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Bollitos semidulces de vainilla De Kanela y limón

Tengo que darle trote a la panificadora del Lidl que para eso me la he comprado, jejeje, pues, después de mirar ya hace tiempo todas las recetillas de Cristina del blog Kanela y limón y, después de babear con todas sus fotos, que para quienes no la conocéis, ¡¡menudas pedazo de fotos pone en el blog, traspasan la pantalla!!, me puse manos a la obra con unos bollitos de yogur, ella los ha hecho con yogur natural pero, yo quería darles un toque algo más dulce y los he hecho con yogures de vainilla, digamos que me han quedado semi-dulces y buenísimos, con un color estupendo y, como le eché azúcar avainillado por encima antes de meterlos en el horno, no veáis lo bien que olía mi casa a vainilla, hummmmmm
Me han salido 12 bollos o panecillos hermosotes, la forma no puedo decir que me haya quedado maravillosa pero para otra vez, mejoraré, es la primera vez que hago bollitos en mi vida y estoy contenta con el resultado.
Abiertos por la mitad y untados con mantequilla y azúcar, están buenísimos, yo, los usé para desayunar porque, lo dicho, quedaron semi-dulces.
Muchísimas gracias Cristina, por tus ayudas y por las estupendas recetas que pones en tu maravilloso blog

  • 120 ml. de leche templada
  • 2 yogures de vainilla, (200 grs.) (usé de soja)
  • un huevo
  • 60 grs. de mantequilla
  • 6 grs. de sal
  • 500 grs. de harina de fuerza
  • 30 grs. de azúcar
  • un sobre de levadura de panadero en polvo
  • una cucharadita de vainilla en polvo
  • un huevo para pintar los bollitos
  • azúcar avainillado para echar encima de los bollitos

Hice la masa en la panificadora de la siguiente manera:
Echar la leche templada en la cubeta de la panificadora, añadir los yogures, el huevo, la mantequilla y la sal, echar encima la harina, el azúcar, la vainilla en polvo y la levadura. Programar la panificadora en el programa 6: masa, en ese programa ya leva la masa.
Una vez que haya acabado la panificadora, sacar la masa y amasar a mano un poco para desgasificar, luego, ir cogiendo porciones y colocarlas sobre papel de horno que habremos puesto previamente en una bandeja de horno, si se desea, se le puede hacer un par de cortes a cada bollito, yo me pasé un poco con los cortes, parecían autopistas, jejejejeje, hecho ésto, dejar levar un poco la masa.


Precalentar el horno a 180º, y, una vez levados los bollitos, pintarlos con el huevo batido y espolvorearlos con azúcar avainillada, los tuve en el horno unos 20 minutos porque me quedaron grandecitos pero, si los hacéis más pequeños necesitarán menos tiempo.
Me han encantado, congelé la mitad y, al sacarlos del congelador  quedaron igual de buenos, como si estuvieran recién hechos.
Al haber usado yogures de vainilla de soja, ha quedado un sabor a vainilla muy suave, si usáis yogures de vainilla "normales", igual os queda más sabor, hay que ir probando

46 comentarios:

A SABOR DE HOGAR

Me apunto la receta, acabo de hacerme con la panificadora, conocida por todas (la del Lild), y tengo que probarla....pero bien.
Te mando un besooooo

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LA COCINERA DE BETULO

Estoy de acuerdo contigo las fotos del blog de Cristina son de una calidad que te entra por los ojos enseguida.
De todos modos estos bollitos te han quedado muy bien y como tienes muchos, te ayudo y me llevo un par.
Besos guapa.

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Begojj

bueno,.. que rico,...asi no se puede hacer dieta jaja, besitos bego

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Amanda

Pues yo los veo estupendo, y lo buenos que tienen que estar... ayyy, me llevo uno para desayunar que aún estoy en ello.
Besitos.

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Ana

Pilar, pues chica, tienes que rentabilizarla, de momento he hecho alguna cosilla y, muy bien, la verdad

La cocinera de Betulo, la verdad es que me encantan las fotos que pone Cristina, mi cámara no funciona tan bien o es que yo soy torpe al hacer las fotos que , todo puede ser, jajajaja, llévate unos cuantos que ya ves todos los que hice, bufffff

Bego, chiquilla, no te pongas a dieta y cómete unos bollitos de éstos que están de muerte

Amanda, si que están buenos, hace un buen rato me he desayunado uno de los que tenía descongelados y no veas que rico me ha sabido, jejejeje

Besazos, chicas

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Nati

Estoy de acuerdo contigo Ana, tiene Cristina un blog maravilloso, con unas fotos que se salen de buenas que son y las recetas ni te cuento. A ti te han quedado estupendos estos bollitos semi dulces. Tomo nota porque ese toque de vainilla tiene que ser excepcional. Un besazo.

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Anabel

Hola ana para la primera vez te han quedado estupendos que esponjosos, lástima que yo no tengo panificadora, la verdad que no comemos mucho pan, porque mi hija y mi marido esta a regimen y yo con un trocín ya tengo jajá, pero ahora me comía un bollito de estos tan ricos.

un besín guapa

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maribel

Pues vaya pinta que tienen. Para ser la primera vez te han quedado divinos.
Me apunto tu consejo de congelar los bollos una vez hechos;lo que pasa,es que hace falta más espacio en el congelador.

muchos besitos y a por los bollos,que ahora mismo te cogía uno y me lo desayunaba,MMMnnnnn

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Mar

Que rico Anita, estas cosas les encantan a mis niños, me dejas llevarme tres uno para cada uno de mis niños? jajajaja ya lo se, que se los haga yo no? jajaja
Un beso cariño

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Goyi

Pues sí, que menudas fotos hace Kanelita!!!Se salen del monitor...
Seguro que tus bollitos están muy ricos...me ha gustado mucho el aroma que les has dado con los yogures de vainilla....
Besitosssss

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Curra

Ana qué buenos!!!.
Realmente sacas rendimiento a la pani.
Me produce un poco de rechazo el tamaño que tiene.
Un abrazo y buen día

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María y Noelia

Qué ricos y sí yo también soy de las que babeo al ver las fotos del blog KANELA Y LIMÓN.

Un besote

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kanela y Limón

Ana corazón, me has sacado los colores eh!!!! jope, no te habrás pasado un poquillo con esas palabras??? Ay, que besazo te daba ehhhh. Me encanta lo de la vainilla en los bollitos!! La próxima vez los hago como tu, con yogur de vainilla, me parece una idea genial. Para ser los primeros te han quedado muy muy bien. Ahora tienes que atreverte con la receta que acabo de poner...eso si que te mueres comiéndolo, está bueníiiiiismo, además te he puesto un paso a paso muy detallado y si tienes dudas ya sabes donde estoy. Bueno, joooo, que parece que me estoy promocionando!!!! Que eso, que muy ricos los bollos y que te han salido muy bien Ana.
Un besazo enorme!

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MªJosé

Que ricura ana y encima con sabor a vainilla que le debe dar un toque extraordinario.
besitoss guapaaa

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PUSORONENITO

Hola Ana.
Esos bollitos tienen muy buena pinte y tienen que estar muy buenos. Mi problema es si quiero hacerlos tendría que amasar y no tengo yo el brazo para muchos manoseos.
Besos
Jorge.

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Merchi

Di que si cielo, que hay que darle cañita brava a la panificadora. La mia anda furrulando ahora mismo también jejejeje.
Y ahora entro y hala...más ideas me has dado con estos bollitos, que tienen una pinta que ni pa que, jamia de mi vida.
!!aún he de quemar la paniiiiii, verásssssssss!!jajajaja

besitos pisiosa :)

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Ana

Nati, si es que sólo de ver las fotos de Cristina dan ganas de hacer sus recetas, es genial su blog, di que tod@s tenéis receta estupendas, el problema es sacar tiempo para hacerlas todas

Anabel, no me puedo quejar para ser mi primera vez, jejeje, di que si no tuviera panificadora, no creo que los hubiera hecho
Yo, suelo comer pan para desayunar, el resto del día como poquito, por eso los hice un poquito dulces, así me gustan más, jejeje

Maribel, siiii eso del espacio en el congelador es un rollo, siempre lo tengo lleno, no se como lo hago porque sólo somos dos en casa, pero, de todas todas, lo lleno

Mar, te aseguro que te daba , no sólo tres, te daba más para que se pondrían morados tus niños,encantada de la vida te daba unos cuantos, en serio

Goyi, yo creo que el aroma , más que por el yogur, era por el azúcar avainillado que le eché por encima, al tostarse en el horno menudo aroma desprendía más rico.

Curra, no se si te refieres al tamaño de los panecillos o al tamaño de la panificadora, jajajja, es que, los panecillos me han quedado un poco grandes, bueno, si es por la panificadora, si que es cierto, es muy grande para mi gusto, cuando la abrí, me pareció enorme, pero, ya le he buscado un huequecito en la cocina, menos mal

María y Noelia, creo que tod@s babeamos con las fotos de kanelita, son geniales, espectaculares, en fin, que me voy a comprar una cámara profesional, jajajajaja

Kanelitaaaa, no me he pasado en absoluto, tu blog es estupendo, tus fotos son maravillosas y tú eres un encanto, hala, ¡¡no te quejarás de piropos!!, jajajaja
Bufff, no se si me atreveré con el pedazo de brioche que has hecho, me parece más complicado, tendré que animarme con algo más facilito, y luego ya me iré a hacer cosas más complicadas

Mª José, para otra vez le voy a echar yogures de vainilla normalitos, que seguro que aún le dan más sabor, los de soja, son más suavecitos

Jorge, te aseguro que , sin panificadora, yo, tampoco los haría, no me gusta nada amasar y se me cansan muchos los brazos, buffff, así que te entiendo perfectamente, aún así, si algún día te animas, están muy ricos

Muchas gracias y muchos besos para tod@s

Responder
Ana

Merchiiiii, uffff ya huelo a quemado, para mi que estás estresando a la panificadora con tanto trote, ¡¡déjala descansar un poquito, p'odiossss!!, que se te va a poner en huelga de brazos caidos, o mejor de aspas caidas, jajajaja
Biquiños, pichurrinaaaaa

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MARISOL

La pinta que tienen es riquisima y la receta con unos ingredientes muy buenos.

besos cielo.

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Caldebarcos

Me encantan los bollitos, me llevo un par que me apetece ahora mismo.
Biquiños

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Carilu

Pues yo los veo riquiiiiiiiiiiiisiiiiiiimos , además con tu toque personal, aunque las fotos son importantes , no lo son todo en un blog, el encanto personal de cada uno tiene mucho que ver en esto. Un beso y me llevo un bollito.

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Espe

es q tiene unas cosillas...pero que a ti te han quedado fantasticos

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cocinadepepe

Hola Ana se que te debo visitas pero estoy muy liado espero pasar mas a menudo a tu blog, responder a todos es casi imposible,los filetitos de pollo rellenos están muy bien me a gustado mucho tu forma de hacer y los bollitos se ven muy apetitosos, un saludo de José luis

Responder
Ana

Marisol, ainssss, como me gusta que me digas eso, jejejeje, menos mal que les ves buena pinta

Caldebarcos, ya ves que, como hice muchos, te puedes llevar unos cuantos

Carilu, también tienes razón, no todo son las fotos, eso es cierto, lo importante en cada blog, es la persona que está detrás, eso vale más que todo, pero, Cristina, ademá de las fotos espectaculares, es muy majetona

Espe, la verdad es que Cristina tiene cosas maravillosas, yo, no me voy a quejar de los míos, estaban muy buenos

José Luis ¡¡me alegro de leerte!!, no te preocupes, yo tampoco puedo ir todos los días por todos vuestros blogs, que son muchos y no hay tiempo para tantos, intento ir pasando por unos y otros, pero, no siempre se puede, lo entiendo, no pasa nada,ya nos leeremos, gracias por sacar un ratito para venir por aquí

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Inma

ya me imagino el olor. yo tambien tengo la panificadora de lidl y el primer año echaba humo, no se si conoceras estas paginas,son de panes y bolleria, pero echales un vistazo y veras, como ya sabes que soy un poco torpe te doy el nombre, porque el enlace no se: "ileypanes.tripod.com" "ileypanes2.tripod.com"
"ileypanes3.tripod.com"
un beso

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Meritxell

Hola Ana, me encanta esta receta.
Besos

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Pedro

Esos bollitos me los comería yo rellenos de cabello de ángel o con medio melocotón en almibar a modo de bocata, o rellenos de crema pastelera. o ....
Ideas no me faltan, pero me sobran kilos.
¡muac!

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Juan

Veo que comienzas a sacarle rendimiento a la máquina. Yo como no tengo me conformo con ver las obras de arte que hacéis.
Porque estos bollitos que has hecho han de estar muy ricos, vamos que si me das alguno los relleno de cualquier cosa y me dejas en la gloria jj. Deliciosos.
Saludos

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Filo

Ricos bollos, sera cuestion de probar, buena pinta,bsss

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Jose

Lo cierto es que tengo una panificadora hace dos años y sólo experimento con el pan y las masas de pizza. Lo de hacer bollitos dulces lo tengo aparcado. Ya va siendo hora de empezar, y esta receta me gusta.

Un beso.

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Ana

Inma, gracias por darme esas páginas, las miraré a ver si encuentro algo interesante y, aunque no sepas poner el enlace , no pasa nada, lo copio y ya está, no te preocupes, de torpe, nadaaaa, jajajaja

Meritxel, muchas gracias guapetona

Pedro, así me gusta que las ideas rebosen en tu cabeza, lo de los kilos es un problemilla para comer esas maravillas que dices, ¡¡que penica!!, jejejeje

Juan, aquí estoy yo para darte unos cuantos bollitos, del relleno, te encargas tú.
Que más quisiera yo que fueran una obra de arte, tengo mucho que mejorar

Filo, la única manera de saber si quedan bien o no, es probar a hacerlos,a ver si te gustan

Jose, pues aún no he hecho la masa de pizza en la panificadora, la hice en plan manual con una masa que era muy sencillita de hacer, y quedé encantada con el resultado pero, ya iré probando

Besicos

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CARMEN

Ana, te han qUEdado estupendos.
´Con el sabor de la vainilla, deben estar riquísimos.

besitos

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Betty

que ricos!!!!!!!!!!!!!!
los hago ya!!!!!!!!!
dime, a que le llamas tú harina de fuerza???
nunca lo había escuchado, y sabes que, en Uruguay no existen los yogurs de soja sòlo de leche de vaca y en la variedad que se te ocurra pero no de soja, asi que lo haré con uno de vainilla de los que hay nomás

lástima que no puedas ver el video, te respondi en el Aquelarre
besos amor mío!!!!!

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laviana ( Fely)

Ana...que la vas a quemarrr...jje si ya echa humo...jjji.Que razón tienes, menudas recetas tiene y todas tremendas. te quedaron uno panecillos muy lograos.
bexinos wapa

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juan el catalan

Hola Ana, si te queda alguno para mi para merendar, un saludo.
JUAN

Responder
NENALINDA

Uissssssssssss que ricos tenian que estar wapi ,no se poque dices que no te han salido bien yo los veo fantasticos.
Si los pilla mi peque mañana pa desayuna no te deja ni el prime.
Los filetes de lomo relenos de xampiñones se ven divinoooooos y riquisimoooooos veda ...joooooo una no puede hace novilos ,siempre me quedo sin cata cosas ricas.
Bicos mil wapisisimaaaaaaa.

Responder
SEFA

Por como se ven estos panecillos veo que le has cogido el tranquillo, por cierto me llevo uno para desayunar, un abrazo.SEFA

Responder
Isita

Hola Ana, estoy aprovechando para ir poniéndome al día de todo lo que habéis cocinado.
Estos bollitos tengo que hacerlos que tengo la pani, jeje, también caí y la compré.
Los filetes de lomo rellenos de champiñones me parece una receta estupenda y los champiñones al queso azul tienen que estar riquisimos.

Un besote

Responder
Ana

Betty, como no soy una experta en ésto de harinas, te voy a copiar algo que he visto en el Google sobre la harina de fuerza, espero que te sirva de ayuda, aquí la encontramos en supermercados, no se ahí, bajo que nombre la venden
Ahhhh, ya vi tu respuesta en Aquelarre y te volví a escribir allí.

Harina de fuerza: se trata de una harina con una mayor proporción de gluten (almidón), ya que ha sido elaborada con sémolas de trigo duro, al igual que las pastas secas industriales.

¿Por qué se llama harina de fuerza a este tipo de harinas? Precisamente su mayor contenido en almidón hace que el amasado, estirado y refinado de la masa sea más costoso, por lo que hay que aplicar más fuerza durante el amasado.
Ventajas de la harina de fuerza:

La principal ventaja de este mayor contenido en gluten es que conseguimos panes más esponjosos y de miga más tierna, que además suben más durante el fermentado y posterior horneado. Esto se debe a un proceso químico sencillo, responsable de la fermentación de la masa. El almidón, al reaccionar con la levadura, un fermento vivo, y en presencia de cierta humedad, produce una reacción anaerobia que libera gas en el interior de la masa, y este gas es el que hace subir el pan.
Por tanto, es importante usar una harina de fuerza de calidad para hacer panes y bollos de masa fermentada, siempre que usemos levadura de panadero, natural, ya sea seca, granulada, como fresca, en bloques.

¿Se puede hacer pan con harina de repostería? Si no se tiene a mano harina de fuerza, es posible hacer pan con harinas normales, no de fuerza, pero el resultado no será igual de bueno, el pan no subirá tanto, lo hará de forma más lenta, y no quedará tan esponjoso.

Besitosss

Responder
Ana

Carmen, si que le da un sabor bueno lo de la vainilla, a mi me ha gustado mucho.

Fely, aún no he usado mucho la panificadora pero, estoy en ello, poco a poco iré haciendo más cosillas, a ver que tal me quedan

Juan, aún tengo alguno en el congelador, así que te los mando en un pis pas

Nena, graciasss, bueno, no han quedado mal, aunque , un poco más pequeños creo que habrían estado mejor, pero, estaban muy ricos y eso es lo importante

Sefa, bufff, creo que aún me queda mucho para cogerle el tranquillo, pero, todo se andará

Isita, anda que nos hemos comprado la pani un@s cuant@s, es un trasto pero, para amasar y no cansarte, es una maravilla, gracias , guapa

Un montón de besos para tod@s

Responder
Betty

gracias anita por la explicación, pero no la venden por estos lugares, hay si, harinas y productos para celíacos, pero esta en especial no, al igual que los yogures de soja
pero ya vendran!!!
estamos globalizados no??
jaja
gracias amiga por tomarte el trabajo de buscar esos datos, lo valoro mucho
besos!!!

Responder
Elisa

Tienen una pinta fantástica, me apunto la receta pero ya.
Besitos

Responder
Ana

Betty, de todas maneras, podrías hacerla con harina de trigo normal, igual no suben tanto, pero, seguro que el sabor que da estupendo
Besitos, guapa

Elisa, y yo que no acabo de verlos con buena pinta, jejejeje, un besazo

Responder
Vidifer

Qué bollos tan ricos Ana, se ven deliciosos. Besos.

Responder
María y Noelia

Me llevé tu receta, y están riquísmos, vamos que fue un visto y no visto.

Un besote

Responder
Ana

Vidifer, no se que había pasado que se me había pasado por alto tu comentarioy eso que me llega un aviso a mi correo, perdóname guapetona, gracias por pasar a saludarme, anda que, desde que escribiste, ya ves cuando te contesto, jejjjeje

María y Noela, menuda ilusión me hace, ya me he ido a vuestro blog a daros las gracias, pero, de todas maneras, os las doy también aquí, mil gracias

Besazos

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