mi blog, ya lo e leido.
Estos langostinos estan la mar de bien, me la guardo, un saludo.
JUAN

Responder
Elisa

Tienen muy buena pinta, a mi marido le encantan y quiere que se los prepare así. Pues nada, ¡a apuntar!
Besitos guapa.

Responder
CARMEN

Me encantan!!
Tengo congelados, así que ya sé como los voy a hacer, que deben estar buenísimos.

un besito

Responder
Ana

Juan, no hay de que, espero que te sirva
En cuanto a los langostinos, si no les echas mucha aceite, valen perfectamente para tu dieta

Elisa, pues, nada, a prepararlos se ha dicho, jajajaa, a ver si le gustan a tu maridín, eso espero

Carmen, yo, también suelo tener alguno en el congelador y, como a mi marido le encantan, luego, se preparan en un momentín

Buenos días a tod@s y muchos besitosss

Responder
Mar

Yo no los preparo así pero dame un plato y te demuestro ahora mismo lo que me gustan jejejeje donde se ponga un buen langostinooo.... tendré encuenta la receta o te vienes para acá y me la preparas y con una buena cervecita y una buena charla que más se puede pedir...
Un beso cariño

Responder
Ana

Mar, no está nada mal tu plan, jejeje, a mi no me importa preparlos, que conste que, yo, como poquitos porque me da muchísima rabia pelarlos, jajajajaaj, soy como los críos, jejejee
Ahhh y, la cervecita, te la regalo que no me gusta naaaaaaa
Besazos, preciosa

Responder
Anabel

Ummmm que ricos ana los cocidos salen muy buenos de sabor, te cojo uno ji
Un besote feliz semana.

Responder
Angie

En dos palabras: Im-prezionantes! De lujo, Any! Un besito.

Responder
Isita

No los he preparado nunca así, será cuestión de probarlos.

Besos

Responder
Ana

Anabel, es que soy muy cómoda, los compro ya cocidos y listo, jejejeje, de todas maneras, no todos los cocidos salen igual de buenos, eso también es cierto, coge los que quieras, jejejeje

Angie o debo decir Jesulin-a, juasssssssss, te ha quedado genial eso de im-prezionante, jajajajaja

Isita, pues, anímate mujer que son facilones y ricos

Muchos besines, reinas

Responder
carmenpiva

Yo tampoco los he hecho nunca así, así que ya tienes otra persona a quien invitar, jjj..
Un besín

Responder
Ana

juassssss, Carmen, hala, vente para acá que, donde comen dos , comen cien, jajajajajajjaja
Muchos besotes

Responder
CRISTINA

Hola preciosa, que no te creas que aunque no me guste el queso ni los muslos los langostinos si! y más al ajillo, así que te copio la receta.

Por cierto, la levadura fresca es probable que la tengan en el super pero que nunca te hayas fijado, suele estar donde los yogures o las mantequillas y es un paquetito tipo pastilla de caldo pero más grandecita, de 25g, blanco y amarillo de la marca "Levital", si ves que no lo tienen no importa, puedes sustituir la levadura fresca por levadura de panadero de la marca "Maizena" que la caja es también amarillita, pero ojo!, para los panes no vale la levadura química tipo royal, tiene que poner "levadura de panadero" que es así oscurita. En el paquete te pone la equivalencia con la levadura fresca, así que nada, ya no tienes excusa para no hacer el pan, aunque bueno, sin cocina poco vas a hacer jajaja. Ah! otra cosa que puedes hacer ya si no encuentras, es ir a una panadería y decir que te vendan un poquito y ya está, yo alguna vez lo he hecho.

Bueno guapa, si algún día quieres, en mi perfil está mi mail, por si te apetece contarme más cositas tuyas y yo que te cuente, y por cierto que me encantaría ver como te queda la cocina, así que te animo a que cuelgues las fotitos, me encanta colarme en la casa de los demás. 1besote enorme

Responder
Ana

Holaaaaaaaaa, aissssss, no tenías que haberte molestado en venir aquí a decirme lo de la levadura, ya habra ido yo a tu blog, pero, GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS, si que he visto levadura de panadero, de hecho me suena que la he usado para algo pero, la compré en polvo, bueno, ya la buscaré, con tus explicaciones, seguro que la encuentro, jajajajaja, esperaré a tener la cocina en condiciones,aunque si que puedo cocinar algo, porque, la hemos montado provisionalmente pero, sin campana extractora y con todo revuelto, es un poco agobiante, jejejeje, pero, sin comer no estamos, jajaja

Y, lo de la cocina, si no me animo a poner aquí las fotos, ya miraré de mandártelas por emáil para que veas nuestra obra de arte, jajajajjaja

Muchas gracias, muchos besos y muchos abrazos, hala, todo para ti, jajajaja

Responder
cristina

pero que cosa mas ricaaaa me encanta esta receta los langostinos gamboes y demas me flipan jiji

Responder
Ana

Cristina, guapaaaaaaaaaaaaaa, llévate unos poquitos ya que te gustan tanto, jejejee, a mi me gustan pero, si me dan a escoger, casi prefiero una buena tortilla de patatas que es mi plato preferido y está de muerteeeeeeeeeeee, jajajaja

Besines

Responder
cristina

mmmmmmmmm tu lko as dicho una tortillita de patatas pffffff se me hace la boca agua jajaja pues nada ya que lo dices me llevo unos pocos espero que no te importe ajaja un beso

Responder
Ana

aissss, no hablemos de tortilla de patatas que se me hace la boca agua, estoy planchando y pensando en la tortilla, jajajaja, hala, llévate los que quieras que no me importa, anda que ya podía ser así de fáicl coger lo que quisiéramos, jajajajajjaja

Responder
Anónimo

La receta esta muy bien para quien no tiene mucha idea de cocina... como yo

Pero solo le veo un fallo, y es que pones que hay que usar "un buen chorreton de aceite" + "un chorreton de aceite" y pienso que seria mas facil si pusieras cuantos ml de aceite

De todas maneras, muchas gracias por toda la apetitosa informacion que tienes aqui ;)

♥ Ana

Hola anónimo
Me temo que, lo de los dos chorretones de aceite ha sido un fallo, no me di cuenta de que lo repetí, es sólo un chorretón de aceite, unas 4 cucharadas soperas de aceite, más o menos
Gracias por tu comentario, ahora mismo quito el chorrretón de aceite sobrante, que sería mucho aceite con dos chorretones jejeje, aunque eso también va un poco en gustos, hay a quien le gusta con más aceite y a quien le gusta con menos
Un saludo

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

:)) w-) :-j :D ;) :k :_( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :? :-T :] x( o% b-( :-L @X =)) :-? :-h :-( Inserta un emoticón en el comentario escribiendo los símbolos que están a su derecha

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger