El aroma a vainilla que salía de mi horno al hornear éste bizcocho era espectacular, y el sabor es delicioso, el bizcocho queda esponjoso, seguro que os gustará.
Los flanes que he usado son muy cremosos, casi tienen la consistencia de una crema pastelera espesa, de esa forma me vino muy bien uno que me quedó para echarlo por encima del bizcocho, también se puede partir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con ese flan.
Si no tenéis flan, podéis usar natillas.
- 3 huevos
- 200 grs. de azúcar moreno
- 100 ml. de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de aroma de vainilla líquida (he usado Vahiné)
- 2 flanes de vainilla (200 grs.)
- 250 grs. de harina (he usado de repostería)
- medio sobre (8 grs.) de levadura en polvo
- una pizca de sal
Para decorar:
- Un flan de vainilla y virutas de chocolate
Echamos el azúcar en un bol y, añadimos los huevos de uno en uno, no echando el siguiente hasta que esté bien batido el anterior, batimos con batidor eléctrico de barillas hasta que aumente el volumen, añadimos el aceite y la vainilla poco a poco y sin dejar de batir, luego echamos los dos flanes y seguimos batiendo, añadimos la harina tamizada con la levadura poco a poco sin dejar de batir, echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y enharinado y metemos a horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos,el tiempo depende de cada horno y del molde elegido, probad con un palillo, si sale limpio, ya está hecho el bizcocho.
Pasado el tiempo, sacar el bizcocho del horno, dejar que se temple y sacar del molde, poner sobre una rejilla hasta que esté frío, decorar al gusto, yo le eché por encima un flan y unas virutas de chocolate
Nota:
No había puesto la marca de los flanes y me lo habéis preguntado así que os digo que se llaman Día Balance de Pascual y están en los hipemercados en la sección de productos dietéticos (no están en frío), son unos flanes con baja carga glucémica y están muy buenos.