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Doowaps con edulcorante De Cristina

La receta es de Cristina (Kanela y Limón), no creo que haya nadie en éste mundo blogueril que no la conozco y que no aprecie sus maravillosas recetas, acompañadas además, de unas magníficas fotos, ¡¡eres la caña, Cristina!!, que buenos están éstos Doowaps, ha sido verlos y enamorarme de ellos, no he tardado nada en ponerme manos a la obra, así que los acabáis de ver en el blog de Cristina y ahora, los veis en el mío.
Como las comparaciones son odiosas, no comparéis los míos con los de Cristina porque ¡¡salgo perdiendo!!, no se que tiene ésta mujer que le sale todo perfecto y, a mi, noooooo, ni me han quedado tan esponjosos, ni tan bonitos, aunque, el sabor es estupendo, ¡¡Cristina , me tienes que dar unas clases para que me salgan como a ti!!, los tuyos son perfectos, ¡¡que mala es la envidia!!, jajajaja, gracias por la receta.
Salieron 6 Doowaps
  • 110 grs. de leche tibia (en mi caso, desnatada)
  • 12' 5 grs. de levadura fresca de panadero (en mi caso Levital)
  • 30 grs. de aceite de oliva suave
  • una yema de huevo
  • 250 grs. de harina de fuerza
  • una cucharada de vainilla en polvo azucarada ( Cristina usó esencia de vainilla líquida )
  • 4 ó 5 grs. de edulcorante en polvo apto para hornear (uso el del Dia)
  • media cucharadita de sal
  • 50 grs. de perlitas de chocolate, con 40 grs, creo que habría sido suficiente
  • una yema de huevo para pincelar los bollos

Disolver la levadura en la leche tibia, echar en la panificadora e  incorporar todos los ingredientes en el orden que he puesto, reservando las perlitas de chocolate en el congelador hasta su posterior uso.
Poner el programa "masa para pasta", que dura 15 minutos, retirar la masa de la panificadora y colocarla en un bol untado con un poco de aceite, cubrir con film plástico y dejar reposar en un lugar sin corrientes hasta que doble su volumen.
Pasado el tiempo, incorporamos las perlitas de chocolate a la masa, amasamos suavemente y hacemos bolas de unos 70 grs., colocarlas sobre una bandeja con una lámina de papel de horno encima.

Volvemos a dejar que leven hasta que doblen el volumen, pasado el tiempo, pintar con yema de huevo y hornear a horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos
Cristina usó esencia de vainilla en su receta, yo no tenía y lo hice con vainilla azucarada, como dicha vainilla tiene un color oscuro, no me quedó la miga tan clara como la de Cristina.

44 comentarios:

Alicia

Fiajte que me encantan estos bollicos!! Dan ganas de empezar a comer y no parar!!! me encantan!!!

Y efectivamenet, como bien dices, quien no conoce a Cristina?? Tiene un blog divino!!

Besicos

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José Manuel

ESto tengo que hacerlo algún día, que pinta más rica.

Saludos

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Fermin Sánchez

Ana, ni lo menciones, no sales perdiendo, bueno en fotos puede, pero en los doowaps no, son idénticos y de comer seguro que iguales, así que ya sabes ... yo si te comparo.
Es mas, tu le has puesto 3 bolitas mas de choco jejeje así que mas buenos (broma)
Un beso.

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orquidea59

:)) Madreeeeeeeeeee, cómo vamos a adelgazar, con tanta cosa rica?. Estos bollitos estan de vicio.
Besazos

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Unknown

Bueno,.. menuda pinta ¡eh! yo quiero un par por lo menos jeje, besitos bego

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María

Vaya.....si que no has tardado nada.....pues tu dirás que no están igual que los de Cristina, pero pa mi tienen una pinta buenísima.....
Un besazo

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Marga Morguix

Jesús, María y José....¿y con edulcorante?.
Ays, madre, como venga por aquí mi marido, me tiene horneando "doo-waps" una semana, jajajaja.
Me apunto la receta, porque tienen una pinta espectacular,con ese chocolatito por dentro y esa miga, ¡ummmm!.
Además, como mañana me llega el cargamento de tagatosa, ya me puedo lanzar al mundo del dulce sin azúcar, jejeje.
Besotes, guapa.

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Maribel

Que maravilla de bollitos...me llevo uno para el desayuno de mañana!!
Besos

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Lidia De La O

Me encanta esta receta, me la quedo, que quiero probarla pronto. Un beso.

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Isabel

Te quedaron tan geniales como los de Cristina!
Tengo que hacerlos, es una señal verlos dos veces en dos días... ;-)

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♥ Ana

Alicia,bufff, que conste que llenan bastante, por lo menos , los míos, los de Cristina quedaron más esponjosos e imagino que no llenan tanto, de todas maneras, son un vicio, jejeje

Jose Manuel, seguro que te quedarían de muerte, están de rechupete

Fermin, Cristina es una artista con las fotos, ahí se lleva una matrícula de honor, las mías son más normalitas, aunque hago lo que puedo, jejeje
Anda que no están buenas esas tres perlitas más de chocolate :))

Orquidea59, con éstos bollitos es imposible adelgazar, mejor ni olerlos que, luego, ya sabes lo que pasa con la báscula :(

Bego, te voy a dar sólo uno que si no, no puedo repartir, o casi mejor, me pongo y hago otra tanda para repartir :)

María, me gustó en cuanto la vi, lo mismo que me pasó con tu receta de conejo ;) y no me ha dfraudado en absoluto, ni la una ni la otra, están estupendos, auqnue, para la operación bikini, no son nada buenos :-(

Morguix, siiiiii, me animé a probar a hacerlo con edulcorante y oye, no quedan mal, aunque no tan esponjosos como los de Cris
No he usado nunca tagatosa, creo que sólo la venden por Internet y no me animo a comprarla, aunque ya me han comentado de una página donde la venden, seguro que es más sana que el edulcorante artificial, lo que no se es que tal sabor queda, a ver si me animo a probar

Belmari, vale, llévate uno y me cuentas, seguro que repites :D

Lidia de la O, ya verás que fáicl de hacer y que buenos quedan, ya no merece la pena comprar los doowaps, se hacen en casa y , tan ricamente

Isabel, uissss, los ves con buenos ojos , a mi, los de Cristina me parecen impresionantes y suepre esponjosos, me quedo con la cosa de que a mi no me quedaron tan esponjosos y no se por que, a ver si le pregunto a ella y me sabe dar una solución.
Seguro que si te animas a hacerlos, te quedarán estupendos, menudas manos tienes tú para las masas

Abrazos :-? :-?

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las recetas de mar

Ana yo los encuentro muy esponjosos y muy ricos, me dan ganas de morder uno, jajajaja.

Besitos guapetona.

(:)

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LA COCINERA DE BETULO

Qué rápida has sido y qué bien te han quedado. He estado a punto de ponerme manos a la obra con ellos y al fin me he resisitido, pero no sé hasta cuando.
Besos.

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Esther

Pero Ana si te han que quedado perfectos.
Ademas es mas dificil cocinar dulces con edulcorante,el azucar ocupa un sitio en la masa asi que tiene mucho merito que te hayan quedado asi de bien.Bss

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Rosita Vargas

Una receta genial me encantó se ve riquísimo,un abrazo y cariños.

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Anónimo

que ricos se ven, esos quiero hacer yoooo, seria la primera vez, ya me imagino dandoles una mordida mmmmm y un cafecito jaja ojalá me queden tan bonitos como los suyos.
saludos desde México y besos muaaa!!

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Suny Senabre

Ana no te quejes que te han quedado estupendos y ricos ya se ve. Me encantan estos bollitos, tengo que hacerlos.

Besos guapa,

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♥ Ana

Mar, pues no están tan esponjosos, es una lástima, imagino que será por el edulcorante, con azúcar quedarán mejor, pero, te dejo pegarle un buen mordisco, jejeje

Ana, me llaman Ana la rapidilla :)), ainsss, es que me pierden los dulces y eso que no te creas que hago muchos postres pero, en cuanto los vi, me gustaron, anímate a hacerlos, no te resistas que es peor ;)

Esther, me imaginaba que lo de no quedar tan esponjosos podía ser por el edulcorante en polvo y , si me lo dices tú, ahora, ya estoy segura, es que el edulcorante es como más volátil que el azúcar y será por eso que no queda tan esponjoso

Rosita, muchas gracias, la presencia ha quedado muy bien

Anónimo,¿te conozco?, ainsss, no se quien eres, bueno, da igual, me alegro mucho que te gusten, dale una mordida o dos ;), anímate a hacerlos pero, si puedes tomar azúcar, hazlos con ella, quedarán más esponjosos

Suny,sólo me quejo porque no estaban esponjosos , la pinta la tienen estupenda, eso es cierto, igual los vuelvo a hacer con azúcar, para probar, aunque sólo me pueda comer uno, jejeje

Muchos besotes :-*

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Silvia

Anda que tardaste poco en hacerlos,jeje...yo tengo levando la masa,que tentadores son....el gratinado estaba bueníismo ;99

Un beso

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Afri & Loli

Pues yo creo que te han salido perfectas Ana, además el estomago no saber de formas o colores y estoy segura que el sabor es rico rico.

Un beso
Afri

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Espe Saavedra

yo tambien se los vi y me he quedado con el toque

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Espe Saavedra

ana,me puedes mandar tu correo al mio para preguntarte una dudilla?
espe180@hotmail.com
gracias

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Calamar Rebozado

Joe paisana que cosa más buena, no? Yo creo que le habría echado aún más chocolate jaja

Un beso!

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Angie Perles

También se los vi a Kristina y me enamoré como tú!!!! Y ahora veo los Any-woops y se me antojan más todavía! Un besazo, guapísima!

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María Alonso

Sí me has salido la primera, lo cual me viene bien porque no te había visto esta receta.
Un besito

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♥ Ana

Silvia, ¿tú también los estás haciendo?, jajajaa, anda que menudo vicio , ha sido verlos y enamorarnos de ellos, jajaja

Afri, siiiii, de sabor están muy buenos, no me puedo quejar por eso

Espe, ya te mandé un correo, pero, me podias haber hecho la pregunta por aquí, a mi no me importa, a no ser que sea personal, en ese caso, mejor por correo, jejejeje

Calamar rebozado, ¿más chocolate todavía?, jajaja, anda que tú eres más chocolateadicto que yo, jajaja

Angie, como me ha gustado eso de Any-woops, ¡¡voy a patentarlo!!, jajaja, hala, anímate a hacerlos que quedan geniales

María Alonso, muchas gracias por venir a decírmelo, ya había mirado en algunos blogs y siii, he visto que se actualizaba la entrada pero, hay a personas que no les deja actualizar, ¡¡que rabia!!

Muackssss :-* :-*

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Mijú

El color y el partido se ven muy buenos.
Un saludito

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Top10Hogar

mmmm... que rico!! tienen muy buena pinta!! sobre todo con virutas de chocolate!! :k

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Bego R

A mi sí se me ha actualizado la entrada Ana ;)

Asi que para celebrarlo me llevo uno de estos bollitos ñam, ñammmmmmm...

Besinos mil.

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Pamen

Hola Ana,venía a traerte unas galletitas de miel y a cambio me llevo unos bollitos de estos que se ven tan deliciosamente ricos y estoy segura de que a mi hijo le van a encantar.
Me llevo la receta para probarla
besos wapa

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Ido

Qué pinta más buena y qué peligro tienen!! Jeje! Ah! Y las perlitas de chocolate... nunca son suficientes! ;)
Un besote

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Juana

Yo los de Cristina no los he visto , pero los tuyos son preciosos...como tu! :)
Y esta receta es para probarla YA!!!!!
Es verda que hay problemillas..a mi hoy no me sale la foto en los blogs! :(

Este don blogger! MIL BESITOS LINDA ANA!!!!! ;)

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♥ Ana

Mijú,la verdad es que quedaron con un color estupendo, están tostaditos, como si hubieran tomado el sol

Xabier, pues mira que yo no soy mucho de usar virutas de chocolate, me gustan más las perlitas, son más consistentes, más grandes, vamos , que comes más chocolate con ellas :D

Bego, si es que no se que pasa que hay a quien se le actualizan las entradas y hay a quien no, vaya rollo
Haces bien en llevarte un bollito, jejeje

Pamen, buffff, tus galletitas están de muerte, te quedaron de lujo, mucho mejores que mis bollitos que les falta esponjosidad, menuda rabia

Ido, lo de las perlitas, voy a tener que comprarlas por kilos para que os comáis unas cuantas, jajajaja

Juanaaaaa, gracias guapa :-(
No pruebes la receta que te vas a poner morada con ella :-L , de todas maneras, si vas a hacerla, mira mejor la receta de Cristina, a ella le salieron mucho mejor
Ayyyyy, niña, éstos de Blogger no nos dan más que disgustos ;), bueno, no nos quejemos que gracias a ellos tenemos unos blogs gratuitos y eso ya es mucho

Muchos abrazos :-? :-? :-?

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Elen

Si está re-editada, me re-gusta. Qué ricos y yo quiero hacer dieta y veo esto y me voy a comprar de todo para hacer dulces...no puede ser. Qué morrona soy.
Besosss

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Salomé

Buenísisisisimos! Ponme un par con un vaso de leche...

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cristina

ana tengo pendiente esta receta por que me encantan estos bollitos jajajaj y lo del tiramisu pues si ya sabes a prepararlo que no lleva huevo dentro de poco veras una receta tuya en mi blog eso si con mis correspondientes cambios ya sabes ajajaja besos wapa

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Unknown

¡Ummm, muy ricos!, me gustan.
besos

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♥ Ana

Elen, tienes que tener fuerza de voluntad, si pensabas hacer dieta :( olvídate de ésto ya mismoooooo, haz como si no lo hubieras visto y pasa página, ;)

Salomé, marchando ese vasito de leche con un par de doowaps

Cristina, si yo si que quiero preparar el tiramisú, pero, si es que no debo comer tanto dulceeee, madre mía, me pongo morada y luego pasa lo que pasa :_(
Olé mi niña que ha hecho otra receta mía, ¡¡que ganicas tengo de verlaaaaaaaaaaaaaa!! BIENNNNNNNN :)

Dadá,muchas gracias, me alegro que te gusten, ya no queda ni uno, jejeje

Muchos besotes :-*

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fely

seguro que están deliciosos y como soy muuu envidiosa...me la pienso hacer...jejejej. Bexinos preciosa

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♥ Ana

Fely, que noooooo, no los hagas, jajajaja, no te pases que, luego te los comes, jejeje
Besotes guapa :-*

Responder
♥ Ana

Donibaneko, ainssss, no , las perlas de chocolate no son sin azúcar,¡¡es una lástima!! no las he visto, pero seguiré buscándolas,no se si en Hipercor habrá, a mi me pilla lejos pero si tienes uno a mano podías mirar o igual en alguna tienda de dietética puede haber.
De todas maneras, si vas a hacerlos, si usas vainilla en polvo, échale un poco menos de harina o un poco más de leche, porque a mi me quedaron poco esponjosos, ten en cuenta que Cristina usó esencia de vainilla liquida, con lo cuál, la masa le quedó menos compacta que a mi.
La verdad es que quiero repetirlos a ver si me quedan más esponjosos
Un besote y ya me contarás como te quedan

Responder
Foodfit_photo

Anaaaaaaaaaaaaaa!! jajajaja vaya comentario que me has puesto ehhh cualquiera se despita joiaaaaaaa jajajaja A ver, los bollitos te han salido bien, quizá un poquito prietos, y no se si es porque a lo mejor necesitaban levar un poco más o por un exceso de harina... ya, ya se que pusiste la harina que digo yo en la receta pero a lo mejor como yo vivo en Galicia y aquí hay mucha humedad, posiblemente mis masas lleven más harina que las tuyas, además te has comido una cucharada de líquido, la que corresponde a la levadura que aunque parezca que no, la cosa cambia... Tenías que haber puesto una cucharada más de leche y haber puesto una poquita menos de harina, podías empezar por 200g gramos, amasar 15 minutos (ya sabes programa masa para pasta jejeje) y al terminar si ves que le hace falta le añades una poquita más de harina y si no la dejas tal cual y no te preocupes, le vuelves a poner el programa de amasado de 15 minutos otra vez que por eso la masa no se te estropea, vale????
Hazlos otra vez y me cuentas!!

Un besazo,

Responder
Foodfit_photo

Perdón, la cucharada que corresponde a la vainilla no a la levadura, que me he confundioooooooooooo!!

Responder
♥ Ana

Cristina, jejejje, te he dicho que iba a llorar :_( y has venido rauda y veloz, jajaja, gracias por todas éstas explicaciones que me estás dando, si que voy a voler a intentar hacerlos, a ver si me quedan mejor, si es que, en éstas cosas soy un pco pato
De todas maneras, yo vivo en Bilbao y también tenemos bastante humedad
Bueno, si vuevo a hacerlos ya te contaré y lo haré todo como me dices
Muchos besotes guapa :X

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