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Arroz con rape y almejas a la cerveza De Su

Con lo que nos gusta en casa el arroz, no he tardado en hacer éste de Su, lo vi hace un par de días y me gustó un montón y, lo acabamos de comer hace nada.
Ella lo ha hecho caldoso pero, a mi marido le gusta más seco, y así lo he hecho, de todas maneras , si os gusta más caldoso, añadid un poco más de caldo y listo, ya veréis que sabor más rico le da el rape y, ¡¡no sabe a cerveza aunque la lleve!!.
No sería yo si no cambiara algo en las recetas que copio, jejeje, a ésta le añadí la carne de un pimiento choricero, en lugar del pimentón que puso Su y le añadí unas almejas , que nos encantan y alguna otra cosilla.
Muchas gracias por la receta, Su, nos gustó muchísimo, aún lo estamos saboreado, jejeje.
(Para dos personas)
  • 2 tazas de café de arroz (en mi caso, unos 150 grs.)
  • medio kilo de colitas de rape (usé congeladas)
  • medio kilo de almejas frescas
  • un vaso de cerveza (unos 200 ml.)
  • 3 tazas de café de caldo de pescado, en pastilla o hecho en casa
  • media cebolla
  • un pimiento verde
  • dos dientes de ajo
  • una zanahoria pequeña
  • un poco de perejil
  • un tomate maduro (usé kumato)
  • un pimiento choricero
  • un chorrito de aceite de oliva

El día anterior poner las almejas en remojo en agua con abundante sal para que suelten la arenilla, poner también a descongelar el rape en la nevera, al día siguiente lavar bien las almejas y desechar las que estén rotas o no se cierren, cortar el rape en trozos y salarlo ligeramente, echar un chorrito de aceite en una cazuela y darle un par de hervores a fuego muy alto, reservar, en el aceite sobrante añadir la cebolla, el ajo, el pimiento verde y la zanahoria peladas y troceadas, rehogar hasta que esté blando, añadir el tomate pelado y triturado, la carne del pimiento choricero (previamente lo habremos puesto unas horas en remojo) y el perejil lavado y picado, añadir las almejas, cuando estén abiertas, añadir el rape, la cerveza y el caldo, rectificar de sal y dejar cocer unos 20 minutos.

38 comentarios:

Driwrgy

Pues así con cerveza nunca lo he probado. A mi a los arroces no me gusta ponerles cebolla para que no queden lambiosos porque me gustan como a tu marido, sequito, aún así tomo nota. Un besito mú goldo uapetona.
Cris.

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Sofritos y Refritos

A mi el arroz me gusta de cualquier manera, pero la verdad es que con cerveza no lo he probado nunca, y eso que yo le pongo cerveza a todo! esto es un descubrimiento! seguro que estaba delicioso!. Besos!

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Isabel

Con la carne del pimiento mucho más rico, yo también se lo pongo.
El aspecto... de muerte.
Un besín

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Trini Altea

Ana llego tarde?
No queda un poquito de este rico arroz para mí?

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María

Ana nunca he hecho el arroz con cerveza y seguro que queda genial. Me lo apunto.
Un besazo

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Tito

Anaaa!! te ha quedado un arroz perfecto!!! me gusta todo!!!

...aunque yo pondría en ingredientes dos vasos de cerveza!!

Uno para el arroz y otro para beberlo fresquito mientras comemos ese precioso plato!!!

De lujo el plato de hoy!!!

;-)

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Piligoto

Un arroz riquísimo. Nunca lo había hecho con cerveza,, le tiene que dar su puntito. Besos.

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Curra

Muy rico este arrocito Ana. Un beso

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orquidea59

:-L Madre mía que arroz, se ve como para comertelo incluso desde aqui, mirando a la pantalla no más.
Riquísimo.
Besazo

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Donibaneko

Me encanta este arroz, tiene que estar súper gustoso y con ese sabor de pescado que me vuelve lo0ca!!! te copio ese vasito de cerveza que nunca lo he utilizado y seguro que esta genial.
Un besazo0o guapa
Pasa buena semana...

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Manuel

:p El arroz de cualquier manera me encanta,y este esta que quita er sentío, un saludo.:-?

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PUSORONENITO

Hola Ana.
No te quiero contar las ganas que me han entrado, de preparar un arroz como ese.
Tiene una pinta estupenda y es seguro que está muy rico.
Un beso
Jorge.

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Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)

mmmmm la verdad es que tiene una pinta buenísima, muy muy rica, y con la preparación e ingredientes que lleva, da fe de que debe estarlo!

Yo también tomo nota, que estoy especialmente arrocera últimamente :)

Besos.

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Caldebarcos

Riquísimo!!! Es que la Su es mucha Su.
Biquiños

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Petita cuina

Alma decantaro!!!!

No me puedo descuidar...

Lias unas que me da pena no haber podido ver antes, no se que me gusta mas, la verdad, si este arrocito tan rico (me encanta con rape...(Vamos, como tonta y sin saber...mamajajajaja) o ese plato de pasta, las albondigas... las madalenas o el pollo al chilindrón que me pierdeeeeeeeeeeeeee!!!

Muchos muas!!!!

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Isa

Me encantan todos los ingredientes de ese plato¡¡¡¡¡¡
Muy original lo de poner cerveza ,lo tendre que probar
Besos

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Afri & Loli

Ana yo tambien lo estoy saboreando desde aquí, no veas lo rico que tiene que estar con el rape. Lo del pimiento choricero le tiene que ir de maravilla.

Un besito
Afri

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Rosa

Hola wapisima.
Que sepas que tu no has tardado nada en hacerlo, pero yo tampoco voy a tardar, me llevo la receta con tu permiso .
Un besito y buenas noches

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LA COCINERA DE BETULO

Se lo vi a Su y me sorprendió que añadiera cerveza, pero me imagino que el gusto que le da es bueno. Así sequito creo que me ha de gustar más.
Besos.

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SEFA

Se ve muy rico, lo probaré, bsssssssssss.Sefa

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miren

Con el grano suelto y en su punto,me encanta.

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Su

jolines, que ilusión me ha hecho, es la primera vez que veo una receta en otro blog, estoy emocionadísima, el tuyo es más de lujo,,no lo olvidaré nunca,,que genial, no sé como transmitirte mi emoción

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Mª Luz

pero que rico que tiene que estar este arroz!!!se me ha hecho la boca agua ahora mismo y eso que no es hora de comer!!!vaya receta rica y lo que más me sorprende es el detalle de la cervezaa.besitos!!

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Espe

a mi me pierde el arroz,pero como lo coma muy seguido.....ni con activias...ya sabes,no?

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Don Camilo y Caldereta

Pero increible la pinta que tiene este arroz es fantástica!!! que plato mas rico me comia ahora mismo...
bsts. maite

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NENALINDA

Se ve divino wapa ,tomo nota nunca lo he exo ni comido con cerveza seguro esta rico rico no hay mas que ver las fotos.
Bicos y musus mil.

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♥ Ana

Querid@s mí@s, en vista del éxito del arroz, ya voy a ir a comprar una paellera gigante y me pongo manos a la obra para hacer un poco para cada un@, espero que me ayudéis a hacerlo y a comerlo, jejejeje.
Muchas gracias por los comentarios, me encanta recibirlos

Su, gracias guapa, no necesitas transmitirme nada, se lo que se siente, hace una ilusión enorme ver tu receta en otro blog, y me alegro que tú tengas, por fin, ese sentimiento, un beso muy grande

:-? :-?

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cristina

buenisima receta anaaa çdame un pokillo jiji besos

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capisi

Que deliciaaaaaaa, la proxima vez haz para tres que voy yo a comer, un besico.

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Sonia

Ana, que arroz más rico, me encanta! nunca había oído lo de hacer el arroz con cerveza.

Por lo que comentabas en mi blog, tranquila, ya veras que al final se solucionará, la verdad que no sé que puede ser pues yo en esto de la informatica estoy un poco pez, seguro que se resuelve solo.

Un besooo

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Sonia

Estoy intentando acordarme que hice cuando me paso algo parecido (no sé si fué lo mismo) pero me metí en MI CUENTA, (cuando creas una entrada arriba a la derecha te pone: correo@propio,Mi cuenta, escritorio, Salir. Pues yo me metí en mi cuenta y me preguntó si queria inicar con google, y le puse que sí, entonces empece a verme de nuevo en las fotos... no sé por probar...

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Ido

Un arroz delicioso, y lo de añadirle las almejas, una idea estupenda. Me lo apunto, que así con cerveza nunca lo he probado ;) Un besote

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♥ Ana

Cristina, valeeee, te guardo un poquillo, espera que preparo un poco que ese ya se acabó

Capisi, lo dicho , voy a tener que agenciarme una paellera gigante y así ¡¡arroz para todo el mundo, jajaja!!

Sonia, llevo toda la tarde intentando hacer de todo, al final, jorobaré algo pero, sigue igual, no me sale ni la foto, ni mi nombre, ni mi perfil, ni nada, es la leche, así de repente no puedo hacerme seguidora de nadie, no acabo de entenderlo, pero, de ese tema tampoco entiendo nada así que no se porque será
He probado desde Google, he probado todo, y ni así me sale, estoy super cabreada, no se si a alguien más le habrá pasado, bueno, ya te dije que en ayuda de Blogger si que han preguntado sobre eso, pero, nadie ha contestado, así que, sigo igual

Ido,las almejas nos gustan un montón, así que ¡¡a la cazuela con ellas!!, jejeje

Un besazo

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Alicia

la verdad es que la receta te ha quedado riquiiisima!! Ya me imagino ese saborcito que tiene que tener!!

Besotes

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Filo

Maravilloso arroz, buenisimo a ver como va a estar con esa compañia, me estas tentando¡¡¡¡RICOOOOOO!!!!!besos Ana

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kisa

Me has dejado con la boca abierta y con esta presentación nadie se resiste
mil besosss

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Cocinando con Manu CatMan

Precioso blog, muy bien ambientado...me quedo por aquí como seguidor!
saludos
www.cocinandoconcatman.blogspot.com

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♥ Ana

Alicia, ya te digo yo el sabor que tiene ¡¡buenísimo!!, jajaja, para repetir

Filo,si es que soy muy tentadora, jijijiji, ya te veo haciendo el arroz a toda prisa para ponerte morada :-L

Kisa, ¡¡cierra esa boca que se te van a meter las moscas!!:)), no estaba nada mal el arrocito

Manu CatMan, graciassssss, da gusto con esas palabras tan amables, te dejo que te pasees por mi blog todo lo que quieras, gracias por quedarte

Abrazos grandotes :-? :-? :-?

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