37

Tiras de ternera con patatas

Para ésta receta he usado una parte de la ternera que se llama espaldilla, es una carne muy jugosa y tierna, tanto para guisar, como para freír, y, con lo rarita que soy yo para la ternera, ésta carne, me encanta, jejejeje, os la recomiendo, el problema es que no se como se llama en otros sitios, hay cantidad de cosas que, de un sitio a otro varía mucho el nombre, creo que la carne de cadera o babilla es parecida de tierna.
  • -1/2 kg. de filetes de ternera
  • -1/2 cebolla
  • -1 pimiento verde pequeño
  • -1 diente de ajo
  • -1/2 vaso de coñac
  • -2 patatas medianas
  • -sal
  • -harina
  • -1/2 pastilla de caldo de carne
  • -aceite de oliva
Hacer tiras con los filetes, salarlos y pasarlos por harina, quitar el exceso de harina y freírlos en una sartén  a fuego vivo, sacar y escurrir en papel de cocina, reservar
En el mismo aceite de freír la carne, pero quitando el exceso, pochar la cebolla, el diente de ajo y el pimiento verde, hasta que estén blandos, añadir medio vaso de agua y, pasar la salsa por la batidora.
Pelar y freír las patatas, saladas y cortadas en cuadrados, escurrir y reservar.
Poner en la cazuela, la carne, la salsa, el coñac y el caldo de carne, cocer a fuego vivo unos minutos  y añadir las patatas, dejar dar unos hervores al conjunto y servir

37 comentarios:

garlutti

:D HOLA ANA ... a ver si retomo son normalidad las visitas y comentarios ..pues la temporada que llevo de inconvenientes es tremenda :_(. Muy interesante el post del aumento de imagenes en el blog ...hacia falta . Y esta receta de ternera calentita .uhmmmm que rica . besos :-?

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Otra receta sin queso? No te estarás desintoxicando del queso? Jejeje.
Pero con esta carne tan tierna y la salsa que se ve de aupa se perdona que no lleve queso. No se come con palillos, verdad? Es que entonces no pillo nada.
Besos.

Responder
Red Rose

Una receta muy rica y que buena pinta tiene, y como tu dices, la ternera es muy especial, hay que saber que tipo por que si no puede quedar dura y estropear un plato.
Un beso.

Responder
mar

En mi casa comen las tiras de ternera como locos, les chifla, las hago parecidas. La espaldilla nunca la he comprado ni probado , lo tendré muy en cuenta :) un besin

Responder
Teresa

Y yo agradezco que no lleve queso, jajaaa!!
Me encanta la carne en tiras y se ve de lo más apetecible este plato, a mí mientras sea salado tráeme todo lo que quieras, que este mes no quiero ver los dulces ni en pintura!!
Besotes reina!!!

Responder
doris

Me resuta una receta de lo mas rica y la cual me quedo con ella con tu permiso.Besitos

Responder
Nora

Que buena pinta...! La verdad es que la ternera tiene que ser tierna para este tipo de guisos y con las patatas tenemos resuelta la comida.
Un besito.

Responder
laury

que plato mas apetitoso y con esas patatitas...
saludos.

Responder
Afri & Loli

Hola Ana!! llevo unas semanas un poco desconectada y veo unos comentarios muy rarunos..¿te estas quitando del queso? jajajajajaja antes muerta que sin queso jajajajajaja
El plato tiene una pinta tremenda esa salsita y esas patatas son para no levantar la vista
Un beso guapetona
Loli

Responder
María Alonso

Pues la voy a buscar fijo, es difícil encontrar carne de ternera tiernita....con lo que nos gusta....y con esa salsita....diossss que hambre....

Un besazo

Responder
Mi toque en la cocina

Pues a mí me encanta la ternera y con esta salsita tiene una pinta deliciosa así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Responder
Cristina

Se ve riquisima, la ternera es mi carne preferida y con salsa ya ni te cuento asi que me la copio para probarla uno de estos días!!
besos y feliz semana!

Responder
Delicias Baruz

Deliciosa y con la salsa para mojar pan. Un abrazo, Clara.

Responder
Cocina con Reina

me encanta,y aquí se le llama igual,pero creo que también le dicen el espejillo,ya sabes en cada sitio!!,pero lo importante es que es una carne tierna y jugosita y te quedó de vicio...besitos

Responder
GOLONSEGUS

Ana, se ve muy ríca ésta receta! aquí tambien se llama espaldilla, así que no tendré problemas para prepararla jijii y de postre el bizcocho de nata que ya he apuntado y seguro nos comeremos de una atacada... jijii
Que tu Costi no te prepara la paellita? no es cocinillas?
A mí me ha pasado como a tí, sobre todo con el calabacín, lo pongo en muchos platos y me encanta!
Besitosss GUAPETONA.

Responder
TESVA

Que buena receta Anita,ya la haré pero con pollo, la ternera no me gusta
besitossssssss :-L

Responder
Afri & Loli

jajajajajaja eso ya lo sabia yo jajajajjajajaaja

Responder
Filo

Que buen plato Ana, y completito jajajaj......gracias por lo que explicaste de las fotos de Piccasa, besos guapa....

Responder
Marta, cocina y muñecas

Acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho, tanto que se me ha hecho la boca agua viendo tus recetas. Pero estas tiras de ternera con su salsita y las patatitas fritas es que me ha llegao al alma!! Me quedo por aqui y te invito a pasarte por mi blog cuando quieras, besos!!

♥ Ana

Hola Marta ¡¡Bienvenida!!
Ya te veo con el babero puesto jajajajaja, me alegra que te guste lo que ves
Un saludín

Responder
♥ Ana

Hola chicas, no penséis que me he reformado, :? :?, pienso seguir con el queso, sin él no puedo vivir :X ¡¡que bonito es el amor quesero!! jajajaja, que no se haga ilusiones a quien no le guste el queso, seguiré atacando con él, ainsss, si es que está buenísimo, perooo, de vez en cuando, hay que poner recetillas sin queso, que también tengo muchas sin él pero os fijáis menos en ellas jejejejeje
Me alegra que os guste ésta ternera y, podéis HAcerlo con pollo o carne de cerdo, a vuestro gusto
Un montón de abrazos :-? :-?

Responder
María Belén Delgado Pulgar

Hola Ana acabo de conocer tu blog y me encanta esta receta se ve riquisima, bueno y los bollinos de aqui abajo uhmmmm, claro que ya no queda ninguno cachisssss ...vamos que me gusta todo me quedo de seguidora te dejo mi enlace si quieres visitarme
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
Por cierto me encanta el queso de todas las maneras

♥ Ana

Hola María Belén, si que quedó rica la receta, aún me estoy relaminedo, jajajaja pero nooo, ya no queda nada de nada, jejejejeej
Muchas gracias por quedarte por aquí y a mi también me encanta el queso, a ver si en un rato me paso a visitarte
Un saludito

Responder
MARÍA JESÚS

Es cierto, esa parte de la ternera queda bastante tierna y así cocinada con las patatas seguro que en mi casa triunfaba ejej... besitos guapa y feliz semana!

Responder
romo

Hola Ana, que rica esta carne, aqui también se llama espaldilla. Mis chicos no la querían, por el nervio central, y se la empecé a hacer en tiras: no veas, les encanta.
Besotes guapa

Responder
Sonia

Hola Ana!!
Que rica esta receta, tiene una pinta!! Vamos que me la llevo y segurísimo que mañana compro carne y para el jueves cae!!
Que brillito de salsa y patatas...umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Responder
Miren

No soy muy carnívora pero una ternera tierna como esta me encanta, muy buena en tiritas y distinta.

Oye Ana: esa publicidad arriba y abajo de tu blog, la has o te la han puesto?, es que desde hoy tengo lo mismo, es una publicidad que yo no quiero en mi blog, y en el directorio no veas, está todo acaparado....Me cuentas algo cuando puedas, eskerrik.:_(

Responder
Mar

Cómo está mi niñaaaaaa?? ainss que alegría de venir a verte y ver tus recetuquis tan ricas como siempre.. veo en la foto que estás más delgada y más guapa... me alegro, espero que estés bien..
Un besote cariño que por mucho tiempo que pase no te olvido

♥ Ana

Mar, hola potitaaaaaaa, si que hace tiempo que no nos hablamos, andamos con el tiempo justo y no puede ser
Gracias por esos piropazos hacia mi, jejejeje, estoy bien, y espero que tú también lo estés
Muchos besazos y muchas gracias por venir a visitarme

Responder
Miren

El de Amazon ya se ve que es tuyo, ahora mismo + abajo yo veo un anuncio en movimiento.

Verás, me sale una publicidad en movimiento, con gancho para clikar y muy variada y muy cambiante, arriba y abajo del todo, fuera de los límites de mi blog y de TODOS los que he visitado desde que te he escrito. Si tú no ves nada es que hay algún bicho en mi blogger, no?, qué cosas....
Pero al menos, no lo ve nadie más que yo, porque tener una publicidad ajena a mi voluntad.... manda...
Muxus.

♥ Ana

Miren, no entiendo nada, no se porque narices ves una publicidad en mi blog en movimiento, nadie me ha dicho nada y tampoco veo nada en el tuyo, ésto no es normal, no tengo ni idea de cuál es el motivo, a ver si descubro algo, chica, hay que ver la de cosas raras que pasan
Un besote

Miren

Ana!, creo que lo he solucionado, era publicidad indeseada que aparecía en los límites( arriba y abajo) de mi blog y de TODOS los que entraba, era cosa de mi PC, parece ser, porque he inhabilitado las extensiones del Crome y ya no sale.
Espero no haber hecho algo grave pero, si alguna extensión es importante, la habilito otra vez, no?.
Perdona las molestias guaposa, como dice mi hija, y mil esker.
:-?

Responder
♥ Ana

María Jesús, Romo, Sonia, es una carne muy rica, desde que la compré la primera vez ya no compro otro tipo de filetes, siempre pido lo mismo y, aunque tenga algún nervio, a mi no me importa, me lo como tan ricamente, jejeje
Besos para las tres

Responder
Juan Hernández.R.

Hola Ana. A mi no me preguntes por las partes de la ternera jj porque no sé ni por donde se encuentran, habrá que hacer un cursillo de disección jj.
De lo que no hay duda es que hecha tal como la has preparado el resultado salta a la vista. Sencillamente deliciosa.
Saludos

♥ Ana

Juan, yo también tendré que hacer ese cursillo porque siendo sincera, no tengo ni idea de que parte de la ternera es la espaldilla, igual por el nombre, está en la espalda, jajaja
Un saludín

Responder
Francisco M.

Hola Ana, te ha quedado estupendamente. Menuda buena pinta tiene madre mia, casi podría olerlo desde aquí.
Muchísimas gracias, me la anoto para practicar en casa.

Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.

♥ Ana

Francisco, no se si te llegará el olor pero, oye, con el viento que hace seguro que si, jajajaja
Gracias por tu comentario y bienvenido
Un saludo

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

:)) w-) :-j :D ;) :k :_( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :? :-T :] x( o% b-( :-L @X =)) :-? :-h :-( Inserta un emoticón en el comentario escribiendo los símbolos que están a su derecha

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger