Creo que hay pasteles y tartas de queso en todos o casi todos los blogs, no sólo soy yo la reina del queso, jejejee.
Este pastel no lo he copiado de ninguna parte aunque eso no quiere decir que no haya otros similares, y seguro que buenísimos, éste que os propongo es delicioso y refrescante.
Queda más rico de un día para otro, como veis se me desmoronó la crema de chocolate, usé 2 hojas de gelatina , pero, en la receta os pongo 3 para que os quede más cuajada, también podéis usar agar agar y, por supuesto, podéis hacerlo con azúcar.
- galletas sin azúcar
Para la crema de queso
- 250 grs. de queso de Burgos desnatado
- 4 cucharadas de nata ligera (en mi caso Puleva 5% materia grasa)
- 2 cucharadas de licor de naranja tipo Karpy o Cointreau
- 2 cucharadas de edulcorante en polvo, podéis usar stevia o tagatosa
- 2 hojas de gelatina neutra
Para la crema de chocolate
- 3 flanes de chocolate sin azúcar (300 grs.)
- 3 cucharadas de licor de naranja tipo Karpy o Cointreau
- 3 hojas de gelatina neutra ó 2 si queréis la crema más blanda
Poner en un vaso de batidora el queso de Burgos, la nata, el edulcorante y el licor, batir bien hasta conseguir una crema homogénea.
Poner en agua fría dos hojas de gelatina para que se ablanden, echar en un cazo un par de cucharadas de agua, poner a calentar, cuando esté caliente, añadir la gelatina escurrida y remover con un batidor de barillas, retirar del fuego y añadir la crema de queso, remover muy bien, echar ésta mezcla en un molde desmontable o de silicona, podéis cubrir el fondo con un poco de caramelo líquido, echar por encima una capa de galletas y dejar enfriar un poco en la nevera.
Preparar la crema de chocolate batiendo los flanes con el licor, remojar las tres hojas de gelatina en agua fría, poner al fuego un cazo con dos cucharadas de agua, calentar un poco y añadir la gelatina escurrida, remover con batidor de varillas , retirar del fuego e incorporar la crema de chocolate, echar ésta mezcla por encima de lo que teníamos reservado en la nevera, dejar enfriar muy bien y desmoldar.