33

Merluza reina

Antes de nada ¡¡FELIZ DÍA DE LOS ENAMORADOS!! para tod@s, y que éste día de los enamorados se prolongue durante todo el año.
No me extraña que en el nombre de la receta le pondrían merluza reina porque, quedas como una reina con ella o como un rey.
Buenísima la recetilla, la copié de una revista, en la receta original, añadían unas aceitunas sin hueso picadas, yo, no se las he echado, por si quedaba muy salado, tampoco pasaban la merluza por harina, ni la freían,  la colocaban directamente en la bandeja del horno, eso va a gusto de cada un@, os doy las dos opciones. Aunque si se pone directamente en la bandeja del horno, queda más ligera.
También podéis hacerla con cualquier otro pescado que os guste.

  • 2 filetes grandes de merluza sin piel ni espinas
  • 4 palitos de cangrejo
  • 2 huevos cocidos
  • 100 grs. de gambas peladas
  • harina
  • sal
  • aceite
  • mahonesa (usé Ligeresa Light)

Salar los filetes de merluza, pasarlos por harina y, freírlos en un poco de aceite, sólo para que cojan un poco de color, sin llegar a hacerlos del todo, ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Colocar los filetes en una bandeja apta para el horno o el grill del microondas, picar en un plato los palitos de cangrejo, las gambas troceadas y pasadas previamente un poco por la sartén, y los huevos cocidos, mezclar con un poquito de mahonesa y repartir por encima de los filetes de merluza, echar un poco más de mahonesa por encima y, meter al grill del microondas hasta que se dore, si no tenéis grill en el microondas, meterlo al horno.

33 comentarios:

cristina

que delicia por diosss yo aria la version ligerita ademas me va mucho los pescados al horno tal cuall

si que es una reina esta merluza un beso wapa

Responder
Elen

Anoche cenamos merlucita a la plancha, pero me lo apunto para la próxima vez, qué rica. El pescado al horno me gusta mucho, pero me quedo con la versión ligera porque es menos cacharreteo.TÚ sí que eres una reina
Besos

Responder
MARÍA JESÚS

Y tanto que quedas como una reina, es muy original y se ve riquísimaaaaa. Feliz día de San Valentín !

Responder
Nati

Si es que con los ingredientes que lleva no puede salir mala jajaja. Que pinta y menuda presentación, se aprecia ligeramente que te gusta todo lo oriental jajajaja. Un besazo.

Responder
Pamen

Ana, como una reina te tienes que sentir comiendo esa merluza...que msrsvilla, el relleno me gusta
Tomo nota
besos wapa

Responder
SomosDeco

Pero qué buena pinta. Me lo apunto ya¡¡¡

Enhorabuena por el blog.Cuando quieras te pasas por el mío. Allí tienes tu casa.
SomosDeco-Blog de Decoración

Responder
brujix

Ays que gracia! Te quieres creer que en las miniaturas que salen en los enlaces del blog, me habia parecido que la merluza tenía forma de corazón??!! Pensé "coñe, eso si que debe ser complicado!" Una receta estupenda, me encanta la merluza con mayonesa. Feliz día para tí tb!

Besis

Responder
Espe

que buena.menuda paranoia;entro,veo la foto con el bambu,pienso:solo le falta el viento para hacer honor al blog,pues yo le soplo y pienso;asi enfrio la merluza....
ay!señor...que locura tengo

Responder
jose manuel

Que plato de merluza tan delicioso. Me encanta. Saludos

Responder
Perol y Mortero

Que rica, se me ha hecho la boca agua. Le merluza me encanta y con los ingredientes que lleva este plato tiene que estar de alucine.

Un abrazo y feliz dia también para ti.

Responder
ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

Hoy con algo más de tiempo que de costumbre y encontrándome algo mejor, me he dejado llevar y he visto blogs de amigos a los que suelo leer y vuelvo a entrar en otros que me han dejado un buen impacto, así di con el tuyo, que me llamó la atención y me detuve a ojearlo y finalmente no me arrepiento de haberlo hecho, ha merecido la pena.
Un abrazo

CUATRO ESPECIAS

Responder
Fermin

Lo mismo digo, feliz día de san valentin y el resto de año.
Muy , pero que muy rica esta merluza.
Besos.

Responder
Afri & Loli

Ana esta te la copio pero la versión ligera que hoy por fin me puse a dieta..haber cuanto duro jajajajaj
besote
loli

Responder
Juana

Hola Ana!!!, esta merluza pertenece a la realeza!!;)...la reina de las merluzas ...con la ropita que lleva, no veas!!!!
Un platillo completo y delicioso!!!
Feliz dia del amor preciosa!!!!:-T

Responder
♥ Ana

Cristina, yo también como los pescados al horno tal cuál, pero me apeteció rebozarla primero y el resultado fue fantástico

Elen, ahí tengo que darte la razón, la versión ligera mancha muuucho menos la cocina y engorda muuuuucho menos, jajajja

María Jesús, ya ves lo que se puede presumir con una merluza, sólo me faltaba la corona, jajaja

Nati, que nooooooo, que no me gusta nada de nada lo oriental, yo creo que son figuraciones tuyas :)), tengo que poner emoticones orientales, juassss

Pamen, realmente no es un relleno, va por encima de la merluza y luego con mahonesa pero, como relleno también estaría muy bueno, tengo que probarlo, ¡¡me has dado una idea!!

SomosDeco, está muy rico y jugoso, anímate a hacerlo, gracias por tu comentario

Brujix, pues habría quedado de lujo con forma de corazón en un día como hoy, pero no soy tan mañosa, aunque todo es cuestión de ponerse, jejeje

Espe, juasssssssssssssss, pues no había pensado yo eso, jajaja ¡¡que imaginación!!, hala, sopla, sopla, que venga el viento con el bambú, jajajaja

Jose Manuel, está buenísimo, te animo a probarlo, aunque con tanta rceta que hay para probar, ni con dos vidas damos abasto, jejeje

Perol y Mortero, a mi es el pescado que más me gusta, aunque con cualquier otro tiene que estar también muy rico, con bacalao fresco o filetes de lenguado o panga

Elena, muchas gracias por tu visita y por tu comentario, me alegro que te guste lo que ves en mi blog

Fermín, si es que parece que sólo hay amor éste día, jajajaa y nooo, tiene que haber todo el año que viva le amor, jejeje

Loli, ainssss, nada de dietas, buffff, ¡¡que agobioooooo!!, yo, paso de ellas, ya la tengo que hacer por salud, jejejeje

Juana, por supuesto que pertenece a la realeza, es la de más alta estirpe, la reina entre las reinas, jajaja, quedó estupenda, será por eso lo de reina, jejeje

Abrazos a montonessssss :-? :-?

Responder
LA COCINERA DE BETULO

A lo mejor lo de rena es por esa corona de mayonesa gratinada, o porque es un lujo de rica que debe estar, sea por lo que sea este nombre le queda muy bien.
Besos.

Responder
Lídia

feliz san valentin guapa!!!

Responder
Alicia

Nunca mejor dicho, quedas como una reina con esta receta!!

Feliz día de San Valentín a ti también!

Besotes

Responder
NENALINDA

Divinaaaaaaaaaa wapi ,doy fe de que esta de muerte yo tambien la hago asi pero sin freir antes ,la meto desde el principio al horno.
Tambien esta riquisimo el lenguado asi ,lo que no sabia era que se llamase asi.
Me marxo que estoy haciendo la cena y al final se me va a quemar jajaja.
Bicos y musus mil wapisimaaaa.

Responder
Tito

Anaaaaaa!!!! la presentación es impresionante!!! no me extraña el nombre, porque queda preciosa en el plato!!! y seguro que una deliciaaaaaa!!! enhorabuena por este plato tan bonito!!!!

;-)

Responder
mese

Debe quedar muy jugosa.
Besos

Responder
Sonrisa...

Gracias guapa por el plato de hoy y por la felicitación, espero que acabes de pasar un feliz San Valentin.
Un beso :-(

Responder
Mar

Reina como tu... me ha encantado yo creo que la probaré de las dos maneras con el pescado enharinado y sin por si un dia tengo prisa sin pasar por harina tiene que ser rapidísimo hacerlo.... feliz dia de los enamorados hoy tambien, por que no?
Besitos cariño

Responder
Mª Luz

que maravilla de receta!!me encanta!yo me la apunto para hacer esta semana si o si porque tengo todos los ingredientes, asi que, mañana ya sé que voy a comer ummm que rico!!!Besitos

Responder
Don Camilo y Caldereta

Ana este plato tiene que estar delicioso, me lo llevo enterito, y sin tuneo!!! que así me encanta.
bsts. maite

Responder
María

A ver "Reina", me tienes que explicar tu como se hace el arroz en el micro, ¿¿tus arrocitos tan ricos los haces así???, ya lo he visto en varios libros, pero si tu me lo explicas seguro que me entero mejor....Por cierto pa hoy me llevo un trocín de esta merluza tan rica que ultimamente comemos poco pescadito y eso no puede ser...
Un besazo

Responder
Rosa

Ainssss Ana que ahí las dao, me encanta el pescado asi que ya ves.
Esta receta me encanta, ademas de riquisima no de las buenas de hacer.
Un besazo so wapa

Responder
La Casa de Lalaina

Muy buena esta merluza y no muy complicada de hacer, mira creo que variaremos de comer siempre la merluza a la plancha..Un beso Ana.

Responder
♥ Ana

Graciasssss, me alegro que os guste, friéndola primero o no, da igual, el resultado está buenísimo

Besazos :-(

Responder
Ro_aD

Muy buena pinta!! otra receta más d las tuyas q me apunto!! eres una artista!! ^^

Responder
♥ Ana

Xabier, puedes copiar todo lo que quieras, me hace mucha ilusión, gracias

Besotes

Responder
Patricia

como me ha gustado la receta!!! tanto que me la apunto, porque me gusta mucho mucho la merluza y me ha encantado cómo la has preparado!

http://cosasdemicocina.blogspot.com/

Responder
♥ Ana

Patricia, uissss, a mi también me gusta mucho la merluza, es el pescado que más me gusta, lo hago de mil formas, jejeje.
Muchas gracias y espero qeu te guste
Saludos :-h

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

:)) w-) :-j :D ;) :k :_( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :? :-T :] x( o% b-( :-L @X =)) :-? :-h :-( Inserta un emoticón en el comentario escribiendo los símbolos que están a su derecha

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger