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Baguette

De momento es la receta de pan de las que he hecho que más me ha gustado, el caso es que no lleva nada especial, sólo harina y poco más pero, me ha gustado el resultado, como dice Pepekitchen que, es de donde he cogido la receta, la baguette es uno de mis panes preferidos y, hechas en casa, quedan aún mejor, buenísimas. Si queréis ver la explicación y el paso a paso de la receta pinchad en su nombre.
Le he echado clara de huevo por encima de la masa de las baguettes y, el resultado es una corteza super crujiente, sin llegar a ser dura, está en su punto.
Y, por debajo de la masa de la baguette, le he echado sémola de trigo y queda también super crujiente por debajo, vamos, ha sido todo un acierto.
He de decir que no tenía sémola y se me ocurrió meter en un molinillo de café, unos fideos de sopa que tenía por casa y que están hechos con sémola y huevo, los pulvericé y los usé en lugar de la sémola, ¡¡estupendo el resultado!!, la forma no es la típica de las baguettes, a mi me ha quedado una barra de pan algo más ancha.
(Para dos baguettes)
  • 250 cc. agua
  • 375 gr. de harina de fuerza
  • ¾ cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de levadura de panadería en polvo
  • sémola de trigo fina (semolina)
Para pincelar las baguettes:
  • una clara de huevo
  • una cucharada de agua

He hecho la masa en la panificadora, programa 6 , amasado, primero echad el agua templada y luego el resto de ingredientes, menos los del pincelado, cuando acabe el amasado, sacar la masa y, sobre una superficie espolvoreada de harina, apretar con los nudillos para desgasificar la masa, luego darle forma a las baguettes y dejar reposar en un sitio cálido una media hora más o menos.
Seguidamente, colocar sobre una bandeja de horno una lámina de papel de horno (papel vegetal), engrasar ligeramente y espolvorear con la sémola, colocar las baguettes encima y pincelar con la clara de huevo ligeramente batida y mezclada con la cucharada de agua.
Meter a horno precalentado a 190º, durante unos 30 minutos, pasado el tiempo, volver a pincelar con la clara y dejad otros 10 minutos dentro del horno.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla

37 comentarios:

Espe

pero si te ha quedado perfecto,me encanta

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cristina

anaaa me encanta la baguette es uno de los panes que me quedan pendiente ;)

te a quedado genial y muy original eso de la semola jaja besos wapa

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Amanda

¿Y si nos hacemos unos bocatas?
;-D
Perfectos!

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La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡

Hola me encantan las baguette y esta receta tuya parece muy fácil, aunque tengo panificadora no sé muy bien cuando puedo sacar la masa antes de que hornee así que la amasaré yo y veremos el resultado. Besos

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Curra

Si es que te ha qudado perfecta... esta tengo que probar y hacerla.
Un abrazo mi niña

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Ana

Espe, gracias , me alegro que las veas tan perfectas, jejeje

Cristina, a mi también es el pan que más me gusta, y hecho en casa queda muy bueno

Amanda, me has dado en el punto flaco ¡¡me encantan los bocatas!!, si por mi fuera, me cenaría uno cada noche, están buenísimos y con éste pan , aún más

La morena en la cocina, no se cuál es tu panificadora, pero si es la del Lidl, la Silver Crest, pones el programa 6 y ya acaba con el amasado, sin hornear, dura una hora y cincuenta minutos, más o menos, mira a ver si tu panificadora tiene la opción de amasado, así es mucho más fácil que hacerlo a mano

Curra, hola preciosa, muchas gracias, si la pruebas, me cuentas a ver si te ha gustado

Besotes a patadas para las cinco jeje
Muacksssssssssssssssssssss

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Comer y Cantar

Anita! artistaza!! qué me gusta a mi un buen pan blandito por dentro y crujiente por fuera... ays!

Desde que tengo la Tere, que me amasa divinamente, yo también me he aficionao a hacerlos yo, así que me apunto esta receta pa hacerla y adaptarla a mi cacharrete.

Besos guapa!!

Ana

PD: Todo el mundo invitado al 300 aniversario de la feria de Albacete!! al que venga de tu parte le invito a un chato :D

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jose manuel

EStupendas baguettes, se ven deliciosas. SAludos

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Hilmar

Muy buenas!! Me encantan tostaditas con aceite de oliva mmmmmm.
un abrazo,

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Ana

Oyeeeeee, mira que estás lejos que si no, me apuntaba yo a ese chato, o casi mejor a una coca-cola, pero light, jajajajajaja, voy a ver si le pido el jet a alguno de esos que tienen mogollón de pasta
Le voy a tener que poner nombre a mi panificadora, pero no se cuál, jiji, ¿cuál es la Tere?, supongo que es la Thermomix, la mía va a ser la Silvi, como se llama Silver Crest, le pega bien ¿no?, jajajaja
Un besote enorme

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Ana

José Manuel, me has pillado escribiendo un comentario y no te había visto, te invito a un bocata con ésta baguette, jejjee

Hilmar, te digo como a Jose Manuel, le estaba contestando a Ana y no os había leido.
Pues, ya ves tú, con aceite de oliva no suelo comerlas, pero creo que de pequeña si que me las ponía mi abuela

Un abrazo chic@s

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Filo

Perfecto pan, quien pillara ahora un trocito calentito, menudo bocata me preparaba, bssss

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Comer y Cantar

Jajajajaja! La Tere y la Silvi! le va perfecto!!!

Yo es que la puse nombre, porque cuando no me apetece cocinar digo "que cocine la Tere" y va y lo hace, es que es mu bien-mandá! Y además así parece que tengo glamour y que tengo una cocinera en casa que se llama Tere que me lo hace todo :P

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Merchi

Es que as baguettes están que se salen, hija mia. Yo suelo variar mucho de pan, normalmente y dependiendo de la comida que tenga , asi compro. Pero una baguette siempre tengo, aunque sea congelada, nos encantan en casa.
Las tuyas te han quedado bárbaras, dan ganas de meterme unas lonchas de chorizo en medio y hala.... a merendar aunque no sea hora jajajajaja.

Besaos hermosaaaaaaaaa :)

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María

Anita.........¿qué tal las vacaciones...?, tengo mucho trabajo para ponerme al día con vuestras recetillas, me pilló la baguette pa hacerme un bocata mientras miro. Un besazo

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Isita

Ana, hija, menudo pan más rico te ha quedado.

Besos

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silvia

oooohhhhh que lindas te han quedado,ves,aún no hice baguettes,me quedo con esta receta,se ve dinina ;))

Besos

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Isa

que barras tan ricas ¡¡¡
menudo bocata me pondria yo
besos

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María Alonso

Con ese pan y dos huevos. tiene que estar de miedo.....

Besitos!!!!!!!!!!

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Alicia

Siempre que veo los panes que haceis se me ponen los dientes largos..... a ver si me animo algún día a hacer pan!

Te quedó con muy buena pinta

Besotes

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LA COCINERA DE BETULO

Te han quedado unas baguettes perfectas tanto la corteza como la miga y qué me dices del aroma que impregna toda la casa? Una delicia.
Besos.

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Ana

Filo, está claro que nos gustan los bocatas, y, si el pan está recién hecho, mejor que mejor

Anitaaaa, p'os si que tienes glamour con lo de la Tere jajaja, mi Silvi, no cocina de tooo, pero amasa que es una maravilla y, que conste que hay gente que la ha usado para cocinar, a ver si me animo yo a hacerlo

Merchi, no suelo variar mucho cuando compro pan, hay uno en mi barrio que es una mezcla de baguette con no se que , que me encanta y a por él voy siempre, aunque si lo puedo hacer yo en casa, aún mejor, así se lo que me llevo a la boca

María, guapaaaa ¿vacaciones? ¿que es eso, un nuevo marisco?, jajajaja, bueno, no hemos ido a ningún sitio, mi marido está de baja, así que hemos pasado el tiempo por aquí, con calma y tranquilidad
A ver si no trabajas tanto, chiquilla

Isita, estaba de lujo, crujiente por fuera y blando por dentro, una maravilla de pan, aunque, al día siguiente ya no estaba tan bueno, pero, lo calenté en el grill del microondas y quedó perfecto

Silvia, a ver si te animas, y espero que te quede la forma más de baguettes que las mías, mira el enlace que he puesto en la entrada y así igual quedan mejor

Isa, vamos a tener que hacer un club de aficionadas a los bocatas, jajaja

María Alonso, halaaaaa, ¡¡eso comimos con el pan!!, jajajajaja, nos apetecían unos huevos fritos , así que los hicimos con alguna cosilla más y no veas que rica la yema untada con éste pan, una maravilla

Alicia, eso me pasaba antes a mi, es que, lo de amasar a mano, no me va nada de nada y, cuando me compré la panificadora ya fue empezar y no parar, jejejeje

Muchos besicos, niñas

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Ana

Ana (la cocinera de Bétulo), siii, es verdad que huele la casa de maravilla, me encanta el olor a pan recién hecho, ¡¡que ricoooooo!!
Besotes, guapa

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Mª Dolores A.

Este pan me lo comía yo pellizquito a pellizquito.
Muy, muy rico. Un beso.

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capisi

Uhmmm que rico me llevo al receta y dos rebanadas..un beso

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Ana

Mª Dolores, te dejo que te lo comas, ya verás que bueno está

Capisi, ¿sólo dos rebanadas?, con eso no te llega para nada, jejeje

Besazos

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MªJosé

Anita guapa te han quedado perfectas, vaya miga que tienen, vamos que ya no hace falta ir a la panadería, la panadera está en casa.
Que rico ahora a comerselo.
besos guapi

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Juan el Catalan

Hola Ana, yo pan no he hecho nunca, el unico a sido el de hamburguesas, pero me parece que cualquier dia me animo y me pongo ha hacerlo, un saludo.
JUAN

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Caro

Qué lindos panes!!! Dorados y crujientes!! Un beso!!

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Maysu

Hola amiga!!

tanto tiempo!! qué pasó con tu fondo? recuerdo que tenías problemas con el alojador, pero resulta qued ahora no lo veo completo, el fondo en sí se ve pequeño y veo mas blanco que el fondo, estás usando photobucket??

Bueno, te dejo mis saludos,

may

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Itzi

Halaaaaa,
Dan ganas de robarte pellizquitos, hasta que te comes la barra entera en un santiamén.
Se ve delicioso.

un besazo.

Responder
Ana

Mª José, ya están comidas, no nos duraron mucho, jejeje, la miga quedó estupenda y la corteza, lo mismo

Juan, una vez que has hecho un tipo de pan, ya puedes animarte con cualquiera, queda estupendo

Caro, me gustó mucho como quedaron los panes, una maravilla

Maysu, ¡¡cuanto tiempo!!, gracias por venir, pues no se el motivo por el que tú lo ves así, yo, lo veo bien

Itzi, empiezas con pellizquitos y acabas con la barra de pan entera, jajajaja

Muchos besos

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Euge

vaya panes que haces,con una pinta exquisita habra que probarlos...gracias por tu visita.
un saludiño guapetona.

Responder
Jose

No cambio un pan casero por uno industrial por ná. Estupendas baguettes que seguro no tienen nada que ver con esas cosas industriales que venden ahora por las panaderías.

Se me ocurren mil y ciento de rellenos, ñam,ñam,ñam.

Besitos.

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Ana

Euge, gracias a ti por estar siempre ahí, ,me alegro mucho que te gusten las baguettes

Jose, mucho que ver no tienen, la verdad, el pan ya no es ni pan ni nada, hay pocos sitios donde hagan un pan de calidad pero, por suerte, aún queda alguno
Anda que no hay rellenos para un buen bocata y todos estupendos

Un abrazo

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mayselva

Esta receta me la apunto para hacersela a mi marido, dice que mi pan integral no es para el jajajaja.
Un beso

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Ana

Mayselva, a mi me gusta el pan integral pero, a mi marido tampoco le va, ¡¡con lo sano que es!!, jejejeje
Besitos

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