60

Bizcocho de nata y claras con stevia

Hace poco hice un riquísimo Bizcocho de nata y quise probar a hacerlo con stevia, y es el primer bizcocho que hago con stevia, he de decir que estoy tan acostumbrada a usar otros edulcorantes que el sabor me ha resultado algo raro, pero ésto es como todo, cuando lo usas más veces, el paladar se va acostumbrando, además, de un día para otro se habían asentado más los sabores y me gustó más.
Es un bizcocho bastante menos calórico que el anterior que hice de nata, solo lleva claras en vez de huevos enteros, la nata es ligera, la stevia tiene 0 calorías, así que es una buena opción si queremos comer dulce con menos calorías y para quien no deba tomar azúcar, como es mi caso.
Le eché poca cantidad de éste edulcorante y me resultó poco dulce, así que, la próxima vez le echaré un poco más de stevia.

  • 300 ml. de claras de huevo (he usado de las que vienen refrigeradas)
  • 300 ml. de nata para montar ligera de La Asturiana
  • 150 grs. de harina de trigo especial repostería
  • 150 grs. de harina de maíz, tipo Maizena
  • 55 grs. de edulcorante stevia Truvía (mejor echar un poco más)
  • un sobre de levadura en polvo , tipo Royal
  • ralladura de un limón

Mi idea era montar primeramente las claras a punto de nieve pero, como andaba con prisa, eché todos los ingredientes en un bol tal cuál  y lo batí con las barillas eléctricas y no quedó nada mal.
Untar un molde con un poco de mantequilla y espolvorear con un poco de harina, echar la mezcla anterior en el molde y hornear a horno precalentado a 180º de 35 a 40 minutos. comprobad si está hecho con un palillo, si sale limpio, estará listo.

Como os digo más arriba, me resultó poco dulce, así que puse en un cazo a fuego bajo media tableta de chocolate con leche sin azúcar, un chorrito de leche, un poco de licor de naranja y un poco más de stevia, removí hasta que se derritió el chocolate y lo mezclé bien, abrí el bizcocho por la mitad y eché la mitad de la mezcla en una de esas mitades, volví a poner la otra mitad encima y eché el resto de la mezcla de chocolate cubriendo el bizcocho, de esa forma, me resultó mucho más dulce y sabroso pero es más calórico, abajo os pongo una imagen.

60 comentarios:

María Alonso

Muy rico Ana, nunca usé Stevia, tengo que probarlo.
Besos

♥ Ana

María, si puedes tomar azúcar, te aconsejo el bizcocho de nata normal, con azúcar, el enlace está en la entrada y queda buenísimo
Besazos

Responder
Pusoronenito (Jorge Iglesias)

Ste...via una vez una chica muy majetona ella, que quiso hacer un bizcocho con sabor a nada y consiguió este que se ve y que tiene muy buena pinta, pero yo mejor con azúcar, a no ser que lo tengas prohibido por problemas de salud.
Gracias por el bizcocho. De nata.
Un beso
Jorge.

♥ Ana

Jorge, esa es la cuestión, que no debo tomar azúcar,tengo poquita diabetes pero está ahí y, aunque, de vez en cuando me permito tomar cosas con azúcar, mejor cuidarse ¿verdad?
Besiños

Responder
Cristina

Pedazo bizcocho!! Qué pinta tan ricaa, tengo que probarlo!! Además con la stevia tiene que estar tambien muy rico,le quitamos calorías y es más sana, yo me he aficionado a usarla para el café y las infusiones, pero nunca la he probado en postres asi que con esta receta lo intentaré.
besos!

♥ Ana

Cristina, si que le quitamos calorías, pero, sin el chocolate que le puse luego, jejejejej, de todas maneras, me gusta má el sabor de otros edulcorantes
Besines

Responder
Betty

que buena receta!! la hago sin falta!
Te cuento que yo uso Stevia desde hace tiempo, me encanta por lo dulce
otra cosa, nunca habia visto claras líquidas! que genial! los demas ingredientes si, por estos lados son iguales, pero lo de las claras me mato! jajja
beso Anita

♥ Ana

Betty, lo de las clras pasteurizadas está requetebien, a mi me vienen genial para unos postres que hago con ellas, es una lástima que no tengas por ahí, puedes hacerlo con huevos enteros, echa unos 3 huevos más o menos a ver que tal te queda, espero que bien
Besazos guapetona

Responder
Caldebarcos

Madre mía Anita, tiene una pinta de empezar y no acabar. Es cierto que la stevia tiene un sabor un poco raro, a mi tampoco me gusta demasiado, pero todo es acostumbrarse, no?
Bicos

♥ Ana

Pues no se yo si me acostumbraré al sabor, en eso estoy, jejejjee
Tu comentario se me había puesto en spam en el blog, menos mal que suelo mirar siempre
Besiños

Responder
maria

muy rico! me lo copio y utilizaré la stevia que la tengo en casa muerta de la risa, ya veo que comparto una cosa contigo (no poder comer azúcar) pero ya te envio algo en privado que no me gusta airearlo por las redes, ya me entiendes....

♥ Ana

María, te he escrito en tu blog porque yo no tengo el correo puesto en mi blog, así que no me puedes escribir en privado, jajaja

Responder
Bego R

Nunca he utilizado edulcorantes . La pintaza que tiene el bizcocho es deliciosa y si remiendas la poca dulzura con ese baño y relleno de chocolate , aún massssss ;)
Besinos guapa.

♥ Ana

Bego, si no necestias usar edulcorantes, mejor que mejor, con azúcar queda buenísimo, pero tienes las dos opciones
Besosssss

Responder
Mijú

Ese corte con blanquito me encanto Ana.
La estevia una fántatica alternativa :)
Mejor ir quitandose sin tener los problemas aun ;) el azúcar refinado, que con las barbaridades que dicen de él es para temblar por la salud.
Un saludito

♥ Ana

Mijú, nosostros solemos usar azúcar moreno, aunque también tengo del refinado en casa pero, lo usamos solo en contadas ocasiones
Con la stevia, tengo que adaptarme a su sabor, poco a poco, de momento la estoy echando en las infusiones y, bueno, ahí, me sabe algo mejor
Saludines

Responder
Afri & Loli

Cosica, yo me parto contigo dices que es menos caloríco y luego hasta arriba de chocolate y por el medio también(sí, lo sé sin azúcar) ,licor de naranja jajajajaja ainssss que te voy a comer!! eres única mi Ana jajajajajaj
Nunca probé ese edulcorante y es lo que tu dices hasta que nos hacemos con el sabor cuesta un poco.
Me llevo mi trocito que tengo ganas de bizcocho el problema es que falta el café
Besos,nos vemos el lunes
loli

♥ Ana

Mari Loliiiiiii, petardaaaaaaa,:k me refiero a que es menos calórico el bizcocho tal cuál comparándolo con el bizcocho de nata que había hecho anteriormente, sin el añadido del chocolate, ¡¡que malísima eres joía!! juassssss, ya verás cuando escribas tú la próxima entrada te voy a sacar defectos por todas partes, jijijiji
Ainssss, que haría yo sin éstos ratitos de risas, si tú te has partido conmigo yo también me he partido de la risa al leerte, ¡¡te odiooooo!! jajajajajaja, ya no te invito a un trocito, bueno, voy a ser buena, te voy a invitar a un trocito pero del bizcocho de nata con azúcar, está más rico jejeje, así que, entre tú y yo, nos ponemos y nos comemos uno entero, tú con café y yo sin él que no me gusta nada de nada

Besazos o, quizás noooo :? hoy te dejo sin besos hala =))

Afri & Loli

jajajajajaa lo sabia jajajajajaj monaaaa no ves que hoy estoy guasona jajajajaja
por fi por fi dame un besito un besito
bueno aceptamos barco descafeinado
chao loca!!

♥ Ana

Lo de darte un besito me lo voy a pensar, jejejejeje, buenooooo, te lo voy a dar, Besazosssssssss :-* :-*

Responder
Isa Reina

No conocía el edulcorante ese, pero el bizcocho tiene una pinta...con la de claras que tengo congeladas, además si tiene menos calorías, pues mejor que mejor...besitos

♥ Ana

Yo también congelo las claras, jejejeje, con éste bizcocho les darás un buen uso
Besossss

Responder
FINA

Hola Ana, un bizcocho buenisimo,tiene un pinta,yo quiero un trozo del de nata,dulcorante nunca lo he probado.pero tampoco lo descarto,de momento al normal y si puede ser con chocolate y todo, que la operación bikini ya vendrá.
Besitos guapa.

♥ Ana

Fina, mejor el normal, sin edulcorante, más que nada porque si no necesitas usar edulcorantes, mejor usar azúcar, y si es azúcar moreno, aún es más sano que el refinado
Besossss

Responder
Los Fogones de Luisa

Que rico¡¡¡¡¡ se ve muy esponjoso y si encima es light, no conocia la stevia, gracias por compartir.
besos

♥ Ana

Es menos calórico que el bizcocho de nata tradicional está bienpara comer dulce sin remordimientos
Muacksss

Responder
Isita

Que buen bizcocho Ana, se ve de lo más esponjoso. Stevia no he usado, últimamente estoy con el sirope de agave que fue el que le dijo la doctora a mi madre en sustitución del azúcar. Esta receta tuya me viene muy bien para poder hacer un bizcocho, tanto para mi madre, como para mi suegra que ambas no pueden tomar azúcar.

Besitos guapa

♥ Ana

Isita, yo también uso el sirope de ágave en algunos postres pero quería probar la stevia, no me ha gustado mucho el poco dulzor que da, por lo demás, queda muy bien el bizcocho, habría que añadirle más stevia
Besos

Responder
María

Me encantan los bizcochos de nata, este te ha quedado divino, lo veo parecido a la bica, que tambien esta deliciosa. Mil besicos

♥ Ana

María, a mi también me gustan los bizcochos de nata, en realidad, me gustan todos los bizcochos, jejejeje y, la bica, también
Un besín

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Tengo stevia, pero la uso poco, quizás por costumbre de añadir azúcar, pero lo que me cuesta es adaptar las recetas, si me dan las cantidades no hay problema. El aspecto es bueno.
Besos.

♥ Ana

Ana, es que si no necesitas quitarte el azúcar tampoco le veo sentido a usar stevia, no se si será más sana o no, hombre, tampoco está mal para quitarse algunas calorías, jejeje
Besines

Responder
Sefa

Muy rico y jugoso se ve este bizcocho, lo voy a probar, bsssssssss.sefa

♥ Ana

Me alegra que te guste, Sefa
Un besote

Responder
Marga Morguix

A mi marido le pasa igual con la stevia: dice que le parece que endulza poquísimo.
Pero ese bizcocho, desde luego, tiene una pinta jugosa increíble, ¡cómo tiene que estar de bueno!.
Un beso grande.

♥ Ana

Marga, ayer estuve preguntando a ver si encontraba tagatosa y, de momento, nada de nada, ya se que la venden por Internet pero no estoy acostumbrada a comprar así, a ver si la encuentro y endulza más que la stevia, además, la stevia me deja un regusto un poco raro, prefiero los edulcorantes, aunque digan que no son sanos cosa que no está demostrada
Besazos guapa

Responder
Teresa

Pues a mí el de mucho chocolate me mola más, como si lleva sacarina, jajaa!!
Se ve tremendo!!!
Besotes hermosa!!

♥ Ana

Teresa, a mi también me mola más con chocolate, jajajajaja, estaba muy bueno, di que si
Besossss guapetona

Responder
María

Mira que voy a ser original, a mi también me sabe raro la estevía, probé esa que tienes tu toda ilusiónada por poder "dejar el aspartamo", jaja, y al final no me va nada de nada el sabor....de todos modos seguro que en bizcocho me lo como sin rechistar....porque tiene una pinta genial...
Un besazo

♥ Ana

Menos mal que no soy la única, ya pensaba que la rara era yo porque leí en un blog que, la stevia sabía como el azúcar y de eso nada, por lo menos, con los bizcochos no me sabe igual y ya he hecho dos, sin embargo, en frío, con yogur o con fresas o infusiones, me sabe mejor pero, claro, también le echo más cantidad y, al precio que tiene, me sale carísimo, jejejeje, yo voy a seguir con los edulcorantes que uso habitualmente
Besosssss

Responder
Maria Jesus Novillas Mancho

Que hermosura de bizcocho ,se ve fenomenal. Besos Ana.

♥ Ana

Hola guapa, me alegra que te guste, besitos

Responder
TESVA

Bravo Anita buen bizcocho ¿ invitas a un cafelito ? :))

♥ Ana

Antonia, siiiii, te invito a un cafelito ya mismo, vente para acá, jejeje

Responder
Manderley de GuindillayCanela

Me encanta que no tenga azúcar y sea más saludable que otros bizcochos pues al menos si se está a dieta le puedes dar un mordisco sin sentirte incómoda por ello, jeje.

Se ve muy rico, tengo que probar a hacer un bizcocho de claras.

Besos

♥ Ana

Hola
Estando a dieta, es una buena opción para no meter tantas calorías, así lo comes con menos remordimientos, jejeje
Un besote

Responder
Meritxell

Hola Ana,

Que rico bizcocho.
Se ve fantastico.

Feliz domingo.

Besos

Meritxell

♥ Ana

Hola guapa, me alegra verte por mi rinconcito, gracias por pasarte
Besos

Responder
Marga Morguix

Hola, guapa.
Vuelvo para contarte que yo la tagatosa la compro en www.mercadiabet.com. Son muy rápidos, la mandan en 2-3 días.
Un besote grande, y ya me contarás si la pruebas.

Responder
Whivith

Hola Ana.
Me resultan siempre la mar de curiosos todos estos postres hechos con edulcorantes artificiales.
¿Donde compras la stevia?.
Tengo curiosidad de probarla pero sigo sin verla por ningún sitio aunque quizás el problema esté en que no voy a las tiendas donde la venden...
Quiero probar a hacer algún postre con edulcorante artificial y lo que no quiero es usar la sacarina. Esa si que la conozco y en casa se usa tanto líquida como en pastillas.
Por tus fotos yo diría que no cambia en absoluto la textura así que creo que, si consigo encontrarla, me gustará hacer algo con ella y así aprovecho para que pueda comer mi madre que es diabética.

Pochoncicos.

♥ Ana

Wivith, ya me pasé ayer por tu blog, a ver si encuentras la stevia y espero que le guste a tu mami
Besotes

Responder
GOLONSEGUS

Ana, que ríco y esponjoso se ve tu bizcocho, yo no he probado la stevia,pero la voy a buscar pues así podrá degustar mi mami tu rico bizcocho que acabo de apuntar! además como bien dices menos calorico. las dos presentaciones me han encantado, pero fijate que aunque soy bastante chocolatera, me gusta más la primera, bueno como presentación, para comer la 2ª... jijii
Tambien me ha gustado el truki de la crema de calabacín ( sopa de cebolla) y las tortitas tambien se ven muy ricas!
GRACIAS por tu coment., me alegro de que coincidamos en los gustos.
Besitosss.

♥ Ana

Holaaa
La stevia ya la venden en los supermercados, así que la puedes conseguir fácilmente para que tu mami pueda tomar dulces sin que le afecte a la salud
Yo soy de chocolate, así que me quedo con la segunda, jajajajaj

Muchos besos guapa

Responder
Delicias Baruz

He utilizado la stevia y depende mucho de las marcas, unas edulzan más que otras. Tiene que estar delicioso y como no me puedo resistir al chocolate me parece perfecto.

♥ Ana

Hola Clara, pues no tenía ni idea de eso, yo solo he usado la que se ve en la imagen, de Truvía, creo que he visto otra de Natreen en el hiper, igual la compro para probar, gracias por comentármelo
Un besote

Responder
Maribel

Se ve rico este bizcocho Ana pero yo con los edulcorantes no puedo....le pongo siempre menos azúcar de lo que dicen las recetas pero el edulcorante no ,no!! Fijate que al café y las infusiones prefiero no ponerles nada y ya me he acostumbrado...claro que yo no tengo problemas de azúcar pero si de kilos...jajaja
Beso guapa

♥ Ana

Pues nada, si no puedes con los edulcorantes, te haces el bizcocho de nata normal que queda más que rico, ese es un auténtico vicio, jajajajaa
Besazossssss

Responder
mamilu

Hola !!! que blog más ameno....y divertido a la vez, me ha encantado esa tarta, tan esponjosa y suave ,que con tu permiso pienso poner en práctica.
Nos vemos , me quedaré oliendo por aquí, besitos.http://lh5.ggpht.com/_n3i99xZ54Ss/TQEdG__Q8bI/AAAAAAAAE0I/SOz0aDy5I9U/1abrazos%20REDIMENSIONADO%202.gif

♥ Ana

Hola mamilu, muchas gracias por tus palabras
El bizcocho quedó muy sabroso, tengo que volver a hacerlo, jejeje
Un saludín

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger