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Chapata-baguette Con dos truquillos de Elisa

La harina que he usado para ésta receta es una de ésas preparadas del Lidl, concretamente la que se llama CIABATTA, o sea, en castellano, Chapata, o eso creo porque en la traducción pone:
"Premezcla para pan de trigo al estilo italiano con levadura seca"
Para quién aún no la conozca, el paquete, es de 1 kg., yo suelo usar medio kilo de cada vez.

Y ahora viene la cuestión, no sabía como llamar a éste pan, porque aunque lo he hecho con esa harina y lo he amasado en la panificadora Silver Crest del Lidl, al final, le he dado forma de barra y lo he horneado en el horno con un glaseado por encima , como explica Elisa en su receta de Baguettes francesas, así que es una mezcla entre Chapata y Baguette, entre Italia y Francia y cocinada por una española, una mezcla explosiva, jajajajajajaja.
Elisa, he seguido tus explicaciones sobre el glaseado y sobre lo de meter un cuenco con agua en el horno y ha quedado fantástico éste pan, muchísimas gracias.


  • medio kilo de preparado Ciabatta del Lidl(os pongo una imagen)
  • una cucharadita de aceite de oliva
  • 360 ml. de mezcla de agua con leche
Para el glaseado:
  • una cucharada sopera de sal (le eché una pizca, no me gusta el pan muy salado)
  • una cucharada sopera de Maizena
  • 125 ml. de agua

Echar en la cubeta de la panificadora, el agua y la leche tibias y la cucharadita de aceite, añadir la harina y poner en el programa 6, amasado, dura una hora y 50 minutos.
Cuando haya acabado el programa, sacar la masa de la cubeta y sobre una superficie enharinada, dar la forma deseada (hice dos barras), colocarlas en una bandeja de horno recubierta con papel vegetal, dejar reposar en lugar tibio unos 30 minutos, yo las metí en el horno que calenté previamente un poco a temperatura mínima.
Para preparar el glaseado, mezclar la Maizena y la sal con dos cucharadas soperas de agua, el resto del agua ponerlo en un cazo al fuego y, cuando rompa a hervir, añadir la mezcla de Maizena, remover y retirar del fuego.
Dar un par de cortes oblicuos a cada pan y glasear con un poco de la mezcla de Maizena, meter a horno precalentado a 190º unos 35 minutos, depende de como os guste de tostado el pan, untarl con el glaseo un par de veces mientras se va haciendo el pan.
Ahhh, se me olvidaba, en el horno meter un recipiente con agua, según me ha dicho Elisa que sabe más de ésto que yo, sirve para crear vapor y que la corteza salga más crujiente y dorada y tiene razón, quedó muy bien.
Lo podéis hornear también en la panificadora pero, he de reconocer que, a mi,  me gusta mucho más hecho en el horno que en la panificadora

38 comentarios:

maria elena

que ganas tengo de preparar pan,hace un monton que no hago ninguno!
yo probe una de lidl,pero creo que era multcereales,la verdad que sale bueno.
bs

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Comer y Cantar

Te ha quedado superbonito!! Creo que lo voy a hacer también porque aunque no tengo panificadora, ahora que tengo la Thermomix los amasados son superfáciles...

Este finde no voy a salir de la cocina, como si lo viera!!

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Espe

tengo pendiente de ir a comprarlas porque las vi el otro dia pero ya iba cargada.ya sabes vas por una cosas y acabas con 100

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Elisa

Me encanta el resultado de tu "mezcla explosiva"!
A ver si lo hago yo también, tengo un paquete de preparado de Ciabatta en casa, esperando...
Besitos.

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Amanda

Te ha quedado muy bien y vistoso. También he usado estás harinas y me gustan bastante.
Y mira, ¿qué te hiciste con el pan? ¿un bocata de queso? ;-D

Pienso como tu, el pan en el horno queda mucho más rico.

Mil besotes guapa.

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CARMEN

Me encanta el resultado.
Tomo nota a ver si lo consigo, que el pan y yo no terminamos de llevarnos bien.
besitos y feliz finde

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María y Noelia

Yo también le he probado y está riquisimo pero lo hice con harian de fuerza tendré que probar con este preparado.

Un besote

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Ana

María Elena, del Lidl, he probado dos, éste chapata y otro con pipas, que, igual es el que dices tú,salen buenos, pero, me gustan más hechos en el horno

Ana, halaaaaa, dala a la "termomí" y haz pan, que eso de amasar a mano , a mi, me agota, para mi que va a ser que me estoy haciendo mayor y, no veas como joroba eso, jajajajajaja.
Chica, respira un poco el finde tampoco te des tanta caña, buffff

Espe, creo que eso nos pasa a menudo, yo, suelo llevar lista de compra pues, ni aún así salgo con lo justo, siempre compro más cosas, bufff

Elisa, guapaaaa, a mi si que me han gustado tus ayudas con el pan, lo de echarle el glaseado por encima queda genial , menudo colorcillo coge,no se aprecia bien en la foto pero, hasta brillaba, jejeje, me ha gustado mucho el resultado, un millón de gracias.

Amanda, pues noooooo, pero, no me habría importado porque es algo que como muy a menudo, bocata de queso, jajajajaja, eso no me falta nunca, jejejeje, algún día te invitaré, así, como no te gusta, me como yo los dos, jisjisjis

Carmen, con éstos preparados del Lidl, es super sencillo de hacer, y sobre todo si tienes una maquinita para amasar, es que, yo, sin máquina, me niego a hacerlo

María y Noelia, pues yo, al revés que tú, no he probado con harina de fuerza pero, ya lo haré, hay que probar de todo

Muchísimos besos apretaos, jajaja

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Curra

Ana también uso las harinas de Lidl. Y lo cuezo en el horno con forma de barra. Me encanta como queda y superico.
Un besote cielo

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Filo

Que bien te ha quedado, riquisimo bssss

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angeles

teb han quedado perfectas, el pan a mi me cuesta mucho un saludo guapa

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deliciaskawaii

Hola, acabo de ver tu blog y me encanta, qué aire más asiático!! Pásate por el mio si quieres. Salu2!

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Ana

Curra, la verdad es que, si que queda mejor hecho en el horno, de la otra manera es más como pan de molde, lo prefiero en barra y en el horno

Filo, con lo que nos gusta el pan, no duraron las dos barras, casi nada y eso que sólo somos dos en casa, jejeje

Angeles, pero si a ti te queda todo genial, seguro que si te vuelves a poner a ello, te quedará un pan buenísimo

Deliciaskawaii, gracias por tus palabras, que me halagan muchísimo
Sii, en cuanto tenga un ratito me pasaré por el tuyo

Besazos

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LA COCINERA DE BETULO

Un pellizquito le pegaba yo a ese pan. Te ha quedado mejor que el que venden y supongo que con el glaseado es el no va más. No he probado los preparados del LIDL, pero creo que tienen varios tipos.
Besos y buen fin de semana.

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Hilmar

Aquí estoy para verte este pan. :)Las oigo hablar de estas harinas y me da un poco de envidia no poder probarlas :D
Te ha quedado muy buena esta baguette/chapata... Yo estoy por preparar baguettes pronto.
Un abracito y te deseo un feliz fin de semana.

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Betty

estas recetas me encantan, y te digo, lo parto al medio, le pongo mayonesa, lechuga tomate, jamón muucho queso, y tooodo lo que encuentre y me hago la tal fiesta!!!!
jajajaj
que ricoooooooooooooooo!!!!!
y no me tomo una cerveza porque con estos fríos ni ahí, pero algún beberaje alcohólico puedo encontrar que lo acompañe no???
será cuestión de ver cual....
besos Anita, buen finde!!!!!!

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NENALINDA

Divinaaaaaaaaaas wapa , ahora que te has animado a probar con los panes veras como te enganxa ,antes siempre los hacia en la xefo pero ahora estoy deseando termine el primer levado para darles formas y hornearlos ,estas harinas estan muy bien y en el horno ganan muxo.
Animate y prueba la harina de pan casero de Santa Rita es super facil de hacer y esta muy bien tambien.
Me ha encantado esa mezcla italofrancesaespañola ,seguro que en un bocata estaaaaa de muetee.
Bicos mil y feli finde wapisisimaaaa.

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Juan

Este pan abierto con un poco de aceite y una buena loncha de queso dentro tiene que ser un bocado inolvidable. Y si ademas le pones un poco de jamón eso es de ensueño jj.
Te ha salido fabuloso.
Buen fin de semana
Saludos

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julycar

Hola Ana pues llamalo como quieras ..porque te ha quedado divinasssss.... yo uso las harinas del lidl y estan todas muy buenas ... un besito y feliz finde

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Carilu

AAAAAnaaa guapetona , que tal estas tanto tiempo que no vengo por aqui. El pan te quedo fenomenal y ahora me paso por el blog de Elisa para ver ese glaseado , cuando vaya al lidel,por que aqui no hay , solo conozco el de Donosti traere la harina esa. Un besote y bue fin de semana.

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Euge

mandame una barrita......con jamon y calentito ummmmmm ya me tomaba ahora un bocata.muy bueno un saludiño

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Ana

Ana, si que hay varios tipos de preparados del Lidl, yo sólo he usado dos, éste de chapata y el de pipas

Hilmar, de todas maneras, como lo hecho en casa no hay nada, no he probado aún a hacer pan en plan casero total pero, seguro que está más bueno que con éstas harinas, aunque son muy cómodas, a ver si haces las baguettes, ya iré mirando tu blog

Betty , olé ese bocadillo tan rico que te preparas, además, con jamón y con queso, guauuuu, que ricooo, lo único que no me va es la cerveza, pero, yo me lo como con agua y me quedo tan contenta, jajajaja

Nenaaaa, pues a ver si compro esa harina, es que hay tantas opciones para hacer panes por los blogs, que ya no sabe una cuál hacer, jejejeje

Juan , como le he dicho a Betty, te lo digo a ti, con jamón y queso, ya soy feliz, jajaja, que cosa más simple y más rica

Julycar, el nombre es lo de menos, lo que importa es el sabor tan bueno, hummm

Carilu, que pena que no tengas un Lidl más cerquita, yo lo tengo bastante cerca y hay cosas que están muy bien, ya me contarás si lo compras.
Me alegro muchísimo de leerte

Euge, ainsss, cuanto tiempo sin saber de ti, espero que estéis todos bien.
Hala, otra con el jamón, anda que me estáis dando hambre, jejeje

Montones de besos

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kanela y Limón

Te ha quedado genial Ana!! A mi tambien me gusta más el pan hecho en el horno.
Un besiño.

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Betty

con agua!!!!
no podes!!!!!
jajajajaja
busca alguna bebida con mas onda !!!!

ok, entre nos, yo también me la como con agua...pero sin gas!!!!!
jajajajajaa

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Isabel

Oye!!

Que bueno, que bien te quedó este pan.
E imagino que rico, rico.

Un saludo y buen finde.

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Ana

Cristina, es que , el horno, le da otro colorido, otra conistencia, no se , pero me gusta más

Betty, si es que soy una sosita, no me gustan nada las bebidas que llevan alcohol, para que sea una bebida con más onda, como dices tú, lo comeré con una coca-cola, jajajajaja, di que no me gusta el gas, pero, haré una excepción, jajaja

Isabel, rico, rico, como bien dices tú y el Arguiñano, jejeje

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Juan el Catalan

Hola Ana, si que tiene que ser bueno este pan como tu dices, harina italiana cocinado a la francesa y por una española, toma ya para que no salga bien, un saludo.
JUAN

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Jose

Ana, fantástico. Este tipo de pane queda siempre mejor en el horno, aunque amases con la máquina.

Interesantísimo lo del glaseado de maizena. Habrá que probarlo.

Besos.

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Ana

Juan, me alegro de verte por aquí, ojalá vaya mejorando todo, gracias por dedicarme unos minutos

Jose, lo de amasar en la máquina, para mi, es ideal, aunque hay mucha gente a la que le gusta amasar a mano pero, a mi, nooooo, jejejeje

Un abrazo, chicos

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PaNDoRa

Hola Ana!
Da gusto ver que no se te acaban las recetas nunca y los que te visitamos salimos beneficiados.

Esta semana q entra utilizaré muchas de tus recetas. Mi hija vuelve el miércoles de Inglaterra e intuyo que va a traer más hambre....jejeje.

Ya te contaré.

Un beso enorme.

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cristina

fantastico pan ana la mezcla de nacionalidades ha hecho sus mellas y te a quedado genial un beso wapa

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Mandragora30

Hola cariño mío!!! Ni creas que me olvido de tí, pero con el rollo del virus de la doble tilde, aparte de no poder escribir en condiciones, el pc se me ralentizaba mucho y acababa rindiendome, me tardaba en abrir las cosas 3 días grgrgrrrrrrr

Las tostas de abajo me han encantado, mi pena es que en casa me miran mal si les pongo setas grgrgrrr


Y estas baguetes... fabulosas, con el truco del vapor quedan supercrujientes y la mollita buenísima, yo seguí el otro día el vídeo del amasado al estilo de bertinet. Lo recomiendo totalmente, porque yo soy una negada para los panes, hice unos 250 gr de harina, y nos quedamos con ganas de más... Merece la pena el dolor de brazos del amasado jajaja

Un besazo cariiiiiiiiiii

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Isita

Hola Ana
Te han quedado estupendos esos panes.
La harina de ese tipo es la primera que se acaba. Me compré el lote entero de oferta y solo venía un paquete que ya usé. Y tienes razón aunque quede mejor el pan en el horno yo ya uso la pani porque se pasa menos calor, jeje. Si hasta horneo últimamente los bizcochos en ella, para no encender el horno.

besos

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Ana

Pandora, no he estado en Inglaterra pero si que he oido que no se come tan bien como aquí, así que ya me imagino las ganas que tendrá tu hija de las recetas de su mami,,te veo metida en la cocina a todas horas, jajajaja

Cristina, es que la mezclas quedan genial, por lo menos éste pan si que quedó bien, jeje

Loliiiii, amor de mis amores, jajajaja, me alegro de leerte y de ver que sigues con ese humor tan estupendísimo.
Anda que eso que me dices del ordenador, pone de los nerviossss, bufff, a mi me desespera.
No se cuál es el amasado al estilo de bertinet, igual lo he visto en algún blog pero no lo recuerdo

Iisia, hola, guapa, eso que me cuentas de la harina, me lo dijo una chica del Lidl, es la que se acaba antes, además deben venir pocos paquetes de ésos en cada caja.A pesar del calor, voy a seguir usando el horno para hornear, hala, a sufrir, jajajaja

Besazoss

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Mandragora30

Hola cuerpo!!!! Otra vez estoy aquí... Y, como dijo Jack el destripador:"Vamos por partes" jajaja

1º No tengo nada que perdonarte por no participar, cada cuál es libre de hacer y deshacer lo que quiera, que para eso estamos, yo te sigo queriendo igual!!!

2º Menos mal que no me suele dar muchos problemas el Pc, porque cuando me falta me pongo como la Martirio...¡¡¡ATACÁÁÁÁÁ!!!! JAJAJA Y eso que últimamente ando muy vaga y casi ni me siento ante él, pero chica, soy como un crío caprichoso y lo que no tengo es lo que quiero jajaja

Y 3º El vídeo de bertinet lo encontré cotilleando en el blog de la mejor panadera (pa mi gusto) de la blogosfera... Eva (de Ma petit boulangerie).

http://www.megavideo.com/?d=IAQAN1C7 (este es el enlace)

No sé como ponerlo para que se haga el enlace, yo soy aún de las de copia y pega jajaja torpecita que es una!!! jajaja

Un besazo cariño!!!

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Vanesuky

nena, que delicia de pan!!Yo la compré hace un tiempo esa harina y la tengo pendiente!Ya veo que da muy buen resultado.

Besinos guapa,

Vanesuky.

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Nati

Ana te han quedado estupendas las baguettes. Un besazo.

Responder
Ana

Loli, ya me he ido a tu blog a escribirte

Vanesuky,a nosotros nos gustó, pero, lo dicho, lo refiero horneado en el horno, queda mucho mejor

Nati, muchas gracias, a ver si repito que estuvo bien el experimento

Besazos

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