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Empanada de pollo

¡¡Que ganas tenía de hacerla!!, por fin he probado ésta masa tan fácil de hacer, creo que la he visto en varios blogs pero, ahora mismo, me vienen a la mente tres, el de Nena, que, es la persona que nos puso la receta en su día y a la que hemos ido copiando, jejejeje, gracias Nena por ésta estupendísima receta.
También vi la receta de empanada en el blog de Angie y, por último y no por ello menos importante en el de mi cuñá Mª José , (en realidad no es mi cuñada, es una broma que nos traemos ella y yo, jajajaja) , si alguien más la ha hecho de ésta manera pido perdón por no acordarme en éstos momentos de ell@s
El relleno, por supuesto, lo podéis hacer como queráis, con atún, verduras, carne, ésta vez lo hice con pollo.
 
Para la masa
  • 165 ml. de cerveza (media lata)
  • 165 ml. de aceite de girasol
  • una rebanada de pan
  • una pizca de sal
  • la harina que admita (más o menos, medio kilo)
  • un huevo
Para el relleno

  • 4 contramuslos de pollo sin piel ni hueso
  • una cebolla
  • un pimiento verde grande
  • una zanahoria mediana
  • dos dientes de ajo
  • dos tomates maduros
  • 4 pimientos del piquillo en conserva
  • aceite de oliva
  • un trozo de pastilla de caldo
  • sal

Preparar el relleno sofriendo la cebolla, el pimiento verde, los dientes de ajo y la zanahoria , pelados y picados en un poco de aceite, cuando veamos que está casi hecho, añadimos el pollo salado y troceado, dejamos que se haga un poco y, añadimos los tomates pelados y troceados y los pimientos del piquillo picados, dejar que se mezclen los sabores, añadir un poco de pastilla de caldo de carne.

Poner a calentar el aceite de girasol con la rebanada de pan, hasta que ésta se dore, hecho ésto, retirad del fuego , retirad el pan y dejar que se temple un poco, seguidamente añadir la cerveza, un poco de sal (a mi me quedó sosa), el huevo batido y la harina poco a poco, amasar la masa durante unos 10 minutos y hecho ésto, ¡¡podéis usarla sin dejarla levedar, una maravilla, jejeje!!, seguidamente, estirad la mitad de la masa sobre una hoja de papel de horno, rellenad con la mezcla de pollo y cubrir con la otra mitad de la masa estirada previamente, cerrad bien los bordes, pinchar un poco la masa o hacer un agujero en el centro, pintar con huevo batido y hornear a horno precalentado a 180º unos 30 minutos, o hasta que esté dorada, porque eso depende de cada horno
Es una empanada fácil de hacer y muy rica, por lo menos, a nosotros nos gustó
Mª José, me comentó que ella había echado el pan tostado a la masa, previamente machacado, pero, al final, lo tiré porque se me tostó demasiado, jejejeje

21 comentarios:

Merchi

Riquisima!!. Esta empanada la dejas en mi casa encima de la mesa de la cocina durante 10 minutos y no la vuelves a ver más, hija mia. Anda que no somos aficionados a las empanadas, menos de bacalao, nos van toditas. Y si tienen la pinta que tiene la tuya........vamossssss te veo haciendo horas extras para fabricarte otra jajajajaja.

besines

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María José Andreu Granados

cUÑAITAAA Pues te ha quedado genial jajajajaja, has visto por fín guapa te has decidido y seguro que os encantó, el relleno me parece estupendo, otro día la hago yo de pollos que tiene que estar deliciosa y por lo del pan no te preocupes jajjaaja, se quemó!!!!!!!!!!! como es eso, te despistaste !!!!!!!!!!!!!
jajaaajaa bueno no importa, lo que importa es que te la comiste a gusto guapa.
besoss Anita
Muakissss cariño

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♥ Ana

Merchi, pues, a mi, tambiñen me gusta la de bacalao pero, aún no la he hecho, todo se andará y, nos sobró un poco, hoy, la acabaremos, no van a quedar ni las migas, jejejeje

Mº José, chicuelaaaaaaa, siiii, ayer me puse manos a la obra,y hala, empanada a tutiplen, y mi marido decía que, menudo olor más rico desprendía toda la cocina, quedó estupenda
Lo del pan, hombre, no es que se me achicharrara pero, si que se tostó un poco más de la cuenta y preferí tirarlo, creo que lo dejé mucho tiempo al fuego, jajaja, pero, bueno, el resultado fue muy rico, ahora quiero hacerla con atún que, también me gusta muuuucho

Besazos, chiquis

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CARMEN

Qué rica!!
Me encnatan las empanadas de todas clases.
Me llevo la receta de la masa , así cambio de la que tengo y probamos.

besitos

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Espe Saavedra

mº jose es tu cuñada..que curioso,la sigo,me gusta mucho su blog,tambien,,,bueno,que esta pedazo empanada,menuda pintaza que tiene...tomo nota

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♥ Ana

Carmen, a mi también me encantan las empanada, me gustan mucho, pero hacía un siglo que no las hacía y están buenísimas

Espeeeee, nooo, no es mi cuñada, es una broma que nos traemos ella y yo, ainsss, voy a poner una nota en la entrada para que sepáis que es bromita, jijiji, me alegreo de que te guste la empanada

BESOSSSS

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Caldebarcos

Me encanta la empanada y esta de pollito tiene que se comer y no parar. Tengo muchas ganas de probar esa masa. Agún día caerá.
Biquiños

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ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)

soy de la que no ha probado esa delicia,, pero no va a tardar.. caera hoy o mañana fijo.. gracias por la idea....y el trabajo... ufff
besos

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Nenalinda

Guenooooooooooo te ha quedao monisimaaaaaa y no veas lo que me ha molao ver la empanada redonda jis..jis.
A que tu madre siempre las hace asi , no se porque los gallegos hacen las empanadas redondas , gueno los asturianos tamien ,debo ser yo la unica que la hace cuadra jajaaa.
En fins que ya es un poco tarde y empiezo a desvaria, pa no varia osea.
Punto numero 1..la receta es de mua y por fin os habeis decidido hacer esta masa jajaaa.
Si miras en las empanadas veras con que cantidad de rellenos la he exo y las que aun no he publicado , aun tengo en pendientes la de zamburiñas te recomiendo que esperes pa hacerla esta de muerteeee.
Punto numero 2..amos que me enrollo como una persiana y no acabooooor jajaaa.
El pan que se tuesta en el aceite Noooooooooo se pone en la masa ,ademas es opcional el freir el pan ,a mi me gusta mas pero no pasa na.
Guenooooooo creo que ya esta toooo , asin queeee me voy pipitandooooo que esto parece un quijote.
Bicos y musus mil wapisisimaaaaaaa.

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fely

eres una crak....te queda todo de lujo niña!!!si casi me huel a mi...MMM!!!
Bexinos preciosa

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♥ Ana

Caldebarcos, ya verás como no te defrauda la masa de la empanada, está muy buena, y facilita, a ver si la haces

Alimonia, ya llevaba yo tiempo queriendo hacerla, pero, un día por otro, la casa sin barrer, jajajaja, hasta que, al final, ha caido

Nena, a ver, la empanada , aunque lo parezca, no es redond al hornearla, se fue redondeando, no se porque, pero, era rectangular, lo juro, si te fijas en la foto de abajo, cuando está antes de meterla al horno, se ve más rectangular, jijiji
P'os valeeee, la masa es cosecha tuya, ¡¡me queda clarísimo!!, no he querido decir lo contrario en ningún momento
Y, lo del pan, pues, no se pondrá en la masa pero, Mª José lo puso y le quedó de muerte, así que, éso va al gusto del consumidor, jejejeje, yo, no lo puse pero, apuntito estuve de hacerlo, jisjisjis

Fely, la del crack, es Nena que, de ella es la idea original y las demás lo hemos ido copiando, ¡¡como tiene que ser!!, jajajajaja

Besotessssss

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Vanesuky

Que delicia nena!!Así de pollo nunca la he hecho. Y esa masa, con cerveza??Buena idea, la probaré!!

Un besazo guapísima,

Vanesuky.

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Juanriu

Hola Ana, aparte de decirte que esta empanada seguro que esta buenisima, quiero hacer otra pregunta para el blog.
Si yo en mi blog pongo una entrada nueva con una receta que ya la tengo publicada de antes y solo le he cambiado la foto y algun ingrediente porque es un plato nuevo, y quiero poner eso de para ver la receta original antigua pincha AQUI, y la persona que pinche vaya a la receta que ya esta publicada de hace tiempo, como se puede hacer.

Para hacer un enlace a otro blog si que se hacerlo pero hacer eso dentro de mi mismo blog no se hacerlo, que me puedes ayudar gracias, un saludo.
JUAN

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Los Fogones de Luisa

Ana, te ha quedado fenomenal, ya tengo otra masa, la heces distinta a mi y nunca la he preparado de pollo, voy a ver que tal me sale.
besitos

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Sefa

Siempre hago la empanada con atún, pero esta tiene que estar muy rica, asi que me llevo la recetas, un abrazo.SEFA

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♥ Ana

Juan, lo que me preguntas es muy fácil, ya lo publiqué hace un tiempo, mira, si pinchas en el TÍTULO de la entrada que quieras usar como enlace, verás que, en la barra de arriba de navegación del ordenador, te sale la http de esa entrada, es decir, su dirección, entonces tienes que hacer lo mismo que haces con los otros enlaces, pero, copiando y pegando la dirección de esa entrada ,y luego, sigues los mismos pasos que haces con cualquier otra dirección que quieres poner como enlace, mira, por si no me explico bien, te dejo el enlace a mi blog donde está explicado,
pincha aquí
Un abrazo y, espero que te sea de ayuda

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♥ Ana

Vanesuky, es que a nosotros nos va mucho el pollo, jejejeje, aunque tamibén me gusta de atún y de lo que sean, las empanadas me pierden, ¡¡que ricas!!

Luisi, pues mira que yo pensaba que ya conocíais la empanada de pollo, bueno, me alegro de poneros algo nuevo, jejejejje

Sefa, es que me quedo sorprendida de ver que, muchas de vosotras, hacéis siempre la empanada de atún, se puede hacer con muchísimos más rellenos, así que, hala, a probar, jejejeje

Besotes

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Angie Perles

Está tan buena esta masa, que te copio el relleno de pollo!!! Un besito, guapa!

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♥ Ana

Angie, ya se que tú la has hecho varias veces, así que te dejo que me copies el relleno y todo lo que quieras, un besazo, guapa

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Anónimo

tiene una pinta barbara ,me da ganas de comerme la pantalla de la compu.

Responder
♥ Ana

Anónimo, no te comas la pantalla :-T que, se te va a indigestar, jajajaja, gracias por tu comentario

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