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Tortellini relleno de espinacas y ricota, en salsa de queso azul y pera

Ésta receta la he cogido del blog de mi tocaya Ana María, "Cocinando entre olivos", realmente le he copiado la salsa , aunque la he hecho un poco diferente, ella la hizo con pasta fresca casera, concretamente tallarines, pero, a mi me da muchísima pereza hacer la pasta en casa y además no tengo maquinita, jejeje.
El otro día en el supermercado Aldi, vi unos tortellini frescos rellenos de espinaca y ricota y pensé que le irían genial a ésta salsa, y es cierto, ¡¡le van genial!!, dicha pasta, no contiene ni conservantes, ni potenciadores del sabor.
La salsa queda con un sabor estupendo, el contraste del queso azul y la pera es fantástico, la pera aporta suavidad a la salsa.
Ana María, hemos quedado encantados con ésta salsa, buenísima.
  • 200 grs. de tortellini de espinaca y ricota Delicato
  • 50 grs. de queso azul
  • 100 grs. de taquitos de bacón ahumado
  • una pera madura
  • un poco de leche o nata ligera
  • una pizca de pastilla de caldo de carne
  • sal

Cocer los tortellini como pone en el envase, 4 minutos en agua con sal, dejar reposar un poco  en el agua caliente
después de apagar el fuego.
Mientras preparar la salsa, echar los tacos de bacón en una sartén SIN ACEITE, dejar que se hagan a fuego bajo para que suelten su grasa, hecho ésto, retirar la grasa, añadir la pera pelada y descorazonada cortada en trozos pequeños, rehogar unos minutos, añadir el queso azul,  leche al gusto o nata ligera, tipo Puleva y la pizca de pastilla de caldo, dejar cocer el conjunto a fuego suave unos minutos hasta que se deshaga el queso, servir con los tortellini escurridos

49 comentarios:

Isabel

Ay, el queso azul y la pera son delicias asiáticas... me chiflan!!!
Te han quedado de muerte!

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jose manuel

Que rico plato de pasta, fantastico te ha quedado. Saludos

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Afri & Loli

La pera con su sabor dulzón y el queso azul con su toque fuerte tienen hacen una pareja muy bien avenida.. me encanta.

Un beso
Afri

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Sonia

Me chifla la pasta, el queso... las peras no tanto, pero así me las como seguro. Que pintaaaa!

Un besooo

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MARÍA JESÚS

Menuda combinación más rica queso azul y pera para acompañar este plato de pasta. Me lo apunto por original y ricooooo. besos guapa...

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garlutti

._( Bua ..bua ..me gusta mucho esta salsa...:-T ya la he memorizado y dentro de nada la hago =))... y a chuparse los dedos :? no no ..no me voy a olvidar ..esta en mi disco duro...mi memoria ..en :)FAVORITOS ...:-? besos mil MARIMI :-h

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Driwrgy

Ayhs Ana, qué cosa más ricaaa. Me encanta esta combinación aunque esperaré a animarme con mi máquina para hacer pasta, es la excusa perfecta. Bss.

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Filo

Ana un plato 10....si lo pillan mis hijos jeje....ni te cuento, para ellos es un plato de lujo muy rico!!!!! besos y feliz finde.

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Espe

vaya platazo bueno

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brujix

Que rico plato de pasta con esa salsuki. A mi la pasta es como el pan me da una pereza ponerme a hacerlo manual, con lo fácil que es ir a la panadería o al super. A lo mejor si tuviera la panificadora o la maquinita que tu dices, no daría tanto palazo...

Besis!

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♥ Ana

Isabel, anda , eso de que el queso azul y la pera son delicias asiáticas, no lo sabía, entonces, van bien con mi blog, ;)

Jose Manuel,una delicia, nos gustó mucho

Afri, a mi me ha sorprendido lo bien que se llevaban los dos, jajajaja, la verdad es que es una pareja espectacular para el paladar

Sonia, yo tampoco soy mucho de peras, aunque no me desagradan, pero, es que, aquí, no saben a peras, es un sabor muy bueno

María Jesús, si lo pruebas , ya me ocntarás que te ha parecido la mezcla de sabores, espero que te guste

Marimi, jajajaja, ainssss me he reído contigo, como tengas que memorizar todas las recetas que ves, en tu disco duro, ¡¡vas apañada!!, jajajaja

Cris, ¿¿tienes maquinita para hacer pasta??, pues ¡¡ya estás tardando en hacer una riquísima pasta casera !!, tiene que quedar deliciosa

Filo, lo mismo invito a tus hijos a comer, aunque, igual me dejan sin nada :-(

Espe, gracias, guapa

Brujix,yo no hice pan en casa hasta que no me compré la panificadora, menuda pereza me da eso de amasar, aunque hace años, si que recuerdo haberlo hecho en casa pero, ahora, nooooo, prefiero usar la panificadora y, como no tengo máquina para hacer pasta, la compro en el super, que me es más fácil y hay muchísimas variedades

:-? :-?

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Nati

No he preparado tortelinis nunca y esta me parece una buena receta para empezar jajaja. Un besazo.

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Bego (samira)

Esta salsa me ha cautivado Ana !!!!!

Vaya plato de lujo.

Que pases un feliz fin de semana. Besinos .

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Fermin

Una pasta muy buena y la combinación buenísima de ingredientes, te felicito.
Besos.

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Raquel

Ok,pues creo que me has solucionado y se por donde va la cosa,entonces la gente que no tiene su mail en el blog y que pretendo contestar por mediante correo dando a contestar no llegan pq no existe ninguna direccion,entonces imagino que esa direccion que sale que es esta por cierto que no te puse ayer noreply_comment@blogspot.com salga por defecto,y donde llegue ni idea,si me he metido para ver y sale como una especie de blog con un nombre,oscar iglesias,ni idea.



Las unicas opciones para poder contestar comentarios son en el blog de la persona o directamente tras el comentario que recibes tu en tu blog.Tù como sueles hacer Ana??Yo esque preferia esta opcion pq me parecia mas comoda para todos,pero veo que si no se tiene mail puesto en el blog nada.



Nose si me has entendido ahora,que yo soy la que aun llevando tiempo con el/los blogs tiempo no me entero de na,jajaja.



Un besito!!

y por cierto vaya receta has subido,he comido hace poco y me esta entrando de nuevo hambre,jaja.

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Ido

Menuda salsa más original! Aunque el queso azul no me va mucho... pero siempre se puede cambiar por otro tipo de queso, algo más suave ;)
Un besote

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SUNY SENABRE

Esta es una combinación que me gusta, para mí el queso y las peras combinan perfectamente. Un plato delicioso.

Besos Ana,

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capisi

que delicia de plato , un beso.

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Juana

Querida Ana!!, perezosillaaaaaa!!!, pero te perdono porque es verdad que da trabajillo hacer pasta, y mas rellena!!!, y porque la receta parece exquisita con todo lo que lleva la salsa!!!
Te deseo un feliz fin de semana bonita!!!!

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♥ Ana

Nati, éstos del Aldi estñan muy buenos, te los recomiendo, son frescos, los que me gustan menos o nada, son los que vienen secos, por así decirlo

Bego, no veas lo rico que quedó, como dices tú, un plato de lujo, jejeje

Fermín,graciassssss, ainssss, da gusto leer éstos comentarios tan agradables

María, algo parecido me pasó con otra persona, supuestamente me mandó un emáil a una dirección de correo inexistente,porque, lo dicho, yo no la tengo puesta para que se vea, reconozco que soy un poco rarita para dar mi dirección de correo, jejeje, manías que tengo
Yo siempre contesto a las preguntas en mi propio blog o voy al de la persona que me lo pregunta,pero, para mi, lo ideal, es hacerlo en mi propio blog, en la entrada donde se me pregunta, porque, de esa manera, si alguien más lee mi respuesta le puede servir de ayuda, es como ésto que estamos hablando ahora, igual alguien no lo lo sabe y así si lo lee aquí, se entera, jejeje, otra cosa es que se hable de temas personales, pero, yo, de eso no suelo hablar en los blogs
Lo que suelo hacer siempre cuando escribo un comentario en otro blog, es pinchar abajo del formulario de comentarios a la derecha, donde pone SUSCRIPCIÓN POR CORREO ELECTRÓNICO, de esa manera, todos los comentarios que se hagan en esa entrada vienen a mi emáil y así sé si el o la dueñ@ del blog me ha contestado, de eso se encarga Blogguer, es automático, sólo tienes que poner la dirección de correo donde quieres que te manden esos comentarios en CONFIGURACIÓN/COMENTARIOS/Correo electrónico de notificación de comentarios, en el rectángulo que sale al lado, le das a guardar y listo, igual ya lo sabías pero, por si acaso, te lo comento, jejejeje
Bueno, menudo rollazo te he metido, jajajaja, a ver si lees éste comentario y si no ya te avisaré en tu blog

Ido, a mi, el queso azul, me gusta en pequeñas cantidades, con la cantidad que he puesto en la receta, no queda muy fuerte, pero, por supuesto que puedes cambiarlo por otro

Suny, estaba rico, rico, para repetir, jejeje, es una combinación de sabores estupenda

Capisi, muchas gracias

Juanaaaa, gracias por tu perdón =)), si es que nunca he hecho pasta y sin máquina, lo veo de lo más dificilillo, ainsss, no me animo, jejejeje, me es más fácil comprarla ya hecha :D

Besazos :-* :-*

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orquidea59

:)Ana, ahí me has dado. Quesosssssssssssssss, me encantan. Así que el plato para mi exquisito.
Besazos

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julycar

Huuuuuummmm tiene que estar riquisimo ... y yo a dieta .... un besito y feliz finde

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LA COCINERA DE BETULO

La pasta se ve con muy buena pinta, por aquí el único Aldi que hay me queda un poco lejos, pero pasta rellena de espinacas con ricotta la hay de otras marcas. Tendré que probar esa salsa con queso azul y pera.
Quería hacerte una pregunta, todavía tenemos que subir las fotos al blog por HTML para que luego se vean las miniaturas o ya está arreglado? Gracias guapetona. Eres nuestra maestra.
Besos y buen fin de semana.

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Don Camilo y Caldereta

salsa de queso azul y pera!!!! me la apunto, que seguro que me encanta.
Antes explicaba en otro blog, que yo suelo pedir en un restaurant que me gusta mucho, y al que vamos bastante habitualmente pasta fresca rellena de pera y queso y me chifla la combinacion, es un sabor especial
bsts. Maite

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Alicia

Espectacular!! Que rico tiene que estar con ese toque de la pera, no?????
Besicos

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laviana ( Fely)

ahí me has dao.....;) una salsa que tiene que ser una perdición....:)

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Marta Benicá

Muito boa a receita, adorei.

Responder
Marta Benicá

Ótimo fim de semana. Abraços.

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Olga

Nena ¡riquísimo! Me lo guardo para hacerla un día próximo. Un besito

Responder
kisa

Me gusta mucho la mezcla , te han quedado estupendos!!
MIL BESOSSSSSS

Responder
Esther

Ana esta salsa de pera y queso azul es impresionante,es una combinacion que me encanta.
Por lo que leo vas a tener que acabar montando una consulta para dudas informaticas,eres la bomba,sabes de todo.un besazo Esther

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Morguix

La salsa me parece espectacular, ¡qué rica!. Lo de la pera no sé yoo cómo lo llevarán los raros de casa, pero con no decir nada y ponerles el plato delante, asunto concluido, jajaja...
Por cierto, acabo de hacer un "experimento" siguiendo tus consejos: he rescatado del baúl de los recuerdos una receta de mis inicios, de cuando no me comentaba ni el gato, jajaja... Y creo que ha funcionado, ¡muchas gracias!.
Besotes, guapa.

Responder
♥ Ana

Orquidea59,jajajaja, siiii, a mi también me encantan los quesos, es un vicio

Julycar, nada, te saltas un día la dieta :( y te pones morada con éste platazo, ya verás que a gusto te quedas ;)

Ana, me fui a tu blog a contestarte, ya lo leerás. Pasta fresca rellena hay de muchas marcas, seguro que encuentras alguna que te guste

Maiteeeeee, de esa pasta, aunque no será la misma del restaurante que dices tú, he comido yo ,son de la marca Rana y puse una receta en el blog con ellos, estaban muy buenos, son raviolis

Alicia, está buenísimo,con un toque estupendo,¡¡la de cosas que se pueden experimentar en la cocina!!

Fely, una perdición total, vamos a ir derechitas al infierno, jejejeje

Marta Benicá, muchas gracias por tu visita y un buen fin de semana también para ti.Me alegra que te guste la receta

Olga, pues anímate guapetona, seguro que te gustará y si no es así, ¡¡no acepto reclamaciones!! :))

Kisa, que buenos estaban, es una pena no tener un platito de ellos delante de mis narices para ponerme morada b-(

Esther, que nooo, que no se de casi nada sobre informática, lo que pasa es que cotilleo por internet y así me entero de alguna cosilla y de otras, me entero chapuceando en el blog, es la única forma, o aprendes o lo jorobas todoooo , entonces si que te tiras de los pelos x(
Me alegro que te guste el plato

Morguix, acabo de escribirte en tu blog, es que yo no veo en el mío esa actualización, bueno, ya te he comentado allí sobre el tema.
Si les pones la recetilla a los "raros" de tu casa, no les digas ni pío, jejejeje

Abrazos y besotes :-? :-*

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LA COCINERA DE BETULO

Muchas gracias Ana. Últimamente he dejado de publicar los sábados (descanso del personal, jejeje) es la única manera de poder ponerme un poco al día en los blogs, el atraso que voy arrastrando de toda la semana, a parte que hay vida más allá del blog, pero comoer comemos igual seal lunes o sábado, no lo perdonamos.
Mañana cuando haga la entrada lo probaré y te cuento, aunque igual lo ves en cuanto se actualice. Eres una maestra, hasta me hago copia del blog y todo, lo que he aprendido contigo y lo qué me falta.
Un millón de besos guapetona.

Responder
♥ Ana

Anita, no hay de que, yo tampoco suelo publicar los fines de semana, es que, como dices tú, hay vida más allá del blog, jajaja, di que yo, tampoco publico todos los días, así que tengo un montón de recetas hechas en la recámara esperando ver la luz del sol, jajaja
Bueno, si lo pruebas tú, me cuentas y si no, ya lo probaré yo el lunes
Me has recordado lo de hacer la copia del blog, acabo de hacerla ahora mismo, hacía casi un mes que no la había hecho y no puede ser, por si acaso, no vaya a ser que nos quedemos sin blog, que Blogger anda muy tonto
:-?

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Ro_aD

Mmmm!! que rico!! a mi personalmente las espinacas no me gustan, pero con pasta me encantan!! es algo extraño :)) Tengo que probarlas igual te robo la receta ee ;) jeje mejor no te la robo pero si las pruebo :k

BSS!! :-?

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Inma

me muero de curiosidad, esto de la pera con queso me esta llamando, seguro la pruebo. Un beso

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Rosita Vargas

que rico plato de pasta se ve delicoso, y qué relleno mas extraordinario,cariños y buen fin de semana.

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Juan el Catalan

Hola Ana, los tortellinis me parece que solo los he comido una vez y eran rellenos de carne y con salsa de tomate en un bar que los tenian en el menu, estos tuyos seguro que estan muy buenos, un saludo.
JUAN

Responder
♥ Ana

Xabier, a mi si que me gustan las espinacas, de todas maneras, éstos tortellini apenas saben a espinacas, además , predomina el sabor de la salsa, y si no te apetecen los tortellinies rellenos de espinacas, hay en el mercado bastante variedad de pasta fresca rellena o si no, puedes hacerlos con spaguettis o tallarines

Inma, la curiosidad mató al gato, jajaja, no te prives, se hacen enseguida y quedan geniales

Rosita, el relleno no estaba mal, para ser unos tortellinis comprados llevaban bastante relleno

Juan, yo también los he comido rellenos de carne, bueno, creo que los he comido rellenos de todo, jajaja, es que me encanta la pasta, ya sea rellena o sin rellenar,estaban muy ricos

Un abrazo :-?

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Raquel

HOla Ana,acabo de leer tu correo y me he ido directa a tu blog para leer la contestacion que habias dejado,me he hecho gracia pq te has despistado y has puesto Marìa en lugar de Raquel,jeje pero no me extraña que te haya pasado pq con la de contestaciones que tienes que hacer es normal.

Pues gracias por ahberme avisado pq no me habia enterado de tu rspuesta y ya he leido,es verdad que si contestas en el mismo blog donde te preguntan la gente pueda aprender cosas pq a mi me ha pasado en otros blogs que leyendo me he enterado de alguna duda que tenìa.Yo suelo contestar casi siempre y sobre todo ahora,pq antes contestaba mas en mi blog,en los de los que me llegan los comentarios pq asi creo que la gente se entera mejor ya que se lo notificarin en forma de correo como bien me has explicado y que es asi como lo tengo configurado yo,pero claro del tuyo no me ha avisado en el correo pq has contestado en tu propio blog,si hubiera sido en el mio ya te hubiera leido.
Que pasa que sigo tantos tantos blogs,tanto de moda como de cocina o maquillaje que si dejo un comentario en varios y despues tengo que volver a ellos para ver si han contestado ya nose en todos los que me meti a dejar algo,y siempre me pierdo algo claro!!pero eso es pq sigo muchos.
Ahora sabiendo que tù dejas las respuestas en tu blog mirare cuando te deje alguno,sino no me notifica.

Gracias por decirme como haces y molestarte,muy amable Ana!!

Un abrazo gordo.

Responder
♥ Ana

Raquel, perdona por ahberte cambiado el nombre, jajajaja, te he rebautizado, no me di cuenta, jejejeje, lo siento
No se si no me he explicado bien, la opción esa de suscripción por correo electrónico la tienen todos los blogs, como el mío, por ejemplo, tú escribes un comentario en mi blog y , si quieres saber si yo te contesto en mi blog ,ANTES DE PUBLICAR TU COMENTARIO, pinchas en lo de suscripción por correo electrónico,JUSTO DEBAJO DE ÉSTE FORMULARIO A LA DERECHA y así recibes cualquier comentario que se haga en mi blog, y te enteras si te contesto yo o si contesta otra persona
Como ves, vale para los comentarios hechos en tu blog y para los que se hacen en cualquier otro blog donde tú escribas un comentario, mira, si quieres enterarte mejor, te doy el enlace de la entrada donde lo explico:
Pincha aquí

Un besote, ahhh y me voy a tu blog a decirte que te he escrito aquí, jajaja

Responder
Raquel

Hola de nuevo Ana,te rwspondo al segundo mail que me has mandado ahora.
De molestarme nada de nada,todo lo contrario,esos consejos son bienvenidos ya que siempre ayudan,asique ni te preocuoes que no me ha molestado en absoluto y tienes toda la razon,a veces me pasa a mi cuando escribo uno que tengo que escribir la palabrita esa màgica y aunque se tarde muy poco es un rollo y da pereza,por lo tanto si ya tengo la moderacion eso no me haria falta,mira que alguna vez lo he pensado pero al final no he hecho nada para corregirlo,jaja,voy a ver y quitarlo,gracias guapa!!

Tù dime lo que veas que me pueda ayudar,faltaria màs,un besote y al anterior quiero enviar primero un comentario y darme cuenta bien de lo que explicas viendolo a la vez.
Un abrazo!!

Responder
Raquel

Madre si esque todo lo que toco lo jorobo,jajaja,ahora al abrir el apartado de comentarios,me ha llevado a que tenia 4 comentarios sin marcar como spam y los he seleccionado todos y le he dado a spam y en mis entradas ahora han desaparecido todos,eso me pasa por no saber donde toco,por eso a veces prefiero no tocar las cosas sino se como funcionan pq ahora me he cargado los comentarios de la gente,jo,que puedo hacer?sabes?

Responder
Raquel

ya esta solucionado Ana,te voy a volver loca hija,olvidate de lo que te he puesto,ya estan de nuevo los comentarios que me puse a leer un apartado donde te explica,Besotes!!

Responder
♥ Ana

Raquel, pero, chiquilla ¿como has borrado los comentarios?, madre mía, creo que no se pueden recuperar, por lo que veo, en vez de borrrar los comentarios Span, has borrado los comentarios "buenos", bufffff, pues por lo que he mirado no se pueden recuperar o , por lo menos, yo no se hacerlo
Pero, no entiendo, porque , si los comentarios que has borrado estaban en la pestaña Spam, no tenían que ahberse borrado los demás comentarios, ¿no te habrás equivocado de pestaña y le habrás dado a la pestaña Publicados, ainssss, que lío reina, voy a mirar por Internet a ver si descubro algo al respecto, si veo algo, te aviso ¿vale?
Besines

Responder
♥ Ana

Raquel, no había visto éste nuevo comentario, anda, ya me dirás como los has recuperado, que eso si que no lo se yo, jejeje
El caso es que si que he leido algo en algún sitio hace tiempo, de que al perder los comentarios había que volver a habilitarlos o algo así, pero no recuerdo donde lo leí
Bueno, me alegra que lo hayas solucionado y, si tienes un rato, me explicas como lo has hecho, jejeje

Responder
Donibaneko

Ostras Ana, que buena mezcla... La pera y el queso azul me encanta. son tan distintos pero se complementan de lujo0o
Un beso0o guapa!!!

Responder
♥ Ana

Donibaneko,es verdad que tienen un sabor totalmente distinto la pera y el queso, pero, se llevan muy bien, jejeje
:-(

Responder

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