28

Sepia guisada con patatas

Antes de nada, muchísimas gracias :X a tod@s los que os habéis unido a mi homenaje hacia Rosa.
Esta receta la hacía mi madre muchas veces, y aunque no le gusta  nada la cocina, le quedaba genial, ahora, la hago yo casi como ella, pero con un toque diferente, y queda estupendo.
Soy muy patatera desde siempre, así que, para mi, es un plato exquisito , además de sencillo de hacer.

  • 1/2 kg. de sepia limpia
  • 2 patatas medianas
  • media cebolla
  • un diente de ajo
  • un pimiento verde
  • un tomate maduro
  • un chorrito de vino blanco
  • dos hojas de laurel
  • perejil
  • aceite de oliva
  • una pastilla de caldo

Poner una cucharada de aceite en la olla rápida, añadir la pastilla de caldo y dejar que se deshaga suavemente,  incorporar las sepias, limpias y cortadas en trozos (sin sal), dejar dar unos hervores para que se vaya evaporando el agua que desprende la sepia, seguidamente, añadir las verduras muy picaditas, dejar cocinar un ratito, añadir el vino blanco y, esperar a que se evapore un poco, echar las patatas peladas y troceadas, las hojas de laurel y el perejil,cubrir con un poco de agua, cerrar la olla y dejar cocer, no os pongo tiempo porque cada olla rápida es un mundo, en la mía estuvo unos 10 minutos a partir de que subió la válvula.
Lo podéis hacer en olla normal, hasta que la sepia esté tierna

28 comentarios:

Sofritos y Refritos

Me encanta la sepia con patatas, es una delicia, yo nunca la hago en olla, mas que nada porque le tengo un miedo..., tuve una mala experiencia y la utilizo en ocasiones contadas!
Besos y buen finde!
Nasy

Responder
Amanda

Hola guapa.
Esta receta tiene una pinta exquisita. Para mojar pan. ¡Cuánto nos enseñan las mamis!. Espero estes mejor de tu mala noticia.
Muchos besitos.

Pueso poner lo de la impresión encima de la entrada pero no me gusta verlo. Queda la letra muy grande y parece que le quita protagonismo a la entrada. ¿Sabes cómo la puedo poner pequeña?. ¿Por qué si no picas en el titulo de la entrada antes sale la entrada que le da la gana para imprimir? ¡Cuántas preguntas!. Te voy a volver loca. ;-D

Gracias mil.

Responder
♥ Ana

Nasy, a mi me encanta la sepia y me resulta comodísimo hacerla en la olla pero, entiendo que si has tenido una mala experiencia, no te animes a hacerla en ella, no me extraña

Amanda,holaaaa guapa, mi mami no me ha enseñado mucho de cocina, no le gusta nada cocinar, hace lo justo y necesario , nada más, jejeje, gracias por tus palabras
Lo de que haya que pinchar primero en el título es como lo tiene puesto dicha página, así que , por ahí, no creo que se pueda hacer nada de nada, la página es la que pone las normas y, lo de cambiar el tamaño de las letras, fíjate en la entrada donde hablo del tema, allí lo explico, mira el código y donde pone
font-size: 15px
cambia el número, vete modificándolo, hasta que encuentres el tamaño que te guste, también se le puede cambiar el color, es cuestión de ir probando.

Besotes

Responder
Curra

Ana me encanta estas patatitas. Las hago a menudo y deliciosas!!!
Un abrazo

Responder
Donibaneko

Mira!!!, yo jamas he puesto hacer en la olla la sepia, me parecía que se haría demasiado y sin embargo te ha quedado de lujo... Me gustan muchísimo estos estofados marineros.
Jejejeje a mi madre tampoco le gustaba cocinar, desde pequeñita yo me ponía con ella y es que no tiene paciencia, pero sin embargo tiene 4 0 5 platos que solo le quedan a ella tan rico0os.
Un besito guapetona!!!

Responder
cristina

hola wapa menuda receta rica que has hecho con la sepia si la llegas a publicar dos dias antes la ago porque tenia una enterita en casa jaja besos

Responder
Espe

muy buena ana..

Responder
Isa

Ese es un guiso de los que me encantan¡¡¡¡¡¡
Besos

Responder
Esther

La sepia me encanta y la tomamos mucho asi como tu la preparas.Te ha quedado riquisima.

Ana muchas veces te quiero poner un comentario y no me deja el ordenador ,es como si tu pagina no se me cargara,asi que no me olvido de ti y sigo todas tus entradas pero si no vengo a tu cocina mas a menudo es por cuestiones tecnicas.Besos Esther

Responder
Fermin

Te a quedado estupendo este guiso, yo soy como tu , me encanta la patata de cualquier manera, gracias a dios esta maravilla de producto siguen estado barato.
Besos.

Responder
Olga

Me encanta este plato. Nosotros además le añadimos unos guisantes que le dan un toque genial. Un beso guapa,

Responder
CAN JOAN I SARA

Este plato también lo hemos preparado nosotros y nos entusiasma muchísimo.
Te ha quedado muy bien.
Un beso.
Joan i Sara

Responder
cocinadepepe

Hola Ana , aunque no te dejo comentario casi todos los días veo tu blog cuando pones algo y la verdad que da gusto pasar a tu blog estas receta tuya esta muy buena porque yo la e hecho y de verdad que esta rica,

PD. dejo pocos comentarios en los blog pero la verdad es que si pasara a todos los blog a deja comentario me faltarían horas del día, un saludo de José luis

Responder
La Casa de Lalaina

Muy rico Ana, tambien la suelo hacer.
Un abrazo.

Responder
Nora

Menuda delicia, acabo de leer lo de Rosa..., es algo para lo que nunca estamos preparados.
Un besito y feliz sábado.

Responder
Alicia

Yo no puedo comer sepia, porque no me sienta bien!!! Pero lo haré en casa!! Porque seguro que les encanta hecha de esta manera!!!!

Besotes y buen sábado

Responder
♥ Ana

Curra, yo no las hago muy a menudo , es que hay tantas recetas nuevas que quiero hacer que, al final, no repito casi ninguna, jeje

Donibaneko, pues yo, al revés, nunca la hago en la olla normal, jajaja, ya ves, cada una tenemos nuestras manías.Uisss, mi madre es la repera en la cocina, la odia

Cristina, pues ya ves, la tengo desde hace meses para publicar y, la iba dejando, dejando, hasta que hoy he dicho "basta" y, aquí está

Espe, gracias guapa

Isa, y a miiiii, me vuelven loca éstos guisos de cuchara, bueno, la verdad es que me gusta todo, o casi todo

Esther, pues no se si le pasará eso a alguien más, nadie me lo ha comentado hasta ahora, a mi me carga en un tiempo más o menos normal, pero, igual dependiendo de cada navegador que se usa tarda más o menos, no tengo ni idea porque creo que tampoco tengo muchos gadgets en el blog, buffff, ¡¡que rabia!!, miraré a ver si puedo aligerarlo

Fermin, ¡¡no hables muy alto a ver si nos la van a poner por las nubes!!,al paso que va todo , no me extrañaría nada que las subieran

Olga, a mi es que los guisantes no me van mucho, alguna vez le he echado un bote pequeño, para darle algo de colorido, nada más

Joan i Sara , creo que es un plato que se cocina habitualmente, sencillo y que todo el mundo conoce

Jose Luis, andamos todos parecido, no tenemos horas suficientes al día para comentar en tanto blog, no te preocupes, lo entiendo perfectamente, cuando puedas me dices hola y listo, jejeje

La Casa de Lalaina, ya veo que gusta éste plato y que lo hacemos much@s, está estupendo

Nora, lo de Rosa me dejó pegada, aún no me lo creo, es increible, es la vida así de dura y así de cruel

Alicia, reinaaaaa, ¡¡no la comas, no vaya a ser que te me pongas malita!!, ya me la como yo por ti :)

Besotes

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Un guiso de los habituales en mi casa, lo a gusto que nos lo comemos, bueno mi marido y yo, mi hijo se ha vuelto un tiquismiquis, antes le gustaba todo y ahora nada, ya tendrá su casa y se comerá hasta las piedras.
Besos.

Responder
TESVA

Que maravilla de plato para un fin de semana, me lo comeria todo
muchos besitossssss

Responder
Las Bollis

que platito las rico :-L

Responder
SEFA

No se porque siempre la hago con arroz, asi que ahora lo cambiare por patatas que me encantan, un abrazo.Sefa

Responder
Afri & Loli

Ana guapa este guiso me trae loca!!!!
beso
loli

Responder
Ana Maria

Que plato tan rico. Me encanta la sepia, no dejare de probarlo en cuanto pueda. Un besito

Responder
vincent

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Responder
Ido

Nunca he comido sepia guisada, pero con patatas y ese caldito tiene que estar de vicio, para dejar el plato bien limpio!
Un besote y feliz domingo

Responder
Ro_aD

QUE DELICIA!!!!!! :k otra q m apunto!!! ultimamente todas tus recetas tienen una pinta estupendisima!!! mas q nunca!!! y eso q t sigo desd hace poco eee :))

Responder
Elen

Anita, esta receta está buenísima, mi madre también la hace y ella y yo, porque estos hombres son unos sosos, nos ponemos las botas.
Un beso

Responder
♥ Ana

Gracias a tod@s, es un plato de cuchara muy sencillo, pero, a mi me encanta
Besazos

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

:)) w-) :-j :D ;) :k :_( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :? :-T :] x( o% b-( :-L @X =)) :-? :-h :-( Inserta un emoticón en el comentario escribiendo los símbolos que están a su derecha

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger