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Judías verdes con champiñones

Una manera sabrosa de comer las judías verdes, y además fácil de hacer.
Ésta vez, usé champiñones de bote pero, siempre suelo usar frescos y queda mucho más rico, aunque es una buena opción en casos de prisa usar los de bote.

  • judías verdes (suelo usar congeladas y troceadas)
  • un bote de champiñones laminados
  • un trozo de cebolla
  • un diente de ajo
  • un pimiento verde pequeño
  • un tomate maduro
  • un pimiento del piquillo
  • aceite
  • sal

Poner a cocer las judías verdes en agua con sal.
Preparad el sofrito con la cebolla, el diente de ajo y el pimiento verde, dejar al fuego hasta que esté blando el conjunto, añadir el tomate pelado y muy picado y el pimiento del piquillo troceado, dejar a fuego suave unos minutos, añadir sal al gusto o un trocito de pastilla de caldo.
Lavar y laminar los champiñones si los compráis frescos, si no, sencillamente abrir el bote y escurrir, rehogar en un poco de aceite, añadir la salsa de tomate y las judías verdes cocidas y escurridas, dejar al fuego unos minutos para que se mezclen los sabores, podéis espolvorear con un poco de queso rallado (quedan genial).
También podéis añadir un huevo cocido por encima o un poco de arroz blanco cocido, así será un plato más completo.

38 comentarios:

piligoto

Un plato de verduras muy bueno y distinto de hacer. Saludos.

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CARMEN

Me gusta como ha quedado el plato. Tomo nota que así no las he robado.

besitos y feliz fin de semana

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Amanda

Este preparado me encanta.
Soy adicta a ellos y con champis.. ummmm
Mil besitos Ana.

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Merchi

Y pensar que de pequeña las odiaba, es que no podìa verlas delante eh. Llegaba a casa, las veía servidas en la mesa y hasta me ponìa de mala hostía, chica (uys perdón por el taco jajajaja).
Ahora en cambio y desde hace muchos años, me pirro por ellas, simplemente hervidas con un chorrete de vinagre me gustan, asi que imaginate tu plato. Yo también las hice hace unos tres días, mi padre las tiene a patadas y creo que esta vez me saldrán judias hasta por las orejas. Pero chica, mientras las haya ¿verdad?, pues al huerto a por ellas que están requetebuenas.
Por cierto, como eres gallegaaaaa he pasado tu blog a apartado de blogs gallegos, asì si algún día pago una mariscada aprovecho para darte un par de achuchones jejejeje.
Un biquiño, cariñete.
Me voy ya que luego me extiendo más que el queso de Philadelphia jajajajaja.

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♥ Ana

Piligoto, mira que a mi no me van mucho las verduras pero, cambiando la froma de cocinarlas, las voy comiendo y, muy a gusto, jejejeje

Carmen, los champiñones le dan un gusto muy bueno, espero que te gusten.

Amanda, yo no llego a ser adicta, las como de vez en cuando, jejeje, debería comerlas mucho más, los champis si que los como más a menudo

Merchi, de peque, yo no comía nada de nada, la de veces que me pegaba mi padre por no comer, antes, ya sabes que tenían la mano muy rápida para pegar, el caso es que, ahora, como casi de todo, debería comer un poquitín menos, jejejeje
Puedes poner mi blog donde quieras, aunque soy gallega vivo en Bilbao y, tampoco hago comida especial gallega, pero, da igual, está muy bien que me pongas en ese apartad y, alucina porque ¡¡no me gustan las mariscadas!!,juassssss, anda que, decir eso siendo gallega, parece un sacrilegio, jejejejejje
Bicos, reina y, no te extiendes, me encanta leerte, que lo sepas

Biquiños para todas

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brujix

También me gustarían así. Las judías verdes me encantan, con una patatita, una zanahoria y un poco de aceite ya están ricas, asi que si le pones todas esas cosas wenas pues seguro que aún más ricas!

Besis!

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♥ Ana

Brujix, yo prefiero añadirles alguna cosa más, aunque con un refrito de ajos y pimentón de la vera, también están de muerte, jejeje
Besotes

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deakiapekin

una manera muy envolvente de comer verduras, seguro que a los niños les encanta un saludo

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Luisa Morón

Un rico plato de verduritas. sE ve rico, rico. Bss.

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José Manuel

Las Judías verdes me encantan, nunca las he probado con champiñones, que mezcla más rica. Saludos

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LA COCINERA DE BETULO

Mira que soy clásica con las judías verdes, no las he probado nunca con los champis, pero tienen que estar buenas de verdad. No me mandes el tupper que se lo debe comer el transportista, no llega nunca, me acerco a tu casa dando un paseo, jajaja.
Besos y buen fin de semana.

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Lídia

a mi me cuesta mucho comer judias verdes....soy muy mala para la verdura.

buen fin de semana

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MARÍA JESÚS

Ana se ve un plato muy rico y yo también utilizo a veces esos champiñones te sacan de un apuro y le dan buen sabor. Besitos y buen finde..

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♥ Ana

Angeles, en casa no hay niños, pero mi marido, para las verduras es como si lo fuera, así que, de ésta manera, las come muy bien, jejeje

Luisa, es un poquito diferente, jejejee

Jose Manuel, a mi también me gustan mucho,y hay muchas formas de comerlas riquísimas

Ana, tienes razón, a mi tampoco me llegan tus tuppers, voy a poner una reclamación a Seur, jajajajaja, anímate a probarlas, que si no, te mando ,no un tupper nooooooo, dos para que te empaches, jajaja

Lidia, ¡¡que me vas a contar!!, yo, aún me las voy comiendo, pero mi marido es malísimo, casi siempre tengo que tirar de purés, jejejeje

Besazos

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Nati

Pues así no se me hubiera ocurrido prepararlas, Me la llevo guapa. Un besazo.

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José Manuel

Antes al darte la respuesta me he confundido creo que no te la he dado bien.

Mira el tajín que yo me compre en el Ikea pone que es compatible con la induccion, así que dependerá del tipo de Tajín que te compres.

El que yo tengo si. Saludos y perdona que me hice un jaleo.

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Juana

Pues con champis de lata te ha quedado muy apetitoso tambien!. Es un buen recurso y siempre es mejor que comer un precocinado.
Besos Guapa!

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María

Me encantan las judias verdes y lo que tu dices con champiñones naturales pa chuparse los dedos. ¡Pásame un platín pa cenar!
Un besazo

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Sonrisagr

Buena receta, nunca he cocinado judías con champiñones, tiene que estar rico rico.
Buen fin de semana.

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man

Plato sobradamente saludable.
Pero una cosina, que observo en cuasi todos ellos.
Porqué no los adornas y los pones guapos para la foto???. Dícese, rematarlos con ramita de perejil, menta, tomillo, etc.etc.etc.etc., vamos ponerle la guinda.
Solo es una recomendación, eehh!!.
Saludín

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Maria Pilar-COCINICA

Que receta más rica guapetona, espero que hayas pasado bien el verano.

Un beso

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Itzi

Hmm, deliciosas.

Besetes ;)

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fely

dime a que hora comeis en tu casa....que p'a ya voy...
Bexinos wapísima!!

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Sefa

Que bien me viene tu receta, asi ya tengo plato para mañana, me lo cpio, lo cocino y te cuento, un abrazo.Sefa

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TESVA

Anita veo que has puesto judias verdes y yo esta noche tambien las puse pero con revuelto de cebolla huevos y jamón serrano uyy que ricasssss

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Isita

Me gustan las habichuelas de cualquier forma, aunque creo que champiñones no le echado nunca, lo probaré la próxima vez.


Besos

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♥ Ana

Nati, con todas las que tendrás tú en tu huerto, te animo a que las ahgas así.

Jose Manuel, muchas gracias por venir a contestarme aquí, y no hay nada que perdonar , al contrario

Juana, prefiero los champis naturales, pero, éstos no están nada mal, para hacer una receta rapidita vienen genial.

María, ya podía ser así de fácil lo de pasarnos platos para comer, menudo chollo tendríamos, jajaja

Sonrisa, es una manera estupenda de comer las judías, y se le pueden echar más cosas, por ejemplo unos taquitos de jamón o bacón ahumado, hummmm

Manijero, ¿no te parece que pongo las fotos lo suficientemente guapas con el marquito y todo lo que le pongo alrededor?, ya están requetedecoradas y monísimas de la muerte, por lo menos, para mi gusto, con eso ya tienen puesta la guinda, a mi me gusta más que con la ramita de perejil, veo monísimas mis fotos, aunque, eso no quiere decir que, a veces, no decore más el plato,pero tampoco me preocupo mucho de ello para serte sincera, depende de como me de el cuarto de hora, jejejejeje

Cocinica, el verano ya no se ni donde está, jajajaja, aunque lo hemos pasado en casa, si te digo la verdad, soy más de frío, al revés del mundo,jeje

Itzi, gracias guapa, un beso para ti también

Fely, vente hoy y te preparo un platito pero, con champiñones naturales, además, por ser tú, le añadiré unos taquitos de jamón y te prepararé un postre rico ¿hace?

Sefa, a ver si te gusta, se hace en un pis pas

Antonia, hija mía, que buenas te han tenido que quedar, otra manera más de hacerlas y bien rica

Isita, prueba y me cuentas

Un abrazo grande para tod@s, gracias por venir aquçi, me encanta leeros

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Espe Saavedra

que buena idea ana,aunque con lo tarde que vengo seguro que ni una pinchadina..jejej

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Juanriu

Hola Ana, me gusta mucho este plato, con tu permiso me lo llevo, un saludo.
JUAN

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♥ Ana

Espe, bufff, a saber donde están ya las judías éstas, jajaja

Donibaneko, en el blog pongo que son judías verdes porque, por vainas igual hay gente que no saben lo que son, pero, efectivamente, son "vainas a la portu", juassss

Juan, hola, majetón, llévatelo y a ver si te gusta

Besotes

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David Eiem

Holaa es la primera vez que paso y encontrarme estoo mmm me encanta las judias verdes y los champiñones imaginarse los dos jntosss mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!

Un saludo y me seguire pasandoo ^^

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Silvia

Como me gustaría degustar estas verduras y setas así...que rica...de moemnto todo hervido o plancha...peeero tooodo llega,no?

Cariños

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diseño web

Woww! una delicia!!!

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ALIMENTA

Holaaaa!!
MMMMmmm pero que receta tan sana y deliciosaaa!!
Me encanta!
Estos platos siempre siempre apetecen , verdad???Mira si es que mañana compro los ingrdientes y la preparo, me ha entrado por el ojillo! jejejej
Gracias guapa por compartirla.
Besitosssss

P.D:
No se si viste mi respuesta a tu comentario, por si acaso no: Muchísimas gracias por felicitarme y cantarme!! jajajajaja
Muaaaaaaaaaaaaa

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Perol y Mortero

Un plato muy sencillo y cuyo resultado es delicioso. Me lo anoto porque me ha encantado.

Besos

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♥ Ana

David, gracias por visitarme, me alegro que te guste la receta, jeje

Silvia, buffff, que agobio comer todo hervido o a la plancha, yo no tengo fuerza de voluntad para eso.

Diseño web, muchas gracias

Allimenta, siiiii, vi tu respuesta, jejejeje, espero que te guste el menú cuando lo hagas

Donibaneko, siempre lo he escrito con V y de hecho en las fruterías, está escrito con V, yo de Euskera no se mucho, para que nos vamos a engañar, jejeje, pero gracias por decírmelo, a ver si me acuerdo para la próxima vez.

Perol y Mortero, si que es muy sencillo de hacer y está muy bueno

Gracias a tod@s y un montón de besines

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Alicia

Nunca lo había visto así!! Pero me ha encantado la idea!!! No me gustan las champis, pero a mi hermano le encantaría el plato

Besotes

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♥ Ana

Alicia, si no te gustan los champis y te gustan las setas, hazlas con ellas, queda muy bien
Besines

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