Siempre me han gustado las albóndigas y se pueden hacer de muchas formas, con diversos tipos de carnes o pescados y con diferentes salsas, hoy os traigo una forma muy sencilla de hacerlas y con un resultado muy sabroso, espero que os gusten
- 400 grs. de carne picada de pavo
- 90 grs. de paté, más una cucharada para la salsa (he usado de campaña)
- un trozo de pan
- una cucharadita de cebolla en polvo
- una cucharadita de ajo en polvo
- 2 huevos
- sal
- 150 ml. de leche
- 50 ml. de coñac
- 25 grs. de sopa de cebolla en sobre
- 2 vasos de agua
- harina
- aceite para freír
En un bol, batir los huevos y añadir la leche, echar el pan troceado dejando que se empape bien y que se ablande, ha de quedar una mezcla no muy líquida, añadir el paté y mezclar bien, echar la carne picada, el ajo, la cebolla y sal al gusto, mezclar todo bien, hacer bolitas, pasar por harina, freír y retirar, quitar el aceite de la sartén pero dejar el fondo con la harina que se ha quedado ahí, ésto hará que la salsa quede más ligada, volver a echar las albóndigas a la sartén, añadir el coñac y dejar que evapore unos minutos, añadir el agua y la sopa de cebolla, tapar la cazuela y cocer a fuego suave unos 20 minutos, echar una cucharada de paté a la salsa, remover bien y rectificar de sal. Yo pasé la salsa por la batidora.
Las acompañé con una mezcla de arroz salvaje y de grano largo.