22

Paletillas de conejo en salsa de miel y naranja

Se que hay muchas personas que no quieren comer conejo o que no les gusta, así que pueden hacer ésta receta con pollo, es una receta de sabor muy suave con un contraste muy bueno entre la miel y la naranja.
He usado paletillas de conejo por ser una carne más jugosa pero podéis usar conejo troceado.
  • 12 paletillas de conejo
  • 125 ml. de zumo de naranja
  • dos cucharadas soperas de miel
  • 50 ml. de coñac
  • una cebolla
  • dos dientes de ajo
  • sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Eliminar la posible grasa que tengan las paletillas, salar, en una olla rápida echar el aceite y dorar las paletillas, añadir el coñac, dejar un par de minutos a fuego vivo para que se evapore un poco, bajar el fuego, añadir la cebolla y los dientes de ajo picados, rehogar unos cinco minutos, añadir el zumo, la miel y un poco de sal o un trozo de pastilla de caldo, rehogar y tapar la cazuela, mi olla no es de las más rápidas, es una olla a presión algo antigua, en ella he tenido el conejo 40 minutos una vez que empieza a salir el vapor pero, si vuestra olla es de esas súper rápidas, controlad el tiempo porque se hará enseguida, también lo podéis hacer en una cazuela normal y así vais viendo cuando está hecho.
Una vez pasado el tiempo, abrir la olla cuando se pueda, sacar las paletillas y pasar la salsa por la batidora, añadir de nuevo las paletillas, y listo

22 comentarios:

Merchi

Holaaaaaaaa, buenos díassssssssssssss!!!.
A mi el conejo como que no, aún no he superado un trauma de pequeña por su culpa y asi ando ahora jajajajaja. Pero si gusta al resto de la familia, sobre todo a mi marido, moradito se pone el muxaxo cuando se lo preparo. Este tuyo sé fijo que le encantaría, si es que ya me lo imagino incluso pringando en esa salsita igual que un niño chico. Aunque bueno, seguro que vosotros no habéis dejado ni los huesines jejejejeje.
un beso guapetonaaaaaaaaaaaaaa miaaaaaaaaaaaaaa

Responder
Jose L. Pérez

La Loles, la Loles, eeeeeeel conejo de la Loles....jajaja. No me gusta corazón, si me lo cambias por pollo te lo como toito....jajaja. Pero estoy seguro que son prejuicios y que si lo pruebo me encantaría. Un besito corazón y feliz semana.

Responder
Marisa

Esta receta no se me escapa Ana, se ve deliciosa. besicos

Responder
Susana

una carne deliciosa!. con esta salsita tiene que estar riquisimo

Responder
Ido

Hola Ana! A mí me encanta el conejo pero tengo poca imaginación a la hora de prepararlo, así que me guardo tu receta bien guardadira jeje! ;) Un besote!

Responder
Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa

Hola, Ana!! Estamos en plena campaña de carne de conejo y a mi que es una carne que gusta mucho por lo sana que es, me viene genial tu receta, me parece de lo más sustanciosa con ese toque de miel, me la apunto.

un besazo enorme

Responder
CARMEN

Hola Ana ,esa salsita tiene que estar para no dejar ni gota.
besitos y feliz semana

Responder
Nenalinda

Esas paletillas de conejo te han quedado divinisimaaaaaaaaas no lo siguiente ,me encanta el conejor y seguro que asi esta de rexupete .
Te libras de que no pueda meter la mano que si no me llevaba un platin para la comida ,me voy a comer yaaaaaaa que en na me voy a trabajar.
Bicos y musus mil wapisimaaaaaaaaa.

Responder
wivith

¡Pues yo soy del club pro- conejo así que con esta recetica voy a disfrutar de lo lindo! :-L
Tomo nota de la salsa porque me parece estupendísima y seguro que, a mi madre y a mí, nos va a encantar.
Muchas gracias por compartirla con todos!!!.

Besicos.

Responder
Leila Benammou

Sabes que en Alemania no es habitual el comer conejo!!!! Casi que doy gracias porque a mi no me gusta nada, me dan una penita.... Pero los tengo de vecinos (a los conejos digo) campan a sus anchas en nuestro jardin y tienen varias madrigueras.

Sustituyo el conejo por pollo y seguro que quedara igualmente rico.

Besos

♥ Ana

Hola Leila
Voy a preguntarle a mi marido eso que comentas , de que en Alemania no se come conejo, él vivió allí muchos años, aunque ya hace tiempo de eso y nunca me ha comentado eso y yo he estado allí y no se si la vi o no, pero será cierto, ya que en todos los lugares no se come lo mismo, simplemente de una región a otra de un mismo país, ya no se comen las mismas cosas
Yo prefiero no pensar en la penita porque también me la darían los pollitos, los corderos, etc.
Muacksssss

Responder
Cocina con Reina

Si supieras lo que le gusta el conejo a mi marido! y estas paletillas se viene conmigo! que el toque ese de miel me gusta..besos

Responder
Esmerαlđα• [Recelanđia]

Ana bonita!
Maravillosa receta, esa salsa de miel me parece exquisita y no soy mucho de conejo, pero por ti, me lo como todo!
Me encantó, tus platos siempre lucen deliciosos!
Un beso muy muy grande y disculpa la tardanza...

Responder
LA COCINERA DE BETULO

A mi me haces la receta con pollo que la salsa está muy buena, pero sobre todo con pollo y si no con lomo, pero conejo...no! :-o
Besos.

Responder
♥ Ana

Hola a tod@s,, ya estoy preparando una tanda con pollo para quien no le guste el conejo jejeje
Besos y gracias por los comentarios

Responder
TESVA

Pues Anita en la tele dice que ay que comer conejo dos veces a la semana jejeje :-L y con esta receta seguro que es verdad , te quedo seguro que muy rico , te copio la receta,,, besitos

Responder
Alanda

Sólo como conejo cuando lo hace mi madre. en casa no le gusta a nadie qué rica idea tomo nota
Un besito

Responder
Bego R

Hola pesiosida !
De pequeña no lo podía ni ver, es que me abría en arcadas al comerlo, pero con el tiempo mis gustos curiosamente fueron cambiando y ahora es una carne que me encanta y tal como la has preparado resulta ser una delicia , doy fe , aunque no lleve queso jijiji......
Besinos guapa y que disfrutes del finde que ya está llamando a la puerta.

Responder
Chic and Health

Que buena pinta!!! pero efectivamente yo opto por el pollo! Un saludo y buen finde!

Responder
Cristina

Hola!! Menuda pinta tiene este plato!! A mí me encanta el conejo aunque reconozco que siempre lo hago igual, en el horno con especias... pero me has dado una buena idea con esta rica salsa, no dudes que la probaré!!
un beso y feliz finde!

Responder
Cata

Ana, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

Responder
♥ Ana

Hola chicas
Optéis por hacerlo con conejo o con pollo, seguro que os gustará el resultado de cualquiera de las dos formas

Un besazo :-*

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

:)) w-) :-j :D ;) :k :_( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :? :-T :] x( o% b-( :-L @X =)) :-? :-h :-( Inserta un emoticón en el comentario escribiendo los símbolos que están a su derecha

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger