39

Sobao pasiego De Nana

Ésta receta la he cogido prestada del blog de Nana (Nana's Hell's Kitchen) y, ella a su vez, la tomó prestada de Eva Arguiñano
Queda super esponjoso, casi se deshace en la boca y deja un sabor estupendo, tengo que darle la razón a Nana porque te incita a seguir comiendo, tenías razón Nana, me ha encantado, muchas gracias por la receta.
He hecho un poco menos cantidad que Nana y lo he hecho, como ella, a lo grande, un solo sobao, a ver quien puede con él, jajajajaja y he usado una mantequilla ligera, ha quedado fantástico, aunque, supongo que con mantequilla entera, aún quedará con más sabor.

  • 2 huevos grandes
  • 165 grs. de azúcar
  • 165 grs. de mantequilla en pomada (he usado Président ligera)
  • 165 grs. de harina de repostería
  • la ralladura de medio limón o de uno entero si os gusta con más sabor a limón
  • una cucharada sopera de anís
  • un sobre (16 grs.) de levadura en polvo, tipo Royal
  • una pizca de sal

He usado para hacer la mezcla el batidor con barillas de la batidora eléctrica.
En un bol, echar la mantequilla en pomada y batir, añadir los huevos de uno en uno, batir muy bien la mezcla, añadir el azúcar, la ralladura, el anís y la pizca de sal, batir el conjunto y añadir la harina tamizada con la levadura, volver a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Echar la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, si usáis un molde de silicona, no hará falta éste paso, hornear a horno precalentado a 180º unos 25 minutos, a mi me quedó de lo más esponjoso con ese tiempo, pero, cada horno, es un mundo
Si, en vez de hacer un solo sobao, queréis hacerlo en cápsulas de sobaos, el tiempo de cocción en el horno bajará un poco, controladlo con un palillo.

39 comentarios:

garlutti

:D Buenos dias ANA ..que descubrimiento B.VALASTRO VERDAD? ..tengo grabadas todas sus recetas ...me recuerda tanto a mi abuelo .decirte que este sobao pasiego me visnia muy bien un trocito para desayunar con este frio que hace ..que buena pinta ..bicos

Responder
María Jesús

Yo los he hecho y son fenomenales...... hasta tenía un vídeo explicando el doblado del papel, pero lo he tenido que retirar porque no se me contaba un mail de you tube y le dia borrar.....

Responder
mese

Vaya megasobao, me encanta, pronto verás el mio.
Bss

Responder
Unknown

Huele hasta aqui. Una pinta estupendo, jugoso, jugoso. bss Acaramelada

Responder
Merchi

Madre del perpetuo socorro, tú me matas!!. Ainss que esponjosidad tiene el joio sobaoooooooooooo la madre que lo parió (en este caso, tú jajajajajaja). Niña, te ha quedado de diez para arriba, y por supuesto ya sabes que te lo copio descaradamente, esto hay que probarlo.
Ahhhhhhhhh y gracias por molestarte en mirar lo del pan rallado jejejejeje, eres un soleteeeeeeee.

bicos mil pisiosa miaaa

Responder
Deliciaskawaii

Sin duda parece muy jugoso, gracias por la receta Ana! Un abrazo. Vanesa.

Responder
Vino y Miel

Qué esponjoso te ha quedado, menudo sobao tan rico. Me ha encantado la receta.

Un beso.

Responder
Top10Hogar

¡Mmm! ¡Qué rico! Me apunto la receta que puede que la haga uno de estos días y te la plagio ;P

¡Un saludo!

delicias-boca.com

Responder
Meritxell

Hola Ana guapa, una delicia.
Qué rico se ve.
Besitos nuestros

Responder
Mariluz Piñeiro

Qué pinta tiene este sobao, ahora que pronto llegarán los fríos imagínatelo con chocolate calentito!!!

Responder
Suny Senabre

Ana te ha quedado con una pinta extraordinaria. Siempre es agradable tener repostería de la buena y casera en casa para disfrutar de un buen desayuno o merienda.

Besitos,

Responder
Lola-PAN FRITO O REBANAS

Uno de estos me vendría estupendo para el café, que rico.
Besos. Lola

Responder
Mara. Más dulce que salado

Oh Ana , un sobao pasiego!! con lo que nos gustan en casa, no voy a tardar en copiarte la receta, tenlo por seguro, si cada vez que vamos a Santander nos traemos un par de cajas!!. Te dejo el enlace de la quesada pasiega que publiqué este verano en mi blog y te aseguro que no tiene nada que envidiarle a las que encuentras por Cantabria
http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/08/quesada-pasiega.html
Un beso.

♥ Ana

Mara, muchas gracias por el enlace, voy a ver tu receta
Besotes

Responder
Carlos Sáez

mmmmm que ricos, con las ganas que tenia de hacerlos ahora no podré evitar no hacerlos, jeje:)
un beso

Responder
María

Adoro, los sobaos pasiegos y como bien dices, lo que más me gusta de ellos es ese sabor tan agradable que te queda después de comerlos. Este tiene un aspecto delicioso. Besicos preciosa.

Responder
Filo

Guauuuuuu......Ana que maravilla de sobao, son deliciosos y ese lo has logrado esta que se sale jeje........a ver si llega hasta aqui un trocito jajaja.....no me pienso enfadar, besos guapa.

Responder
Angie Perles

Está tan rico como parece, Any??? Te lo copio ya! Un besazo.

Responder
Maria Jesus Novillas Mancho

ANA QUE COSA MAS RICA DE SOBAO. ACABO DE CENAR Y UN TROCITO DE POSTRE NO IRIA MAL.HE ESTADO TRES MESES FUERA POR ESO NO TE VISITABA. UN BESO ANA

Responder
TESVA

Madre mía este sobao exprime el alma ,el día que lo haga ya te contare
besitosssssss b-(

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Un sobao XXL es lo que es, pero de rico también es de talla superior, es difícil resistirse, verdad?
Besos.

Responder
Isabel

Que delicia Ana... Estos bizcochos tan clásicos me pirran, es cierto quecae un trozo tras otro!,

Responder
Cristina

Ayy qué ricoo!! de buena gana me comía ahora mismo un trozo je je, se ve super esponjoso.
besitos!

Responder
GOLONSEGUS

Ana, que esponjosito se le ve...! trae un trozo para acompañar a mis galletitas y encantada de recibirte!
Pues si que voy a tener que preparar una vitrina jijii GRACIAS por tu coment.!
Besitosss GUAPA!

Responder
las recetillas de romo

Mi hijo me va a hacer la ola cuando se lo haga. Es un forofo de los sobaos, me deja la caja limpia en un ratito, je, je.
Besos

Responder
Elen

Menos mal que es un megasobao, que casi no llego a ver esta maravillaaaa. Me encantan, un compañero de la residencia, que es de Cantabria, los traía cuando iba a casa. Máximo placer. Te ha quedado para pecar

Besos

Responder
♥ Ana

Hola chic@s, tenéis que hacerlo ¡¡os lo ordeno!!, jajajaa, en serio, queda riquísimo, eso es lo malo, que no puedes parar de comerlo
Muchas gracias por vuestros comentarios
:-? :-? :-?

Responder
miren

He visto hace un rato donde Samira sobaos y le he dicho que vaya liada lo de los papeles y que yo, directamente en molde de bizcocho, mira por donde lo tenías tú, bandida, le pondré papel al molde para dar un poco el pego, besos, buen finde.

Responder
Cocinaros

Mmmm... Me encantan los sobaos! Con tu permiso te robo la receta y sigo viendo las delicias que tienes por aqui!

Responder
Maribel

Que bien te quedo Ana, se ve superesponjoso, yo también te copio la receta y lo voy a probar!!
Un besote guapa

Responder
Nenalinda

Ummmm que ricuraaaa xiquilla me venia genial un caxin ahora mismo para acompañar mi infusion.
Ese corte dicee comemeee te ha quedado de lujoo.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaa.

Responder
Patricia

Menudo sobao! Sólo con verlo ya me sentido tentada a salir corriendo a la cocina.
Un descubrimiento!
Besos

Responder
♥ Ana

Hola a tod@s, si que queda esponjoso, muy esponjoso, fantástico, y es muy fácil de hacer, lo tiene todo
Besitos

Responder
Toñi

me gusta tu sobao que grande y rico y esponjoso muy bueno lo voy hacer espero que salga como a ti

♥ Ana

Toñi, ojalá te quede bien, de momento ya lo ha hecho alguna persona y a todas les ha quedado muy bueno, así que a ti ¡¡también!! jeje
Un saludín

Responder
Mara. Más dulce que salado

Hola Ana, por fin hice los sobaos. Estan superjugosos, riquisimos. Los hice con mantequilla normal y con la cantidad que dice la receta original, Nos han encantado. Al ver tu foto , me recuerda más a los sobaos pasiegos auténticos, los mios tienen más pinta de magdalena que de sobao, pero están que te mueres de buenos... y de un subidón de colesterol,ja,ja

♥ Ana

Hola Mara, allá me voy a verlo, corriendoooooooo, jejejeje
Un besote

Responder
NANA

Sin duda lo has mejorado, Ana!! Te ha quedado divino... Y es verdad que es un no parar hasta que se acaba :-L

Muchos besos!!

♥ Ana

Nana, ¡¡que alegría verte por aquí!!, no veas lo que me alegra leerte y ver que te ha gustado como me quedó el sobao, ya lo he hecho varias veces porque, a mi marido ,bueno y a miiii, nos encantó el resultado, riquísimo
Muchos besos guapa y gracias por venir

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger