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Pastel de cacao & cola De Juana

Empiezo por decir que éste pastel está copieteado del blog de Juana, el nombre que le puso ella a su pastel es mucho más glamuroso pero, a mi, ésto del inglés no se me da muy bien y he puesto un título más castellanizado, jajaja
Lamento que, con mis fotos, no se aprecie tanto lo maravilloso que es éste pastel pero, podéis visitar a Juana y ver su entrada con sus fotos tan estupendas, que te dan ganas de meter la mano en la pantalla y coger un pedacito de su Chococola-Bundt-Cake, gracias Juana por la estupenda receta.
Dicho ésto, os comento que, hice la mitad de las cantidades de Juana y, como ella, puse las cantidades en gramos, el sabor es magnífico, suave pero con la fuerza del cacao y la cola, cuya mezcla es sensacional, a mi me ha gustado mucho, no queda como un bizcocho, creo que queda más tipo brownie, algo húmedo en su interior pero sabrosísimo, el caso es que, como nunca he hecho un brownie no lo puedo decir a ciencia cierta. A mi marido no le ha hecho mucha gracia, él es más de bizcocho tradicional pero, como se suele decir, para gustos se hicieron los colores, jejeje.
Os pongo mi receta tal cuál, un poco diferente a la de Juana.
  • 100 grs. de mantequilla Président ligera
  • 100 grs. de refresco de cola sin azúcar
  • 90 grs. de leche desnatada
  • 25 grs. de nata líquida ligera, Puleva 5% materia grasa
  • 110 grs. de harina de repostería
  • 5 grs. de levadura en polvo, tipo Royal
  • una pizca de sal
  • la punta de una cucharilla de bicarbonato apto para cocinar
  • 25 grs. de cacao sin azúcar, en mi caso desgrasado Pedro Mayo
  • 120 grs. de azúcar (la próxima vez probaré con edulcorante)
  • 10 gr. de azúcar vainillado
  • un huevo
Para la cobertura:
  • Perlitas de chocolate
  • nata ligera Puleva 5% materia grasa
  • corazones de chocolate

Fundir a fuego suave (sin que hierva) la margarina y añadir la cola, dejar enfriar y añadir la nata y la leche, remover.
En un bol tamizar la harina, con la sal, la levadura, el bicarbonato y el cacao, mezclar bien e incorporar los azúcares.
Añadir a la mezcla de harina el huevo ligeramente batido, echar suavemente la mezcla de cola y mantequilla, con movimientos envolventes intentando que no queden grumos.
Untar un molde con mantequilla, espolvorear con un poco de harina y echar la mezcla, hornear a horno precalentado a 180º, unos 35 minutos, dependiendo de cada horno y del molde escogido, pinchad con un palillo para comprobar que esté hecho, aunque, probablemente os saldrá el palillo un poco manchado, no importa, estará hecho igualmente.
Enfriar sobre una rejilla.
En un cazo derretir las perlitas de chocolate con un poco de nata, echar encima del pastel y decorar al gusto, esto mismo se podía haber hecho con una tableta de chocolate pero, raro en mi, en ese momento no tenía en casa y aproveché unas perlitas de chocolate que se caducaban.

27 comentarios:

Merchi

Uhmmmmmmm que dulce tentación, hija de mi vida. Con lo que me gusta a mi esa textura húmeda en los dulces. El corte es magnifico nena, y ese cachin que muestras en la mano, en fin....que peligrarían tus dedines de estar yo cerca =))

Biquipños pisiosaaaa :k

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Afri & Loli

Lo que daria yo por un trocito de este bizcocho !! que me estoy quitando del chocolateeeeeeee, pero bueno por un cachito no pasa nada, a ver......si que es jugoso y húmedo. Me lo llevo a mi archivo de bizcochos.

Bss
Afri

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Isabel

Vi el de Juana y tan glamouroso como el tuyo!!! que te ha quedado divino, qué jugosidad!!!

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María Noda

Que rico y bonito te ha quedado este pastel, se ve impresionante. Un beso
www.elpatodechocolate.blogspot.com

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locasita

Qué ricoooooooooo! seguro que a Alberto le gusta, porque todo lo que lleva chocolate le encanta.... jejejejejeje... pero nos íbamos a poner a dieta, y aunque el tuyo es bastante más ligerillo, no dejan de ser hidratos pa parar un tren...... jajajajaja...
Ya toy mejor, ya he recuperado el apetito, qué jartá de fruta me acabo de pegar de almuerzo de media mañana..... ummmmmmmm!
Besotes y buen finde!!!

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Don Camilo y Caldereta

Anna, seguro que a nosotros nos pasaría lo mismo, a mi me gustaría, y a mi marido no mucho. El también es más de bizcocho tradicional.
A mi esa descripción de mezcla entre bizcocho y browni, me ha encantado y tiene una pinta estupenda.
bsts. maite

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Juana

Pero que dices mi Ana!!!, tus fotos estan genial y tu bizcocho es perfecto!!!!
me encantan los cam,bios que hiciste y estoy segura de que resulta genial asi!!!!!
gracias por tus lindas palabras mi guapa...es un honor que hayas pensado en mi!!!!
mil besitos y feliz, feliz fin de semana preciosa!!!
Los maridos son unos sosetes...no crees????? :)

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Cuchara de Oro

Buenisimo, que pinta tiene, es todo un pecado de chocolate!! :-L

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CARMEN

Ana, se lo vi a Juana y me gustó mucho y ahora viendo el tuyo, creo que no tardará en caer. Te ha quedadoe stupendo.
besitos

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Mijú

Bien!!! el año nuevo te ha traido con nosotras.
Vaya! yo no tomo bebidas gaseosas Jajaja
Un saludito

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Cocinando entre Olivos

Joo a estas horas qué hambre me ha dado, se ve delicioso...quiero un trocin!!!

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jose manuel

Que pinta con ese chocolate.

Me alegro mucho de verte por aquí más a menudo

Saludos

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orquidea59

Pues no te habrá salido como el de Juana...pero a mi se me ha hecho la boca agua. Que bueno se ve y que esponjoso.
Besazos

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Pamen

Ana, no se como será el de Juana, pero este se ve super rico
me lo apunto que mi hijo es adicto a todo que lleve chocolate
Feliz año
besos

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MARÍA JESÚS

Ana qué original este bizcocho, seguro que a Juana le ha gustado que lo preparases, se ve delicioso, besitos y buen finde guapa.

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cristina

madre mia yo con tus fotos le pegaria un bocao a la plantalla jajaj

como estas cielo como te van las rehabilitaciones?

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La Cocina De Adita

Te ha quedado estupendo me gusta besos

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Titaniii

Hola Ana!!!
Creo que sí hacen justícia las fotos al pastel (lo veo precioso y exquisito); y con tu permiso me copio yo también la receta, pues todo lo que lleve chocolate me encanta, y por supuesto, preparar recetas nuevas e innovadoras.
Es curiosa, cacao y cola.., estoy impaciente por probar!!!
En serio, el pastel se ve divino...
Un beso, y encantada de conocerte!!

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Isa

Tiene una pinta buenisima!!!!!
Besos

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Raquel

Mira que aún sin ser chocolatera me están dando unas tentaciones b-(
Besicos sorianos

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♥ Ana

Hola guap@s, mi bienvenida a la gente nueva, me alegra que os guste la "pinta" de éste bizco-brownie, o algo así, jejejeje, ya tengo ganas de hacer otro, me supo a poco, ¡¡que golosa soy!! y eso que no debo comer dulces, me puede la tentación, jajajaja
Besazos para "t'oooooo er mundo" :-* y daros un caprichín haciendo éste dulce, que ya habrá tiempo para dietas :(

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Carilu

Hola guapetona ; al fin tengo ordendor, me encanta como te quedo ,una pinta exelente.Espero que hayas empezado bien el año.Besotes.

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NENALINDA

Ummmmm en ingles o castellano me lo como toito me pierde el xocolate y con la cocacola esta de vicio me llevo un caxin virtual que no engoda y asi no lo hago po que mira que me tientaaaas jis..jis.
Bicos mil wapisimaaaaa.

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Donibaneko

Con esa descripción entre bizcocho y browni, ya me tienes encantada... Me parece que ese corte lo dice todo una pinta espectacular txiki....Uuuf lo que lo tengo que hacer pequeñisimo0o...
Un beso0o

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Nati

Este es el colofón ideal después de saborear esos muslos de pollo relleno. Un besazo.

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Julia

Es fantástico!! vaya pinta que tiene, ideal, me comia un trocito ahora mismo, pero como eso es imposible, ésta es una muy buena invitación a probarla y saborearla.
Un beso

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♥ Ana

Graciasss chicuelas, a mi me encantó, es que todo lo que lleva chocolate me gusta un montón, soy una golosa y me cuesta contenerme para no comer un poquio más, jejeje
Muchos besos y abrazos

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