Antes de ponerme manos a la obra con la receta, voy a dar las gracias a Nati, ¡¡GRACIASSSSSS!!, y ahora, me dirás ¿por que me da ésta mujer las gracias?, jajaja, pues por que gracias a ti, me ha quedado el arroz integral en su punto, lo tuve en remojo con agua caliente, creo que más de 15 minutos, luego lo aclaré, lo escurrí y lo cocí, como pongo más abajo.
Por supuesto que lo podéis hacer con arroz normal.
Y ahora, después de los agradecimientos vamos con la receta.
(no pongo cantidades, lo hice a ojo)- verduras variadas: brécol, pimiento rojo, champiñones, espárragos trigueros, judías verdes
- un puñado de arroz integral
- un trozo de cebolla
- un diente de ajo
- un tomate maduro
- un par de pimientos del piquillo
- taquitos de pavo (o de bacón ahumado)
- aceite de oliva
- queso rallado parmesano o el que más os guste
- sal
- una hoja de laurel
El arroz integral, lo podéis poner a remojo el día anterior en agua fría o ponerlo el mismo día a remojo en agua caliente, durante unos 15 minutos, luego, aclarar, escurrir y echarlo en agua hirviendo con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel y dejad cocer hasta que el arroz esté hecho, una media hora lo tuve yo al fuego.
Cocer las verduras en un poco de agua con sal, escurrir y reservar.
En una cazuela, echar un poco de aceite de oliva y rehogar a fuego suave la cebolla y el diente de ajo previamente pelados y picados, cuando coja color, añadir el tomate pelado y muy picado y los pimientos del piquillo cortados,rehogar y luego, echar los champiñones limpios y laminados hasta que se hagan, añadir las verduras que teníamos reservadas , el arroz integral y los taquitos de pavo, mezclar muy bien y espolvorear con queso rallado, si no os gusta el queso, lo elimináis, y podéis echarlo un poco de nata líquida para que esté más cremoso.