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Risotto con mejillones De Rosa

En cuanto le vi ésta receta a Rosa, sabía que no iba a tardar mucho en probarla, el arroz me encanta, el queso me vuelve loca y los mejillones me chiflan, así que tenía los ingredientes adecuados para disfrutar de un espléndido risotto y no me ha defraudado en absoluto.
Rosa, no veas lo que te agradezco ésta receta, ha sido un visto y no visto, el arroz quedó muy cremoso y el sabor estupendo, nos ha gustado muchísimo, gracias preciosa.
Rosa, en la preparación de ésta receta, ha usado también cebolla que ha pochado previamente en mantequilla pero, yo, he eliminado éste paso y , como tenía un bol de tomate casero recién hecho, con su cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento del piquillo,tomates, etc, directamente he echado el arroz en dicha salsa de tomate, bueno, vamos al lío con la receta que es muy sencilla.
(Para dos personas)
  • dos tazas de café de arroz tipo bomba (unos 150 grs.)
  • 1/2 kg. de mejillones
  • salsa de tomate casera
  • dos cucharadas soperas de queso rallado parmesano
  • una cucharada sopera rasa de mantequilla
  • 5 tazas de café de caldo de cocer los mejillones (un poco más del doble de arroz)

Limpiar y cocer los mejillones, retirar las valvas y colar el caldo de cocción, reservar.
En una sartén o cazuela baja, echar la salsa de tomate casera, calentar y añadir el arroz, rehogar unos segundos, añadir el caldo de cocer los mejillones. Si no tuvierais suficiente caldo de los mejillones, podéis completar con agua y un trozo de pastilla de caldo de pescado.
La cocción total del arroz, en mi caso ha sido de unos 20 minutos, y un par de minutos antes de acabarla, he añadido los mejillones reservados, la mantequilla y el queso, he removido y he dejado que acabara la cocción, y ya está un risotto estupendo.
No he necesitado añadirle sal, el caldo de los mejillones ya tenía suficiente, pero, probadlo por si acaso.

35 comentarios:

José Manuel

Yo soy un fanático de los risottos, y este con mejillones se ve de lujo.

Me lo anoto para probarlo.

Saludos

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CARMEN

Me encnata el risotto y te ha quedado estupendo.
Y esa forma de estrella te ha quedado muy chula.

besitos y feliz semana

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Lídia

que bonito en forma de estrella....muy original

besos

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Afri & Loli

Siempre digo lo mismo, a ver cuando hago un risotto, y al final todavia no a llegado el dia, despues de ver este con sus mejilloncitos me animo pero ya!!

Un beso
Afri

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Caldebarcos

Que delicia!!!! Esto hay que hacerlo porque tiene que estar de rechupete.
Biquiños

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Silvia

Que facilito y delicioso nena,con lo ricos que son los mejillones y nutritivos,tela de plato ;))

CAriños

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Mandragora31

Buenos días cuerpoooo!!! La verdad es que los mejillones no son de mis bivalvos favoritoa, pero el arroz me pierdeeeee, ya lo sabes, malonaaaa...
Ahora mismo casi lloro al ver el platazo que has preparado, acabo de desayunar un bol de cereales comparable a un bol de alpiste grgrgrgrrrrrrrr aichhhhh madreeeee!!!

Con tu risotto seguro que me lamería hasta los codos!!
Un besazo corazón!! Felíz semana!!!

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María José Andreu Granados

Los risottos me gustan mucho, este con mejillones, tiene que estar de rechupete, no hay mas que verlo guapa.
besos
feliz semana

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Unknown

Jo, que pinta tiene,... gracias por la receta , besitos bego

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Merchi

A mi es que me compras al momento con un risotto, y si es de mejillones como el que has preparado tú, vamos...que facilonga me pongo oye jajajaja. A ti te pone el queso, a mi el arroz jajajaja.
Muy rico mi niña, ¿que será lo que tú no cocines y que a mi no me guste, criatura?.

Biquiños pa toito tu cuerpo serrano :)

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María Alonso

Muy rica tu receta!!!!

A que no te quedó nada para la prueba? jajajajaja

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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LA COCINERA DE BETULO

Qué monas las estrellitas. Este risotto ha de ser muy sabroso y además tiene muy buen color.
Besos guapetona.

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♥ Ana

José Manuel,a mi también me encantan los risottos, son una delicia, además todo lo que lleve queso, me va, jejeje

Fuat Gencal , lo siento mucho pero, no entiendo nada de lo que me has escrito, los idiomas no son mi fuerte, igualmente, gracias por pasar por aquí

Carmen, las estrellas, son unos cortapastas que compré en una tienda que se llama Casa, me costaron baratitos, creo que fuerno unos 3 euros, vienen varios tamaños de estrella y ya ves que mono queda, el risotto se ve más rico así, jejeje

Lidia, hay que ver, lo mono que queda un plato cuando se le da alguna forma , aunque no siempre se tiene tiempo para ello

Afri pero......¿no has hecho ningún risotto?, pero, si son riquísimos, venga, hazlo ¡¡ya mismo!!, jajajaja

Mª Jose, de verdad que me alegra mucho leerte, espero que estés con ánimos, y prueba el risotto que está buenísimo

Silvia, si que están buenos los mejillones, además de lo sanotes que son, la única pega es limpiarlos, arggggg, es una pasada

Loliiiii, ya me has fastidiado los planes, pensaba invitarte a un risotto de éstos y, me dices que no te van los mejilloncillos, ¡¡eso no puede ser!!, te has quedado sin menú, hala, castigada de cara a la pared hasta que te comas el risotto con mejillones, juasssss y, sigue con el alpiste, jajajaja

Mª Jose, chiquilla, si que está super bueno, aunque no se si es un risotto al uso, pero, está estupendo

Bego, no se yo si tú te lo comerías al saber que la salsa de tomate lleva cebolla y pimientos, jejejejeje

Merchi, juasssss, eso de faciolona , no se como tomármelo, juassss, que me da algoooo, está claro que nos ponemos con poca cosa, menuda suerte tenemos, jajajajaja

María, si te digo que casi me lo comí sin respirar, es cierto, jajaja, es que me encantó, esa cremosidad y ese sabor, de rechupete

Ana,¿ves que mono me ha quedado? , solo falta la luna al lado, jajaja, gracias guapetona

Besicos para todit@s

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Maria Pilar-COCINICA

Que risotto tan rico, a mi me gustan mucho y he hecho de muchas cosas, pero no de mejillones, tendré que hacerlo.

Besitos

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María

Deliciosa receta Ana, habrá que probarla porque a nosotros también nos encantan los mejillones.
Un besazo

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Sonrisagr

Estoy deseando de probar tu receta, me encanta el arroz de cualquier forma.
Ya te contare, gracias por la receta.
Saluditos

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fely

Mirala ella....como pone estrellinas...si ya apetece solo con verlo wapaaaaaaaa!!!
Bexote grande

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Los Fogones de Luisa

Que rico¡¡¡ y la presentacion estupenda, eso tambien es importante, el risoto me pierde, todo el arroz cocinado de la forma que sea me encanta, te ha quedado fenomenal.

Por cierto ya consegui subir las fotos, gracias por las explicaciones.
besos y feliz seman

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♥ Ana

Cocinica, yo tampoco había hecho de mejillones y el resultado ha sido muy bueno, te lo aconsejo

María, ya estás tardando en probarlo, jajajaja, en serio , te gustará

Sonrisa, la de juego que nos da el arroz, está buenísimo de cualquier manera, espero que lo hayas probado y que te guste

Fely, ya ves que pija me he vuelto con las estrellitas, jajajaja

Luisi,está claro que se come mucho con la vista pero,al final, lo verdaderamente importante es que el plato esté rico y éste, lo está
Ainssss, ya no me acuerdo de que te explicara nada de las fotos, jejejeje, si es que tengo la cabeza locuela, pero, aún así, me alegro mucho si te pude servir de ayuda

Besazos chicas

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Ague

wuauhhhhhh,vaya pinta que tiene ese risotto,me ha encantado Ana y con los mejillones ya ni te digo,
una gran receta mi niña,un besito enorme.

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cristina

precisamente ayer comimos nosotros rissoto jjaja este te ha quedado genial un beso wapisimaaa

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Miel

Un rissotto con una pinta espectacular!! y los mejillones le deben dar un sabor muy bueno!!!

La presentación preciosa!!

Besotes

Miel

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Vidifer

Nunca he hecho risotto, me tengo que animar, y esta receta como tu dices lleva ingredientes que me encantan, te ha quedado genial. Besosssssssssss

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mese

¡Con lo bien que me vienen los mejillones para mi anemia! Anoto tu propuesta.
Besos

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locasita

Ana! vuelvo a intentar comentarte, que antes no se ha guardado el comentario! Este blogger.... te decía que a mí los mejillones me dan manía si no están bien limpios (por mí) sin ninguna barba interior ni ná de ná!
Pero si están bien limpios, me gustan mucho! en este risotto deben estar de muerte!

Un besote, guapa!

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♥ Ana

Ague, hola guapetona, gracias por lo de gran receta, jejeje, me alero que te guste

Cristina, con lo buenos que están los risottos, los comería mucho más a menudo, me encantan

Miel, muchas gracias, estaba muy sabroso, los mejillones quedan estupendamente con éste risottto

Vidifer, chiquillaaaaa, no puede ser que no hayas hecho un risotto, si están buenísimos

Mese, bufff, lo de la anemia, te dejará sin fuerzas, así que anímate a comer mejillones o lo que te haga falta, eso hay que cuidarlo

Locasita, no me hables de los comentarios que me tienen frita, hay veces que me tiro una hora para escribiros
Eso de las barbas de los mejillones, me pasa a mi, no puedo aguantarlo, si veo que les queda alguna dentro, cojo una tijera y se los recorto, jejeje, así me encantan y te aseguro que los limpio estupendamente, los dejo inmaculados, jajajaja

Besotes

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Isita

Madre mía Ana, ese platito tiene que estar delicioso.

Besos

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Carilu

Te quedo un rissoto estupendo Ana, y muy bien presentado, eres una artista.Besotes . Si quieres pasate por mi blog hay un festejo para todos.Besitos.

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Juanriu

Huyyy que arroz tan bueno, con lo que me gustan, y encima hoy juntas dos cosas que me gustan mucho el arroz y los mejillones, ohhh, un saludo.
JUAN

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Unknown

Hola Ana, primero voy con la receta, tiene una pinta estupenda y encima con lo bien presentada que la has puesto, deliciosa, vamos que cae prontito, y segundo, muchas gracias por felicitarme ayer, estuve desconeztada, ya sabes, reunión familiar (es que mi madre se llama como yo, que lo heredó de su madre, y su madre de...bueno, eso que es tradición familiar que alguien lleve el nombre de Pilar, y mira por donde, me ha tocado a mí, no me quejo, me gusta), en fín, ¿por donde iba?, ¡ah, sí, por la reunión familiar, con los padres, hermanos, etc, etc...si que acabo de venir a darte las gracias, espero estar muchos años por aquí, y que nos podamos felicitar muchas, pero muchas veces.
Te mando un besote

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Pandora

Qué rico, por dios...

Y no sé cómo me las apaño que encima entro siempre en tu blog cuando se va acercando la hora de comer o de cenar. O será que cuando entro siempre me entra hambre? Será eso.

Un beso, guapísima.

Y bonita presentación del plato. Me encanta.

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Meritxell

Hola Ana, que arrocito más bueno, todo lo que lleve arroz me encanta.
Un besito

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♥ Ana

Isita, es una verdadera delicia para el paladar, pruébalo, ya verás que rico

Carilu, ayer me pasé por tu blog, gracias por el detalle que nos has hecho a tod@s l@s que te seguimos

Juan, si que estaba buenísimo, es que los ingredientes son estupendos, el arroz también me gusta muchísimo a mi

Pilar, gracias guapa,la forma de estrellita quedó muy mona, siiii, jejejje
Ya veo que lleváis a rajatabla lo de la tradición del nombre, en mi casa no la llevamos, jajajaja, yo soy Ana, nada que ver con el nombre de mi mami, me alegro de que disfrutaras con la familia

Pandora, te voy a tener que invitar cuando se vaya acercando la hora de la comida, así ya ves el blog con el estómago lleno, jejejeje, me alegro que te guste, eres un cielo

Meritxel, hola guapa, andaaaaa, has cambiado la foto de tu perrita del perfil, no me había fijado, está monísima, es que es de lo más guapetona

Besazos

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Rosa,

Any, es cierto que no lo había visto, estoy haciendo un curso de Auxiliar de Geriatría, y no tengo todo el tiempo que me gustaría, pero todo no se puede tener, ese es el motivo de mi despiste, te ha quedado perfecto, y excelente presentación, gracias por enaltecerme tanto, yo también te quiero mucho, lo sabes no?.
Muxutxo bat

Responder
♥ Ana

Rosa, por favor, que no pasa nada, sólo que me hacía ilusión que vieras que había hecho tu recetilla, ya se como andamos muchas veces con el tiempo, sea por una causa o por otra, o simplemente porque a veces no apetece estar escribiendo en un blog tras otro, lo entiendo perfectamente.
Espero que el curso te vaya muy bien y que consigas un trabajillo
Gracias por quererme, el cariño es mutuo,y gracias a ti por tus recetas y por tus palabras
Muchos besos

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