- 6 filetes de merluza
- 1/2 cebolla
- una cucharada colmada de piñones
- un tomate maduro
- 1/2 vaso de vermouth rojo
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- harina
Merluza en salsa de vermouth
35 comentarios:
- Amanda
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Hasta el titulo me embriaga. Y con sus piñoncitos.
Ideal!
Besitos Ana.
;-D - 10 septiembre, 2010 09:27
- Espe Saavedra
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a mi tambien me gusta mucho la merluza..pero le has dado un toque que ya es para morirse...
- 10 septiembre, 2010 09:42
- Unknown
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Para mí, es uno de los pescados con recetas más versátiles que hay, y además en casa nos gusta a todos, si que tomo nota, y prontito lo hago.
Besotes - 10 septiembre, 2010 10:19
- Petita cuina
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Hola Ana ya estoy por aqui dando guerra otra vez, despues de unos dias de descanso.
Por cierto el vermouth es del blanco?
Gracias.
Muassssssssssssssssssssssss! - 10 septiembre, 2010 11:03
- Lídia
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Hola ana, ya sé como utilizar el brandy de la cesta de navidad de mi marido jijiji
se ve exquisito
besos - 10 septiembre, 2010 11:09
- cristina
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marchando una rica merluza pa mi casa ana jaja besos
- 10 septiembre, 2010 11:34
- Isita
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Que rica receta Ana, me voy a tener que hacer de vermuth para probarla, jeje.
Besos - 10 septiembre, 2010 12:37
- capisi
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Que rica receta, me la llevo , un beso.
- 10 septiembre, 2010 12:52
- ♥ Ana
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Amanda, jajaja, me ha gustado eso de que el título te embriaga, jajaja, me alegro, jisjis
Espe, oyeeee, podíamos poner de primer plato tus spaguettis y luego ésta merluza, y ya tenemos un menú de lo más completo, hala, como no he ido para comer, espérame para cenar, jajajajaja
Pilar, da gusto la cantidad de recetas que admite la merluza, a mi me chifla, con cualquier cosa está buenísima
Nuria, muchísimas gracias por preguntarme lo del vermouth, se me había olvidado ponerlo en la receta, GRACIASSSS, jejeje, bueno, es del rojo, ya lo he puesto en la receta, mil gracias, da gusto ver que os fijáis en la receta así, si meto la pata en algo, me lo corregís.
Lidia, mira que yo no uso el vermouth para nada y, lo tenía en casa desde hace un lustro, no se ni de donde salió, pero le he dado buen uso, así que a ver si a ti te queda bien, imagino que con carnes, también quedará genial
Cristina, marchandooooo una racioncita p'a mi niña guapa, bueno, te mando dos, una para tu chico y otra para ti que no vamos a dejarle sin comer al pobre hombre, jajajaja
Isita, al final, tenemos la casa llena de bebidas alcohólicas y sólo las usamos para la cocina, por lo menos, eso me pasa a mi, jejeje
Capisi, no se si dejar que te lleves mi receta, jajaja, es bromaaaaa, por supuesto que puedes llevártela, estaría encantada si la probaras
Abrazos a montones, chicas - 10 septiembre, 2010 14:06
- ♥ Ana
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Nuria (Petita cuina), no se si volverás por aquí, pero si me lees, no se que me pasa con tu blog, no puedo hacerte un comentario, no me sale el recuadro de comentar, el caso es que he visto qe te ha comentado más gente así que supongo que será algo temporal
Besotes y me han encantado esas albóndigas de cordero y la presentación que has hecho de ellas, ¡¡estupendas!! - 10 septiembre, 2010 14:25
- Merchi
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Xurriiii, que no es que una servidora ande dándole al trinqui con el vermout a diario eh, pero que le mola mazo (como bien dice el camilo sexto jajajajajaja), y si me lo metes cmo ingrediente para una salsa con merluza, una servidora se arrodilla a tus pies.
Si es que no hay cosina que no prepares que no me lleve la vida zamparme, jamia de mi vida.
!!arriiiiiiiiiba la Ana!! jajajaja.
Bicossssss :) - 10 septiembre, 2010 16:31
- María José Andreu Granados
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Ana ya veo que la merluza es tú palto preferido jejejejeje, te ha quedado divina, con el vermuth y los piñoncitos.
besitoss cuñaita
buen findeeee preciosa - 10 septiembre, 2010 16:43
- Carilu
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Merlucita hace mucho que no comemos , tengo unos filetitos y me gusto esta recetita que has puesto , lo hare el sabado o el domingo un besote y buen fin de semana.
- 10 septiembre, 2010 16:48
- Jose
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Hola Ana, qué buena receta. Yo suelo hacerla parecida pero le pongo fino. Probaré con vermú, que estoy seguro que le dará un puntito muy diferente y rico.
Besos y buen finde. - 10 septiembre, 2010 16:58
- Alicia
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Ana, que buena idea, no?? Nunca me ha dado por echarle esta bebida, pero seguro que le tiene que dar un toque riquisimo!!
Besicos - 10 septiembre, 2010 17:17
- LA COCINERA DE BETULO
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La idea de cocinar con vermouth me gusta, a esta merluza le va sensacional, seguro que se lo ha bebido todo,jajaja.
Besos y buen fin de semana. - 10 septiembre, 2010 17:39
- Nati
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Ana a mi también me encanta la merluza, con vermouth no la he probado nunca. Tomo buena nota guapa. Un besazo.
- 10 septiembre, 2010 18:01
- Euge
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que rica....y buena pinta, y gracias por darnos tantas ideas. un saludiño.
- 10 septiembre, 2010 19:44
- ♡ Ambar ♡
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Qué buena la receta! Se ve deliciosa, me ha gustado mucho. Ya la tengo en favoritos.
Un beso - 10 septiembre, 2010 22:14
- TESVA
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ANITA , yo tambien me apunto esta receta,teniendo el vermouth en casa y no darle uso,seguro que ahora lo gastare en la merluza
besos - 11 septiembre, 2010 00:01
- Sefa
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A mi tambien me encanta la merluza y esta receta se ve super, asi que me la llevo para probarla, un abrazo.Sefa
- 11 septiembre, 2010 00:25
- ♥ Ana
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Merchiii, yo no puedo tomar ni vermouth, ni naaaaaa, se me sube a la cabeza , jejejeje y paso de estar así de mal, no me sienta nada bien, así que ya que no lo bebo, lo uso para cocinar que de ésta manera, no no se sube a la cabeza, jejejeje
Mª Jose, la merluza es mi pescado favorito, me encanta en cualquier receta, creo que he hecho de todo con ella, sólo me falta comprar una piscina y dejarla que nade allí, jajajajaja
Carilu,nosotros la comemos muy a menudo, simplemente, rebozada y con un poco de mahonesa, está de vicio
Jose, pues con el fino tampoco tiene que estar nada mal, p'a chuparse los dedos, seguro
Alicia, me alegro de poder sorprender con alguna innovación, jejejeje, es difícil hacer algo diferente con tantos blogs tan buenos de cocina
Anitaaa, la merluza cogió una idem de campeonato, daba unas vueltas por la cazuela que no veas, pero, enseguida le paramos los pies, jajajaja
Nati, ya sabes ¡¡a probar!!, a ver si te gusta
Euge, da gusto verte por aquí de nuevo, es todo un placer, muchas gracias y hala, te invito a merlucita
Ambar, ¡¡que bien que la hayas puesto en favoritos!!, me alegro un montón que te guste
Antonia, tú como yo, teníamos el vermouth en casa y ni lo usamos, jejeje
Sefa, de todas maneras, se podría hacer con otros pescados o carnes,seguro que quedaría igual de rica
Muchas gracias por la visita, me alegra mucho leer vuestros comentarios - 11 septiembre, 2010 09:09
- Curra
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Ana preciosa llevo tiempo sin pasarme por tu cocina y mira por donde enro y me encuentro este plato que tiene que estar pa chuparse los dedos. Mala pata he llegado tarde y se habrá terminado.
Un besote y buen fin de semana - 11 septiembre, 2010 11:33
- Nora
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Acabo de descubrir tu blog! Me parece precioso, vamos que me voy a quedar un buen rato cotilleando...
Ya tienes una nueva seguidora.
Un besito - 11 septiembre, 2010 17:24
- Inma
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queda apuntada para el menu de la semana que viene, me ha dado hambre, jajaja. un beso
- 11 septiembre, 2010 20:08
- mindolina
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¡Que rica Ana¡¡Otra forma de comer merluza que a ni niña le encanta,aunque espero que no se ponga tonta con el vermut ja.ja.ja...
Un beso - 12 septiembre, 2010 09:23
- ♥ Ana
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Curra, hola guapa, aunque se haya terminado, si lo tengo que volver a hacer para que lo pruebes, lo hago, dalo por hecho, tú pon un buen trozo de pan para untar, jejeje
Nora, Bienvenida y muchas gracias por tus palabras, me alegro de tenerte por aquí, espero que te guste lo que veas.
Inma, ainssss, el hambre no nos falta, jajaja
Mindolina, tu niña es de las mías y por cierto, es guapísima
Menos mal que el alcohol del vermouth se evapora al cocinarlo que si no, estaría yo tonta perdida, jajajaja
Besosss - 12 septiembre, 2010 09:37
- man
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En lugar de perejil espolvoreado, yo se lo hubiera puesto en ramitas y habría quedado que ni pintao. Sobre todo por aquello de la foto.
Saludín - 12 septiembre, 2010 21:47
- Pandora
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Hola Ana, guapísima.
Pasaba a saludarte. Espero que estés disfrutando del verano q ya se nos termina.
Yo, como ves, he decidido dejar de vaguear y ya estoy de vuelta en el mundo blogueril.
Nos vemos. Un beso grande. - 12 septiembre, 2010 22:33
- ♥ Ana
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Manijero, me recuerdas al Arguiñano, siempre lo pone una ramita de perejil a los platos, queda mono pero, ya lo tengo muy visto,le puse los piñones por encima y oye, no quedará tan mono pero, estaba buenísimo
Pandora, holaaaa, para ser sincera, yo casi disfruto más del invierno, el calor me agobia muchísimo, me voy a tener que ir a vivir al Polo con los pingüinos, jajajaja.
No te creas que no me dan ganas también de vaguear un poco pero, al final, siempre acabo volviendo al blog, ésto engancha
Un abrazo enorme - 13 septiembre, 2010 08:31
- mese
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¡Qué original con vermouth!
Muy buena propuesta.
Besos - 13 septiembre, 2010 11:14
- Caldebarcos
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Madre mía niña que buena pinta tiene esa merlucita.
Biquiños - 13 septiembre, 2010 21:10
- ♥ Ana
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Mese, muchas gracias, si que quedó original y sabrosa
MªJose, muchísimas gracias por tu visita, se que es un esfuerzo para ti y, por eso, te lo agradezco aún más
Un abrazo, chicas - 14 septiembre, 2010 08:28
- ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)
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o como convertir la merluza en pescado de lujo.. una delicia este plato de pescado.. me encanta
besos - 16 septiembre, 2010 17:51
- ♥ Ana
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Alimonia ¡¡que alegría verte!!, mira que la merluza es un pescado polifacético, se porta bien con cualquier complemento, jajaja
Besotes - 17 septiembre, 2010 11:49
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