- 500 grs de harina
- 350 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar avainillado
- 3 huevos y una yema
- un sobre de levadura de panadero en polvo
- un chorrito de ron
- 300 grs. de mantequilla
- crema pastelera para rellenar (usé de sobre tipo Potax)
- un huevo batido para pintar la superficie del pastel
Pastel Vasco
35 comentarios:
- Vivi Taboada
-
Se ve delicioso ! un besito.
- 23 abril, 2012 08:38
- laurilla fondant
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pues a pesar de que has tenido problemas con la masa tiene una pinta genial, yo me tomaba un buen pedazo para desayunar.
besos! - 23 abril, 2012 08:43
- FINA
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Sea ó no sea costara ó no, te costara hacerlo yo me cogeria un trozaco para ir metiendo la cuchara, que bueno:)
Besitos. - 23 abril, 2012 09:12
- Isabel
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Pues yo lo veo estupendo.
Me ha gustado mucho, he tomado nota. Lo prepararé para mis padres ;) - 23 abril, 2012 09:40
- María Jesús
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Me ha gustado mucho, me parece estupendo....
- 23 abril, 2012 10:16
- Espe Saavedra
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madre mia!!!!!me parece estupendo
- 23 abril, 2012 11:26
- Vino y Miel
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No conocía este pastel y tiene un aspecto estupendo.
Un beso. - 23 abril, 2012 11:40
- Delicias Baruz
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Ana, está estupendo, una presencia buenísima y el sabor tiene que ser una delicia. Gracias por la receta. Un abrazo,Clara.
- 23 abril, 2012 12:30
- LA COCINERA DE BETULO
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Yo no lo veo mal siempre y cuando no me entere de las calorías que tiene. Tiene que estar muy bueno, eso seguro.
Besos. - 23 abril, 2012 12:33
- MARÍA JESÚS
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Yo hago un bizcocho relleno de natillas en vez de crema pastelera y está muy rico, pero el tuyo me gusta mucho porque esta crema es deliciosa, así que has hecho bien en publicarlo porque tomo buena nota y me llevo un trocito para el café, besitos y feliz semana guapa
- 23 abril, 2012 12:39
- la cocina de frabisa
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Que rico, Ana con esa cremita, menudo dulce tan rico y jugosito. No sabía de este pastel vasco, nunca lo había oido nombrar.
un besazo, linda - 23 abril, 2012 14:34
- Marga Morguix
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No te puedes imaginar lo feliz que me haces con esta receta, Ana.
Desde pequeñita, me vuelve loca el pastel vasco. Lo comí por primera vez en una pastelería llamada Aberasturi, que ya no existe, en el pueblo de mi madre. Y desde entonces, me encanta. Pero no sabía hacerlo.
Así que me viene genial. No sé si es la original o no, pero por lo que veo en la foto se parece bastante al de mis recuerdos infantiles, aunque quizá aquél tuviera un pelín menos de crema. Pero por mí, mejor que tenga más.
Así que, en este caso, lo del "Qué rico, me lo llevo" te lo digo con todo fundamento, jajaja...
Sobre lo que me comentabas en el blog, eso de que ya te puedes estar muriendo que te comentan lo del "qué rico" y a correr... si tienes curiosidad, lee una entrada de mi blog del 1 de noviembre pasado, y después mira los comentarios... :-o Tela marinera.
Y a mí también me agobia un pelín tanto concurso, así que yo voy a mi bola, y casi no participo en ninguno.
Bueno, tú dices que te enrollas, pero yo más, jajaja.
Besotes, guapa. - 23 abril, 2012 15:27
- ♥ Ana
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Hola a todas, me encanta ver que os gusta el pastel porque yo estaba bastante desanimada con él, jejejjee, tengo que volver a hacerlo, lo que pasa es que, como me tengo que controlar el azúcar, tendría que hacerlo con edulcorante y no se si quedaría igual, bueno, todo es cuestión de probar.
Calorías tiene que tener a patadas, mejor no saberlo, jajajaja
Besitos y miles de gracias por los comentarios - 23 abril, 2012 15:56
- Marga Morguix
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Gracias por tus palabras, guapa. Como bien dices, todo esto es cuestión de tiempo, y del día a día.
Y así es: no puede esto convertirse en una carrera para ver quién tiene más comentarios, ni más seguidores. Porque es absurdo, y una locura. Ya ha habido gente que se ha agobiado por no poder seguir ese ritmo.
A mí también me gusta leer las entradas enteras, para conocer más a las personas, ver qué les pasa... y, ¿por qué no?, para aprender más de ellas en todos los aspectos (también en el culinario, que no todo es ver sólo las fotos, jejeje).
Así que nada, a ritmo tranquilo.
Un beso muy grande. :-? - 23 abril, 2012 16:04
- las recetillas de romo
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No conocía este pastel pero me lo anoto porque tiene una pinta genial y con la crema ni me lo pienso.
Besos guapa y buena semana. - 23 abril, 2012 16:30
- José Manuel
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Este pastel es mujy interesante, que rico
- 23 abril, 2012 16:38
- Bego R
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Ana pues yo desdeluego lo veo mas que impresionante y con esa cremita, tiene que ser pecaminoso totalmente ....de los de no conformarse con un cachín, a que no me equivoco ? ;)
Voy a tomar nota de la receta con tu permiso que me ha gustado mucho .
Besinos. - 23 abril, 2012 19:10
- ♥ Ana
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Romo, José Manuel, Bego, es cierto que de sabor quedó genial pero, creo que la masa tenía que haber quedado un poco más esponjosa, creo que no lo amasé bien, aún así, se podía comer perfectamente, un cachín y dos si hace falta
Besotes - 23 abril, 2012 19:46
- Lidia De La O
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Ana, a mi me ha pasado a veces que dejaba recetas en el recámara y cuando han salido a la luz me he sorprendido de su éxito. Desde luego que la pinta del pastel es estupendo, además yo no lo conocía, y si lleva ron, pues mucho mejor. Así que apuntado queda. Besos.
- 23 abril, 2012 23:48
- Felicia
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Umm pues no se como querías que te quedara, porque me parece genial y más saliendosele la crema pastelera de esa manera, uff el pastel me llama, así que me lo tendré que llevar, jejej Besicos. :-?
- 24 abril, 2012 00:10
- TESVA
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Pues Anita no se ve tan mal, ya veras como el próximo te sale mejor, luego nos invitas a café y al pastel vasco :-L
Besitos :-* - 24 abril, 2012 00:20
- Sefa
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No se si eso que dices...la pinta para mi buena y seguro de sabor estupendo, a ver si un dia me pongo, no me ha parecido muy complicado, bssssssss.Sefa
- 24 abril, 2012 01:19
- Lorena
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Se ve muy bien ese pastel con la crema por dentro! que rico!!!
Me quedo a seguir conociendo tu cocina y te invito a visitar la mía
BESITOs :-? - 24 abril, 2012 08:59
- Trini Altea
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Hola Ana
Ya he leído tu comentario en mi blog y si es así estoy de bajoncillo....como tu bien dices la vida te da porc..... de vez en cuando.
Ana yo no he probado esto nunca....me voy a tu casa... - 24 abril, 2012 15:38
- Afri & Loli
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Hola chikitina mira que eres tontina si esta de lujo!! ainsss que voy a tener que ir a catarlo sí o sí..
La crema junto con el bizcocho mamía relamiéndome me tienes...y un poquito de azúcar de vez en cuando nos viene bien
besiño - 24 abril, 2012 17:45
- mavi-saboreandoconmavi
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Mmmmm Que bizcocho mas rico co ede chorrito de ron!! Tienes un blog precioso y unas recetas riquisimas poreso y porque veo que te gustan los perritos me quedo con mucho gusto en tu cocina :-h
- 24 abril, 2012 17:51
- ♥ Ana
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Gracias chicas, veniros para acá e intentamos hacer otro que quede un poco mejor y luego nos lo comemos sin remordimientos, a pesar de que es una bomba, jajajaja
Bienvenidas las nuevas y, por supuesto, a las que me seguís desde hace tiempo también, jejeje
Besicosss - 25 abril, 2012 09:46
- Top10Hogar
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Sea o no sea el original se ve delicioso! Riquisimo!
¡Buen provecho! :k
www.delicias-boca.com
http://operacionjapon.blogspot.com - 25 abril, 2012 17:18
- Salomé
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Este lo hago, me encantan los bizcochos panaderos que es como yo los llamo, éste no lo había visto nunca, que buenoroooooo... Besos
- 25 abril, 2012 18:21
- Mari
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Ana que bizcocho más bueno,yo lo veo perfecto,te ha quedado de lujo,me apunto la receta !!
Un besazo - 28 abril, 2012 20:29
Marga, acabo de pasarme por tu blog
No se muy bien si éste es el pastel vasco que quieres ¿has mirado por Internet a ver que recetas hay?, yo lo tengo hecho hace mucho y no miré nada más, lo hice tal y como me dijo mi amiga pero, supongo que habrá más recetas, así que busca, compara y , si encuentras algo mejor ¡¡hazlo!!, jajaja
Lo de la crema, es que, creo que, al hacer la crema de esas de sobre, no quedó tan cosistente como yo quería y se desparramó y parece que lelva mucha, jejeje, si lo haces con crema pastelera casera, aún mejor y, lo puedes hacer en plan individual
Besitos cielo
Estoy contigo, mr niego a que ésto de tener un blog se convierta en una carrera, yo voy a mi ritmo y listo, ya pasé por la etapa de agobiarme y no estoy dispuesta a volver a ella, mejor tomárselo con calma que si no, nos volvemos locos, jejejeje
Muchos besines
jajajaja, Salomé, te veo muy animada con el pastel, espero que, a ti, te quede un poco mejor, jejje
Besicos
Mari, no es propiamente un bizcocho, la masa queda más compacta, no se como explicarlo, jejejje
Besotes reina
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