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Morcilla frita con salsa de tomate y piquillos

Algo sencillo y que esté rico, pues ¡¡aquí lo tenéis!!, sólo os falta traeros un trocito de pan y empezar a comer.
  • una morcilla (en mi caso, de arroz)
  • salsa de tomate  en mi caso, casera
  • pimientos del piquillo
  • harina
  • aceite de oliva

Cortar la morcilla en rodajas, pasar por harina, sacudir el exceso y freírlas en abundante aceite caliente, dorando por ambos lados, eliminar todo el aceite de la sartén , bajar el fuego y añadir el tomate frito y los piquillos troceados.
Lo de pasarlas por harina, lo hago para evitar que se rompan.
Las morcillas también las podéis hacer en el microondas, las troceáis y en un par de minutos están hechas y sin nada de grasa extra.
Así de sencilla y así de rica y, si os apetece, podéis coronarlo con un huevo frito encima, ya veréis que rico queda.

43 comentarios:

Lidia de la O

Ana, que ya estamos a 6 de mayo, y no hay manera de empezar la operación bikini, dónde vamos con tanta receta rica, uff, otra semana más tendré que esperar, porque la morcilla me fascina y con ese acompañamiento, ¿quién se puede resistir?. Un beso.

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♥ Ana

Lidia, que la morcilla no es tan calórica como nos pensamos, que noooo, si la haces en el micro le quitas un montón de calorías, jejejeje, ainssss, ¡¡que le den por saco a las dietas!! ¡¡que pereza me dan!! jajajajaja
Muchos besos guapa :-*

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Ana-Experimento en la cocina

Me gusta mucho la morcilla así.
Te ha quedado buenísima.
Besos

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Rosa,

Any, la morcilla he comido de todas las maneras posibles hasta con leche,jajaja, con salsita de tomate y piquillos está deliciosa, doy fé. Lidia tiene razón con estas recetas tan ricas, yo cada día estoy más jamona, asi no hay forma de comenzar una dieta y con la poca fuerza de voluntad que tengo menos.
Muxutxo bat

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señorita mandarina

que original

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Curra

Qué ricas preparadas así Ana. Me encata esta recetita que pondré en práctica quizá... hoy mismo.
Un besote y buen fin de semana

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jose manuel

Voy con el pan, que buenas tienen que estar.

Saludos

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Cris

uuummm que rico, si si vamos a por el pan!
besos

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Bea

Esta no me la pierdo!!

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Sara

uffff pero que rico! esta me la anoto, que no me la pierdo! un beso.

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Don Camilo y Caldereta

Anaaaa, que receta, con lo que me gustan las morcillas, esto es un plato de lujoooo, y con el hambre que tengo ahora mismo me quedo con la boca hecha agua, apuntando la receta, y pensando en qeu me voy corriendo a comprar morcillassss. Poddió que cosa mas requeteriquisima

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Morguix

Le pongo yo este plato a mi marido, y se pone a hacer la ola en el comedor, jajaja....
Un besote, guapa.

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NENALINDA

Unmmmm que pintaaaaaaa hace un rato me comia ese platin sin pestañear ,te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapisima.

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♥ Ana

Buenasss, si que es verdad que las morcillas están buenísimas con cualquier cosa, como dice Rosa,aunque , con leche no creo que queden bien, jajaja, a mi me encantan, sobre todo las de arroz, jejeje
Iros a comprar unas morcillitas y ya tenéis la cena lista en un periquete, jejejeje

Muchísimos besos :-( :-(

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Espe

mi punto debil y encima de arroz..que no me repite....

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SUNY SENABRE

Muy rica, lo malo es que seguro que te pones ciego de pan.

besos,

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Ido

Qué rico! Y con el huevo frito ya ni te cuento. Para la próxima vez que las haga probaré el truco de la harina, que siempre se me rompen!
Un besote

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Julia

Que original la morcilla con tomate, no la he probado nunca, pero seguro que esta buenísima, tengo en casa morcilla y también pimientos, sin duda voy a preparar tu plato.
Un abrazo y buen fin de semana!!

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Fermin

Ana, la morcilla de arroz me encanta y con esa mezcla debe estar pa chuparse los dedos.hasta la decoración me gusta

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MªJosé

No veas cuñadita que cosas haces, se me hace la boquita agua nada más de pensar en la receta, la morcillita de arroz que buena.
besoss guapa
buen finde

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orquidea59

-T A este paso yo me veo en la playa con traje de baño, si, pero de noepreno.
Ricos, rico, tanto que lo haré un día de estos. El truco de enharinar la morcilla viene muy bien, verdad?
Besos

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orquidea59

Quise decir neopreno.
Más besos

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Nora

Qué cosa más rica!! Yo pongo el pan...
Un besito

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LA COCINERA DE BETULO

Como le pongamos el huevo frito encima no vamos a tener suficiente con una sola barra de pan. Qué recetas más ricas haces.
Besos.

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Silvia

Yo tampoco me piedo esta receta...con pimientos que pasada Ana,rico,rico.
Apuntada.

Buen fin de semana

CAriños

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♥ Ana

Hola a tod@s, me parece que, con una barra de pan no va a llegar para nada, tenéis razón :D y, si encima le añado el huevo frito por encima no se si iban a tener barras suficientes en la panadería.
Me alegro que os guste, lleva unos ingredientes sencillos y fáciles de comprar en cualquier lado y está muy rico, así que ¡¡a comerrrr!!

Abrazos y buen finde :-? :-?

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Alicia

Ana, pues nunca he probado la morcilla así, pero tiene una pinta.. pufff!!!!!!!!

Disfruta del fin de semana

Un besote

Pd. Pues si, soy la misma Alicia de siempre, solo que cambié la plantilla del blog!!

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Mª Luz

Hola Ana!!ya estoy por aqui de nuevo!!!ayyy que ganitas que tenía!!menudo mono que tenía!!que rico lo que has hecho hoy, no???tiene que estar rico rico y esa salsita de tomate y piquillo, ummmmm rica rica!!!!Muchos besitos y buen fin de semana!

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SEFA

Ya tengo el pan y una copita de vino de la tierra, asi que empiezo a comer, que rico!!!
Besicosss. Sefa

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jose manuel

Ana, no se si tendrás cerca un mercadona, te lo digo porque venden cúrcuma habitualmente en los mercadonas.

Saludos

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♥ Ana

Alicia, siiii, ya sabía que eras tú, lo dije en broma, jajajjaa, me alegro que te guste la receta

Mª Luz acabo de visitarte en tu blog, me alegra mucho volver a leerte, a ver si ya coges carrerilla, jajajajaj :-(

Sefa, tú ya vienes completita, así da gusto, sólo comer y listo

José Manuel, gracias por venir a decírmelo, pero no tengo un Mercadona cerca, el más cercano está a una hora más o menos , en Cantabria, y voy de vez en cuando, así que no me pilla muy a mano, jejeje

Besazos y que tengáis un buenísimo domingo :-* :-*

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cristina

en casa no somos muy amigos de la morcilla pero no sabria que decirte con esta preparacion ehh

besos wapa

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locasita

Hola, Ana, guapa! siento haber tardado en responderte! te explico! La Sirena es una tienda de ultracongelados, que vende los productos de su propia marca, pero estos productos no se venden en ningún otro establecimiento, así que si no te suena seguramente es que no haya por tu zona. También decirte que puedes apuntarte a Bloguzz, trnd y treemkt. Y te apuntas luego a las ofertas que sean acordes a tu blog (productos de alimentación principalmente). Verás que tienes opción de participar en muchas cosillas! no está mal! si no... creo que casi nada de lo que he recibido lo hubiera comprado por mí misma, así que es una ventaja para la marca y para ti! si necesitas ayuda escríbeme un e-mail (lo tienes en mi perfil) y yo te ayudo, vale????

Tu receta tiene que estar de maravilla!!! rica, rica!
Un besote!

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laviana ( Fely)

Morcilla....MMM!!!como me pondria yo...:-L. Ana en lo referente al anónimo te diré que sin querer lo borré X((mira que tenia pensado mandártelo :-T )si me llegara otro te prometo que t elo mando...tu duerme tranquila niña...;)

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♥ Ana

Cristina, a nosotros nos encanta la morcilla pero, si no os gusta, nada, ni la comas, ya me la como yo, jajajaja

Locasita, muchas gracias guapaaaaaa, ya miré lo de La Sirena, ¿sabes lo que pasa?, que soy muy reacia a apuntarme en ningún sitio y, encima es que hasta me da apuro, siiii, ya se que son ellos los que lo ofrecen, pero, no se si me animaré, de todas maneras, gracias por tu ayuda y si me decido, te lo digo y si tengo que preguntarte algo, no lo dudes ¡¡te volveré locuela ;), la verdad es que la idea no está mal

Fely, gracias preciosa, te he escrito otra vez en tu blog, a ti también te voy a volver loca porque sigo sin saber como te ha podido llegar algo cuando yo ni tengo mi correo puesto en ningún lado , ni te he escrito al tuyo, que misterios pero, no te preocupes, que duermo tranquila :]

Besos a montones :-* :-*

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PaNDoRa

Hola guapa:

Gracias por visitar mi blog aunque lo tenga tan dejado últimamente, y sobretodo, gracias por interesarte por mí.

La verdad es que ando muy ocupada, trabajando mucho... y muy cansada. No quería hacer parón en el blog y por eso no puse nada pero la situación me supera y ningún día tengo un rato para poner algo q merezca la pena y sobre todo me apena no poder visitaros como os merecéis.

Espero q llegue una temporada más tranquila en la que no tenga que trabajar el doble para ganar la mitad y disponga de más tiempo.

Un beso enorme, gracias enormes y no dudes q en cuanto pueda me pondré al día con las recetas que has colgado.

Muak

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Jose

Ea, venga calorías de las buenas. Ahí, con el pan y el vinillo y luego a dormir una siestecilla. Esto si que es vida.

Besos.

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♥ Ana

Pandora, lo importante es que tú estés bien, aunque ya veo que estás pasando una situación poco menos que estresante, espero que pase ésta época de tanto trabajo y que tengas un rato, no ya para el blog, sino para ti, para dedicártelo a ti, muchas gracias por pasarte por aquí guapa y ojalá dentro de nada estés más tranquila :X

Jose, el problema de ésta receta, es si se fríe la morcilla, como he hecho yo, entonces si que tiene más calorías pero, si se hace en el microondas el mismo plato, las morcillas reducen sus calorías considerablemente, pero, oye, que si hay que comerlas con más calorías, se comen, por favor, no nos dejemos influenciar por unas tristes calorías de nada :D

Muackssss :-* :-*

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Rosa

Ainsssss Ana mira que lista ella, dice que le dan pereza las dietas, clarooooooooooo como tu estas divina del todo, pero a mi es más fácil saltarme que rodarme ya jajajaja, aun así sigue siendo una receta riquísima y sabrosa.
Un besazo wapisima y feliz semana

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♥ Ana

Rosa, ainsssss, ya me gustaría a mi estar divina del todo, o por lo menos, un poquito sólo, ¡¡tampoco pido mucho!! ;), me parece que me ves con buenos ojos, así que ¡¡muchas graciasss!! y seguro que si te pego un abrazo te rodeo y aún me sobra brazo :-? eres una exagerada , y lo de las dietas me dan pereza porque he hecho muuuuuchas, como una tonta, así que no quiero hacer más, aunque eso no quiere decir que no me hagan falta :(
Besitos reina :-* :-*

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Manderley

Con lo que me gusta la morcilla! En salsa ya debe ser el despiporre.

Besos

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Juan

Hola Ana. Te puedo asegurar que si me pones este plato delante no dejo ni marca jj.
Tanto las morcillas como los piquillos me encantan y estas tienen que estar de rechupete.
Saludos

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♥ Ana

Manderly,eres de las mías porque a mi también me encanta la morcilla, sobre todo, la de arroz, está buenísima

Juan, entonces no te lo voy a poner delante , ¡¡que me dejas sin nada!! =)), me alegra que te guste

Besotes :-* :-*

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