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Zarangollo murciano para Gem@

Llevo una temporada usando calabacines en varias recetas, y, en una de ellas Gem@ me dijo que probara el zarangollo murciano, y, dicho y hecho, yo soy muy obediente con las cosas que me gustan, jejejeje
Quería dedicarle ésta entrada a ella, a sus ayudas desinteresadas, a su amabilidad y también se la quiero dedicar porque ha sido abuela por partida doble y, eso es motivo de celebración, por todo eso le dedico un plato de su tierra que, seguramente, ella cocinará mil veces mejor pero aún así, Gem@ ¡¡te lo dedico!! y te doy las gracias por tu ayuda y, por tener siempre un momento para contestar las preguntas que te hacemos, ya te he copiado algunas cosillas para mi blog y pienso seguir haciéndolo si tú me dejas, jejeje, espero que te guste mi zarangollo murciano y que sea así como se hace, te mando un besazo.
Y, dicho ésto, vamos con la receta sencilla pero, sabrosísima, y, además, os doy dos opciones para hacerla, en el microondas y en sartén, de ambas formas me ha gustado, la imagen que os pongo es de la que hice en el microondas , aunque la cuajé en sartén.
no pongo cantidades, lo dejo a vuestro gusto
  • calabacín
  • patata
  • cebolla
  • huevos
  • sal
  • aceite de oliva 

Suelo quitarle la piel al calabacín pero, en mi última receta probé a dejársela y, la verdad es que no se nota, así que lo he hecho con ella.
Lavar el calabacín, pelar la patata y la cebolla y cortarlo todo como os guste, en tacos o en rodajas finas, salar al gusto.
*Si lo vais a hacer en sartén, simplemente echar aceite en una sartén, poner a calentar y añadir el calabacín, la patata y la cebolla picados, freír a fuego no muy fuerte hasta que esté blando, escurrir el aceite, añadir los huevos, remover y cuajar al gusto.
*Si preferís hacerlo en el micro, poner el calabacín, la patata y la cebolla en una fuente apta para microondas, añadir un poco de aceite por encima, remover, poner a 750 watios y dejar que se cocine unos 20 minutos, removiendo dos o tres veces, cuando esté hecho, sacar y echar la mezcla en la sartén, incorporar los huevos , remover y cuajar al gusto, también se podría cuajar en el micro pero , he preferido cuajarlo al fuego.

51 comentarios:

MARÍA JESÚS

Yo no lo he probado nunca pero tiene que estar muy rico. besitos y feliz día

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Delicias Baruz

Un plato delicioso, se sale de la foto, dan ganas de meter el tenedor. Te deseo un día estupendo, un abrazo, Clara.

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garlutti

:))ANA .... yo tambien para lo que me gusta soy muy obediente :-T y apunto todo todo ...:(aunque a veces pierdo los apuntes :( jajaja probaré este zarangollo pues tengo 3 calabacines y tengo que darles utilidad :-h esos besos MARIMI

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FINA

Muy bueno lo probaremos, me lo apunto con tu permiso.
Un saludo.

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LA COCINERA DE BETULO

Lo he hecho varias veces qué rico está, pero si me lo pones con este jamón ahora mismo voy para tu casa, aunque llueva.
Besos.

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Vino y Miel

No conocia este plato, pero viendo la foto y los ingredientes que lleva se ve que tiene que estar delicioso.

Un beso.

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Elen

Yo me lo hacía en la residencia, pero sin patata.Con ella tiene que estar ya de caerse la baba. Cómo me gusta el pan tostadito para estos platos, ummm.
Besos

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Felicia

Ole ahí que rico zarangollo de mi tierra, aunque por mi zona no se hace con huevo, solo con cebolla, calabacin y patata. Pero esto me lo comería enterito, pues menuda pinta rica.

♥ Ana

Felicia, estuve mirando por Internet y ponía lo de echarle huevo, por eso se lo eché, imagino que de una zona a otra, cambiarán los ingredientes, a ver si lo pruebo sin el huevo que también tiene que estar muy bueno
Un besote guapa

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Isabel

Nunca lo he probado, qué rico se ve...

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Vanesuky

A veces las cosas más sencillas Ana, son las más ricas!! Muy buena receta te dio tu amiga!!

Un besito guapi,

Vanesuky.

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SUNY SENABRE

Me encantan los calabacines y el zarangollo me parece una exquisitez. Te ha quedado estupendo.

Besitos,

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♥ Ana

Chicas, a mi me ha gustado muchísimo éste plato, además, si se hace en el microondas, se le restan muchas calorías y está muy rico, lo puedo asegurar, me encantó, pocos ingredientes y fácil de hacer pero, no por ello menos exquisito

Besazos para todas

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Bego

Pues tengo todos los ingredientes asi que lo prepararé que me ha hecho tilín :)

Besinos.

♥ Ana

Bego, me alegra que te haya hecho tilín, jejejje, anímate que está muy bueno, ya lo verás
Besotes

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BUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE

BUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE

♥ Ana

Gracias por la invitación
Saludos

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Gem@

Hola Ana y compañía :) el plato te ha quedado de lujo con esas tostaditas y el jamón, de sabor ya has visto que está riquísimo.
Yo siempre lo hago con huevo y hay quien le pone un chorrito de leche al batirlo para que salga más esponjoso o una pizca de levadura en polvo pero no es algo establecido es cuestión de costumbres.
Mil gracias por la dedicatoria y por tan lindo detalle :D

♥ Ana

Gem@, imagino que se le pueden añadir diferentes cosas, como dices tú, es cuestión de costumbres y gustos yo pensé en añadirle un poco de nata líquida pero, me gustó como quedó y lo dejé tal cual
Es un plato que repetiré más veces, muy fácil de hacer, así que me lo guardo como oro en paño ;)
Gracias a ti por todas tus ayudas

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Pilar

Yo también lo tengo, pero tu presentación es preciosa.
Me parece que no hay nadie que se resista a esta receta. ¡Está riquísimo!

♥ Ana

Julia, si ya conoces el plato ya sabes lo rico que está, me alegra mucho que te guste mi presentación y lo mejor es que se come todo, jajajaja
Un besazo

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jose manuel

Que buena receta, me encanta, además la he probado.

Saludos

♥ Ana

Me alegro que te guste, además, ya la has probado, con lo cuál, hablas con conocimiento de causa, jejeje

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wivith

Hola guapetona.
En mi casa suelo hacer mucho la mezcla de calabacin, cebolla y patata y luego hacer tortilla.
Y, ñam... :-L
Me encanta.
Revolviendolo con el huevo no lo he hecho nunca... Me toca probarlo!.

Pochoncicos.

♥ Ana

Wivith, el resultado, en cuanto a sabor, será el mismo en tortilla que con el huevo revuelto, está muy rico
Abrazos

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PAN FRITO O REBANAS

Que rico el zarangollo, yo también lo hago igual y fijate que soy de Extremadura. Te ha salido buenisimo y con muy buena presentación.
Besos. Lola

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A.L.M.

Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
Un saludo! :)

♥ Ana

Gracias por la invitación
Saludos

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Las mejores recetas de cocina

Me han hecho gracia los iconitos!

♥ Ana

Las mejores recetas de cocina, no se a que iconitos te refieres :-/ supongo que serán los emoticones

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Angie

Any! cuando vengas a traerme mimitos, no te olvides de un tupper de zarangollo!!!! Besitos, preciosa.

♥ Ana

Angie, eso está hecho, ya te llevaré tuppers variados para que te alimentes bien, jajajaja y con eso no quiero decir que te alimentes mal,jajaja
Recupérate pronto

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Pamen

Que bueno!!! yo se lo cogí una vez a lolah y me encanto, pero no llegue a publicarlo y aun tendré las fotos por ahí
besos

♥ Ana

Pamen, pues ya estás tardando en publicarlo, es una receta muy rica, así que busca las fotos ya mismo, jajajaja
Un besoteeee

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GOLONSEGUS

Hola Ana! he venido rauda y veloz , no a ver tú receta , te soy sincera jijiii , sino a decirte , que ésta tarde he visto en el blog Mil y una cosa , es un blog muy jovencito , te aconsejo que lo visites, pues nada , qué he visto un flan de queso , y me he dicho , tengo todos los ingredientes... voy ha hacer como Ana , y dicho y hecho ! ha salido muy ríco !, pero me gusta más la tarta de queso , está más ríca y sale más barata jijii , además con tús aportaciones menos calorica !
Bueno pues me ha encantado venir , porque así he visto tú sencilla y ríca receta que haré seguro ! me encanta como la as presentado! yo no le quito la piel al calabacín ,aunque en las cremas se note un poquitín , pero esque hay tiene muchas vitaminas.

Besitosss:-h

♥ Ana

Golonsegus, no tengo ni idea de cuál es ese blog que me dices, no lo conozco.
Yo ya he probado el flan de queso pero, me gusta bastante más la tarta, estaba buenísima y todavía me queda un trocito para hoy, además, me la como sin remordimientos, jejejejeje
Que sepas que , yo le quitaba siempre la piel al calabacín pero, ahora, se la echo hasta cuando hago la crema y no la noto, es una piel muy suave, el color de la crema cambia un poco pero, el sabor es estupendo y, como dices tú, ahí están las vitaminas
Un besote guapa

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merche

LO SIENTO, PERO YO NECESITO MÁS PAN PARA PODERME COMER ESTE PLATO BIEN AGUSTO.....QUE RICO , POR DIOS

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Morguix

Tiene delito lo mío: casada con un murciano (y que ejerce de ello), y todavía no hice nunca el zarangollo.
Creo que pronto tendré que remediar ese grave error, ¡qué rico!. Y en micro se hace en nada y menos.
Un besote, guapa.

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♥ Ana

Merche, Marga, voy a por una barra de pan tamaño XXXXXXL para Merche :) y le voy a tirar de las orejas a Marga por no haber hecho zarangollo estando casada con un murciano, eso tiene delito :))

:-* :-*

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romo

Pues el caso es que yo cuando voy por la zona siempre lo pido, pero nunca lo preparé.Se ve delicioso.
Buen finde

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Julia

Que riquíiiiiisimo Ana, no lo he hecho nunca, mil gracias por ésta buenísima receta que compartes con todos nosotros, también agradecerselo a Gema y a tu obediencia como dices jaja!
Besos

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carmenpiva

Viví tres años en Murcia y recuerdo el zarangollo como un plato muy rico, así que tomo nota.
Un besín y feliz fin de semana

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deakiapekin

hola Ana, que ilusion me a hecho tu comentario, hacia tanto tiempo que no sabia nada de ti, veo que sigues estupenda, y el blog preciosos, seguiremos en contacto un beso
angeles

♥ Ana

Angeles, muchas gracias por tus palabras, es cierto que hacía mucho que no me pasaba por tu blog, jeje
Besines

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♥ Ana

Romo, Julia, Carmen,es tan sencillo de preparar que no se como no lo había hecho antes, si lo conocéis ya no os digo nada, solo que os pongáis manos a la obra y ¡¡a comer!!
Besotes

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Ague

Ana cielo,mira que nunca lo he preparado,así que viendo tu resultado ya mismo lo probaré¡¡¡
Un besito enorme preciosa y feliz fin de semana.

♥ Ana

Ague, yo tampoc lo había preparado pero, ahora, lo repetiré más veces, te animo a probarlo, ya verás que rico
Besotes

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Miss Migas

En microondas ehh!!? qué sorpresa, yo la verdad es que lo tengo infrautilizado pero no es la primera recetilla que veo curiosona para hacer dentro de él. Me ha gustado mucho. Besos

♥ Ana

Miss Migas, así estaba yo con el microondas hasta que he empezado a sacarle provecho, vale para todo o casi todo, jejejje
Saludines

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Viví Taboada

Una receta estupenda, como todo tu blog me quedo como seguidora, un besito.

♥ Ana

Viví, gracias por tus palabras y por quedarte por aquí
Saludines

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