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Albóndigas al queso azul

Unas estupendas albóndigas, si os gusta el queso, os encantarán, no queda un sabor muy fuerte, si os gusta un sabor más fuerte , podéis echar queso roquefort, en lugar de azul.
Es otra de esas recetas que tengo hechas desde hace muchísimo tiempo y que, no se por que, no acababa de publicar, se iban quedando rezagadas,jeje, ya se nota que es más antigua , por la foto y el plato, ya no tengo esa vajilla, la renové.
Con éstas cantidades me salieron unas cuantas albóndigas, ya sabéis que podéis congelarlas en un tupper, y tenéis el menú preparado para otro día.
 
Para las albóndigas:
  • -1/2 kg. de carne picada (mitad pollo y mitad de cerdo)
  • -1 huevo batido
  • -un poco de leche
  • -un par de rebanadas de pan de molde o miga de pan normal
  • -50 grs. de queso azul
  • -pimienta blanca
  • -ajo en polvo
  • -sal
  • -harina
  • -aceite de oliva
Para la salsa:
  • -1/2 cebolla
  • -dos dientes de ajo
  • -1/2 vaso de coñac o brandy
  • -1/2 pastilla de caldo de carne o un cacito de caldo de carne Knorr
  • -50 grs. de queso azul
  • -perejil
  • -aceite de oliva
 
Poner el huevo y la leche en un bol , batir y remojar el pan de molde , añadir el resto de los ingredientes de las albóndigas, mezclando todo muy bien, formar las albóndigas, pasarlas por harina y freír en abundante aceite, reservar.
Retirar el exceso de aceite y pochar en la misma sartén la cebolla y los ajos, unos 5 minutos, añadir las albóndigas y el coñac y , dejar evaporar un poco el coñac , cubrir con agua, añadir el caldo de carne y dejar cocer una media hora.
Retirar las albóndigas y reservar , y a la salsa, añadirle el queso y el perejil, pasar por la batidora y volver a mezclar con las albóndigas, cocer unos 5 minutos más y, listas para comer, acompañadas de puré de patatas, arroz cocido o pasta cocida o, simplemente con pan para untar bien en la salsita, jejejejejejejeje
A la salsa se le puede añadir nata líquida pero, así es más ligera y queda buenísima

39 comentarios:

Isabel

NUnca las he probado así pero las haré con cabrales.
Me han encantado
Un besín
Isabel
www.aliterdulcia.com

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Amanda

Una receta riquísima. Llena de aroma y sabor.
Estoy segura que hace estragos en cualquier mesa.
Ummmmm....

Besitos.
;-D

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♥ Ana

Isabel,pues te aseguroq ue están buenísimas, con cabrales quedarán más fuertes

Amanda, jajajajajaja, anda que no me he reido contigo, eso de receta riquísima, llena de aroma y sabor, ha sonado a falsedad total, juasssssssss, ¡¡que mala eres!!, jajajaa, me dan ganas de invitarte, ¡¡con lo poco que te gusta a a ti el queso, saldrías corriendo de mi casa!!, jajajajajaja

Un beso con aroma a queso, jajajajaja :-(

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Isabel

Gracias Ana, me enteré ayer de que nadie me identificaba con el blog!!
Tú me lo preguntaste hace tiempo, pero creí entonces que sería porque habría más Isabeles por ahí.
Eso, invita a Amanda, y a la pobre de la da un síncope... ;-)

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Rosa,

Any, no se me habia ocurrido, casualmente iba a hacer hoy con pasta(no sé si haré pelotillas o simplemente carne picada) pero esta salsa cae.
Muxu asko

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Amanda

Jajajaja... es que he pensado, "Ana va a decir que soy una pesada con lo del queso". Así que como que a mi no me guste no es igual a que no este bueno he usado un poco la ironia. ;-D
Mi amorsote se come unos solomillos a los cuatro quesos que me dan ganas de cambiar de mesa en el restaurante. Jajaja..
Besitos guapa.
Y siempre que puedo vengo a verte, que me gusta saludarte.
;-D

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CARMEN

Ana, estas las tengo que ahcer, pero en plan individual.
Anoche mismo, mi querido hijo me decía. Mamá aver si haces comidas normales, las de toda la vida.
Y encima hablamos de albóndigas...jjejeje, porque el otro día las hice de pavo y estaban muy ricas, pero él me soltó como las de la abuela ninguna. Y es verda que mi madre las hace genial, y aunque le pomgo los mismos ingredientes, no me salen igual....
Buenoq ue se me va la olla, que me llevo tu receta que a mí me van a gustar mucho.
besitos

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Mª Luz

que receta más rica, ya la he apuntado y todo!!y mira que casualidad porque ayer compré en el mercadona medio kilo de carne picada porque tenía antojo de albóndigas y hoy publicas esto!!!esta noche las hago para comerlas mañana y ya te contaré.Besitos!

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María y Noelia

Otra receta que me llevo, ya he vuelto a acumular un montón que quiero hacer, pero es que todas me gustan, esta cae fijo con lo que me gusta a mí el queso azul.

Un besote

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MARÍA JESÚS

Ana qué ricas por Dios con la salsita de queso que me encanta....Me llevo el tupper y una barra de pan par probarlas ajajaj. besitossss

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deakiapekin

hola Ana, me parece una idea estupenda la del queso, un besoo

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Afri & Loli

Anaaaaaaa invitame a comer mujer!!!! estan albóndigas me estan llamando constantemente y con queso mi perdición

besote
loli

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ALIMENTA

Madre miaaaa que buenasssss!! soy una apasionada de la salsa de queso azul y me encantan las albóndigas así que esta receta queda anotada ya mísmo!!!
:-L
Te ha quedado de mojar pan y no parar!!
Besitos guapísima

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Jose

Una caña fresquita y una tapita de albóndigas al queso azul, por favor. Y pan pa rebañá.

Besos.

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Carilu

Hola Ana , aunque a mi el queso no me gusta , el plato se ve exelente.
He de decir que aunque no me guste el queso alguna vez he probado alguna receta asi y me sorprendia lo rico que estaba.Besotes.

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jose manuel

Con esa salsa, tienen que estar para chuparse los dedos.

Saludos

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Nati

Yo le cambio el queso azul por otro y arreglado. Me parece una delicia de receta. Un besazo.

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Tito

Anaaaa!!! pero que maravilla de platooo!!!

nunca las he comido con queso azul o similar pero sé perfectamente que me iban a encantar!!!

y después de ver tu plato........ lo necesito urgentementeeeee!!!!!


;-) genial Ana!

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Mª Luz

Hola!!!te acuerdas que hace muuuuucho tiempo dije que iba a publicar una receta tuya??pues no era mentira!!!!!por fin lo he hecho!!!si le quieres echar un vistacito, es aquí http://hoynosequecocinar.blogspot.com/2011/01/crema-de-lentejas-y-setas-con.html

Besitos!

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Alicia

Fíjate que hoy también puse yo albóndigas, jejejejejejjjeej, que casualidad!!!

La verdad es que tienen una pinta... y ya de olor ni sabor, no quiero pensarlo, que se me hace la boca agua!!! Me han encantado!!

Un beso

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orquidea59

:)) Ana geniales estas albóndigas. Con el queso azul, que me pirra, sencillamente deliciosas.
Te cojo una.
Beso

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Sofritos y Refritos

Me ha encantado tu receta de albóndigas!! yo las hago siempre de la misma manera, me encanta el queso azul, tienen que estar buenísimas y la salsa para mojar pan y no parar, me ha gustado muchísimo!. Besos!

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Lídia

es la segunda receta que veo de albóndigas hoy, y te digo lo mismo, me encantan y llevo tiempo sin prepararlas. Esa salsita se ve bien rica

besos

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Nora

Tienen que estar deliciosas, con ese toque de queso...,me encanta.
Un besito

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dadá

Nunca las había visto hechas de queso, muy original y muy deliciosas.
besos

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Rosa

Carai Ana le das fierte, a mi el queso azul no me gusta, pero a mi amrido le encanta, así que se lo prepararé cuando quiera sacarle algo jajajaja, es que hay que aprovechar que si no jajajaja.
La verdad es que tienen muy buena pinta, lo prepararé con queso de cabra que seguro también quedará bueno.
Un besazo y buen día

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♥ Ana

Isabel, igual cuando te lo dije yo no me expliqué bien, no me salía ni siquiera tu prefil, nada de nada, pero ahora si.
Pobre Amanda, la voy a volver loca con tanto queso, jejeje

Rosa,como a mi me encanta el queso, sólo puedo decir maravillas de la salsa en cuestión, a ver si la pruebas

Amanda, ya me imagino tu cara cuando tu pareja está comiendo ese solomillo a los cuatro quesos, juassssss, pobrecita, lo tienes que pasar fatal, jajajaja, a mi me encanta pero, claro, cada un@ tenemos un gusto

Carmen, yo también suelo hacerlas con carne de pavo y me gustan mucho, menos mal que nadie me dice que están mejor las de su madre o las de su abuela, jajajajaja, es una pena que no les gusten éstas cosas tan ricas

Mª Luz, las albóndigas están buenas de cualquier forma pero, el queso me priva, así que si a ti también te gusta, espero que las pruebes, también hago unas a la carbonara que aún están más buenas, por cierto ya me pasé por tu blog, muchas gracias por hacer una receta mía

María y Noelia, buffff, creoq ue estamos igual, yo tengo un montón de recetas acumuladas pero, no se cuando voy a hacerlas

MªJesús, trae la barra de pan que, las albóndigas las pongo yo, una buena ración para ti y te dejo repetir,jajajaa

Mª Angeles,queda genial con el queso

Loliiiiiiii, que siiiii, que te invito a comer ya mismo, ¡¡ya estás tardando!!, jajajaja

Criss Tina, eres de las mías, soy una apasionada delq ueso en general, anímate y llévate un platito

Jose, marchandoooooo esa tapita con la cervecita, te pondré ña barra entera de pan, no veas la cantidad de salsa que había

Carilu, ya se que no te gusta el queso, pero, si te has atrevido a probarlo alguna vez, ¡¡estás en el buen camino!!, jajaja

Jose Manuel, lo de chuparse los dedos suele ser una expresión pero, en éste caso, es real, me chupé los dedos, jajaja

Nati,con parmesano también me gusta mucho y es algo más suave o con cammembert

Titoooooo, te va a dar un mal, pasa y sírvete que no quiero que te quedes con antojitis de albóndigas al queso, jajajajaja

Alicia, están muy buenas y eso que, la foto, es antigüa y no le hace justicia

Orquidea59, con una sóla no vas a saborearlas, llévate alguna más

Sofritos y refritos, la verdad es que yo varío mucho la forma de preparar las albóndigas, me gustan de cualquier manera pero, con queso, me chiflan

Lídia, a mi también me gustan mucho, éstas las hice ya hace mucho tiempo, tengo que volver a prepararlas

Nora, el queso le da un toque pero, no llega a resultar fuerte

Dadá, pues yo ya las he hecho con queso varias veces pero, en diferente receta y, las aconsejo

Muchos besos :-* :-*

Responder
♥ Ana

Rosa, pero ¡¡como eres!!, juasssss, te aprovechas de que a tu marido le gusta el queso azul para sacarle alguna cosilla, juasssssss, ¡¡haces bien!!, jajajaja
Puedes hacerlas con otro tipo de queso, el que más te guste, ya verás lo buenas que quedan
Una brazo, guapa :-?

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Espe

jobar ana,con esa salsa..me voy para tu casa

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Anónimo

Cuánto tiempo sin pasar por aquí!! Y qué buena pinta tiene todo!!
Muchos besos y recuerdos,
Marisol.

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LA COCINERA DE BETULO

Ya me las estoy imaginando en un plato con mucha salsa, una buena rebanada de pan y un plato de ensalada para refrescar un poco. Y de postre ..., eso aún no me lo he imaginado.
Besos.

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cristina

estupendisima receta ana y mas siendo tan quesera jajaja gracias por lo del mensaje no lo sabia que me salia pero no se como quitarlo asishhh que torpona besos wapa

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♥ Ana

Espe, valeeee, te espero, voy a poner un platito más en la mesa para que te pongas morada, jejeje

Marisol, madre mía, ¡¡si que hace tiempo!!, muchos besazos guapa, espero que vaya todo muy bien, y espero verte por aquí mas a menudo, que me tienes abandoná, jajajaja :-?

Ana, ya ves la cantidad de salsa que había en el plato, puedes comerte la barra entera de pan y aún te sobraría salsa, jajaja, el postre ya lo pongo yo.

Cristina,te sigue saliendo el mensaje , te lo dije en tu blog, tiene que ser algún gadget que has puesto, algún contador de visitas o algo así.

Besitos

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Ro_aD

¡que buena pinta! jejej me está gustando muchisimo tu blog encuentro muchisimas cosas curiosas y riquisimas ;) dudo que leas este comentario ya que está en una entrada antigua :P pero si lo lees que sepas que ya te agrgué a favoritos ;).

Besos :-?

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Ro_aD

por cierto me encanta la presentación que hiciste jejeje. ¿donde compraste los palillos, en akari? siempre he querido unos parecidos pero miré en Akari y no tenian, se habían agotado. A ver si voy esta tarde y me cojo unos...

Besos!! :-?

Responder
♥ Ana

Xabier, leo todos los comentarios, me llega un aviso a mi correo cuando me escriben uno, así que puedes escribirme donde quieras que te leeré, además intento siempre contestar a vuestros comentarios.
Lo de los palillos va a ser que no tengo ni idea de donde son, jajajaja, los tengo hace bastante tiempo, y no recuerdo donde los compré, imagino que sería en alguna tienda de Barakaldo, donde vivía antes pero, ahora mimso no te lo puedo decir, vamos ¡¡no tengo ni idea!!, es que tengo mogollón de cosas de ese tipo y no recuerdo donde las compré, sería imposible acordarme de todo, tengo katanas, geishas, samurais, etc. tanto a mi marido , como a mi, nos encanta todo lo oriental, yo creo que en otros tiempos fuimos una geisha y un samurai, jajajaja
Un besote , gracias por tus palabras y gracias por agregarme en favoritos

Responder
♥ Ana

Xabier, por cierto, en Akari es fijo que no los he comprado,esa tienda no estaba abierta cuando los compré yo pero, tienen cosas muy interesantes, a ver si encuentras algo similar
Un abrazo

Responder
Ro_aD

Al final fuí pero no tenían los que a mí me gustan :P tenían unos lacados pero esos al comer ramen, los fideos se revalan jejeje. Y a mí también me gusta todo lo oriental. Concretamente lo japonés :))

Responder
♥ Ana

Xabier, yo no los uso para comer, no se comer con ellos, aunque quiero aprender, tengo unos cuantos palillos pero, más que nada, porque me gustan, nada más, nosotros también somos más de lo japonés ;)

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