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Carrilleras en salsa de chocolate

Ya sabéis que me encanta probar recetas diferentes y llevaba tiempo queriendo cocinar algo con chocolate, pero, no me animaba a hacerlo, al final, me puse a ello y, bueno, no me gustó todo lo que esperaba, quizás es porque le eché mucho chocolate negro y, a mi, no me gusta el chocolate negro, me resultó muy fuerte la salsa aún así, se dejaron comer, jejejeje
  • 6 carrilleras de cerdo
  • un trozo de cebolla
  • un diente de ajo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • una hoja de laurel
  • un chorrito de vinagre de vino tinto
  • media pastilla de caldo de carne
  • 40 grs. de chocolate negro
  • aceite de oliva

En la olla rápida, echar un chorro de aceite de oliva y la media pastilla de caldo, dejar que se deshaga a fuego suave, una vez que esté deshecha añadir las carrilleras SIN sal, subir el fuego y dorar las carrilleras, hecho ésto, bajad el fuego, añadir la cebolla y el diente de ajo pelados y picados, rehogar y añadir el azúcar moreno, el vinagre, y el laurel, cerrar la olla y cocer según el tiempo estimado en cada una.
Pasado el tiempo de cocción, abrir la olla,retirar el laurel, sacar las carrilleras y pasar la salsa por la batidora, volver a echar las carrilleras a la cazuela y añadir el chocolate, hasta que se disuelva, y, listo el plato.
Cuando echéis el chocolate, es mejor que vayáis echando poco a poco y probando, porque, yo, lo eché todo de golpe y luego me arrepentí de haber echado tanto, jejejeje

29 comentarios:

Merchi

Buenos días preciosa!! ¿ya tas despiertaaaaaaaaa? jajajaja. Besito mañaneroooooooooo muassssssssssss.
Ains que aún vengo riéndome del comentario que me dejaste en mi blog jajajajaja. Se te fue el dedin y pusiste "me llevo unas manita de CERO" en vez de "me llevo unas manitas de CERDO" jajajajajaja. La legaña está bien pegada al ojillo ehhhhh. Me dió el ataque de risa y he llorao por tu curpita, simpática eres hija mia jajajaja. Aunque bueno, yo te contesté, y en vez de "legaña" puse "lagaña" jajajajajaja, asi que tal para cúal, como dice el refrán "dios las da y ellas se juntan" jajajajaja.
Una jartá de reirme, en serio, y que bien sienta tan temprano por dios ;)
Bueno al lio que me lio jajajajaja.
Las carrilleras a mi me gustan de todas las maneras, con pocholate si que no las he probado nunca, pero como me pasa como a ti, el negro no me va mucho(eso ha sonado feo, lo diré de otra manera jajajajaja), como el CHOCOLATE NEGRO no me va muchoooooooo, creo que me pasaría como a ti, seria cuestiòn de ir echando poco a poco hasta encontrarle el puntillo exacto. De todas formas, permiteme decirte maja, que las carrilleras tienen una pinta bestial eh y seguramente estaban tiernisimas ¿a que si?. Si te las zampaste al final, es porque se dejaron comer y de maravilla ehhhhh.
Lo dicho guapetona, el plato de diez como siempre y para no variar, y del que tomo buena nota por si me animo con el pocholate ;)

Besitos tiellllllnosss mi amolllllllll

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Anna

Ana la carrillada es una de las carnes más tiernas y me encanta cuando las pongo en salsa. Aunque nunca me he atrevido a hacerlas con una salsa de chocolate.
Admiro tu desición al preparar platos de grandes contrastes.
Un beso guapa.

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Curra

A mi me encantan las carrilleras y el chocolate negro... quizá 40 gramos para 6 carrileras es demasiado.
La próxima una rapadurita na mas mi niña.
Un besote

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Carilu

Hola guapisima: bueno todo es probar, al menos ya sabes que la próxima debes poner menos chocolate, jejejeje, yo cuando veo una recetita asi la miro y pienso , pero nunca me animo , la verdad. Tendre que probar algun dia. Un beso guapa.

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CARMEN

Hace tiempo , hice algo con chocolate y quedó rico.
Ya sabes, ve echando de poquito en poquito, hasta que le encuentres el punto que te gusta.

besitos

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Anabel

Hola guapísima, tu si que eres valiente probando de todo, yo no me atrevería soy un poco antigua jajá, a mi si me encanta el chocolate negro, y seguro que estaban muy ricas la pinta es estupenda, pero claro si no e gusta el chocolate es normal que no te hicieran mucha gracia, para la próxima echas poquito ya veras como cambia el gusto
Un besazo y a pasar un día estupendo, sin excusa

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Vanesuky

Así con chocolate nunca he probado la carne!pero se ve deliciosa!!

Besines guapa,

Vanesuky.

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Eva

Si ya decia yo que por aqui olia a chocolate, al olorcillo vengo yo la monstrua devoradora del mismo, jiji, pero si, creo que te has pasado un poquillo , no sé si con el choco o con el vino, pero ole por ti que te animas con todo.
Un besote

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Carilu

Hola Ana te visito otra vez hoy , para ver si me puedes ayudar, mira queria saber si sabes , como se hace para poder coiar y pegar , una recetita , cuando haces la entrada en el blog.Yo suelo copiar y pegar alguna receta en el blog de notas , pero despues a la hora de editar no me deja copiar y pegar al blog, sabes como se hace????Un beso guapetona , y gracias desde ya

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Norellys

Hola Ana preciosa.
Yo nunca he cocinado carnes con chocolate, me da curiosidad... Debe estar rico
Besitos

Feliz día
Norellys

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kanela y Limón

Ummmmmmmmmmmmmm, pero que delicia de salsitaaaa!! Madre mia, esto lo pruebo pero ya.
Un besiño.

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Espe

pues el chocolate le tiene que dar un buen toque la verdad..

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Raquel

Que cosa tan rica no???,tiene que estar de muerte,yo aùn no he cocinado nada co chocolate,que tal sale rico rico imagino no??.
Un besito desde Bilbao!!

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Mar

Cosita linda, aún no me he atrevido a hacer alguna receta con chocolate, pero hija mía el chocolate negro como le eches mucho le da demasiado sabor, es mejor solo darle un toque.... de todas formas tendré en cuenta lo de la carrillada...
Un besín cariño

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LA COCINERA DE BETULO

Hola Ana, las carrilleras salen muy tiernas y con chocolate han de quedar divinas, seguramente es darle un toque y más si no te gusta demasiado, pero bueno como todo, pruebas y así le encuentras el punto para la próxima.
Besos guapa.

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Ana

Merchiiiiii, locuela mía, anda que estamos para que nos ingresen directamente en un psiquiátrico,juasssss, si es que me meo de la risa, jajajaja, la verdad es que me lo paso bomba contigo, jisjisjis, ya leí tu comentario en tu blog y te respondí allí, oye que, a mi también me va el pulpo como animal de compañía, lo que no se a cuál de los pulpos te refieres, al del mar que está buenísimo o a nuestros contrarios que también son un poco pulpos, jajajajaja
Me encantan las carrilleras porque siiiiiii, son tiernísimas

Anna, yo ya me he atrevido a hacer las carrilleras de varias maneras, de momento, la forma que más me gusta es la que hice con mermelada de arándanos, me encantó de esa forma

Curra, si que fue mucho chocolate, la verdad es que, haré lo que me dices tú la próxima vez, sólo un poquito, jejejeje, si es que, la que sabe, sabe

Carilu, que poco animada eres, jaja, yo, en la cocina, me animo a hacer muchas cosas, aunque no todo sale bien, jejeje
Respecto a lo que me preguntas, a mi también me pasa, pero he descubierto que, en vez de darle a PEGAR usando el botón del ratón, me voy arriba de la pantalla del ordenador en la barra de herramientas, donde pone EDITAR, ahí te da también la opción de pegar y desde ahí si que me deja hacerlo, prueba a ver si a ti te funciona,ya me cuentas

Carmen, anda , lo mismo he visto en su día tu receta con chocolate y ya no me acuerdo, no se si pusiste esa receta en tu blog, ya lo miraré

Anabe, si que soy decidida , siiii, jajaja, la verdad es que, el chocolate negro, me resulta un poco fuerte, hasta me están dando ganas de probar a echarle chocolate con leche, lo mismo queda buenísimo, jajajajaj

Vanesuky,para mi, deliciosa, no es que estuviera, pero, para quién le guste el sabor fuerte del chocolate cnegro, seguro que le gusta más

Evaaaaaa, menudo olfatillo tienes, jajajaja, la verdad es que no sabía a vino, ahí no me he pasado pero, con el chocolate si que se me ha ido la mano, eso si, la salsa tenía un color estupendo, jejeje

Norellys, no te puedes quedar con la curiosidad, hay que hacerlo para saber si te gusta o no, mira, si te gusta, genial y si no, no lo vuelves a hacer nunca más y listo, así de fácil

Kanela y limón, ainssss, espero que a ti te guste un poco más que a nosotros, échale menos chocolate

Espe, si que le da un buen toque, para mi gusto, demasiado toque, jajajajaja, mejor con menos cantidad

Raquel, bufffff, está fuertecilla la salsa, hay que echarle algo menos de chocolate para que esté más suavecita, me pasé un poco, jejejeje

Mar, que me digas que tú aún no te has atrevido, es que no me lo puedo creer si tú ¡¡te atreves con todoooo!!, sólo de recordar tus carrilleras en mermelada de arándanos, babeo que da gusto, esas me gustaron muchísimo más que éstas, me encantaron, riquísimas

Chica, hermosas mías, muuuchas gracias por visitarme, besazos para todas

Responder
Ana

La cocinera de Betulo, la carne de las carrilleras me encanta, hasta sin dentadura se come bien, jajaja, pero, el chocolate, en fin, con un poquito menos, habría estado mejor, ya volveré a probar
Besicos

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Jose

Llevo mucho tiempo queriendo hacer carrilleras con salsa de chocolate, pero creo que vivo con la única persona del mundo mundial a la que no le gusta para nada el chocolate.

Se ve estupenda. A mi me gustaría probarlas.

Besos.

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cristina

ana que original este plato lo mismo me animo pronto porque a mi si que me gusta el chocolate en todas sus versiones y la carrillera tiene una pinta que pa que te la copio besitos nena y haces biem en no fiuarte de internet hay mucha estafa por aqui yo antes de comprar le dio 80 vueltas , imaginate que estube pensandolo 2 meses pa 20 eurillos de na que me gaste jajajajajan
cualquiera me toma por loca ajajajja pero con los tiempos que corren miro hasta el centimo que se me cae al suelo jajajajajajajaja

que no ombre... pero no me pidas prestado eh............ jajajajaaa

bromita bromita ehhhhhhh pa ti lo que quieras besotes wapetona

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Ana

Jose, ya sabes, ¡¡hazlo sólo para ti!!, de todas maneras, no es que sepa la salsa precisamente a chocolate, aunque si que sabe fuertecilla, pero, entre nosotros, prefiero comer el chocolate a mordiscos, jejeje

Cristina, pues, el chocolate negro, te lo dejo todo para ti, jajaja.
La verdad es que si que soy un poco miedosa con ésto de Internet, no me da por comprar nada , prefiero irme a las tiendas a comprar lo que sea y, no te preocupes que no te voy a pedir nada prestado, jajajajja, aunque, no me vendría nada mal una ayudita, ainsssss, a ver si me toca la primitiva, jajajaja

Besazos , chic@s

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ALICIA

alaaaaaaaa que espectacular con el chocolate,tiene que estar para chuparse los dedos¡¡te la copio un beso Ali

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Goyi

Tengo entendido que el chocolate hay que ponerlo cuando la carne o caldo no cueza,pues llega a amargar...y también le has puesto un poquito de más.Pero tienen toda una pintaza...
Besitossss

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laviana ( Fely)

mira que me gusta el chocolate...y nunca loeché en platos salados...tendré que empezar ha animarme.Tiene que estar rico...mmmm! rico!!
Bexinos wapi!!!

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Amanda

No me suele gustar mucho esta mezcla. Una vez probé un pollo que me hicierón y la carne con chocolate no me apasiona. Por separado...ummmmmm...
Aún así se ve muy delicioso tu plato.
Mil besotes.
Y mas vale que sobre que que falte... jejeje
;-D

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Angie

Yo hice una vez pollo al chocolate, y tampoco me entusiasmó mucho, la verdad. Habrá que seguir probando. Un besito, Any!!!!!

Responder
Ana

Alicia, si te gusta la mezcla, ¡¡a por ella!!, te dejo que te la copies y que la hagas y ya me contarás

Goyi, eso hice, eché el chocolate cuando ya estaba todo hecho, sólo lo dejé a fuego muy suave hasta que se deshizo todo, pero, si que es cierto que le he echado de más, ainssss

Fely, casi prefiero el chocolate aparte, pero, hay que probar de todo para saber si nos gusta o no

Amanda, estoy contigo, no me apasionó mucho la mezcla, he comido otras cosas que me han gustado más, pero, para gustos están los colores

Angie, pues no se si voy a volver a probar, aunque sería la única forma de saber si he metido la pata con la cantidad de chocolate o, si no me gusta , le eche lo que le eche, jejeje

Besazos

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juan el catalan

Hola Ana, la proxima vez te quedara a tu gusto, siempre tiene que hacerse una primera vez para saber que tal es una receta y entonces ya la arreglas a tu gusto, un saludo.
JUAN

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MªJosé

Cuñaitaaa menudo platito te has marcado, lñas carrilleras me gustan mucho es la carne más tiernita que hay y con chocolate tienen que estar genial, la cuuestion es probar y probar cositas nuevas y ricasss, a mi el CHOCOLATE NEGRO tampoco me vá mucho, me gusta más el con leche jsajjjaja, pero seguro que otro día le echas menoss aunque la pinta umumumumm
Tú maridín que dijo?
besitoss guapiiiii

Responder
Ana

Juan, eso tendré que hacer, ir probando hasta que de con las medidas de chocolate exactas para mi gusto

Mª José, es cierto, las carrilleras son tiernísimas, a mi me encantan, las comes sin notarlo, parece que no hay que masticar, jejeje
A mi maridín también le pareció muy fuerte, así que tendré que seguir probando

Besotes, guap@s

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