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Costilla asada con salsa de piña

Esta receta está basada en una de Arguiñano, sólo que él la hizo con costillar de cordero y yo con costillas de cerdo, he variado las cantidades a mi gusto y ha quedado estupenda la receta.

  • -costilla de cerdo (750 grs.)
  • -4 rodajas de piña en almíbar y un poco de su caldo ( Arguiñano usó piña fresca)
  • -una cucharada colmada de miel
  • -medio vaso de vino blanco
  • -un diente de ajo (Arguiñano le echó más, pero, yo creo que con uno es suficiente)
  • -una pizca de tomillo
  • -una pizca de romero
  • -sal
En el vaso de la batidora, echar la piña, el vino blanco, el tomillo, el romero, un poco del caldo de la piña y el diente de ajo pelado, batir bien y reservar.
Salar la costilla y cubrirla con ésta salsa, dejar macerar unas horas y asar en horno precalentado a 180 º durante unos 3/4 de hora, aunque eso depende de cada horno, dadle un par de vueltas durante el asado.
Si veis que al acabar el asado, queda mucha salsa, reducidla un poco al fuego.
El sabor, aunque queda un poquito agridulce, he de decir que es muy suave, predomina más el sabor de las hierbas y del ajo, no echéis mucha cantidad de ellas, a no ser que os encante un sabor más fuerte.

31 comentarios:

Curra

Me encantan las costillas y estas tienen que estar pa chuparse los dedos.
Un beso

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Goyi

Qué ricas las costillitas de cerdo... y estas están muy bien tuneadas, lo que te gusta a ti un tuneo...aunque está muy bien, así las haces más tuyas.
Besitos wapa.

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Isita

La vi cuando hizo la receta y también pensé en las costillas de cerdo, pero ésta será para hacerla en casa de mi madre que tanto a ella como a mi hermana esta mezcla de sabores les gusta.
Te ha quedado un plato de lo más rico.

Besotes

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Jose

Muy ricas. Seguro que ese macerado les da muuucha vidilla.

Besos, Jose.

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LA COCINERA DE BETULO

Esto pinta muy bien, la solución, mitad de costillas de cordero, la otra mitad de cerdo y todos contentos. La piña le ha de dar un contraste ideal.
Besos.

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Espe

estos toques que les das a los platos me encantan...gracias,de verdad

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Ana

Curra, a mi también me gustan,simplemente fritas, sin más, están deliciosas pero, si le añades alguna otra cosilla, ya, están de muerte, jejeje

Goyi, tampoco las he tuneado mucho, pero, algo siempre les cambio, ¡¡vivan los tuneos!!,jajaja

Isita, no se nota mucho el sabor agridulce, pero si crees que en tu casa, no las van a comer, no las hagas, no vaya a ser que te echen de casa,ainsss

Jose, p'os nooooo, vididlla no le dió el macerdado, seguían muertas, juassss, ainsss, perdona, que ando chistosilla hoy, jejejeeje

Ana, pues, fíjate que a mi eso de andar con mitades no me va mucho, para otra vez, las hago todas con costillar de cordero y así ya tengo las dos versiones

Espe, de nada preciosa, espero que estés mejor de tu estómago, no se yo si tendrás tú hoy muchas ganas de comer, buffff

Besazos a montones

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Carolus

Me gusta mucho esta receta, yo tb soy de los que varian las recetas para dejarlas como nuevas.
No conocía tu blog, pero ahora creo que me quedaré un tiempo viendo tus trabajos.

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MªJosé

Que ricas estas costillitas, y la salsita de piña le va genial a la carne ñam ñam cuñaaaaa
Besitoss guapaaaa

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Elisa

Que ricas las costillas, me encantan las recetas de Arguiñano y las tuyas.
Besitos.

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Juan

A mi me gusta probarlas de tarde en tarde pero en casa no les gusta así que me tengo que aguantar.
Te han debido quedar muy ricas. Esa salsa tiene muy buena pinta.
Saludos

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Lídia

me encantan las recetas de Arguiñano, yo a veces tambien las adapto a nuestros gustos porque el utiliza mucha verdura y a mi heredero....va a ser que no jiji

besso

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Ana

Carolus, se suele decir que en la variación está el gusto, jejeje.Muchas gracias por tu visita y por dejarme un comentario

Mª José, pues si que me ha gustado lo de la piña para las salsas, ¡¡que rica!!, jejejeje

Elisa, no te creas que yo veo mucho al Arguiñano, ésta receta la cogí de una revista, pero, está genial

Ainsssss, Juan, si es que no puedes comer lo que quieres, jooo, bueno, cuando puedas, te las haces para ti, jejeje

Lidia, pues tu heredero y yo andamos parecido, yo tampoco como mucha verdura, pero, se puede camuflar en muchas recetas

Un besazo para cada un@

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Maitasun

Pues Ana, que quieres que te diga,,, que ha quedado con una pinta para comerselo enterito... La verdad es que tiene que darle muy toque la piña!

Besotes

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cristina

PUES SI QUE HA QUEDADO ESTUPENDA SI ME HA ENCANTADA TENIA QUE SABER....... MMMMMMMMMMMMMMMMM

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Mar

Tiene que ser una maravilla... me encanta con esa salsita... oye, ya me han llamado de canalcocina y tengo unos nervioooosssss así que ya te contaré.....
Un beso cariño mío

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kanela y Limón

Que buenas estas costillas Ana!!! Tienen que estar buenísimas con esa salsa.
Un besiño.

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ANTESVA

Hola ANITA,la costilla de cerdo para mi es la mas rica, y si es de cerdo ibérico mucho mejor,y con esta salsita pa chuparse los dedos
ANITA lo de las etiquetas no me quedo claro,lo único que me salio
fue ,de bajo de cada receta pongo , carnes , flanes ect.
Haber con tu nueva esplicación , me atrevo a ponerlas bien , un besito

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ANTESVA

ANITA al final mirando y mirando de aqui para alla ya me saliò lo de las etiquetas , gracias muaaaaaa

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SEFA

Que rica se ve, en cuanto me quite un par de kilos que he cogido por Asturias la pruebo, un abrazo.Sefa

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Chary Serrano

Se ve que deben estar buenísima con esa salsita... me encangtan

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Ana

Maitasun, pues eso hicimos, ¡¡nos lo comimos todo!!, beuno, dejamos los huesos, jajajaja

Cristina, no veas lo buenas que estaban, además es que, la carne, nos gusta mucho

Mar, guapaaaaa, no te pongas nerviosa, madre mía, pero ¿que digo?, yo estaría histérica perdida, jajajajaja

Kanelita, la salsa es para untar bien e ir cogiendo unos kilitos, jajajaja

Antonia, si es que eres una artistaza, ahora ya tienes una cosita más en tu blog, además es que es primordial eso de las Etiquetas para que se pueda buscar algo en el blog, me alegro un montonazo de que lo hayas conseguido

Sefa, olvídate de los kilos que, por lo que se ve en las fotos, no te sobra ninguno,estás estupenda

Chary, gracias por venir a visitarme, si las pruebas, ya verás lo ricas que quedan


Muchos besazos para todas

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mese

Una salsa rica y diferente.
Besos

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Donibaneko

Que buena idea, mira justo compre churrasco hoy, la voy ha hacer, a ver que dicen en casa de tu idea a mi me parece muy buena... te cuento guapa!!!

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Filo

Ana seguro que esta buenisima, la pinta dice mucho, nosotras cabiamos ingredientes y salen buenisimo , Arguiñano nos da las ideas y nosotras rapidamente nos lanzamos, bsss guapisima.

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ANTESVA

ANITA , porfa dime lo que hay que hacer para poner en cada plato una imagen como pones tu,y en las etiquetas,en cada etiqueta tienes una geisa, gracias de corazón
muaaaaaaa

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MARÍA JESÚS

Qué original Ana con esta salsita de piña, tengo curiosidad por probarla, me la apunto jeje. besitos guapa...

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Ana

Mese, estaba muy buena, para repetir

Donibaneko, espero que les guste, ya me contarás, todo sea que te echen de casa, jajajja

Filo, lo de cambiar ingredientes, es algo que se me da muy bien, jajaja, no a todo el mundo nos gusta lo mismo así que hay que variar

Antesva, eso que me preguntas de poner una imagen al lado de cada etiqueta, hay que hacerlo desde el código de la plantilla, toqueteando todo, si te costó poner el gadget de Etiquetas, no te quiero ni contar lo complicado que es ésto, además, te comento otra cosa, como tú has modificado tu plantilla, no se si se podría poner como lo he puesto yo, de todas maneras, a ver si te miro de donde lo saqué que, ahora mismo no me acuerdo, luego vuelvo, jejeje
Y lo de poner una imagen en cada receta, yo, lo hago con un programa que se llama Paint Shop Pro, que a su vez, tiene incorporado otro programa que vale para quitar fondos a las imágenes, es decir , si una imagen tiene , por ejemplo , un fondo blaco o negro, es decir de un color liso, con ese programa, se lo quitas y así, las pongo luego encima de la imagen con mi receta y no se ve ningún fondo, no se si me explico, tampoco es muy sencillo de usar, hay que ir probando y probando, te pongo el enlace de descarga, yo tengo uno un poco antigüo, ahora hay más modernos pero, con el mío, para empezar, está muy bien

Pincha aquí

Mª Jesús, a ver si la pruebas y me cuentas, si te gusta más sabor dulce, échale más miel

Besosss

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Ana

Antonia, no recuerdo de donde saqué yo el truco,aunque creo que fue de Eulalia, así que te he buscado un par de páginas donde hablan de ello, una , es de Eulalia.

Aquí

Y otra es de Rosa:

Aquí

Te recuerdo que éstos trucos son para plantillas Minima y tú la has cambiado , con lo cuál, no se si te funcionarán

Besazos

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Nati

Pues se ve bien rica Ana. Con esa salsita tiene que variar mucho el sabor. Un besazo.

Responder
Ana

Hola, Nati, a mi, las salsa me vuelven loca, aunque debería comer menos, pero ¡¡quién se resite!!, jejejeje
Besos

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