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Salteado de acelgas con pizcas de bacón y queso en crema semi-curado

Después de ponerme morada a roscón, tocaba algo un poco más ligero ¿verdad?, jejeje
No se si os gustan las acelgas, a mi si que me gustan pero, me gusta darle también un poco más de sabor, y, aquí os pongo una receta en la que podréis comer acelgas con un toque a queso semicurado buenísimo, como ya sabéis que me encanta el queso, no os sorprenderá en absoluto ésta receta.
Las pizcas de bacón están hechas con la carne magra del bacón, por lo tanto, tienen poca grasa, también podríais añadir chorizo o jamón, lo que más os guste, a mi, éstas pizcas de bacón me parecen muy prácticas y ligeras.

  • acelgas
  • patatas
  • una tarrina de pizcas de bacón Argal
  • un trozo pequeño de cebolla
  • una cucharada de aceite de oliva
  • queso semicurado para cocinar President
  • media cucharadita de café de pimentón dulce de la vera
  • una pizca de pastilla de caldo de carne

Poner a cocer las patatas peladas y cortadas en trozos en agua con sal, mientras, limpiar las acelgas y cortarlas , cuando ya casi estén hechas las patatas, añadir las acelgas y dejar cocer hasta que estén tiernas, reservar.
Picar la cebolla, rehogar en el aceite, cuando esté blanda , añadir las pizcas de bacón, rehogar, añadir el pimentón, rehogar e incorporar las acelgas con patatas escurridas, añadir la pizca de caldo de carne, revolver y servir acompañado de un chorrito de queso semicurado

31 comentarios:

MARÍA JESÚS

Ana me gusta mucho la salsita de queso que le has hecho, deben estar riquísimas. besitos

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LA COCINERA DE BETULO

Me gustan las acelgas, me gusta el queso, etc. etc. Resumiendo me parece un plato muy bueno y saber que estas pizcas de bacon omiten la grasa mucho mejor.
Besos.

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laurilla fondant

hola! esta receta me ha traído hasta tu blog por primera vez. me ha gustado mucho la idea de añadir bacon y quesito, así el comer acelgas se hace más llevadero :)
me quedo por tu blog como seguidora. besos!

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Su

aligerando que comienza pronto la operación bikini

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Pi

Me gustan mucho las acelgas y asi con el toque del queso y bacon tienen que estar para chuparse los dedos.

Besossssssss

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Isabel

Y cambiar ls acelgas por espinacas?? acabo de descubrir que me gustan!! cuando se lo conté a mi madre meneó la cabeza... tanto tiempo invertido para ver frutos 30 años después, diría ella... ;)
Es una mezcla deluxe!!

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♥ Ana

Holaaaa, si os gustan las acelgas, probadlas de ésta manera y, si no os gustan, probadlas igualmente, si o si ¡¡probadlas!!, jajajja

Laurilla, muchas gracias por quedarte por aqui

Isabel, siiiii, con espinacas también lo hago, es que me gustan las dos verduras a partes iguales, jejeje

Muchos abrazos :-? :-? :-?

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Pusoronenito (Jorge Iglesias)

Una manera muy especial de preparar unas acelga. Tienen un pinta fenomenal y además, por lo que llevan, seguro que están muy ricas.
Besos
Jorge.

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Pamen

Pues mira que me has dado una idea para ver si consigo que mi hijo las coma, se ven estupendas
besos

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Merchi

Mis xurriiiiiii, hellousssssssssss!!
Que sepas que probaré esta receta pero con grelos, es que a mi las acelgas me cuesta tragarlas, hago como los nenes chicos y se me forma pelotilla en la boca jajajajaja. Pero si, con grelos sé que me voy a poner morá, y asi también mato dos pájaros de un tiro, que tengo ganas de probar el president ese de marras.

Ea wapetona me las piro, que hoy bloguer me está dando la lata que no veas. Voy a copiar el comentario no sea que no me lo deje publicar jajajajaja

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SUNY SENABRE

Me encantan las acelgas y desde luego que preparadas de esta forma deben estar deliciosas. Una gran idea Ana.

Un besito,

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merche

QUE BUENAS ..YO SOLO SOY CAPAZ DE COMERLAS ASÍ SALTEADITAS.

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Felicia

Que riquisimos, los justos para darle un toque sabrosito a unas verduritas. ;)

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Juana y Tito

Pero a ti te gusta el quesoooo??? :) no lo sabia!!! :)
me encantan las acelgas guapisima, y tu receta es perfecta para mis comidas de semana..me gusta comer verdura y a veces necesita una un poco de gracia para cambiar el modo de hacerlas!!
te deseo un casi feliz fin de semana linda!!!
besitos de Juana!!!

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Juana y Tito

AINS!!!...no me sale el perfil de mi cocina de babel :(
bueno soy Juana :)

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Nati

Un plato que me viene ideal para aprovechar las acelgas que tengo en el huerto aunque este año van muy lentas. Un besazo.

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Juan H.R.

Hola Ana. Ya nadie pone en duda que el queso y tu hacéis una extraordinaria pareja jj. Hasta hace bien poco yo era al contrario, ahora lo tolero pero sin grandes alardes, en cocina muy poco, en cuñas y para picar no tengo problema jj siempre y cuando se trate de un queso no muy fuerte claro.
Estas acelgas con queso incluido tienen que estar fenomenales. Esta verdura me encanta. Un plato con mucho sabor.
Saludos
PD. Quería preguntarte, tu que eres una maestra en cuestión de blog, si sabes el porqué de cuando en mi blog se publica un comentario, cuando lo veo miro la hora que tiene pero al publicarse sale una hora un tanto anómala. Antes no me sucedía he puesto la opción de responder y ya no sé si esa puede ser la causa. Si sabes cual puede ser el motivo te agradecería me lo dijeras.
Saludos de nuevo jj

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marisa

Hola Ana, he llegadoa tu blog y me quedo de seguidora.
Te invito a visitarme.besicoshttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/

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Sefa

Hola Ana como estas?
Las acelgas en mi casa nos gusta mucho y tu receta es distinta a la que yo hago, asi que me la llevo y la pruebo, besicosssssssss.Sefa

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♥ Ana

Hola chicos y chicas, ya veo que se nota un pelín mi afición por el queso ¿o no?, jajajaja pues siiiii, me gusta, no puedo ocultarlo, es algo superior a mi, jejejeje
Podéis hacer la receta con espinacas, col o grelos como dice Merchi que, anda que no tienen que estar ricos con el quesito, jejejee

Muchos besotes y que durmáis muy bien, felices sueños :]

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Afri & Loli

Que si me gustan las acelgas ?? como no me van a gustar si me las pones con todo lo que más me gusta. El queso también es mi delirio, y el bacon le tiene que dar ese puntito canalla ummm Ana que platazo.

Besos
Afri

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Isabel - Frabisa

Imagino el sabor de las acelgas con el semicurado y me parece impresionante de rica, me la apunto.

un besazo, linda

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Carolus Cocina

Ana, ayer me reglaron muchismias espinacas, así que esta noche hago esta receta, pero en vez de queso en crema le pondré queso de cabra.
pasa buen finde.
un queso

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Elen

Creo que tengo acelguitas por ahí...y lo del queso, pues no te voy a enseñar mi nevera, pero al menos hay 5 clases, qué rico...Anita de mis amores, que me voy a ir a vivir a tu casa, madre mía qué apañá que es.
Besos

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FINA

Tienen que estar buenísimas, las probaremos.Me encanta tu blog.FELICIDADES.
un saludo.

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♥ Ana

Afri, Isabel, Carolus, Elen, Fina , si os gusta el queso, ésta es una receta estupenda para comer verduras, da igual el queso que le echéis

Juan, con queso de cabra estupendo, me gusta mucho ese queso y todos, jajjaja

Fina, muchas gracias por tus palabras, me alegra mucho que te guste el blog

Abrazos y buen finde :-? :-?

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leticia

este plato tiene que estar tremendamente bueno!!

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Delicias Baruz

Qué rico plato has preparado, la salsa de queso le viene divino. Un abrazo, Clara.

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♥ Ana

Leticia, Clara, a mi me gustó mucho el resultado, espero que si, os animáis a probarlo, también os guste
Besines

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Sefa

Hola Ana, ya estoy aqui otra vez, he probado tu receta y esta de 10, que rica me ha salido y nos ha gustado mucho, te voy a decir el cambio que le he hecho yo, le he puesto un ajo muy picado junto con la cebolla y jamón iberico en vez de beicon,como no tenia del queso que has puesto tu, le he añadido del rallado de 4 quesos te lo digo por si lo quieres probar tu a mi manera.
La subiré al blog y como hago siempre dire de donde la he tomado, besicosssssssss.Sefa

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♥ Ana

Sefa, me alegra muchísimo que te gustara y los cambios están genial, lo de echarle jamón, verás, si que suelo hacerlo pero, a mi marido le gusta más con bacón, jejejeje
Un besin y ya veré la receta en tu blog

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