38

Rosqui-Bizcocho o como aprovechar unas rosquillas duras

No suelo comprar rosquillas prefiero hacerlas en casa pero, a mi marido se le antojaron unas que tenían una pinta fantástica y las compró, nada más meterse la primera en la boca ya dijo que estaban duras aunque muy buenas de sabor, con eso ya sabía que no iba a comer más de dos y, así fue, con lo cuál algo tenía que hacer con ellas para no tirarlas, así que, como los bizcochos es algo muy socorrido y que quedan genial me imaginé que un bizcocho con sabor a rosquilla tenía que estar de muerte, y así fue, igualmente se podrían hacer unas magdalenas.
Queda un sabor fantástico a rosquilla y es una buena manera de aprovechar unas rosquillas que se nos han quedado duras.
  • 160 grs. de rosquillas
  • 65 grs. de harina de repostería
  • un sobre (16 grs.)  de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 50 grs. de azúcar
  • 150 ml. de leche
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de anís 
  • mantequilla y harina para el molde

Triturar las rosquillas. En un bol batir los huevos con el azúcar, añadir poco a poco y sin dejar de batir, el aceite, la leche y el anís, seguir batiendo e incorporar la harina tamizada con la levadura y las rosquillas trituradas, mezclar muy bien, echar en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y meter a horno precalentado a 180º durante unos 35 a 40 minutos, dependiendo de cada horno y del molde utilizado, el mío era un molde de plum cake de 20 cm. de largo por 11 de ancho.
El sabor os encantará y además, queda muy esponjoso

38 comentarios:

María Alonso

Una idea genial para aprovechar. En unos dias te muestro el resultado rico, de intentar aprovechar un fallo culinario.
Un besazao

Responder
José Manuel

Estupenda forma de aprovechar unas rosquillas

Responder
flori zubiaga

¡Hola vecina!
Esto me recuerda el pan canibal que vi en "Bloc de recetas", que original...
Me quedo un rato viendo tus ultimas recetas.
Un besazo.
Flori

Responder
flori zubiaga

¡Carai con tu creatividad magdalenas de polvorones!
A mi esas cosas es una pena, pero no me sobran porque me gustan mucho a mi.
Flori.

Responder
Loli

Que buena propuesta, tomo nota!!
Besos, feliz semana.

Responder
Top10Hogar

Vaya... Si hubiese visto este post la semana pasada no hubiese tirado las rosquillas que se pusieron duras... Sin duda alguna es una idea muy original y fantástica para evitar tirar la comida. Cuando a mí se me pone duro el pan lo uso para hacer torrijas o soufflé de pan. Recuerdo que había un blogger que se ha hecho bastante famoso por publicar recetas así, creo que se hacía llamar Falsarius Chef, aunque lo buscaré ahora.

¡Un besazo!

www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net

Responder
roxxx

Pues mira, es una idea estupenda para aprovechar esos postres que se nos quedan duros. Además tiene una pinta excelente.

Besos

Responder
Delicias Baruz

Una forma estupenda de aprovecharlas, te ha quedado para comérselo. Un abrazo, Clara.

Responder
maria

Que original! no sabia que con unas rosquillas se pudiera hacer un bizcocho, gracias por la receta! besos

Responder
Isa Reina

pues muy buena idea, anda que nó, que la cosa no está para tirar nada,yo leo la palabra aprovechar o sobras y voy corriendo a ver la receta....besos

Responder
Mijú

Yo leía las 2 primeras palabras del título de la receta y me decía pero... "Ana que nos pone hoy"
Ya, ya me he enterado :)
El corte te quedo pero que muy bien.
Un saludito

Responder
Alanda

Qué rica idea de aprovechamiento, tiene una pinta estupenda y se ve muy esponjoso.Un beso

Responder
Lidia De La O

Si es que cuando nos acostumbramos a lo casero, lo demás ya no nos gusta, je,je. Yo no suelo comprar rosquillas, nunca lo he hecho, aunque mi madre si lo ha hecho en alguna ocasión y la verdad es que no me han gustado nada. Pero bueno, una que sabe y aprovechó el contratiempo para sacarle rendimiento. Y menudo rendimiento, tiene una pinta estupenda. Besos.

Responder
Yolincook, Para gustos, los sabores

Pero que apañá que es mi niña.....no si lo que a ti no se te ocurra.....por eso digo que eres la Mac Giver de los fogones....me encanta esta manera de aprovechar cosas duras jijiji y seguro que el sabor es estupendo porque ya sólo con ver el corte y ese colorcito amarillo me tienta......me ha gustado mucho tu roscocho....
Oye y con la supercocinera repostera quesera que tiene tu marido en casa, como se le han antojado unas rosquillas duras?????? luego dirás que el pobre no se come una rosca jajajajaja
Besotes x mil mi niña

Responder
Nenalinda

Eso si que es sacar buen probexo a las rosquillas , :) yo habira exo un puding y mira que hago un bizcoxo con galletas pero lo mio no es improvisar recetas de 10 points como haces tu .
Te ha quedado fantastico.
Bicos y musus mil wapa :-?.

Responder
Elen

Qué buena pinta...se me van los ojos al dulce últimamente. En casa no suelo comprar nada de bollería porque solo me lo comería yo y no quiero terminar como un tonelete, jajaaaaa, pero siempre se escapa algo y con lo que sobra le suelo echar un sobre de flan. Sale rico. A la próxima que me sobre algo, te buscaré.
Besitos, guapa

Responder
Cristina

Que ricoo, y una manera estupenda de aprovechar las rosquillas... mira que hace poco las hice y no se me ocurrió nada para hacer con las últimas que estaban ya un poco duras, pero me apunto esta magnifica idea para ponerla en práctica la próxima vez.
un besazo y feliz semana :)

Responder
Marisa

Holaaa, jo, por un lado que rabia comprar rosquillas y que estén durillas, yo no he comprado nunca porque con lo que me gusta hacerlas que me lo paso pipa jajajaja
pero por otra parte te ha venido bien para experimentar este buenísimo bizcocho rosquillado, tiene que estar buenísimo!
Un besooo

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Has tenido muy buena idea, a mi solo se me habría ocurrido hacer un pudding.
Besos.

Responder
Maribel

Que bien Ana...aquí no se tira nada y ademas nos sale rico el tuneo...me gusta el bizcocho!!
Besos guapa

Responder
FINA

Ana, que buena eres,a mi no se me habria ocurrido,pero te ha quedado fantastico,despues de ver tu bizcocho ya no tiro ni una rosquilla mas.
Aprobechare todo lo que me sobre, que no estan los tiempos para tirar.
Besitos guapa. :)

Responder
Afri & Loli

Hola nenilla,ya te lo dije estoy supermegamegamega perezosa ,llevo varios días sin encender el ordenador (de casa) pero hoy ya os echaba de menos así que vengo a comerme el bizcocho de rosquillas y si hace falta me como las duras de tres en tres y sin decir pa-ta-ta ¿eh?...¿qué tal la semana? ¿bien?,por cierto quería enviarte un mail estos días atrás y veo que no lo tienes en el blog...te dejo el mío
nekane1975@hotmail.com
Loli

Responder
Bego R

Jajja de qué me sonara a mi tu historia? .....Si es que cuando se ponen de antojo no hay quien los pare jajaja....ya puedes decir misa , que nooooooo, ellos lo compran igual, para luego tener que oír el inevitable : "te lo dije" y agachar las orejas :K

De cualquier forma , tu has solventado perfectamente el entuerto y de unas rosquillas duras has hecho un bizcocho maravilloso , tanto, que casi me están dando ganas de decirle a mi Samiro que se vaya a comprar rosquillas, para luego echarle la bronca y yo quedar como una reina con el rosquibizcocho de mi Ana :))

Besinos lindura, me ha encantado.

Responder
♥ Ana

Hola chicos y chicas, ya me habéis dejado sin nada de bizcocho, os veo a tod@s metiendo las manos y cogiendo un trocito, jejeje, me alegro que os haya gustado éste reciclaje
Un montón de besicos

Responder
María

Jolín Ana, lo que no se te ocurra a ti, jaja, me encanta reciclar, ahora estoy con el "aquí no se tira nada", la verdad es que con un poco de imaginación podemos aprovecharlo todito. Como ya no queda pa la próxima me llevo un trocito...
Un besazo

Responder
María

Madre mia, que imaginacion, y como te ha quedado el bizcocho, con una pinta de cine, la verdad que laidea de las rosquillas, no ha podido ser mas buena. Mil besicos amiga

Responder
Las Recetas de Manans

Esta receta es genial , se aprovecha todo y que rico te quedó.w-)

Responder
JUEGO DE SABORES

Yo el problema que le veo es que en casa nunca se quedan duras las rosquillas. Nos las comemos antes.
Saludos
Blanca de JUEGO DE SABORES

Responder
Francisco M.

Hola Ana, parece sencillo pero la cocina no lo es y aprender a cocinar tampoco. Yo mismo llevo mucho tiempo intentando, probando y poco a poco, pero cuesta.
Gracias a blogs como el tuyo, esta labor y compleja tarea es algo más sencilla. Por eso quiero darte las gracias, por permitirme aprender de personas como tu.

¡Feliz fin de semana!

Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.

Responder
Unknown

mmm, un postre de aprovechamiento estupendo..viendo el corte dan ganas de comerse un par de trozos! un beso y buen finde

Responder
Trini Altea

Hola Ana quiero hacerte una pregunta, tu sabes como salir de google+ por equivocación lo he activado y no se como salir, no me gusta nada. Besos guapa

♥ Ana

Trini, al pinchar en tu perfil, veo el perfil de Blogger, no veo el de google+, supongo que ya lo has arreglado a no ser que te refieras a otra cosa
Un besote

Responder
Doris mis cosillas

Pues una receta reciclada que da gusto solo de verla.Felicidades guapa:(

Responder
♥ Ana

Mil gracias a tod@s, me encanta leeros, anda que no da subidón ver comentarios agradables en el blog, muchas gracias por tomaros ese ratito para escribirme
Un besico para tod@s

Responder
Recetas Fáciles y Rápidas

Excelente idea! Tiene que estar delicioso, a mi particularmente me encantan las rosquillas y los bizcochos y este tuyo lo tengo que probar. Me ha encantado
Besos

Responder
Nechy

Hola Guapa!! tú eres de las mías, aprovechamos todo!! una idea genial, que no hay que tirar nada!! Y el bizcocho te ha quedado estupendo!! El día que vengas a probar mis croquetas y canalones te traes uno para postre, ok??Ja,ja,ja!!
Un besete y Feliz semana!!

Responder
Maria Jesus Novillas Mancho

Pues Ana para ser de aprovechamiento se ve divino.
Tomo nota de tu receta.
Un fuerte abrazo

Responder
♥ Ana

Buenos días chicas, me alegra que os guste el bizcocho de reciclaje, estaba muy rico
Besos y feliz semana

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger