29

Lomo gratinado con setas De Mari

Esta receta me la dio mi amiga Mari hace un montón de tiempo, hasta hace poquito Mari no tenía blog pero ahora ya tiene su blog con sus cositas de punto de cruz y esperemos que vaya añadiendo otras cosas al blog, y si no pone recetas de cocina es porque no quiere ya que cocina de maravilla, ésta receta la cambié un poquito, como siempre, también lo he hecho con merluza y está igual de bueno, ahora no recuerdo si lo puse en el blog, ¡¡vaya cabeza la mía!!
Gracias Mari, me encantó como queda el lomo de ésta manera, ¡¡buenísimo!!
Y quiero, una vez más, desde mi humilde blog desear que Angie y el resto de gente que se encuentran en su misma situación, sin trabajo de la noche a la mañana, encuentren algo pronto, éste país cada vez está peor y siempre pagamos los mismos.

  • lomo en filetes
  • un huevo
  • harina
  • setas
  • sazonador de ajo y perejil de avecrém (es granulado)
  • salsa bechamel
  • queso tipo Mozzarella
  • sal
  • aceite de oliva

Antes de empezar con la preparación os comento que usé una salsa bechamel en brick de la marca Knorr que sale muy buena y viene genial para cuando andamos con prisas pero, si la hacéis vosotr@s, mejor que mejor.

Salar ligeramente los filetes de lomo , espolvorear por encima de ellos un poco del sazonador de avecrém o si lo preferís ajo y perejil en polvo, pasar los filetes de lomo por harina y huevo batido y freírlos ligeramente, sin que lleguen a hacerse del todo, escurrir sobre papel absorbente y colocarlos en una fuente apta para horno.
Sofreír en una cucharada de aceite las setas cortadas en trozos, espolvorear con otro poco de sazonador y dejar dorar, ponerlas encima del lomo, añadir un poco de salsa bechamel  y cubrir todo con el queso, gratinar en el grill del microondas o en el horno, unos minutos, hasta que el queso esté dorado y ya veréis que rico

29 comentarios:

Delicias Baruz

Ana, muy rica la receta con ese gratinado y el sabor de las setas, todo un acierto. Un abrazo, Clara.

Responder
Pilar

Está rico seguro...Y tienes razón, a veces no compensa fregar la Thermomix , para tan poca cantidad. Hay que ser prácticos!.
Me ha conmovido la historia de Angie. Vivimos tiempos difíciles. Pero no debemos dejar que el pesimismo nos invada. De todas las crisis se sale, y ésta no va a ser menos. Hemos vivido por encima de nuestras posibilidades, ( de promover eso se han encargado los Bancos), y ahora vienen las consecuencias...Se que es mucho más complejo, pero por ahí va la cosa. Y la temible corrupción...
En fin, todos a luchar por salir de ésta, y los creyentes, también a rezar!.

Responder
LA COCINERA DE BETULO

No podía faltar el queso y por lo tanto una receta muy rica para los que somos queseros.
Besos.

Responder
Maribel - Belmari

se ve muy bueno..me ecanta!! todo lo que vaya al horno gratinado con queso es mi perdición.
Besos Ana

Responder
María Jesús

Me aprece genial la receta.... me gusta mucho ay ay ay con setas........

Responder
LA CASA DE LALAINA

Me parece ideal la receta tanto con lomo como
Un abrazo. con merluza gracias Ana.

Responder
Lídia

me gusta :-h

Responder
orquidea59

Ente que soy quesera y setera, una receta hecha a mi medida y bien rica.
;)

Responder
orquidea59

Quise decir entre.
Más besos :))

Responder
orquidea59

Anda...mando dos comentarios y sale uno solo.
Te decía que entre que soy quesera y "setera" una receta hecha a mi medida. ¡Que rica!
Besossssssssss :))

Responder
romo

UYYYY!! Estos filetitos los hago mios desde yaaa!! Tienen una pinta fantástica.
Besitos

Responder
Sara

Pues si que tiene que estar rico, me gusta la receta! a mi es que las setas me encantan. Un beset

Responder
Mari

Que buena pinta tiene ese plato Ana,hace muchisimo tiempo que no hago esa receta,me ha hecho ilu verla!!

Un besito

♥ Ana

Mari, yo la hago varias veces, ya te digo que la hago con merluza y con lomo y queda buenísimo de las dos formas, está estupenda la receta, que cosa más sabrosa
Besitos mi niña

Responder
TESVA

Hay ese lomito que rico tiene que estar,Anita d elo que me dices en tu último comentario,pues te digo que no he puesto nada extraño y nadie me ha dicho nada, esto esta todo loco,yo ande he visto cosas muy extrañas es en mi correo, pues el otro dia me salierón muchos contactos que yo no he añadido x(
besitossssssssss:-*

♥ Ana

Antonia, me sigue saliendo ese troyano en tu blog, he mirado la dirección que sale y parece que es de algún gadget o algo del blog, como nieve en el blog o algo así, el caso es que, ahora mismo no tienes esa nieve en el blog, el sitio que me sale con ese troyano se llama
snowysites.com
Un besote y ya seguiré mirando a ver si me sale o no

Responder
♥ Ana

Chicas,os animo a hacer ésta receta de Mari, queda fantástica, muy sabrosa
Besos para todas

Responder
Sefa

Las recetas mas sencillas la mayoria de las veces son las mejores, bsssssss.sefa

Responder
Yomisma:)

Qué buena pinta tiene el lomo así gratinado, nunca lo había probado, y las setas le tienen que dar un toque muy bueno. A ver si un día me animo a probar a hacerlo! un saludo!!

Responder
NENALINDA

Que ricuraaa te ha quedado fantastico seguro que tu costillo no deja de hacerye la ola wapi.
Lo de Angie ez una P....A y el pan nuestro de cada dia todos somos Angie ,ojala encuentre un trabajo pronto.
Bicos y musus mil wapisimaaaa.

Responder
Yolincook, Para gustos, los sabores

Muy buena niña, ya habia visto la bechamel en brick pero no me atrevía a comprarla por si estaba un poco aguada ó algo así, pero si dices que viene bien tenerla, entonces la probaré, y la receta también, pero yo con la merluza que soy más de pescado
Besotes preciosa

♥ Ana

Esta bechamel, a mi, me gusta mucho, es muy suave, pero para croquetas o masas que necesiten una bechamel muy espesa, no te la aconsejo, viene mejor para platos del tipo que he puesto en la entrada, en ellos , queda muy buena
Besotes

Responder
♥ Ana

Sefa, Yomisma, Nena, ya me repito diciendo que queda buenísimo pero, ¡¡es la verdad!!, jajajaja
Besicos para las tres

Responder
Nora

Vaya salsa rica, tienes razón va bien tanto con carne como con pescado, me la apunto.
Un besito.

Responder
MARÍA JESÚS

Un platito muy rico y sencillo a la vez, como a mi me gusta ejej, ahora echo un vistazo al blog de tu amiga, gracias por compartir, besitos guapa

Responder
Espe

q bueno,no?me gusta la idea

Responder
Morguix

Una receta deliciosa, Ana. Me gusta muchísimo. w-)
A ver si tu amiga se anima a ir publicando recetas, ya me hice seguidora de su blog y tiene cositas de punto de cruz muy monas.
Y ojalá Angie encuentre pronto trabajo, y ojalá las cosas se vayan solucionando, que estamos muy, pero que muy mal.
Bueno... y, para animarnos un poco, me despido con una nota de humor. Mira lo que va a sustituir a "Ai si eu te pego"... ¡horror, jajaja!:
http://www.youtube.com/watch?v=k5Apc443fsw&noredirect=1
Un besote, guapísima.

♥ Ana

Marga, ojalá se arreglara la situación que vivimos en éste país.
Ya he escuchado la canción y casi, casi, me da un pampurrio, juassssssssssssssssss, alucino en colores, me dan ganas de ponerme a cantar yo, lo mismo me hago de oro y salgo de la crisis, jajajajaja
Besicos

Responder
♥ Ana

Nora, María Jesús, Espe queda igualmente bueno con carne o con pescado pero, como, en casa, somos más carnívoros, lo suelo hacer más a menudo con carne, jejejeje
Besines

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

:)) w-) :-j :D ;) :k :_( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :? :-T :] x( o% b-( :-L @X =)) :-? :-h :-( Inserta un emoticón en el comentario escribiendo los símbolos que están a su derecha

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger