36

Pollo al chilindrón

Esta receta la he cogido de uno de esos periódicos pequeños que dan en el metro, aquí, en Bilbao, no recuerdo su nombre, pero el del autor de la receta si , se llama Joseba Andoni Ramos (Kai Alde).
Ya había hecho pollo al chilindrón, aunque no tenía la receta en el blog, pero, ésta manera de hacerlo es diferente a como la hacía yo, así que la hice y me encantó, la salsa es riquísima , te pones morada a untar pan, o con unas patatas fritas estaría de lujo.

  • un pollo limpio y troceado, en mi caso, sin la pechuga
  • 2 zanahorias
  • la parte blanca de un puerro
  • una cebolla
  • 2 pimientos choriceros
  • 2 tomates maduros
  • 3 pimientos del piquillo de bote
  • un chorrito de coñac
  • medio vaso de vino blanco
  • un cacito de caldo de pollo Knorr
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva

Poner los pimientos choriceros a remojo, como indica en el envase.
Salar los trozos de pollo y pasarlos por harina, dorarlos en aceite caliente y reservar.Quitad el exceso de aceite de freír el pollo, dejar sólo una cucharada más o menos, pochar la cebolla, las zanahorias y el puerro a fuego suave hasta que esté hecho, añadir la carne del pimiento choricero previamente puesto en remojo, los tomates pelados y troceados y los piquillos troceados, rehogar el conjunto unos minutos, añadir el pollo que habíamos reservado, un chorrito de coñac , el vino blanco , el cacito de caldo y un poco de agua.
Dejar cocer el conjunto hasta que esté tierno el pollo.
Si lo preferís, pasad la salsa por la batidora.
Esta receta está más sabrosa preparada con unas horas de antelación o de un día para otro.
Podéis hacerla también con cordero

36 comentarios:

Isabel

Nunca lo he hecho, pero sí comido, y me encantó.
Copio tu receta!

Responder
Mar Varela

Puedes reñirme, lo se soy una mala amiga virtual pero es que me perdido mucho... pero bueno no te voy a dar el rollo de porque no he venido porque ahora estoy aquí para traerte una cosa que han dejado los reyes en mi casa para ti... mil besos y mil abrazos envueltos en cariño y con el lazo de la amistas.. así que te lo mando via online... lo has recibido? cierra los ojos y verás como llega....
Un beso cariño mío... ah! me llevo la receta

Responder
Espe Saavedra

yo tambien lo hago asi a veces,porque a estos mios les gusta y asi comen algo de verdurita

Responder
Silvia

Otra de pollo que me apunto.un excelente y festivo plato,el pimiento choricero es que me gusta cantidad...

besos

Responder
Nati

Desde luego Ana la pinta lo dice todo, si sale iguak de bueno como el solomillo me doy por satisfecha jajaja. Un besazo.

Responder
Pusoronenito (Jorge Iglesias)

Que receta más buena y que buena pinta tiene.
Me la anoto y la tendré en cuenta, pues no me quedo sin probarlo.
Un beso y feliz año.
Jorge.

Responder
Mª Luz

que pinta que tiene!!!apuntado queda, jejeje. Hace poco me han regalado una bolsita entera llena de recortes de recetas!!!!pero no te imaginas cuantas hay!!!!!!y la verdad es que son muy útiles, sobretodo, para esos días que no sabes que hacer de comer. Besitos

Responder
fely

te voy a llamar (cariñosamente)la chica del pollo :) y claro que seré la copiona del pollo...=)) me encanta y esta receta ya está copiada :-T
Bexinos

Responder
locasita

Hola, Ana! yo nunca he hecho el pollo al chilindrón, pero la pinta la tiene estupenda!!!!! me estoy relamiendo ahora mismito yo sola!! jejejejeje.
Te quiero dar las gracias por celebrar virtualmente mi cumpleaños conmigo, y también desearte feliz año nuevo, que aunque ya vamos tarde, no te lo había deseado antes (creo).
Un besote!!

Responder
Trini Altea

Yo hoy también cocino pollo, pero diferente.
Estoy pensando que me voy a tu casa espérame que voy pallaaaaaaaaaaa

Responder
José Manuel

Me encanta este plato, lo cocinaba mucho cuando estudiaba en Sevilla. Es un plato exquisito.

Saludos

Responder
Isita

Hola Ana, por aquí ando, después de un mes prácticamente perdida. Esta recetita de pollo tiene una pinta estupenda, tomo nota para prepararla prontito. Muchos besos y feliz año http://lh5.ggpht.com/_n3i99xZ54Ss/TQEdG__Q8bI/AAAAAAAAE0I/SOz0aDy5I9U/1abrazos%20REDIMENSIONADO%202.gif

Responder
♥ Ana

Isabel, yo si que lo había comido pero, hecho de otro modo, de ésta forma me ha gustado muchísimo más

Mar, ya me he ido a tu blog a soltarte una parrafada, jejejeje, sólo te voy a dar las gracias por ser tan estupenda, hala, no te digo nada más, en tu blog te lo he dicho todo :-? :-?

Espe ¿a que queda super buena la salsita?, hummmmm

Silvia, tengo que decir que yo casi no usaba el pimiento choricero y, ahora, me encanta, le da un sabor estupendo a todo

Nati, el solomillo es más original, pero, chica un buen pollo guisado de ésta manera está buenísimo, yo no le hago ascos, jejee

Jorge, feliz año también para ti
Te animo a que pruebes el pollo cocinada así, está muy bueno, y prepara un buen trozo de pan al lado

Mª Luz, a mi me encanta descubrir recetas nuevas y, seguroq ue con todos esos recortes me sorprenderás con alguna receta fantástica

Fely, soy la chica del pollo, del queso, de los champis, de todoooooo, jajajajaja, me puedes llamar como quieras, te doy permiso, jeje :p

Locasita, ya no se si me habías deseado feliz año o no, jejeje ¡¡no importa!!, seguro que yo me he dejado a mucha gente en el tintero
Anímate con el pollo, verás que rico o hazlo con cordero

Trini, te he estado esperando y, nada, no has aparecido, me has dejado plantada, ¡¡que mala eres!!, ya tenía un plato para ti preparado :-L

Jose Manuel, pues yo, sólo lo había hecho una vez y de otra forma, de ésta manera me encanta, si ya lo has hecho, no te digo nada, ya sabes lo rico que queda

Isita, espero que ya te hayas encontrado, :))
Feñiz año, guapetona, que sólo te vengan cosas buenas

Un abrazo para cada un@ :-? :-?

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Hambre entra de ver este pollo. Los pimientos choriceros los compro en botes que contienen la pasta y queda muy bien para guisos.
Besos.

Responder
garlutti

El pollo al chilindron lo he probado y me gusta mucho :) esta receta esta muy bien explicada:-T y sirve para rebajar linea ....jajahjaj :( Bicos MARIMI :-h

Responder
♥ Ana

Ana, anda, pues no sabía de la existencia de esos botes, tengo que mirarlo, es de lo más práctico,a ver si lo encuentro, gracias por decírmelo w-)

Marimi, no se si rebajará mucho la línea, jaja, después de las fiestas, más vale no coger la báscula :(

Biquiños

Responder
Pamen

Ana, yo tambien suelo hacer esta receta, pero con el thermomix, está muy rico y queda muy jugoso
Se ve estupendo el plato
Feliz año
besitos

Responder
Tito

Hola Anaaa!!! donde esté un buen pollo bien preparado que se quite cualquier otra carne!!! y este te ha quedado de película de ciencia ficción! madre mía que ricooo!!!!

que tengas una linda semana!!!!

;-)

Responder
orquidea59

:) Ostras que rico te ha quedado. De toma pana y moja, nunca mejor dicho.
Beso de Orquidea59

Responder
Olga

como me gusta esta receta , se ve estupenda!!
mil besosssss

Responder
Lídia

nunca he comido el pollo al chilindrón, me parece una receta muy interesante

Responder
Alicia

Pues te ha quedado de forma genial!! Tiene un colorcito tan rico!! Mmmmmm,

¿a que me das un trocito?

Besotes

Responder
Filo

Que bueno Ana, fantastica la presentacion esta diciendo ¡¡¡¡¡Comemeeeee!!!!!! me encanta el pollo y este delicioso, besos.

Responder
Sofritos y Refritos

Que bueno! la verdad es que así no lo he probado nunca y el pollo me encanta, así es que ya tengo otra receta de pollo con una pinta buenísima!. Besos!

Responder
Vidifer

Yo también lo hago así, aunque no es de la forma que más me gusta. Te ha quedado genial. :-?

Responder
Maria Jesus Novillas Mancho

Ana después de un tiempo desaparecida me paso por tu blog,tu tan activa como siempre. Muy rico el pollo al chilindrón en Aragón de donde yo soy también se hace mucho.
Un fuerte abrazo Ana.

Responder
Sonrisagr

Hola Ana! Yo hago el pollo al chilidrón a menudo, esta forma de hacerlo me parece estupenda,la variación que le hago es añadirle manzana rallada en el último chup chup...y huevo duro para decorar el plato.
Sabes qué? que me imprimo la receta para tenerla y poder preparar este rico plato.
Un beso

Responder
Sonrisagr

:) :-? ;)

Responder
Ido

Mi ama prepara así el cordero y queda buenísimo! ¡Para untar toda la barra de pan! Me lo apunto para probarlo con pollo. Un besote

Responder
Rosa

Hola preciosa y feliz año.
Por aquí ando de nuevo.
NO he preparado el pollo al chilindron nunca, asi que me apunto tu receta, pero eso si, yo sin mojar pan que ando quitando kilos de más.
UN besazo y buen día.

Responder
♥ Ana

Pamen, como yo no tengo Thermomix, me apaño con la cazuela normal, jejeje y, queda estupendo, aunque seguro que con tu Thermomix se hace en un santiamén

Tito, si mi marido ve tu comentario, hasta te da palmas con las orejas =)), ¡¡no veas como le gusta el pollo!!, jejejeje

Orquidea59, lo del toma pan y moja le va como anillo al dedo a la receta, jejejeje

kisa, está super buena,para chuparse los dedos

Lídia, eso de que no hayas comido nunca pollo al chilindrón, hay que remediarlo, vente para acá que te pongo un platazo

Alicia, claro que te doy un trocito pero, a ver como te apañas para cogerlo de la pantalla :))

Filo, eso hicimos, comérnoslo sin dudar, jajajaja, nos encanta el pollo

Sofritos y Refritos, ya estás tardando en hacerlo, no veas lo que te pierdes

Vidifer ¿no te gusta?, uissssss, pues a nosotros nos encantó, pero, claro, tiene que haber gustos para todo en éste mundo,para que haya variedad

La casa de Lalaina, bufff, ¡¡cuanto tiempo sin saber de ti!!, me alegro de volver a leerte

Sonrisa, la manzana me encanta para las salsas pero, con el pollo al chilindrón no la he usado, seguro que le da un toque estupendo, ¡¡que rico!!

Ido, con cordero aún no lo he hecho pero, lo he comido y me encanta, a ver si lo hago

Rosa,holaaaaa, ¡¡que alegría tenerte por aquí!!.Espero que éste año os vaya muy bien
Andaaaaa, moja un poco de pan que queda una salsita estupenda, jejejeje

Abrazos :-? :-?

Responder
Amanda

Una receta super deliciosa.
Mil besitos y Feliz 2011.
;-D

Responder
Los Fogones de Luisa

Hola Ana, feliz año nuevo aunque un poco tarde, a ver si me pongo un poco al dia, una receta estupenda, he hechado un vistazo a las ultimas que has preparado y una maravilla.
Muchas gracias y pedona mi pequeña ausencia.
Este pollo lo he comido en casa de mi tia, que por cierto lo prepara de maravilla, pero tomo nota de tu receta, a ver si me animo a hacerla.
besos wappa

Responder
Raquel

Me encanta la receta... jo ahora quien se cena una tortilla :( Bss

Responder
Don Camilo y Caldereta

Desde luego que viendo ese pollo no me extraña nada que sea para ponerse morada de mojar pan, y no parar y no parar y no parar ..... tiene que ser cosa rica, rica. Me llevo la receta que seguro que nos va a gustar!!
bsts. maite

Responder
♥ Ana

Amanda,gracias y feliz año para ti también

Luisi,ya se que tu tía cocina de maravilla, hice su receta de langostinos crujientes, estaban de rechupete, jejejeje, muchas gracias por tu visita

Raquel, oyeee, la tortilla está riquísima también, :D

Maite, ese es el problema de las salsitas, que te pones morada a mojar pan ;)

Un abrazo y un besote :-? :-*

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger