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Lomo en salsa de mousse de oca

Que el paté le da un gusto exquisito a multitud de platos, imagino que es algo sabido por casi tod@s
Suelo usar para hacer salsas con paté, una mousse de oca de la marca Eroski, que es muy suave, pero, por supuesto podéis echar paté del que más os guste.
(para 4 personas)
  • 8 filetes de lomo de cerdo
  • un huevo
  • harina
  • sal
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • mousse de oca (o paté) al gusto
  • un brick pequeño de nata para cocinar
  • perejil
  • 1/2 vaso de coñac o un vino que os guste

Salar el lomo, pasar por harina y huevo batido, freír , colocar sobre papel de cocina para quitarle el exceso de aceite y reservar.
Si lo preferís, podéis hacerlo sin rebozar para aligerar el plato, a mi me gusta más que esté rebozado porque queda más jugoso.
En el mismo aceite de freír el lomo pero, quitando el exceso, freír la cebolla y los ajos pelados y picados, cuando esté blando añadir el coñac y, dejar evaporar, incorporar la mousse , el perejil, la nata y sal si fuera necesario o, si lo preferís un trozo de pastilla de caldo de carne, pasar por la batidora, añadir el lomo y dejar unos 5 minutos a fuego suave.
Si quedara la salsa muy espesa, añadir un poco de agua o caldo.
Si queréis más rapidez a la hora de hacer el plato, prescindid de la cebolla y el ajo y haced la salsa sólo con el coñac, el paté y la nata.

35 comentarios:

Gema

Muy bueno. Es verdad, el paté le da un gusto exquisito. Tiene una pinta genial. Un beso.

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Curra

Ana muy rico, me encantan las salsas con foie o paté.
Un besote

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Goyi

Esto se ve muy rico...yo octo por la alternativa de coñac y nata...de rechupete!!!
Besitos.

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Rosa,

Anita, curradísimo este plato y exquisito a la vez, me gusta, yo he hecho platos con foie, pero no se me había ocurrido con mousse, salvo el mousse con salsa de higos o de ciruelas pasas(para entrante), me anoto este.
Muxutxuak

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LA COCINERA DE BETULO

Puesta a pecar con esta receta que sea rebozado el lomo. Eso no se hace, con esta pinta que pide ser comido ya y aún faltan más de dos horas para la comida.
Besos.

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Comer y Cantar

Lo que te digo... una maldad detrás de otra!! eres malignaaa!!!

Tiene una pintaza que te mueres. Si esta tarde la báscula es buena conmigo a lo mejor los hago, pero si los nachos me pasan factura, empezaré a mirar tu blog con gafas 3D pa no ver naaaa!! XD

Un besote tamaño XXL como el culo que se me va a poner si hago tus recetas! XD

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Espe

ese pate es estupendo..y está fenomenal de precio..me llevo la idea...

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Carmen

Pues si que es verdad que el pate le da muy buen sabor a los platos, yo lo pongo a veces en los macarrones con carne y asi estan buenisimos !!
El lomo tambien suelo hacerlo con nata, pero esto del pate no lo sabia yo .....
gracias por la idea !!!!


Besitosss !!!!

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manijero

Salvando lo del queso del plato anterior, esta vez si prefiero que me la den con paté. Y si es con lomo con mayor fundamento.
Al igual que Carmen, también se lo echo a macarrones y demás variantes, pero sin la carne.
Saludíinn.

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Nati

Una receta muy original Ana. Me ha encantado. Un besazo.

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Ana

Gema, no es que esté bueno, es que está de rechupete, jeje

Curra, a mi me pasa igual, me gustan mucho ese tipo de salsas, di que también me gusta el paté para rellenos u otras cosas

Goyi, si es que la nata le da un toque especial y, lo del coñac, pues, oye, aunque yo no lo bebo, en la cocina lo uso muchísimo, al final me voy a pillar alguna cogorza, jajajaja

Rosita de mis amores, ainssss, como me alegro que te guste mi recetilla, ya me contarás si llegas a hacerla, di que como te vigilo de cerca, ya me enteraré, jijijij

Ana,(La cocinera de Betulo),pues tienes toda la razón, ya de pecar, pecar con todas las consecuencias, total ¡¡que más da!!

Anitaaaa (comer y cantar)si ya lo seeee, que soy mala, malísima , de lo peorcito del mundo, juasssss, lo hago sólo por fastidiarte para que empieces a coger kilates por doquier, jajajaja, lo del culo XXL, me ha hecho pegar una risotada, juassss, ¡¡como eres, tocaya!!, jajajajajaja

Espe, si que es verdad que tiene un precio muy asequible, aunque ahora mismo no me acuerdo, jejeje, y está muy rico, así que lo tenemos completito

Carmen yo también lo hago con pasta, hice unos canelones rellenos con carne y paté que estaban de muerte lenta, por aquí andan en la sección de pastas

Manijero, pues he de decirte que me vas a acabar odiando porque uso muchísimo el queso en la cocina, así que si dejas de pasarte por aquí, ya se por lo que es, jajajajaja.
Te comento como a Carmen que unos canelones rellenos con carne y paté, están de vicio, lo digo por experiencia, hummmmmm

Nati, me alegroooooooo, ainsss, que ilusión ver que os ha gustado, hala, te invito a una ración

Chicas y chico, encantada de leeros, me alegra mucho leer vuestros comentarios, gracias y unos cuantos besotes para que los repartáis

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kanela y Limón

Una receta deliciosa Ana!!
Un besiño.

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Jose

Está claro que la combinación carne-paté es una de las que siempre triunfan. Si además lo alegramos con nata, coñac y cebollita es toda una fiesta de sabores.

Muy rico Ana. Además en plan informal, si metes dos filetes en una barra crujiente y lo rocías con la salsita, es que te acercas al éxtasis gastronómico.

Un besote.

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Maitasun

Ana, pues si que tiene buena pinta...
Siempre digo que uno de mis sitios favoritos para comprar es Eroski, intentaré probar también ese producto!!

Besos

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La Cocina de Emma

pues tienen que estar muy ricos porque tienen una pinta!!

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Juan

Ana, lamento llevarte la contraria jj, otra de mis "no" debilidades es el paté, no me gusta.
Supongo que si lo omito y pongo todo lo demás la salsa también estar rica no? lo probaré jj.
Tiene un aspecto de estar muy rico.
Saludos

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MARISOL

Que plato mas esquisito, una rica combinacion.
besos guapa

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Ana

Kanelita, neniña, muchas gracias por tus palabras

Joseeeeeeeeeeee, p'odiosssss, no me hables de meterlo entre pan y pan que me está dando un yuyu, madre del amor hermoso, con lo que me gustan a milos bocatas, jajajaja

Maitusan, pues si ya compras en Eroski, que, dicho sea de paso, tiene cosas muy buenas en ésto de las marcas blancas, ya conoces sus productos, y ésta mousse está de lujo, aunque supongo que habrá también de otras marcas pero, siempre voy a por la misma, jejeje

Enma, la pinta lo dice todo, es cierto, está de lujo

Juan, pero, por favor, ¡¡no me lo puedo creer!!, ainssssss, mira que llevarme la contraria, eso es porque lo has probado poco, jajajajaja, de todas maneras, por si quieres probarlo y en defensa de ésta mousse de oca, te diré que es mucho más suave que el paté, así que, ¿por que no te animas a catarlo?, además, le puedes echar poca cantidad para ir probando el sabor, anda que parece que te estoy intentando meter la mousse a la fuerza, que conste que no tengo comisión, jejeje

Muchísimos besazos para tod@s, da gusto contar con vuestros comentarios

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Ana

Marisol, desde luego , te doy toda la razón, la combinación está genial

Besicos

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cristina

ana este plato es de celebracion eh??? menuda pinta y alidad cada dia te superas mas besotes wapa

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MªJosé

Menuda pinta cuñaaa y ya ves que fácil, con mousse de oca y poca cosa más pero el sabor seguro que es estupendo y muy suave como dices tú.
besitoss guapiii

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Anna

Ana ¿has cambiado el idioma de tu blog? y me he encontrado perdida.
Pero bueno la receta s ve exquisita, así que me la pienso hacer, pues esa sals debe de estar de vicio.
Besos

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Ana

Cristina, pues la verdad es que lo he hecho alguna vez cuando ha venido gente a mi casa y siempre ha gustado, gracias guapa

Mª José, pues si , con poca cosas da gusto comer tan rico

Anna, no he cambiado el idioma del blog, estÁ en español, como siempre, ainssss, no entiendo nada, yo lo veo y lo leo genial

BESOTESSSS

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Anna

t Conac un vino that GUSTE

PREPARATIONS

Salar el lomo, pasarlo by harina y huevo beaten, nun, put on paper for quitarle cocina el exceso y reservarlo of acceptance.
Si you prefer, you can hacerlo sin rebozo for alleviation el plato pero, a mi me gusta más this rebozo because jugoso bad fall.
En el mismo el lomo accepted as a nun pero, el exceso Quitando, nun la cebolla y los y Ajos peeled minced, cuando el blandit sterile set añadir el Conac y dejar evaporate, incorporate la mousse, el perejil La cream salt itself y fuera the necesario, si un troza Ana esto es lo que leo en tu receta de lomo (te lo copio, para que lo compruebes tú):
it preferable to pastilla bouillon, pasar por la beaters, añadir el lomo y dejar unos 5 minutes fuego smooth.
Si la salsa quedar muy thick, añadir un poco water the broth.

Si I wanted but how quickly it's time to hacer el plato, prescindid de la cebolla y el ajo y la salsa haced Conac sólo con el, el paté y la creme.
Esto es un trozo de tu receta, pero está todo el blog así.
Besos

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Anna

Ana no se lo que le ha pasado a tu blog, pero veo que ya lo has solucionado, porque ya lo leo bien.
Besos, cielo.

Responder
Ana

Anna, que no he hecho nada de nada, lo he leido siempre bien, enterito en castellano, nadie más me ha comentado nada, madre mía, igual ha sido algo de Blogger porque no tengo ni idea de lo que ha pasado, ainssss, que cosas pasan con ésto de internet, jejeje
Gracias por pasarte a decírmelo
Besicos

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Gema

Hola Ana, que ilusión que te haya gustado y que tan rápido lo hayas probado, me alegra mucho. Me encanta que lo publiques, no sabes que ilusión de verdad te lo digo, creo que será la primera vez... Gracias por todo. Besitos.

Responder
Ana

Gema, si puedo, lo publicaré mañana, espero que no te importen un par de cambios que he hecho en tu receta y, me alegro mucho que te haga ilusión
Muchas gracias ti por ponerla
Un beso grandote

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maria elena

que rica receta el lomo con el mus de pato,uhm...
bss.

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Begojj

Cuando mi marido pueda morder,.. le haré la receta, gracias, besitos bego

Responder
SEFA

Me gusta mucho esta receta, la probare, un abrazo.SEFA

Responder
Ana

María Elena, la mousse es de oca que es un poco más suave que la de pato, pero, lo puedes hacer con cualquiera de las dos, el resultado es muy rico

Bego, pero......¿que el has hecho a tu marido?, jajajajaja, imagino que anda en el dentista,espero que pueda morder dentro de nada para saborear tus recetas

Sefa, muchas gracias, es una receta muy sabrosa

Besitos, chicas

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Miguel A. Carrero

Anaaaaaaaa!!!! Qué paza mujé!!! Ayyy qué buenos platos!!! Y yo con mis buitres....uhmmm.

Responder
Ana

Miguelínnnnn, ainssss ¡¡que alegría más grande verte por aquí!!, chiquillo que ya pensaba yo que estabas en Miami de vacaciones o algo así, andas perdido entre buitres, murciélagos y bichos variados, jajajaja, me alegro muchísimo de saber algo de tí, hala, te mando un tupper con un poco de éste lomo que está estupendísimo de la muerte, jejeje
Besicos, guapetón

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Anónimo

La verdad es que está de rechupete pero yo lo he cambiado un poco; he quitado la nata , la cebolla, los ajos y la mouse de oca y me he quedado solo con el coñac incluso admite un café antes.

a.j.

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