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Arroz con berberechos y setas a la sidra

Madreeee, como me ha gustado éste arrocito, sólo le pongo una pega y, es que no conseguí quitarles toda la arena a los berberechos, de vez en cuando, pillabas alguna arenilla y, menuda rabia da, por lo demás, me ha gustado mucho, la sidra le pega genial, si es que, ya es un amor total el que tengo con la sidra pero, "sólo para cocinar", jajajajaja
Tenía un poco de sidra en la nevera y, hala, se la eché al arroz, a experimentar a ver como quedaba y, muy bien el resultado

  • 2 tacitas de café de arroz
  • 4 tacitas de café de caldo de pescado (aprovechad el agua de los berberechos)
  • un kg. de berberechos
  • un puñado de mezcla de setas o champiñones, podéis echar de bote
  • un vaso de sidra
  • la cuarta parte de una cebolla
  • una zanahoria pequeña
  • un diente de ajo
  • un pimiento verde pequeño
  • un tomate pequeño, maduro
  • aceite de oliva

Poner los berberechos en un cuenco cubiertos de agua con sal, dejar un tiempo para que vayan soltando la arenilla y rezad para que la suelten toda, jajajaja, luego lavarlos bien y, ponerlos en una cazuela con un poco de agua fría, dejarlos al fuego, simplemente hasta que se abran, no más, colar muy bien el caldo que suelten y, quitar algunas cáscaras a los berberechos para que no abulten tanto en la cazuela
Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y, pochad la cebolla, el pimiento, la zanahoria y, el diente de ajo, pelados y muy picados, cuando esté pochado, añadir el tomate pelado y picadito, rehogar un par de minutos, incorporad las setas o champiñones limpias y troceadas y rehogad a fuego vivo, hecho ésto, añadir los berberechos , el arroz y la sidra, seguir a fuego fuerte para que se evapore la sidra, luego, añadir el caldo caliente (tened cuidado con la sal del agua de los berberechos), y dejar cocer el conjunto 20 minutos, yo, éste paso, lo suelo hacer en el microondas, pero, lo podéis hacer al fuego, por supuesto, que, digamos, es lo más normal, jejeje
Hecho ésto, ya sólo nos queda degustar éste exquisito plato

13 comentarios:

Espe

seguro que estaba riquisimo. y lo de quitarle la arena debe de ser dificil eliminarla del todo. Digo "debe"porque yo no lo hice nunca,ainssss

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cristina

muy rico ana un plato de categoria un beso

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MªJosé

Que pinta que delicia de arroz, me encanta, ya veo que eres arrocera como yo jajaajajaaja, mañana voy y me compro una botella de sidra, pero para cocianr como dices tú jajajajaja, a ver que hago.
Besossss guapaa
Buen Finde

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cocinadepepe

Hola Ana, tiene que estar muy bueno tu arrocito, eso pasa muchas veces con la arena, quizás lo dejaste poco tiempo y por eso no soltó la arena, José luis

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Ana

Espe, pues no se si hay alguna form mágica para lo de la arena, porque, aunque no era mucha, madre mía, ¡¡que molesto es encontrársela!! jejejeje y, si no lo has hecho nunca, te digo que, de sabor queda buenísimo el arroz

Cristina, gracias, estaba delicioso, la sidra le da un toque muy rico, de verdad, lo recomiendo

Mª José, siiiii, soy muy arrocera, me encanta el arroz, además, admite muchísimas posibilidades, es rico, rico y, de ésta manera, te aseguro que está más rico, a ver si te animas y te compras la sidra, todo es probar, jajajaja

José Luis, no fue por falta de tiempo en el agua, te aseguro que tuve los berberechos bastante tiempo en remojo pero, imagino que, suele pasar eso de que quede algo de arenilla, es una lata, pero........, jejejej

Un abrazo para tod@s

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Elisa

Menudo pinta!!! Me gusta el arroz de cualquier manera, y hecho así debe de estar para chuparse los dedos.
Besitos guapa.

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Maysu

hola!!

Gracias por tu visita en mi blog, y gracias también por arreglarle el tamaño del regalito a nuestra amiga en común, cuando fui a ver lo vi bien jejeje.

Reina, la vez pasada te dejé una consulta, si tienes algo de oriental, quizás pienses que soy entrometida, pero te pregunto porque yo soy descendiente china, claro que tercera DESGENERACIÓN jejeje, y aquí en mi pais participo en la colonia de descendientes.

Nuevamente te felicito por tu blog, es precioso!!

Maysu

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Celes

Menuda pinta la del arrocito, tiene que estar divino...
Yo suelo tener las almejas bastante rato en agua y si veo que tienen mucha arenilla se la voy cambiando, espero haberte ayudado...

Bssss

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NENALINDA

Arroz con setas ,con berberexos un poco de sidrina y verduricas. Ricoooooo ricooooooo.
Y ricooooo ricoooooo que debia estar pues la fotico invita al diente incar.
Amosssssss menudo arros te has marcao voy acaba comprando botellines de sidra pa cocina.
Bicos mil y feli finde wapa.

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Merchi

Me apuntoooooooo!!. Me gustan los berberechos, me gustan las setas, me gusta la sidra y por supuestisimo me encannnnnta el arroz. Asi qeu para mi raciòn doble, por fi pleasse que además con la pintaza que tiene me resultaría facilisimo repetir jajajaja.

besitosss

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Ana

Elisaa, entre el arroz y el hojaldre, te vas a poner morada, jajajajaja, no te ases con la comida, jajajaja pero, eso si, chúpate los dedos ,todas las veces que quieras, jajajajajja

Maysu,no me des las gracias, no he hecho nada especial, sólo ayudar a una amiga
Ya te contesté a lo de si era oriental , lo que pasa es que,imagino que no volviste a leerlo, jejejejejeje, iré a tu blog a comentártelo, que si no, no me vas a leer, jajajjaja

Celes, ainsssss, siii, eso mismo hice yo con los berberechos pero, parece ser que, alguno de ellos estaba encantado con su arenilla y se quedó con ella para siempre, jajajajaja, graciasssss

Nenaaaaa, chica, si no cocinas con sidra ¡¡no sabes lo que te pierdes!! menudo descubrimiento he hecho con ella, voy a dejar al hiper sin existencias, juasssssss

Merchi, p'os te gusta todo , como a miiiii, bueno, la sidra ¡¡no me gusta!! pero, claro, así mezcladita, siiii, queda buenísimo, si es que, a mi misma , me dan ganas de repetir, jajajajaja

Besazos, reinas

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Mar

Muy bien, tu ha esperimentar y que te salgan maravillas como esta... me encantan los ingredientes así que me imagino el saborcito delicioso... lo apunto... te vienes a tomar una copita de navidad a mi casa? ojalá pudieras
Un beso cariño

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Ana

Mar, si es que está genial eso de experimentar en la cocina, no siempre sale bien pero..... ¡¡hay que intentarlo!! y, ésta receta es de las que queda bien ¡¡menos mal!!
Aunque virtualmente, me tomaré esa copita contigo, muchas gracias, guapa
Besazos, preciosa y, espero que estés mejor de los vértigos

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