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Almejas con langostinos a la crema de cavaDe Merchi

Ya hace mucho tiempo que tengo hecha ésta receta y no la publiqué ya que coincidió que Merchi, estuvo de "baja" blogueril y yo también he estado un poco alejada del blog, pero como ya andamos las dos por aquí, me he decidido a publicarla antes de que se me llene de polvo guardada en borradores, jejejeje ¡¡te la copié Merchi!!, y está más que rica, me gusta todo lo que lleva y, esa salsita que queda tan estupenda, ainssss mare ¡¡que cosa más buena!!
Creo que no hay nadie en éste mundo que no conozca a la simpatiquísima Merchi pero, por si aún queda alguien, pinchar en su nombre e iréis a su receta directamente, y después de mirar su receta os dais un paseo por su blog que no veáis la pedazo de pizza que nos ha puesto allí para que se nos pongan los dientes largos.
Con cava he cocinado varios tipos de platos pero, me faltaban unas almejas, jejeje, y ya está hecho, muchas gracias por la receta Mari Merchi, juassss, me vas a matar por llamarte Mari Merchi, jajajajaja.
  • 1/2 kg de almejas frescas
  • 1/4 kg de langostinos (usé congelados y pelados)
  • 175 ml.  de nata para cocinar ligera (en mi caso Puleva 5% materia grasa)
  • 1 vaso de cava semi-seco
  • perejil picado
  • media cebolla
  • un diente de ajo
  • una hoja de laurel
  • aceite de oliva

Poner a remojo las almejas en agua con sal durante toda la noche, al día siguiente tirar el agua, lavarlas muy bien y desechar las que no se cierren.
En una sartén echar un poco de aceite de oliva , pochar la cebolla y el diente de ajo pelados y picados con el laurel, cuando esté blando, añadir el cava, el perejil, y la nata, dejamos reducir un poco la salsa, en éste punto , a mi me gusta pasar la salsa por la batidora (quitando la hoja de laurel), pero si os gustan los tropezones, dejarlo así, añadir las almejas y los langostinos previamente descongelados, rehogar hasta que se abran las almejas y, ya sólo os falta coger la barra de pan y, untar como loc@s en la salsa.
Yo paso la salsa por la batidora y me queda bastante ligada pero, si no hacéis ésto, igual necesitáis echar un poco de harina para que espese.

30 comentarios:

jose manuel

Que platito tan estupendo, te ha quedado de vicio.

SAludos

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MARÍA JESÚS

Con ese toque de cava, menudo guiso más rico, me llevaría un poquito de buena gana ejje. besos

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Donibaneko

Lo de dejarlas en agua con sal durante toda la noche que lo haces para sacar la tierrita ...? con las almejas nunca se bien como hacerlo.
El plato se ve delicioso, y me va genial para comer sin grasas que estoy redondita de las navidades jejejej.
Besos guapa!!!

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Merchi

:=)) capullina es la tia jajajaja.
A mis brazosssssssssssss :-? y gracias por preparar algo de mi cocina, guapetona.
Me alegra que os haya gustado, y además es facilona la receta ¿a que si?.
Te han quedado cojonudissss, tanto que ya me has metido ganas de ellas otra vez, porque ahora que lo pienso, hace la tira que no las preparo en casa.
No os ha hecho falta pan??, porque por estos lares....entre los tres nos ventilamos una barra entera :)) creo que al final yo me zampé más pan pringao en la salsa que almejas jajajaja.
En fin, que te agradezco el detalle preciosa, y que te han quedado de diez para arriba.
Y por ciertooooooo, no me importa que me llames Mari Merchi ehhhhhhhh, al contrario !! a la nena, guta!! :)

Biquiñosss galleguiña miaaaaaaaa y de mi corasonnnnnnnn :)

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María Alonso

Un plato para ponerse las botas.
Un besín guapa

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NENALINDA

Ummmm guenooo que plato mas facilito y rico ricooo te ha quedao divino y seguro que esta de muete relenta como to lo que haceis tu y la Mari Merxi jis..jis.
Bicos mil wapisimaaa.

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♥ Ana

Jose Manuel, María Jesús, María, Nenita, ya veis que es un platito de lo más sencillo, rico y sano, se hace en un pis-pas y se come igual, jejejejeje

Anne, lo de dejarlos toda la noche en agua con sal si que lo hice por ese motivo , normalmente las suelo dejar un par de horitas sólo pero, vi que Merchi las dejó toda la noche y yo hice lo mismo, de todas maneras, es una lotería, ni aún así creo que se les quita toda la arenilla, yo suelo hacerlas aparte , filtro el caldo que sueltan y luego añado almejas y caldo a la cazuela pero, ésta vez las hice como Merchi

Mari Merchissssssssssssssss, siiii, nos quedamos casi sin pan, no veas como gusta eso de untar en la salsita, jejeje, ahhh y yo también tengo que volver a hacerla que, ésta está hecha desde hace unos cuantos lustros, casi, casi desde que tú la publicaste ,hace más de un año, así que ya ves tú la de tiempo que llevo sin catarlas, y estaban de muerte, muy rico el plato, ahhh y, como me sobró un poco , al día siguiente hice un arrocito con ellas, jejeje :-(

Besiños a tod@s :-*

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Lídia

pues tienes razón, quien no conoce a Merchi?
una receta de 10

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orquidea59

Esta la hago yo. Se ve rica, rica.
Besazos;)

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Trini Altea

Ana estas almejas tienen que estar para empezar a comer y no parar.

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Elen

Anaaaaa, feliz año, corazón, ya veras como todo se arregla a mejor. Esta receta me la quedo para mí solita, que a mi novio, lo del cris cris de las almejas no le va. A mi me chifla y ya me imagino la salsita...ains, mejor ni lo pienso.
Besos y...me voy a conocer a Merchi

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Alsurdelsur

Deleicioso, y con un buen pan esa salsita no se queda en el plato.


Besitossssss

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Afri & Loli

Almejas, langostinos.... tu dame marisco y ponle la salsa o crema que quieras que el plato te lo dejo más brillante que con el Fairy.

Un plato que me encanta Ana.

Bss
AFri

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Morguix

Pues, niña, creo que va a seguir la cadena copiadora, porque esto lo tengo que probar yo de todas todas, ¡qué cosa más buenííísssima!.
Me ha encantado la receta, así que gracias a las dos.
Un besote, guapa, y me alegro de verte publicando.

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LA COCINERA DE BETULO

Seguro que fue una cena romántica, jejeje es que con esta pinta tan rica pues tiene que ser así.
Para chuparse los dedos y mucho pan.
Todo mejor? Al menos eso espero.
Besos.

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LA CASA DE LALAINA

Ana estas almejas con langostinos deben estar estupendas,para mojar y mojar.
Un abrazo

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Betty

hoooooooollaaaaaaa Anita de mis amores!!!!!!
feliz año divina!!!!
veo que tu brazo ya esta mejor, lo cual me alegra mucho
ya me pongo a leerte tus recetas tranquila, pero primero, quería saludarte
beso grande, nos estamos leyendo
namaste!

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CARMEN

Ana, deben estar de lujo con esa salsita!!
Me llevo al receta con vuestro permiso.
besos

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Don Camilo y Caldereta

Ana he venido corriendo a ver que pinta tenía ese plato con nombre tan sugerente, y madre mia, que cosa mas rica!!! te lo copio, y me voy corriendo que me esta entrando un hambreeeeeee
bsts. Maite

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♥ Ana

Hola, mis niñas, un platito de almejas con langostinos marchando para cada una, pero ¡¡quiero ver el plato más que limpio!!, como dice Afri, "más brillante que con Fairy", jajajaja, voy a por unas cuantas barras de pan para que untéis a placer
Para las que me preguntáis por el hombro, aún sigo en la lucha, ésto ya parece una pelea de boxeo, a ver quien puede más, si mi hombro o yo, pero, al final, pienso ganar yo :), hala, que se fastidie el hombro

Un abrazo para cada una :-? :-?

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Nati

Un auténtico capricho Ana para un domingo en el campo me parece ideal. Un besazo.

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Delicias Baruz

Muy rico, para mojar pan. Un saludo, Clara.

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Juan H.R.

Hola Ana. Después de tanto tiempo sin vernos me alegro mucho de volver a hacerlo. Aunque no lo creas he seguido tus vicisitudes con el hombro y con el ojo. Deseo sinceramente que ya estés completamente restablecida.
Estas almejas las vi en el blog de Merchi y tenían que estar deliciosas, así que estas que has hecho no pueden estar de otra forma. Un plato para no olvidar.
Saludos

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♥ Ana

Nati, pues no estaría mal un domingo en el campo con éste plato y alguna cosilla más, aunque, yo, con una tortilla de patatas soy feliz, jejejeje

Clara,ante todo, bienvenida y,sí, tienes razón, está para mojar pan

Juan,¡¡claro que te creo!!, gracias por decírmelo. A Merchi le quedaron genial y, a mi , tampoco me han quedado nada mal, jejeje

Un abrazo, chic@s :-?

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carmen

Tienen que estar buenísimas estas almejas, solo ver la foto se te hace la boca agua.
besos

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Pilar

¿ Pero por qué hacéis cosas tan ricas?. Es que hasta me imagino el saborcillo...
Hacía tiempo que no veía tus recetas y me alegro de tu vuelta!.

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♥ Ana

Carmen, Julia, si que estaban buenas, para repetir más veces, a mi me encantaron.
Gracias por pasaros, un abrazo :-?

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natalia

Un plato delicioso, no sé como has podido tenerla tanto tiempo "en el armario". tiene que estar de vicio.

Quiero además agradecerte todos tus conocimientos blogueros que compartes con nosotros... es que cuando tengo cualquier duda siempre vengo y aquí encuentro la solución! Lo tienes todo!

Un saludo!
natalia

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♥ Ana

Natalia, si que la tuve mucho tiempo en el armario pero, ya salió, jajajaja
Gracias por tus palabras, no tengo muchos trucos, la verdad sea dicha, además, ahora, con las nuevas plantillas de Blogger, muchos de esos trucos ya no valen y yo, como no entiendo esas plantillas, ya no publicaré más trucos pero, me alegra saber que , los que tengo, te sirven

Besazos

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merche

Por Diossss....que pinta tiene ...que hambre , con lo que me gusta a mi el marisquito.Un besazo guapa y sigue currándotelo así de bien

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