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Cordero asado con miel y romero

Si os gusta la carne de cordero os animo a probarlo con miel, aunque seguro que much@s ya lo habréis probado así ya que creo que ya está casi todo inventado en la cocina y, la miel, es algo que se usa en muchas recetas, a las carnes le va genial.
No suelo usar mucho el horno, me he acostumbrado a hacer muchas cosas en mi microondas pero,  hay cosas como éste asado que merece la pena hacerlo en el horno, aunque ya se que hace calor pero, luego, os lo comeréis tan ricamente 😋😋😋, es muy fácil de hacer.

  • un kilo de cordero lechal (he usado la zona de la paletilla)
  • una cebolla
  • 60 grs. de miel
  • 50 ml. de coñac
  • 20 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • media cucharadita rasa de romero en polvo
  • sal

He cortado la paletilla en varios trozos pero, podéis asar la pieza entera, aunque, de esa manera, tendrá que estar algo más de tiempo en el horno.
Salar los trozos de cordero, en el vaso de la batidora echar la miel, el coñac, el aceite de oliva y el romero, batir muy bien.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas muy finas, colocarlas extendidas en la bandeja de horno donde asaremos el cordero, colocar encima el cordero untado con la mitad de la salsa, meter a horno precalentado a 180º durante una hora aproximadamente, dar un par de vueltas durante la cocción y, a mitad del tiempo, añadir el resto de la salsa por encima, cuando esté dorado sacar del horno y a comer.

8 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO

No como a menudo cordero, pero me encanta, y si lo hago al horno también, al fin y al cabo aunque haga calor se hace casi solo y mientras podemos hacer otra cosa.
Con esa pinta que tiene la miel ha de sentarle muy bien y el romero también le va al cordero.
Besos.

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Nenalinda

Uummmmmmmmmmm pintaza tiene ese cordero y seguro que sabe mejor , te ha quedado de relujo , una pena no poder meter la mano y llevarme el plato no dejas de tentarme.
Bicos mil wapisimaa.

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TESVA

Que buen plato nos pones hija , acomerrrrr, ya te lo copiare ... besis guapa

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Cuca

No lo he probado con el cordero, pero la pinta de tu plato lo dice todo ¡tiene que estar buenísimo!

¡Besos mil!

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Espe Saavedra

Ana, gracias por tus palabras. ya son unos cuantos años que nos seguimos y siempre estás ahi. un beso enorme y nos seguimos viendo entre fogones!!!!

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♥ Ana

Chicas, muchas gracias por la visita, siempre es agradable leeros
Muchos besos 😙😙😙

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las recetillas de romo

Este si que es un plato de lujo, Ana! La miel y el romero le tienen que dar un gustito muy rico.
Un besote guapísima

♥ Ana

Hola Paquita, queda muy, muy bueno, te lo aseguro
Besotes

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