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Pizza con piña y base de coliflor

En cuanto le vi ésta base para pizza hecha con coliflor a Ana (La Cocinera de Bétulo), se me antojó por lo original que me pareció y dicho y hecho, la preparé en el mismo día, le añadí alguna cosilla más a la masa y quedó genial, pinchando en el nombre de Ana, podréis ver con que acompañó ella ésta base.
Ana, muchas gracias por la receta, me ha parecido fantástica y probaré esa base con otro tipo de ingredientes o me la como sola, tal cuál, porque queda genial y es una manera de comer coliflor sin que se note
Si aún no la habéis probado, os animo a ello, no parece que se esté comiendo coliflor.
Para la base:
  • 200 grs. de coliflor
  • 100 grs. de queso mozarella
  • un huevo
  • una cucharadita rasa de ajo en polvo
  • la punta de una cucharilla de sal
  • la punta de una cucharilla de orégano
  • la punta de una cucharilla de pimienta negra
Para el resto de la pizza:
  • -140 grs. de piña en almíbar troceada
  • -2 ó 3 lonchas de jamón de york troceadas
  • -50 grs. de queso mozarella
  • -queso en crema semi curado o nata para echar encima de la base

Rallar o triturar la coliflor en crudo, mezclar con el resto de ingredientes hasta obtener una masa.
La he hecho en el plato crisp de mi microondas, así me ahorro encender el horno, si lo tenéis, echad unas gotas de aceite sobre el plato crisp, extender con los dedos, echar la masa encima, extenderla bien.

Meter al microondas en función crisp de 12 a 15 minutos, dependiendo de como os guste de dorada.

Pasado el tiempo, sacar del microondas (sin sacar la masa del plato) y cubrir la superficie de la base con un poco de queso en crema o nata, echar el resto de ingredientes encima y volver a meter al microondas en función crisp unos 7 minutos.

Si la hacéis en el horno, estirar la base sobre papel de horno y hornear a horno precalentado a 230º (la temperatura depende mucho de cada horno) unos 10 minutos, dependiendo de como os guste de dorada, luego echáis los ingredientes por encima y volvéis a meter al horno hasta que esté a vuestro gusto.
Otra alternativa para no encender el horno es hacer la pizza en la sartén, se unta una sartén ancha con poco aceite, se pone la masa encima y se extiende, dorar por ambos lados, una vez hecho ésto, añadir los ingredientes por encima y dejar que se derrita el queso, listo , fácil y sin usar horno.
Podéis hacer la pizza con los ingredientes que más os gusten, a mi me ha gustado mucho con la piña 

34 comentarios:

Afri & Loli

Si que es original la base de esta pizza, además asi te ahorras que la masa te salga gorda, blanda, demasiado tostada, jo yo es que con las masas de las pizzas no me llevo muy bien. La voy a hacer a ver si a mi compi se la doy con queso jajaja, es que no le gusta nada la coliflor y a mi me encanta.

Bueno chiki que tengas un buen lunes.

Beso
Afri

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FINA

ANA QUE TAL!! NO LO HABIA OIDO NUNCA , MENUDA MASA DE COLIFLOR , A MI ME ENCANTA LA COLIFLOR Y CON LOS MISMOS INGREDIENTES QUE YO LA MARGARITA SIEMPRE ME LA PIDO CON PIÑA, POR LO TANTO LA TUYA ME TIENE QUE ENCANTAR.
UN BESITO GUAPA

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Jose L. Pérez

Hola Anita, yo tengo esta base de pizza también y doy fé que está espectacular, una manera sana de disfrutar de una pizza diferente. Un besazo.

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LA COCINERA DE BETULO

Muchas gracias tocaya, me encanta que os haya gustado y el relleno que le has puesto y tus toques me parecen maravillosos, muy ricos. Que se anime mucha gente a hacerla porque no es nada difícil y queda muy rica.
Me apetece un trozo de la tuya, puedo cogerlo? Jejeje.
Besos guapa!

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Mijú

Estupenda masa, ya sabes adora la coliflor.
Ana que estamos en el mes sin carne jjjjjj
Un saludito

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marijose

Que original Ana, me la apunto para probarla, besos

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Meritxell

Hola Ana,

Tomo nota, super original pizza.
Besitos nuestros

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carmen - Rezetas de Carmen

yo creo que esta forma tan original de comer coliflor es una buena idea, para los que tenemos hijos que no les gusta la coliflor, seguramente no se enterarían.
besos,

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Nenalinda

Buenooooooooooo que pintazaaaaaaaaaa y encima echa en el microondas , tengo que ponerme las pilas y hacerla por que la coliflor en casa nos gusta a todos al igual que la pizza.
Te ha quedado de relujoooooooooo .
Bicos y musus mil wapisimaaaaaaaa :-?.

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cristina

ana yo tb lza tengo pendiente pk si ke es original y emcima as exo mi pizza favorita hawaianaaaa... jijiji

besos wapa

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CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

Hola Ana, esto si que es original, pero estupendo.
Una pizza con coliflor, se que está rica, ya que en alguna ocasión lo he cocinado pero sin la piña, que la suelo poner en pizzas con otros ingredientes, pero me gusta!
Un besote enorme

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Nechy

Ja,ja,ja Ana eres la pera!! primero te respondo y luego comento este original receta;)
Yo me compré una el año pasado por grupon y me costó 16 "leuros", ja,ja,ja, le saco un provecho que no veas: hago una media de 28 yogures por semana y en cada tanda entran 7...contando que cada noche los comemos todos...echa cuentas!! Ha sido un gran acierto en casa, te ánimo a hacerlo y ya verás como no te arrepientes!!
Ahora voy por lo segundo: qué piza más original, me encanta esa base, seguro que tiene que estar de rechupete, me lo apunto para el finde que viene, bueno el viernes, que es cuando comemos pizza en casa!! Ya te contaré!!
Ando muuu lia, como siempre, pero todo bien!!
Un besete muy muy grandote!!:-?

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romo

La verdad es que es muy original y ya me ha entrado a mi el gusanillo, jeje; ademas, tiene que tener un saborcito muy rico.
Besos

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María

Ana cielo que ricura de pizza con esa base tan rica como es la coliflor me ha encantado, y el toque de la piña me ha parecido divino. Mil besicos mi cielo, y mil gracias por tu cariñoso comentario

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Julia Gonzalez

Exquisita Ana, ésta es una de mis preferidas con la deliciosa piña. Me encanta!! Lástima no pillar un trocito ahoramismo.
Besos

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Manderley de GuindillayCanela

Yo no soy muy de piña cocinada, no sé por qué, pero se me resiste, aún así te diré que tiene un aspecto fantástico y seguro que estaba deliciosa.

Besos

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Delicias Baruz

Tengo muchas ganas de hacer la base de coliflor, tiene que tener un sabor estupendo y queda genial. El ponerle piña, para mi gusto, es todo un acierto, da el toque ácido y refrescante. Un abrazo, Clara.

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Morguix

Esto de la base de coliflor lo tengo que probar yo, que me encanta la idea.
Y ese relleno "tropical", delicioso.
Un besote.

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Mary Luz Piñeiro

Muy original, se ve deliciosa y todavía más saludable que la pizza común. Tomo nota, muy buena idea!!!

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Nora

Que original y chula, además de deliciosa, tomó nota.
Un besito

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♥ Ana

Hola a tod@s, ahora que he hecho ésta base creo que haré varios tipos de pizza con ella, quedan muy bien, animaros a probarla y me contáis, a ver si os gusta, es una buena opción para comer pizza b-(

:-? :-? :-?

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Toñi Sempere

Yo también la vi, pero se la vi a José, la he probado y está muy rica, asi que imagino que la tuya más aún si cabe con tan ricos ingredientes. :)

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Alanda

Qué pizza más sana, con esa base, tiene una pinta deliciosa, me comería ahora un buen trozo...
Un beso

♥ Ana

Gracias chicas, si que está rica, pienso repetir jeje
Un abrazo

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Juan Hernández

Hola Ana. Gustándome como me gusta la coliflor nunca la he preparado como base de pizza y por lo que veo el resultado es fabuloso. Vaya aspecto tan fenomenal que tiene. Y si a ello se le añade la cobertura que le has puesto el plato es todo un lujo aunque si te soy sincero creo que le has echado poco queso jj. Una mezcla muy original piña, queso y york. no me cabe duda de que estará muy rica.
Saludos

♥ Ana

Hola Juan
A mi me ha sorprendido y me ha gustado mucho, le puedes añadir cualquier ingrediente por encima y queda muy rica, espero que, si la pruebas, te guste
Un abrazo

PD: oyeeeeee, que no me gusta nada el queso jajajajaajajjaja

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Espe Saavedra

me parece super curioso,tengo que probar!

♥ Ana

Hola Espe
Eso mismo me pareció a mi y, la hice en el mismo día en que la vi, jejejeje
Un besete

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Mary Luz Piñeiro

Qué saludable y apetecible, rico en fibra que a todos nos viene de perlas!!! ideal para los desayunos semanales!!!

♥ Ana

Mari Luz, creo que te has liado , no creo que desayunar pizza vaya muy bien juasssss, imagino que qeurías escribir en mi post del bizcocho de manzana y canela y te has venido a éste, jejejeje, no pasa nada pero me ha hecho gracia jijijiji
Un besote

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Luis Portillo

se ve rica

♥ Ana

Luis, muchas gracias por el comentario, si que está rica
Saludos

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Las Recetas de Manans

Que curioso esto de la base con coliflor, nunca lo había visto.

♥ Ana

Yo tampoco lo había visto nunca pero queda muy bien, lo aconsejo totalmente
Un abrazo

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