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Espirales alla puttanescaDe Jamie Oliver

Ésta receta la vi en un programa de Jamie Oliver y como en casa nos gusta tanto la pasta sabía que iba a hacerla sin tardar mucho, él la hizo con spaghetti pero yo la he hecho con espirales porque, casualidades de la vida, siempre tengo spaghetti en casa pero, ese día no los tenía
Jamie recomienda usar aceitunas negras con hueso, aunque luego haya que deshuesarlas y, efectivamente, tiene razón, son más sabrosas y como no se usan muchas, se deshuesan rápidamente
El tomate mucho mejor si es natural, yo me apañé con lo que tenía por casa, que eran dos tomates kumato y un brick de tomate frito
Jamie le puso un toque de canela y ha sido todo un acierto

  • 200 grs. de espirales o spaghetti
  • dos tomates maduros triturados (he usado kumato)
  • 200 grs. de tomate frito
  • un lata de ventresca de atún en aceite de oliva (75 grs.)
  • una cucharadita pequeña de alcaparras lavadas
  • 6 aceitunas negras con hueso (he usado aliñadas)
  • 3 ó 4 filetes de anchoas en aceite
  • una guindilla pequeña seca (de cayena)
  • media cucharadita pequeña de canela en polvo
  • 2 dientes de ajo picados
  • perejil

En una sartén, echar un poco del aceite de la ventresca, añadir los dientes de ajo, las anchoas picadas y la cayena muy picada, sofreír hasta que las anchoas se derritan,echar las alcaparras picadas, perejil picado y aceitunas también picadas, saltear 3 minutos, incorporar la ventresca desmenuzada, rehogar unos minutos, añadir el tomate triturado y la canela, cocinar unos 10 minutos, por último incorporar el tomate frito, rectificar la sal. Añadí a la salsa un par de cucharadas del aliño de las aceitunas, podéis añadir un poco de queso parmesano a la salsa.
Mezclar los espirales escurridos (que habremos cocido previamente en agua con sal) con la salsa y servir.
Ésta receta es como plato único para dos personas o como primer plato para 4 personas, dependiendo de lo que coma cada uno, jejejeje

20 comentarios:

Merchi

Holaaaaaaaaaaa flor de lotoooooo!!! ¿Cómo sigues guapetona?. Que sepas que cada vez que publicas me alegras el día, jamia de mi vida. Eso es señal de que el ánimo ya se va apoderando de ti y podemos disfrutarte más a menudo, tanto a ti como a tus recetinas. Esta sin ir más lejos tiene que estar de chuparse los dedos, toda una "putada" no poder echarle el diente a estas espirales a la puttanesca. Siempre que hagas pasta, por el amor de un dios niñaaaaaaaaaa, invitameeeeeeeee!!. Además las recetas del James Oliver me molan un montón, aunque me parece un pelin guarrete cocinando jajajajajaja. !! Chica que no se lava las manos pa naaaaaaaaaaaaaaa!! jajajajajaja.
Bueno me voy ya reina mora, que tengo que sacar a mi perrillo a dar el paseo de la mañana, que según yo me meo toa por la pata abajo cuando me despierto, al pobre digo yo que le pasará lo mismo jejejeje.

Un biquiñoooooooooo hermosa miaaaaaaaaaaaaaaaa

♥ Ana

Mari Merchissssss, lo que me alegra a mi que tú te alegres al ver que publico algo, ya somos dos las alegres, toma alegría por los cuatro costados, "dale alegría a tu cuerpo Mari Merchis, que tu cuerpo es p'a darle alegría y cosa buena, dale a tu cuerpo alegría Mari Merchis, eeeeeeehhhhhh Mari Merchis , oehhhhh" juasssssssssssssssssssssssss
Si que es una putada y no poder meter mano a la pantalla pero si lo pudiérmos hacer estaríamos como vacas y de las gordas, gordas, jajajaja, hala vente p'acaaaaaaaa que te espero ya mismo, ya estás tardando capullina
Oye, que tienes razón con el "Jaime" éste, jajaja, que no se lava nada de nada, me encanta como cocina pero es un pelín guarrete aunque no le ha ido nada mal siendo así, ya ves tú que famoso es el chicuelo, a partir de ahora, cada vez que haga croquetas o alguna masa ni me voy a lavar las manos, lo siguiente que haga tendrá toda la sustancia anterior arggggggggggggggggg, ¡¡que asquito!! jajajaja
Hala cariñin, espero que tu perrillo haya meado bien jajajajajaja, juer, ésto parece de todo menos un blog de cocina jajajajaja
Me parece que voy a copiar y pegar éste comentario en tu blog porque después de lo que me he esforzado en escribir todo ésto solo falta que pases olímpicamente de mi y ni lo leas ,:_(
Allá me voyyyyyyyyyyy corriendo voy, corriendo vengoooooo

Muchos, muchos y más besos, toditos para ti chica guapa

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Jose L. Pérez

Qué mal me sonó siempre lo de la puttanesca, pero qué buena está esa salsa, la puñetera...jajaja. Un besito y felices fiestas.

♥ Ana

jajajaja, Jose, suena algo mal pero oye, eso da igual a la hora de comer porque si que está bueno, felices fiestas también para ti, gracias
Besetes

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Mi toque en la cocina

Me encantan las recetas de Jamie Oliver y sabemos lo bien que se le da la pasta así que estas espirales tienen que estar de rechupete.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

♥ Ana

A mi también me gustan mucho sus recetas, aunque como dice Merchi, es un poco guarrete jejejeje, la pasta queda muy bien de ésta forma
Un abrazo

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losdeseosdelpaladar

Esta no la he probadooooo, Anita, y tiene una pintaza impresionante. Si es que todo lo haces bonito, madreeeee. Me gusta ver a Jamie, como mezcla y echa de todo y sin miramientos, hasta mi padre quiere usar las tablas de cocina como platos...
Besooos, reina

♥ Ana

Holaaaaa preciosa, ainsssss, que poquito se te ve por aquí, a ver si me escribes algo más, desde que me dijiste que me ibas a escribir un emáil aún no se nada de ti, joooooooooo
Dile a tu papi que puede usar loq ue quiera como platos pero que lo lave muy bien antes jajaja
Un besote grande

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flori zubiaga

¡Hola Ana!
Grande Jamie Oliver y grande la salsa puttanesca, me encantan las dos cosas.
Alguna vez he leído que su nombre viene de ser el plato que preparaban las prostitutas después de volver de trabajar con lo que tenían en casa. Buena manera de entrar en calor sobre todo por la guindilla.
Un beso.
Flori

♥ Ana

Flori, el nombre si que debe tener que ver con lo que dices tú sobre las prostitutas, la verdad es que sea de quien sea la idea queda una pasta muy buena con esa salsa y, quien dice una pasta, dice una carne o pescado que tampoco le iría nada mal ¿verdad?
Un besazo

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Merchi

Chiquilla...de viridad de la wuena ehhhhhh, ¿cómo no te voy a leer alma cándidaaaaaaa? pos claru que siiiiiiiiii. Y no solo una vez, varias com podrás observar jajajajajajajajaja. Hija de mi vida ya somos dos chicas alegres ( joer que mal suena eso, pero me la suda jajajajaja) y además dos intelectuales de la vida que no se cansan de leerse la una a la otra más se meen como condenás jkajajajaja. !! Ainsssss Anuskaaaa, te juro por la virgen del abrigo de pana que me escojono toaaaaaa!! jajajaja.

Bechosss my friend (adiós amigos.... bye bye my friend.... adiós amigos... arrivederci... auf wiedersehen...lalala lalaaaaaa, lala la laaaaaaa) ¿Tas fijao como controlo idiomas desde que descrubrí google? jajajajaja es mioooooooo, es mi tesorooooooooooo.

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María Alonso

¡Qué bueno Anita!, me apunto lo de la canela, nosotros solemos echarle vinagre de módena a la salsa, pero la canela....¡me gusta la idea!..
Un besazo

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Nenalinda

Guenooooooooooooo como me gusta ese xico ya me gustaria a mi ternerlo en casa aunque me dejase la cocina perdida y me hartaseeeee de limpiar despues :-j te ha quedado de relujooooooooo y me comia no un plato si no dos :-L .
Bicos y musus mil wapisimaaaaaaaaaaaaa :X.

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Esmerαlđα• [Recelanđia]

Hola bonita, cómo me gustan tus publicaciones, ya te lo he dicho antes?
Ésta pasta tengo que hacerla, me encanta Jamie Oliver, así que te la copio, ay, qué feo sonó eso, quise decir, la reproduciré jajaja, ay, qué delicia, la pasta, la salsa puttanesca, una maravilla!
Cómo siempre fantástico preciosa!
Un besito enorme y que tengas una muy buena semana

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Delicias Baruz

Una salsa que me pierde, de todas formas que rico es un buen plato de pasta, siempre alegra una mesa. Te deseo lo mejor para estos días, qué disfrutes de los tuyos y que el nuevo año venga con lo mejor posible. Un fuerte abrazo, Clara.

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LA COCINERA DE BETULO

Si no hay espaguetis, espirales, total todo empieza por esp. Llego muy tarde, verdad para pedirte que pongas otro plato a la mesa? Me gusta ese toque de canela, voy a tener que probarlo.
Besos.

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Merchi

Que sepas que si me has pillado de nuevo a puntico de sacar a mi perrillo =((
Y como a curiosa no me gana nadie, ya he hecho averiguaciones con la tarea que me has dejado para hoy asi queeeee................
Ich liebe dich auch. Küsse :X

PD: Este mensaje cifrado se autodestruirá en 10 segundos jajajajajajajajaja. Corre Aniñaaaa correeeee como si fueras Forrest Gump jajajajajaja.

♥ Ana

jajajajaja, espero que te haya gustado jijijiji, y que no se destruya el comentario que te cargas mi blog, petardaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
jajaja
Küsse

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Filo

Hola Ana, cuanto me alegra ver tu comentario estoy mejor pero no rematamos a ver mas adelannte, espero que esteis bien y te deseo lo mejor te lo mereces por que eres estupenda, un beso Amiga.

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♥ Ana

Hola a tod@s, aunque el nombre suena un poco raro es una salsa muy rica, así que ya estáis tardando en probarla
Besazos y gracias por los comentarios

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