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Merluza en salsa de vermouth

Otra receta más con merluza, mi pescado preferido.
Ya sabéis que podéis hacerla con el pescado que más os guste.Tengo la costumbre de pasar la merluza por harina antes de freírla, más que nada para evitar que se rompa con la cocción, pero, si queréis  podéis prescindir de ese paso, aunque ésta harina que queda en el fondo de la sartén al freír la merluza, hace que la salsa espese y no quede caldosa.

  • 6 filetes de merluza
  • 1/2 cebolla
  • una cucharada colmada de piñones
  • un tomate maduro
  • 1/2 vaso de vermouth rojo
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  • harina

Salar la merluza, pasarla por harina, freírla un poco y reservarla.
En ese aceite, pero quitando el exceso, pochar la cebolla, cuando esté blanda, añadir el tomate pelado y picado, los piñones y el vermouth, dejar evaporar, añadir un poco de agua para que la salsa no quede muy espesa y la pastilla de caldo, pasar la salsa por la batidora, incorporar la salsa a la cazuela donde habíamos reservado la merluza, calentar el conjunto unos 10 minutos, y servir, podéis espolvorear con perejil picado

35 comentarios:

Amanda

Hasta el titulo me embriaga. Y con sus piñoncitos.
Ideal!
Besitos Ana.
;-D

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Espe

a mi tambien me gusta mucho la merluza..pero le has dado un toque que ya es para morirse...

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A SABOR DE HOGAR

Para mí, es uno de los pescados con recetas más versátiles que hay, y además en casa nos gusta a todos, si que tomo nota, y prontito lo hago.
Besotes

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Petita cuina

Hola Ana ya estoy por aqui dando guerra otra vez, despues de unos dias de descanso.
Por cierto el vermouth es del blanco?
Gracias.
Muassssssssssssssssssssssss!

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Lídia

Hola ana, ya sé como utilizar el brandy de la cesta de navidad de mi marido jijiji
se ve exquisito

besos

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cristina

marchando una rica merluza pa mi casa ana jaja besos

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Isita

Que rica receta Ana, me voy a tener que hacer de vermuth para probarla, jeje.

Besos

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capisi

Que rica receta, me la llevo , un beso.

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Ana

Amanda, jajaja, me ha gustado eso de que el título te embriaga, jajaja, me alegro, jisjis

Espe, oyeeee, podíamos poner de primer plato tus spaguettis y luego ésta merluza, y ya tenemos un menú de lo más completo, hala, como no he ido para comer, espérame para cenar, jajajajaja

Pilar, da gusto la cantidad de recetas que admite la merluza, a mi me chifla, con cualquier cosa está buenísima

Nuria, muchísimas gracias por preguntarme lo del vermouth, se me había olvidado ponerlo en la receta, GRACIASSSS, jejeje, bueno, es del rojo, ya lo he puesto en la receta, mil gracias, da gusto ver que os fijáis en la receta así, si meto la pata en algo, me lo corregís.

Lidia, mira que yo no uso el vermouth para nada y, lo tenía en casa desde hace un lustro, no se ni de donde salió, pero le he dado buen uso, así que a ver si a ti te queda bien, imagino que con carnes, también quedará genial

Cristina, marchandooooo una racioncita p'a mi niña guapa, bueno, te mando dos, una para tu chico y otra para ti que no vamos a dejarle sin comer al pobre hombre, jajajaja

Isita, al final, tenemos la casa llena de bebidas alcohólicas y sólo las usamos para la cocina, por lo menos, eso me pasa a mi, jejeje

Capisi, no se si dejar que te lleves mi receta, jajaja, es bromaaaaa, por supuesto que puedes llevártela, estaría encantada si la probaras

Abrazos a montones, chicas

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Ana

Nuria (Petita cuina), no se si volverás por aquí, pero si me lees, no se que me pasa con tu blog, no puedo hacerte un comentario, no me sale el recuadro de comentar, el caso es que he visto qe te ha comentado más gente así que supongo que será algo temporal
Besotes y me han encantado esas albóndigas de cordero y la presentación que has hecho de ellas, ¡¡estupendas!!

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Merchi

Xurriiii, que no es que una servidora ande dándole al trinqui con el vermout a diario eh, pero que le mola mazo (como bien dice el camilo sexto jajajajajaja), y si me lo metes cmo ingrediente para una salsa con merluza, una servidora se arrodilla a tus pies.
Si es que no hay cosina que no prepares que no me lleve la vida zamparme, jamia de mi vida.

!!arriiiiiiiiiba la Ana!! jajajaja.

Bicossssss :)

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MªJosé

Ana ya veo que la merluza es tú palto preferido jejejejeje, te ha quedado divina, con el vermuth y los piñoncitos.
besitoss cuñaita
buen findeeee preciosa

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Carilu

Merlucita hace mucho que no comemos , tengo unos filetitos y me gusto esta recetita que has puesto , lo hare el sabado o el domingo un besote y buen fin de semana.

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Jose

Hola Ana, qué buena receta. Yo suelo hacerla parecida pero le pongo fino. Probaré con vermú, que estoy seguro que le dará un puntito muy diferente y rico.

Besos y buen finde.

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Alicia

Ana, que buena idea, no?? Nunca me ha dado por echarle esta bebida, pero seguro que le tiene que dar un toque riquisimo!!

Besicos

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LA COCINERA DE BETULO

La idea de cocinar con vermouth me gusta, a esta merluza le va sensacional, seguro que se lo ha bebido todo,jajaja.
Besos y buen fin de semana.

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Nati

Ana a mi también me encanta la merluza, con vermouth no la he probado nunca. Tomo buena nota guapa. Un besazo.

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Euge

que rica....y buena pinta, y gracias por darnos tantas ideas. un saludiño.

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♡ Ambar ♡

Qué buena la receta! Se ve deliciosa, me ha gustado mucho. Ya la tengo en favoritos.
Un beso

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ANTESVA

ANITA , yo tambien me apunto esta receta,teniendo el vermouth en casa y no darle uso,seguro que ahora lo gastare en la merluza
besos

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SEFA

A mi tambien me encanta la merluza y esta receta se ve super, asi que me la llevo para probarla, un abrazo.Sefa

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Ana

Merchiii, yo no puedo tomar ni vermouth, ni naaaaaa, se me sube a la cabeza , jejejeje y paso de estar así de mal, no me sienta nada bien, así que ya que no lo bebo, lo uso para cocinar que de ésta manera, no no se sube a la cabeza, jejejeje

Mª Jose, la merluza es mi pescado favorito, me encanta en cualquier receta, creo que he hecho de todo con ella, sólo me falta comprar una piscina y dejarla que nade allí, jajajajaja

Carilu,nosotros la comemos muy a menudo, simplemente, rebozada y con un poco de mahonesa, está de vicio

Jose, pues con el fino tampoco tiene que estar nada mal, p'a chuparse los dedos, seguro

Alicia, me alegro de poder sorprender con alguna innovación, jejejeje, es difícil hacer algo diferente con tantos blogs tan buenos de cocina

Anitaaa, la merluza cogió una idem de campeonato, daba unas vueltas por la cazuela que no veas, pero, enseguida le paramos los pies, jajajaja

Nati, ya sabes ¡¡a probar!!, a ver si te gusta

Euge, da gusto verte por aquí de nuevo, es todo un placer, muchas gracias y hala, te invito a merlucita

Ambar, ¡¡que bien que la hayas puesto en favoritos!!, me alegro un montón que te guste

Antonia, tú como yo, teníamos el vermouth en casa y ni lo usamos, jejeje

Sefa, de todas maneras, se podría hacer con otros pescados o carnes,seguro que quedaría igual de rica

Muchas gracias por la visita, me alegra mucho leer vuestros comentarios

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Curra

Ana preciosa llevo tiempo sin pasarme por tu cocina y mira por donde enro y me encuentro este plato que tiene que estar pa chuparse los dedos. Mala pata he llegado tarde y se habrá terminado.
Un besote y buen fin de semana

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Nora

Acabo de descubrir tu blog! Me parece precioso, vamos que me voy a quedar un buen rato cotilleando...
Ya tienes una nueva seguidora.
Un besito

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Inma

queda apuntada para el menu de la semana que viene, me ha dado hambre, jajaja. un beso

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mindolina

¡Que rica Ana¡¡Otra forma de comer merluza que a ni niña le encanta,aunque espero que no se ponga tonta con el vermut ja.ja.ja...
Un beso

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Ana

Curra, hola guapa, aunque se haya terminado, si lo tengo que volver a hacer para que lo pruebes, lo hago, dalo por hecho, tú pon un buen trozo de pan para untar, jejeje

Nora, Bienvenida y muchas gracias por tus palabras, me alegro de tenerte por aquí, espero que te guste lo que veas.

Inma, ainssss, el hambre no nos falta, jajaja

Mindolina, tu niña es de las mías y por cierto, es guapísima
Menos mal que el alcohol del vermouth se evapora al cocinarlo que si no, estaría yo tonta perdida, jajajaja

Besosss

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manijero

En lugar de perejil espolvoreado, yo se lo hubiera puesto en ramitas y habría quedado que ni pintao. Sobre todo por aquello de la foto.
Saludín

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PaNDoRa

Hola Ana, guapísima.

Pasaba a saludarte. Espero que estés disfrutando del verano q ya se nos termina.

Yo, como ves, he decidido dejar de vaguear y ya estoy de vuelta en el mundo blogueril.

Nos vemos. Un beso grande.

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Ana

Manijero, me recuerdas al Arguiñano, siempre lo pone una ramita de perejil a los platos, queda mono pero, ya lo tengo muy visto,le puse los piñones por encima y oye, no quedará tan mono pero, estaba buenísimo

Pandora, holaaaa, para ser sincera, yo casi disfruto más del invierno, el calor me agobia muchísimo, me voy a tener que ir a vivir al Polo con los pingüinos, jajajaja.
No te creas que no me dan ganas también de vaguear un poco pero, al final, siempre acabo volviendo al blog, ésto engancha

Un abrazo enorme

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mese

¡Qué original con vermouth!
Muy buena propuesta.
Besos

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Caldebarcos

Madre mía niña que buena pinta tiene esa merlucita.
Biquiños

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Ana

Mese, muchas gracias, si que quedó original y sabrosa

MªJose, muchísimas gracias por tu visita, se que es un esfuerzo para ti y, por eso, te lo agradezco aún más

Un abrazo, chicas

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Alimonia

o como convertir la merluza en pescado de lujo.. una delicia este plato de pescado.. me encanta
besos

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Ana

Alimonia ¡¡que alegría verte!!, mira que la merluza es un pescado polifacético, se porta bien con cualquier complemento, jajaja
Besotes

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