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Merluza con langostinos

Es fácil de hacer, rica y sana, y además, para quién no le guste la merluza, puede escoger cualquier otro pescado, a mi es que me va la merluza, me va, me va, me vaaaaaa, jajajajaja, es el pescado que más me gusta, ya os lo he dicho mogollón de veces, ¡¡que cansina soy, jejeje!!

  • 4 rodajas de merluza(que no sean muy gruesas)
  • 150 grs. langostinos pelados
  • un chorrito de vino blanco o coñac
  • dos dientes de ajo muy picadito
  • un poquito de perejil
  • una cayena pequeña (guindilla seca, optativo)
  • un trozo de pastilla de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  • harina
 
Lavar, secar y salar las rodajas de merluza, pasar por harina, sacudir para quitarles el exceso y freír , reservar, quitar el exceso de aceite de la sartén y poner a dorar los ajos pelados y picados, junto con la cayena, cuando tomen un poco de color, añadir los langostinos y saltear, eliminar la cayena, añadir la merluza a la sartén, echar un chorro de vino blanco o de coñac, dejar evaporar, echar un poquito de agua y un trocito de pastilla de caldo de pescado, espolvorear con perejil, cocer unos minutos y listo.
Podéis usar la cáscara y cabeza de los langostinos para hacer un caldo que añadiréis a la sartén, en lugar del agua, así os dará más sabor, yo usé langostinos ya pelados y no tenía las cáscaras.

25 comentarios:

Viví Taboada

la merluza tambien es mi pescado preferido, me gusta de todas formas y éste se ve exquisito, apunto la receta, besitos

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María Jesús

Que buena esta merluza.......y el paltito anexo con esparragos tampoco son despreciables aunque lo veamos en segundo plano, me encanta tambien.....

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jose manuel

Este plato es exquisito.

saludos

Pamen

Yo le he empezado a coger gusto a la merluza y como nos la presentas se ve extraordinariamente rica
besotes

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laurilla fondant

mi madre la prepara muy parecida pero utilizando gambas, y en casa es un éxito así que me imagino que tu plato estará buenísimo. besos

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Nora

A mi chico no le gusta, pero así, camuflada, se la come sin rechistar, jeje.
Un besito.

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MARÍA JESÚS

Jo qué rica te ha quedado y qué bien presentada, ahora te llevo el tupper si no te impora ajajajaj, besitos guapa y feliz finde

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CARMEN

Un plato delicioso, Ana.
Besos y feliz finde

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Teresa

Me encanta el pescado, el que sea, con guarnición de marisco y este tuyo se ve exquisito aunque no te rechazo los espárragos con mayonesa!!!
Besitoss guapa!!!

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Anna

Rico, rico si señor! una combinación perfecta.
Besos :X

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mavi-saboreandoconmavi

Está para repetir!! Buenisimo!! Tengo algo para ti!! Pasate!! Besitos :)

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anabel

mmmm que fácil y te ha quedado espectacular,
que pases un buen finde, besos

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Delicias Baruz

Un plato delicioso, para triunfar seguro. Como siempre un placer pasarme por tu blog. Un abrazo, Clara.

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Lola

A mi también me va y si es así de rica con esos langostinos, me va todavia más.
Besos. Lola

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Morguix

¡Qué rica!. Me ha encantado tu receta, con esos langostinitos...
A ver si mañana aprovecho y vamos a la pescadería.
Un besote.

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romo

Rica y sana, es verdad.
Tengo una amiga que siempre se despide comotu.
Buen finde.

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María Alonso

A mi tambien me va la merluza, en cualquiera de sus versiones y esta tuya esta rebuena. :)

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Leila Benammou

mmmm que rico!!!! los esparragos me llaman!!!! en cuando abra lidl me voy a comprar frescos k ahora esstamos en temporada

besos

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♥ Ana

Gracias a tod@s,la receta no tiene nada especial, es muy sencilla pero , si os gusta el pescado , es todo un éxito
Feliz fin de semana

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Xabier Sánchez

¡Mmmm... Pero qué rico! En serio Ana, eres una artista, tendrías que abrir tu propio restaurante ;) yo hiría mucho jajaja! ¡Me ha encantado!

¡Un beso!

www.delicias-boca.com

♥ Ana

Xabier, vale, en cuanto abra mi restaurnate te aviso, jajajja, además si lo abro por Bilbao, te pilla bien para ir, jejeje, muchas gracias por tus palabras
Un besote

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Nora

Ana, te contesto aqui tambien, no es lo mismo, la leche evaporada es liquida similar a la nata pero mas ligera, en el súper suele estar con la leche condensada y yo conozco de las marcas ideal de Nestlé y la del lidl. Lo del refrigerador, es que copie la receta tal cual, es la parte de arriba de la nevera. Cualquier otra cosa me lo dices.
Un besito y disfruta de lo que queda del finde.

5 de mayo de 2012 23:19

♥ Ana

Nora, ya te escribí en tu blog, muchas gracias por venia aquí a decírmelo
Besazos

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Angie

Infinitas gracias por tus palabras de ánimo, mi Any!!!! Reconforta sentirse tan apoyada y querida. Un besazo!

♥ Ana

Angie, hola reina,solo puedo imaginarme un poco lo mal que te sientes , pero también se que eres muy fuerte, dentro de poco tendrás un trabajo, ya lo verás
Muchos besos de corazón

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