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Lomo de sajonia tropical

Si os gusta la cocina sencilla, rápida y sabrosa, ¡¡ésta es una receta muy apropiada!!, el sabor de la piña contrasta fabulosamente con la carne de éste lomo de sajonia, queda un sabor suave, espero que os guste.
El lomo de sajonia es un lomo de cerdo ahumado muy sabroso, se cocina en muy poco tiempo y tiene pocas calorías, unas 75 por cada 100 grs.
Ya se que pongo muchas recetas con quesooooo, siiiii, lo reconozco, es mi punto débil, pero si no os gusta, no tenéis más que quitarlo de la receta, en vez de con queso, otra opción, sería poner un poco de bechamel espesa encima del lomo.
Por si no sabéis lo que es el lomo de sajonia, os pongo una foto.
 
  • lomo de sajonia
  • piña en almíbar o natural (tantas como rodajas de lomo pongáis)
  • lonchas de queso semi curado (tantas como lonchas de lomo)
  • huevos de codorniz (tantos como lonchas de lomo)
  • aceite de oliva

Echar un poco de aceite en una sartén y freír los huevos de codorniz, reservarlos. Dorar por ambos lados el lomo de sajonia en una gotita de aceite, cuando esté por el segundo lado , ponerle la loncha de queso por encima, sacarlos y colocar en un plato, pasar las rodajas de piña por la sartén, sin aceite, dorarlas por ambos lados y colocarlas encima del lomo y el queso, coronad con los huevos de codorniz fritos.
Si queréis meterlo un minuto en el microondas para que esté bien caliente.

44 comentarios:

pili

Que ricoooooo! Te ha quedado super tropical, y con el huevito de codorniz de corona,... delicioso. A mi no me importa que uses mucho el queso, porque soy como un ratón, me encantaaaaa.

Besos guapa.

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Mar Varela

Cariño, parece un huevo frito con el queso y la piña encima... ya sabes que tengo una receta con piña y que me encanta así que esta la probaré que seguro que me encanta... Uy me acabo de acordar de que la cocina la pusiste nueva bueno ya estará bien usada con tantas cosas que haces ricas ricas....
Un beso cariño mío

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cristina

que platito mas original wapa miaaa un besooo

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María y Noelia

Vaya me acabo de dar cuenta de que hace muchísimo que no como lomo de sajonia, qué buena pinta y qué original la receta.

Un besote

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Deliciaskawaii

Qué buena receta, y ahora me viene genial porque empecé el jueves una dieta y necesito platos que tengan pocas calorías. Si hago el huevo sin yema y el queso lo pongo desnatado... es un plato sencillo y bajo en calorías!! Gracias :-D

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Anónimo

;) Pues nada para una cena rapidita, es estupendo, me gusta, un beso.

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Tito

Impresionante este plato Ana!!!! me encantan las combinaciones de dulce y salado y esta tiene que estar de muerte!!!!! te han quedado de 10!!!

que tengas un gran finde!!

;-)

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Vidifer

Ana, cuanto hace que no vengo, el tiempo y yo, que estamos regañados, y veo que has cambiado el blog ¿o no me había dado cuenta? y también has cambiado lo de los comentarios, y has puesto emoticonos, que chulada, cuentame cómo lo has hecho, que ya sabes que soy muy copiona.
Y ahora las recetas, el lomo se ve genial, la dorada me encanta y esas galletitas, aysssssssssssss que ricas, te cojo una para el café. Besos ;)

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Nati

Que cosa mas rica y que idea mas buena para preparar el lomo de sajonia. Un besazo.

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Espe Saavedra

que bueno...el toque tropial me ha encantado

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Carilu

Un plato rapidito , rico y muy bien presentado Ana.Besotes.

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♥ Ana

Pi, entonces ya somos dos, yo también soy muy ratona, me encanta echarle queso a todo, es una maravilla

Mar, preciosaaaaa, la cocina si que ya lleva puesta un tiempecito, ya le he dado un trote de la leche, para mi, ya está antigüa =)), y lo de la piña, pues, chica, a mi también me encanta, le da un toque estupendo a todo

Cristina, además de original , es rico, jeje

María y Noelia, pues es una carne muy sabrosa , así que ya que te lo he recordado, vete a comprarlo, jajaja;)

Deliciaskawaii, no creo que tenga muchas calorías la yema de un huevo de codorniz ¿no?, bueno, no lo he mirado, pero el queso light si que puedes echárselo, así te ahorras unas cuantas

Manucs, la verdad es que si que va bien para una cena rapidita, y encima está rico, mejor que mejor

Tito, tú eres de los míos, me encantan las combinaciones dulce-salado, te dejan un gustillo en el paladar imprezionante, como diría Jesulín :))

Vidifer, yo creo que el tiempo nos joroba a tod@s, necesitaríamos muchas más horas para poder hacer todo lo que queremos, jejeje, no te preocupes
En cuanto a lo de los cambios, si que he cambiado muchas cosas en el blog,pero ya hace tiempo, a base de paciencia y, de no salirme a la primera e intentarlo una y otra vez, jejeje
Lo de los comentarios, pues, he cambiado varias cosas, así que no se cuál de ellas es la que quieres saber, dímelo y te paso las páginas de donde lo he sacado, aunque también te digo que hay que tocar el código de la plantilla

Nati, mira que me gustó comer el lomo de ésta manera, jejeje, que bueno estaba el jodío :D

Espe, para que veas que no sólo me gusta lo oriental, jajajja :p

Muchos besos y un abrazo enorme, chic@s :-*

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♥ Ana

Carilu, muchas gracias, la presentación no tiene nada de especial, lo especial es su sabor, jejeje

Besazos guapa

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Nora

Qué rico y qué fácil, tomo nota, porque el sabor de la piña me encanta y encima con queso pues mejor, que mejor.
UN besito y feliz día

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orquidea59

;) cosa tan sencilla y rica. te la copio. beso de orquidea59

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Maria Pilar-COCINICA

Que receta más rica y el gratinado de champis, lo mismo. A mi el queso tanbién me priva.

Un beso

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Ague

Menuda pinta tiene ese lomo y además una deliciosa combinación,
me llevo con tu permiso la receta.
un besito wuapa y buen fin de semana.

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Filo

Me das donde me duele me encanta el lomo de sajonia, y con esa presentacion impresionante como me gusta,bsss

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José Manuel

Un lomo estupendo, se ve delicioso y la presentación muy bonita.

Saludos

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LA COCINERA DE BETULO

Para mi con queso es perfecto. Este lomo me gusta mucho en un bocata, pero tu receta llama mucho la atención, buena y bonita.
Besos guapetona.

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Afri & Loli

Tanto con queso como con bechamel, me comia yo unos cuantos de estos ummmmm que rico por favor!!!!

Un beso
Afri

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Foodfit_photo

Que bueno Ana!!! Haces unas combinaciones estupendas.
Un besiño.

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Maria Jesus Novillas Mancho

Estupenda receta Ana, mira hemos cenado chuletas de Sajonia,ya se una manera de hacerlas diferentes te la copio.Me encanta el queso,y la piña asi que la probaremos. . Besos

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fely

Un lomo tropical....yo toco las maracas....;) pero despues de comerme un lomito...:))
Bexinos preciosa!!!

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Nenalinda

Alaaaaaaaaaaaaaaaa que oeazo pecaoooooo jamiaaaaaaa ,este platin tiene de to lo que me guzta ,el lomo de sajonia ummmmmm rico ricoooo con ese sabor ahumadito ,el queso la piña y el buebito amooooooos to de muete lenta.
Te ha quedado divinisimooooooooo.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaaaaa.

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carmenpiva

¡Ay,chiquilla! Si es que me encanta tu cocina... lo haría todo... en serio... pero no me da tiempo... jjjjj.
Un besín y me la anoto.

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Goyi

Esto parece un plato hawaiano...como tú dices de los mismos trópicos...
Seguro que el sabor es delicioso.
Besitos wapa.

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♥ Ana

Nora, el queso es un ingrediente perfecto para éste plato

Orquidea59, la sencillez de algunas recetas, es una gozada para no perder tanto tiempo en la cocina

Cocinica, la dorada quedó genial con el gratinado y los champis, daba gusto comerla, :D

Ague, tienes mi permiso para llevártela, a ver si te gusta

Filo, si es que es una carne buenísima, en bocata está genial, y si pones ésto mismo sobre unas tostas, ya tienes unas tapitas de lujo

Jose Manuel, estaba muy bueno, se tarda más en hacer el plato que en comerlo

Ana, no veas los bocatas que se zampa mi marido con éste lomo, le gusta muchísimo

Afri, lo malo de ponerle bechamel es que tardas un poco más en hacer la receta, por lo demás queda genial

Cristina, hay que ir combinando sabores, aunque, es cierto que hay gente a las que no les gusta éste tipo de combinaciones pero, a nosotros , nos encantan

La casa de Lalaina, si ya conoces el lomo de sajonia, no te costará nada probarlo de ésta manera, así descubres un sabor nuevo

Fely, ya te estoy imaginando con una faldita super corta de hojas y flores, una diadema en la cabeza también con flores y las maracas en la mano =)), ainssssss, ¡¡que buenoooo!!, jajajajaja

Nena, ya veo que te ha gustado el menú :X ,anda, pasa y llévate un par de tapitas de éste rico lomo tropical, cogemos a Fely con las maracas para que nos amenice la comida, :))

Carmenpiva, todo nooooooo, que te va a dar un empacho ;), auque te guste mi cocina, modérate, vete poco a poco, jajaja

Goyi, sólo nos falta un poco de sol, porque aquí está diluviando :((, para estar en los trópicos, jejejeje

Buen domingo para tod@s, besazos

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Juanriu

Hola Ana, una receta muy original y divertida, tiene que estar bien, un saludo.
JUAN

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María José Andreu Granados

:p Hola cuñadita que tal como estás, me imagino que bien, anda que no te cuidas, este lomito que has hecho tiene que estar riquísimo a ver si me pongo un día y lo hago, yo también soy de las del club del queso que rico¡¡¡¡¡
Besoss guapaa
feliz domingo

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♥ Ana

Juan , está muy bien, además de muy sencillita, si la pruebas me cuentas, seguro que te gusta

Mª José , holaaaaa cuñaita postiza ¡¡me alegro de leerte!!, ya sabes, apúntate al club de ratonas, :)), si es que está buenísimo con todo, me pirra el queso, jejeje

Un abrazo para l@s dos :)

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Merchi

Me quedo a comer!!. Por fa, di que si..que pondrás cubieto para mi en tu mesa y me alimentaras por hoy.
Ainssssssssss cosa rica a preparado la niña, por el amor de un diosssssssssss, si esto se come solo criatura, y a las dos de la tarde como son ahora, ni te cuento jajajajaja.
Delicioso nena, un plato super apetecible, y ese gratinado, uhmmmmmmmmm para quitarle el sentido a cualquiera.

Besotes y feliz dia, guapetona mia ;)

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Perol y Mortero

El lomo de sajonia me chifla. Lo has preparado de una forma que me tiene que encantar. El contraste de sabores es muy provocador, y la suavidad de los huevos de codorniz el toque maestro.

Un abrazo

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Maria Elena

No suelo comprar esta carne,pero de verdad que apetecible!!
Bss.

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♥ Juana ♥

Siempre haces unos platos buenísimos. Que imaginación!!
Un saludo :)

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Isita

Una receta rica, rica, pero la mía sin huevo.

Besos

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Isabel

A mi minichef le encanta el lomo de sajonia. No sé si podré hacer que se lo coma tan tropical.. Lo intentaré.
Besos

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♥ Ana

Merchiiiiiiii ,si tu deseo es que te invite a comer, espera que saque mi varita mágica y voilá "Deseo concedido", jijiji, eso si, te voy a pedir que traigas uno de esos fantásticos postres que haces que, sólo con verlos se me cae la baba, que ricos te quedan guapetona

Perol y Mortero , has descrito la receta como si fuera un plato de alta gastronomía, muchísimas gracias, me ha encantado

María Elena , es una carne que se come muy fácilmente, tierna y sabrosa y sin grasa, te la aconsejo

♥ Juana ♥ , para mi que es que me ves con buenos ojos, jajaja, gracias guapetona

Isita , pero si es un huevo pequeñito, de codorniz, no tiene casi yema, jajaja, bueno, como ya se que no te gusta, para ti, sin huevo, eso está hecho

Isabel , igual te sorprende tu minichef, comiéndoselo todo, espero que sea así y que le guste mucho

Gracias chicas por escribirme, un abrazo para cada una

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Jose

Muy rica y completita. El detallito del huevo de codorniz me ha gustado mucho.

Besos.

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♥ Ana

Jose , parece una tontería pero el huevecillo le da un toque muy mono, jejeje, gracias
Un besín

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Pamen

Me gusta esta idea y se ven deliciosos.
Precisamente tengo en la nevera unos sajonias y me has dado la idea para acabar con ellos
besos

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♥ Ana

Pamen , si tienes sajonia en la nevera, prueba a hacer la receta, es muy sencillita, es un momento está hecha y queda muy rica y bonita con la piña
Un besote

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Las Recetas de Manans

Si es que tienen tantas cositas ricas en tu blog...:-(

♥ Ana

Muchas gracias Ana, eres muy amable
Un besazo grandote

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