28

Pastel de merluza y queso de cabra

Siempre tenemos alguna sobra por la nevera que hay que utilizar y con lo que yo tenía me decidí a hacer una especie de pastel salado de merluza, no lleva mucho trabajo y queda muy bueno, lo podéis acompañar con una salsa.

  • un filete de merluza
  • lonchas de jamón york
  • lonchas de queso de cabra
  • pimientos verdes
  • sal
  • aceite de oliva

Partir longitudinalmente los pimientos y freírlos, una vez están hechos, colocarlos sobre papel absorbente. Freír también la merluza previamente salada, sin que se llegue a hacer del todo. Colocar las lonchas de jamón en un molde como os pongo en la imagen, al hacerlo en molde de silicona no unté el molde ni con mantequilla, ni con aceite y se desmoldó perfectamente.

Poner por encima unas lonchas de queso, los pimientos verdes y más queso, tapar con el jamón de york que cuelga por los bordes del molde.
Hornear a horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, cuando esté listo, desmoldar con cuidado, cortar en rodajas y servir.
Podéis poner la merluza en crudo, sin freírla previamente, pero entonces, el pastel tendrá que estar más tiempo en el horno, la primera vez que lo hice, la puse en crudo y tuvo que estar en el horno unos 45 minutos para que no quedara cruda la merluza, aunque le eché mucha merluza, creo que me pasé, jeje

28 comentarios:

Delicias Baruz

Ana, me encantan los pasteles de pescado, pero curiosamente con lo que me chifla el queso, nunca se lo he añadido. Me encanta como te ha quedado, el sabor tiene que ser estupendo. Un abrazo, Clara.

Responder
Yolanda Modamio Chamarro

Que rico este pastel salado!

Responder
CARMEN

Ana, me gusta, debe estar estupendo.
BESOS Y FELIZ SEMANA SANTA!!!

Responder
maria

Que rico! Feliz Semana Santa!

Responder
Anyol

Uy,! no he mezclado nunca la merluza con el queso de cabra, para mi es todo un descubrimiento. Se ve muy rico.

Responder
Maribel

Ummm que rico Ana, tú si que saber sacar partido de los restos de la nevera...me ha encantado!!
Besitos guapa

Responder
Elen

Sé de un pinche que se lo comería, fijo...tengo que hacerlo. Comemos todas las semanas pescado, pero el fresco cuesta meterlo....me regustaaaa.
Besos

Responder
Marta, cocina y muñecas

Me ha encantado!! Me gustan todos los ingredientes, el resultado tiene que ser espléndido!! Besos!!

Responder
Cristina

Se ve riquísimoo, me encantan este tipo de recetas fáciles y siempre ricas, y sobre todo por el queso de cabra, me encanta!!
Besos y feliz semana Santa!!

Responder
Cocina con Reina

Jolin! que pedazo de pastel me ha encantado...besos

Responder
NENALINDA

Guenoooooooo eso si que es sacar partido a los restos que van quedando en la nevera :) ,seguro que estaba de muerte relenta ,ese corte es de lo mas tentador.
Bicos y musus mil wapisimaaaaaa :-h

Responder
Lola-PAN FRITO O REBANAS

Que pastel más chulo, a mi me gustan mucho este tipo de pasteles.
Besos. Lola

Responder
romo

Eso,hay que aprovecharlo todo que no está el patio para tirar nada y si además resulta algo rico pues fenómeno.
Te tomo la idea que tiene que estar de lujo.
Besos

Responder
Donibaneko Buscando Umami

:-o Delicio0oso....
Me dejaste con la boca abierta !!! Vaya maravilla... Creo que ya estoy tardando en hacerlo en casa. De esta forma comeremos pescado bastante más amenudo0o jijij
Beso0os guapa!

Responder
María

Mi querida amiga, te ha quedado un pastel precioso, y rico, con ese queso de cabra que me encanta, es un entrante delicioso. Besicos

Responder
TESVA

Un pastel de lujo , fácil y seguro que riquísimo
( feliz semana santa ) w-)

Responder
Sefa

Que rico se ve, me llevo la receta, bssss.sefa

Responder
GOLONSEGUS

Pues según se ve en la foto y por los ingredientes que lleva, me parece que has tenido una muy buena idea! además de aprovechamiento, fenomenal! tengo que probarlo.
Como los spaguettis a los 4 quesos... no es que sea yo muy queserá... según... pero a mi hijo Javier, que sí lo és, seguro que le va ha encantar! La foto con la mariposa en los palillos, una chulada!
GRACIAS por tus bellas palabras... eso no se le hace a una blogamiga...me has emocionado... pero me ha gustado, Ana! que suerte el haberte encontrado! me haces emocionarme, me haces reir... todavia recuerdo aquella mañana en el Centro de Salud... lo que te digo, que me alegro de haberte conocido!
Que bonito seria que nos pudiesemos ir unos diitas a esas lindas playas de Cerdeña... y allí en el apartamento me harias el bizcocho... así no tendrias que mandarme el taper jijii
y Con mi mejor sonrisa, te mando mís Besitosss GUAPETONA!

♥ Ana

Jooooo, muchísimas gracias por tus palabras, a mi también me has emocionado, ainsssssss, la suerte es mía por haber conocido a gente tan estupenda como tú, la verdad es que es una gozada reírse con los comentarios de blogamigas, jejeje, pero, a veces, nos ponemos sentimentales, es que tiene que haber de todo en ésta vida
Ya me acuerdo de lo del centro de salud jajajajaja, yame habría gustado verte jijijiji

Un besote y que sepas que, el cariño, es mutuo :X

Responder
♥ Ana

Hola a todas, ¿que tal lleváis las fiestas?, espero que muy bien estáis en casa o de vacaciones, yo estoy en casa ¡¡que le vamos a hacer!!, jejeje, muchas gracias por vuestros comentarios
Besotes

Responder
LA CASA DE LALAINA

No he mezclado nunca la merluza con el queso de cabra,será cosa de probar un día, porque debe estar rico, se ve genial. .

FELICES PASCUAS:-h

♥ Ana

Muchas gracias guapetona, es una mezcla muy sabrosa, es que me encanta el qeuso, jejejeje
Besitos

Responder
Yolincook, Para gustos, los sabores

Ya sabía yo que me iba a gustar, no sólo como aprovechamiento nena, ha quedado genial envuelto en el jamon york y con tanto queso.....ummmm.......porfa porfa me dejas que le quite el pimiento????? gracias que buena eres....es que yo soy como sinchan jajajaja lo como un poquito pero bien picado y que no lo vea demasiado...........espero que esto no lo lea mi hija, que a ella si la obligo a comérselo jajajaja que mala soy
Mil besotes mi niña

♥ Ana

Ah nooooo, de eso nada:? te lo comes todo, incluído el pimiento, lo que es bueno para tu hija, es bueno para ti, es que eres una madrastra en toda regla, peor que la de la Cenicienta, jajajajaja, voy a chivarme a tu hija, que lo sepas, se lo voy a contar todo, todo y todo jejejeje
Besotes guapa :X

Yolincook, Para gustos, los sabores

jajajajajajajajajaja eres más maja que las pesetas, besotes x mil preciosidad

♥ Ana

Yoliiii, gracias guapa,un montón de besazos para ti

Responder
Las Recetas de Manans

Ana no pasa nada si no te gusta participar, estás en tu derecho, yo sólo te lo decía por si te interesaba, nada más. Gracias de todos modos.
Voy a tomar nota de esta rica receta de merlucita.

♥ Ana

Hola
Nunca he participado en sorteos y demás pero, te agradezco que me lo dijeras porque se me podía haber pasado, así que muchas gracias
Me gustó mucho la receta, espero que sea de tu agrado
Un besito

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

:)) w-) :-j :D ;) :k :_( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :? :-T :] x( o% b-( :-L @X =)) :-? :-h :-( Inserta un emoticón en el comentario escribiendo los símbolos que están a su derecha

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger