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Tomates gratinados con queso de cabra, salsa de almendras y miel De Jose

Vi ésta receta hace pocos días en el blog de Jose (Mi abuela no sabía cocinar), me gustó y la he hecho, no está exactamente igual que la de Jose, así que si queréis ver su receta también pinchar en su nombre.
Como veis es una receta sencilla pero, el sabor que le da la salsa de almendras queda genial, sacad el pan porque untaréis en ella.
Si el queso de cabra os resulta muy fuerte podéis usar otro.
Jose, muchas gracias por la receta, tenías razón, me ha gustado, aunque me ha faltado el toque de la albahaca que no tenía en casa, te dedico la receta y espero que consigas lo que estás buscando.

  • un tomate que no esté muy maduro (he usado kumato)
  • medio rulo de queso de cabra
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva de calidad
  • el zumo de medio limón pequeño
  • 20 grs. de almendra molida
  • un chorrito de salsa de soja
  • una cucharadita de miel
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • una pizca de sal
  • pimienta al gusto

Cortar el tomate en rodajas y colocarlas en una fuente apta para horno, colocar encima de cada uno una rodaja de queso de cabra, preparar la salsa mezclando el resto de ingredientes en un bol o en el vaso de la batidora (así lo hice yo), echar ésta salsa por encima de los tomates con queso y gratinar hasta que el queso esté dorado, yo lo he hecho en el grill del microondas.
Jose le echó algo más de aceite, pero yo no quería abusar y, en su lugar para que la salsa no estuviera muy espesa, le eché un poco de agua, todo un acierto la salsa de almendras para ésta receta.
Podéis usar almendra molida, como yo, que espesará un poco más la salsa o dejar las almendras en trozos más grandes para encontrarlas al masticar, lo dejo a vuestro gusto.

22 comentarios:

Mary

Tiene una pinta bárbara este entrante, qué sofisticado, me encanta Ana!!!

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garlutti

:D HOLA ANA , nuevamente con vosotras después de unas largas vacaciones , menudas recetas ricas a interesantes has hecho..=)) sobre todo estas ultimas , estos tomates se ven muy apetecible con esa combinación ..., :) , espero que estés recuperada de todo ..muchos besos :-?

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FINA

Yo cojo el pan y mojo ya, que buena pinta y el queso de cabra perfecto.
Besitos.

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Jose

Gracias Ana por las referencias, la dedicatoria y tus buenos deseos. Eres un encanto.

Para ser justos, esta receta que publiqué es mi interpretación del plato que tomamos en el restaurante Alfonso Valderas de León. Ta quedao de vicio y me alegra que te haya gustado. Es un entrante de 10, muy sencillo y muy económico.

Muchos besos y gracias de nuevo.

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Merchi

Nenaaaaaaaaaa, te estás pasando ehhhhhhhhhhh!!. Para este plato me hace falta una barra de pan para mi sola, que a la nena guta pringar que no veas jajajaja.
Que rico, Aniña!!. Esa salsa de almendras me está llamando a gritos :-L

BICOSSSSSSSSSSS

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Cocínanos

Joo, se me acumula la faena! Quiero hacer esto también! Suena genial. Un besito!

www.cocinanos.blogspot.com

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María Jesús

Que receta tan buena, que maravilla me da verla........

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jose manuel

A mí todo lo que tenga queso de cabra vamos lo devoro.

Saludos

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Xabier Sánchez

¡Mmmm...! ¡Con lo que me gusta el queso! Tiene que estar de muerte, ¡Delicioso!

¡Un saludo!

www.delicias-boca.com

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MARÍA JESÚS

Qué ricoooo, ya sabes que el queso me encanta como a ti jeje, y el tomate kumato es de mis preferidos o el que más ejej, besitos guapaaaa

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LA COCINERA DE BETULO

Menuda salsita rica y el queso no falte que es la alegría de muchos platos, se ve muy rico.
Besos.

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Delicias Baruz

Ana, perfecto plato para tomarlo antes de la tarta, así junto mis dos pasiones queso y chocolate. Te ha quedado de lujo y el sabor tiene que ser una maravilla. Un abrazo, Clara.

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carmen

Me ha parecido una receta buenísima, me encanta el queso de cabra.
besos,

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Lídia

hola Ana, yo tambien la tengo pendiente para hacerla, la ví en el mismo blog jeje
a ver si en estos días la hago

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Conchi

Menuda combinación!! que salsa mas rica y el queso no falte, que tu sabes que me encanta como a ti, mi lista de pendientes cada día mas larga....jeje

La próxima vez que haga la ensaladilla voy a probar de poner las anchoas, no se me hubiera ocurrido nunca.
Y de pesada nada, al revés muy agradecida que te preocupes y me digas las cosas, porque si l@s que estáis al otro lado no decís las cosas, no nos enteramos y pensamos que están bien.
Bueno no me enrollo más.
Un beso fuerte.

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♥ Ana

Os agradezco muchísimo todos los comentarios, me encanta leeros, miles de gracias por pasar por aquí
Besos a repartir, jejeje

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Teresa

Que pinta Ana, se de alguien que se va a lanzar desde que se los prepare, desgraciadamente yo no los cataré, pero me parece un entrante ideal para los queseros!!
Besitoss

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Manderley de GuindillayCanela

Madre mía que receta tan rica, me encanta esa mezcla de sabores, tomate y queso de cabra... se me hace la boca agua (es la hora propia para comer).

Besotes guapa!

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mavi-saboreandoconmavi

Hola guapi!! Delicioso entante que nos has preparado!!:) Sin duda alguna que lo voy a preparar!! Besitos :-?

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TESVA

La verdad es que te quedaron para comérselos todos, muy fácil de hacerlos
besitossssssssss :-*

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Filo

Que bueno.......para mi delicioso y unico, que bien presentado, besos

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♥ Ana

Hola, menos a Teresa que no le gusta el queso, las demás estáis invitadas, buenooo, Teresa, también te invito a ti, ya te pondré otra cosa, jejejeje
Un besote para cada una

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