63

Solomillo en costra de ali oli de sobrasada y miel De Esther

Una receta estupenda para éstas fiestas, se la ha cogido prestada a mi amiga Esther y no me ha defraudado en absoluto, queda un sabor maravilloso.
Tuve un problema, no encontré la sobrasada ibérica, así que lo hice con sobrasada normal y me soltó muchísima grasa en la bandeja de hornear, sin embargo, Esther, la hizo con sobrasada ibérica y dice que no le pasó eso, así que, si la vais a hacer, os aconsejo usar la sobrasada ibérica.
Después de haber hecho la receta vi dicha sobrasada en tarrinas, de la marca El Pozo
Esther, ya te he dicho que nos encantó, queda un sabor fabuloso, gracias guapa, que receta más riquísima, aunque, de light no tiene nada, pero, un día es un día, jejejeje
  • un solomillo de cerdo cortado en medallones
  • bacón ahumado en lonchas
  • azúcar moreno
  • un huevo
  • 50 gr. de sobrasada ibérica
  • 2 cucharadas de miel
  • un diente de ajo
  • aceite de oliva suave
  • sal

Hacer el alioli poniendo el diente de ajo pelado y sin la semilla central en el vaso de la batidora, añadir el huevo, un poco de sal y unas cucharadas de aceite de oliva, batir sin mover la batidora, cuando esté batido, añadir la sobrasada y la miel y volver a batir, hasta conseguir una crema
Esther lo hizo todo con la batidora como os lo pongo aquí pero, yo, después de hacer el ali oli, puse la sobrasada en un plato, la aplasté bien con un tenedor y el añadí la miel y el ali oli, mezclando muy bien todo el conjunto.
Salar los medallones de solomillo, envolver cada uno con una loncha de bacón, puse la loncha de bacón doblada por la mitad a lo largo para que no me sobresaliera por encima de los medallones, sujetar con un palillo,pasarlos por la sartén con un poquito de aceite y sellar a fuego vivo por ambos lados, sacarlos y colocarlos en una bandeja apta para horno, echar por encima le mezcla de sobrasada y espolvorear con un poco de azúcar moreno.
Hornear de 10 a 15 minutos a horno precalentado a 180º

63 comentarios:

Isabel

Tiene una pinta de ser light!!! ;-))
Un besín

Responder
CARMEN

Ana, tiene una pinta deliciosa.
Me la lelvo para estas fiestas.
besitos

Responder
Elen

En estas fechas si no es una salsa es un mantecado,asi que cierra los ojosy a comer,que quince dias son quince días,jajaaaaa.Buenísimo.Besos

Responder
José Manuel

Madre mía, si yo me metía una cosistas de esas ahora mismo. Que delicia por dios.

Saludos

Responder
Espe Saavedra

terrible..que bueno...yo he hecho algo el sabado,pero relelno,tambien muy rico...esa costrita..tela marinera..de buena

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Me parece que ha de estar muy rico, una idea muy buena, aunque no sea light, pero como un día es un día ya tendremos tiempo de pasar a la lechuga.
Besos.

Responder
cristina

que rico preciosa digno de una fiesta eso seguro besitos wapaaaa muackkk

Responder
Sonrisagr

Una muy buena receta, si no te importa me la llevo. Tiene una pinta estupenda :-L

Pásate cuando puedas por mi blog, he puesto un arbolillo familiar donde tu apareces también.
Un abrazo :-?

Responder
Afri & Loli

Que bueno Ana!!! con lo que me gusta a mi el solomillo y los sabores dulzones en la carne... ummmm, me comería el plato entero.

Un beso
Afri

Responder
♥ Ana

Isabel, pues noooooo, no es nada light, al revés, p'a mi que engorda un poquito, pero sólo un poquito :)), jejejeje

Carmen, menudo vicio de plato, que rico estaba, igual lo vuelvo a hacer para navidades, me encantó, buenísimo :)

Elen, yo ne corto nada en éstas fiestas, jajaja, pero si que es cierto que no como mucho éstos días, será por tener que hacer tanta comida, acabo saturada

Jose Manuel, te aviso que crea adición, empiezas con un trozo y sigues y sigues, jejeje

Espe, espero que en éstas fiestas, te olvides de la báscula y de la diete :(, disfruta de la comida, luego, ya volverás a empezar, jeje

Ana, claro que si, un día es un día, ¡¡que narices!!, lo jodido va a ser cuando llegue Enero ,todo el mundo a dieta, aunque yo me niego a ponerme a dieta, que le den por saco a la báscula :p

Crisitna, no esperes a una fiesta para comerlo @X, llévate un par de medallones ya mismito

Sonrisa, siii, por favor, llevátela y si la haces, me lo cuentas, no veas lo rico que está a pesar de la grasa, jejeje
Ahhh, vale, ahora voy a tu blog

Afri, a mi también me gustan los sabores dulzones, pero no te creas que queda muy dulzón, el ali oli, contrasta con la miel,el caso es que queda de rechupete

Un abrazo guap@s :-? :-?

Responder
María

Ana yo probé la sobrasada con miel y me gustó mucho, seguro que con el solomillo está más bueno todavía.....¡me la apunto!
Un besazo

Responder
Nati

Ana me ha encantado este plato, seguro que lo preparo para Navidad. Gracias por compartir preciosa. Un besazo.

Responder
Pusoronenito (Jorge Iglesias)

Ana, en casa estamos deliberando si poner para la noche de Navidad un solomillo de cerdo y de que manera hacerlo. Mi mujer dice que con una salsa de vermut y compota de manzana (lo hemos probado y está muy rico), pero claro, al ver esta receta, me entra la duda. Haré una prueba y si me sale bien, solo me queda convencer a mi mujer, que eso también es trabajar.
Me ha gustado mucho tu elaboración y también la presentación.
Besos y feliz Navidad.
Jorge.

Responder
Don Camilo y Caldereta

Pero que bien suena esto, y que rico se ve!! Dicen que con el allioli al horno el ajo no sienta mal ¿alguien lo confirma? ummmmm ojala, sea verdad, que me encantaría probarlo!!!
bsts. Maite

Responder
NANA

Ufff... qué pintorra.... Se hace la boca agua nada más verlo!!

Un besote

Responder
Juan Hernández

Ana, estupenda receta la que has puesto. Un plato de 10, no me extraña que digas que os encantó. A mi también me hubiera pasado. Se ve delicioso.
Saludos

Responder
♥ Ana

María,yo no había probado la sobrasada con miel pero, mi amiga me dijo que quedaba buenísimo y me animé a hacerlo y, chica, tenía razón, una delicia

Nati, como me alegro que te guste, la verdad es que es un plato muy original y no te defraudará, te dejará un buen sabor de boca

Jorge, tienes una duda difíl, porque , el solomillo tal como dice tu mujer también tiene que estar de vicio,no lo he probado, sólo puedo decirte que , de ésta manera que da exquisito, un plato de cinco tenedores, y creo que , el sabor, gustará a todos

Maite, a mi no me sentó nada mal, le quité la raiz o semilla al ajo, ainssss, que no se si lo he puesto en la receta, ahora lo miro, jejeje, no me repitió nada

Nana,¡¡ como me alegra leerte!!:-(, pruébalo para que se te haga la boca agua en condiciones, jajajaja

Juan,menuda sorpresa me llevé con éste solomillo, además, quedó muy tierno, jugoso, sabroso, lo tenía todo

Muchos besazos para to@s

Responder
Nora

Pues ligth, lo que se dice ligth no será, pero buena, lo que se dice buena, seguro que está...
UN besito

Responder
Alicia

Pues a mi me ha encantado!!! Una receta muy rica para estas fechas!

Besotes

Responder
Luisa Morón

se ve muy rico. Bsss

Responder
fely

mmmmm!!! ese contraste de sabor tiene que se un mezcla muy buena.....será cuestión de probarlo....:)
Bexinos y felices fiestas

Responder
Lídia

k curioso el all i oli de sobrasada, no se me hubiera ocurrido nunca

FELIZ NAVIDAD!!!!

Responder
orquidea59

;)Eso se ve de vicio y muerte lenta... en serio. Yo te iba a decir hay una sobrasada que se fabrica aquí en Murcia que se llama El Pozo, pero veo que ya te has enterado.
Feliz Navidad de Orquidea59

Responder
María José Andreu Granados

Que pedazo de solomillo has preparado seguro que estaba para chuparse los dedos.
:x cuñaita postiza vengo a desearte que pases unas buenas y felices fiestas en compañía de tú familia y los que te quieren, qeu seguro qeu son muchos, yo me incluyo w-).
Cuidadin con el turrón y los licores y por si no nos vemos que pases un feliz año nuevo.
besosssssssssss preciosa

Responder
Sofritos y Refritos

Que rico!, me ha encantado tu receta, tiene que estar delicioso!, la tendré que probar, seguro que me gusta, es muy de mi estilo...Besos.

Responder
Trini Altea

Qué ricos!!!!

Qué bonito!!!

Yo quiero!!!

Me guardas un trocito,

Feliz Navidad Ana

Responder
Angie Perles

Jo, Any!!!! tiene una pinta absolutamente deliciosa! Me encanta!!!! Aprovecho para desearte lo mejor en estas Fiestas! un beso muy grande.

Responder
Filo

Ana es plato de lujo, tiene que estar de vicio creo te voy a imitar, te deseo feliz navidad.

Responder
Amanda

¡Qué maravilla Ana!
¡Qué ganas de hincarle el diente!
Un diez.
Besitos.
;-D

Responder
♥ Ana

Nora, light va a ser que no es, eso , segurísimo, jajajaja, así que a comer sólo un trocito y nada más

Alicia, está buenísima y es muy original, yo creo que le puede gustar a todo el mundo

Luisa, te confirmo que está buenísimos a más no poder

Capisi, gracias guapa, está muy rica

Fely, a mi me encantan los contrastes, así que me puse morada y, mi marido no se quedó atrás, porque hice solo un solomillo que , si llego a hacer dos, nos lo comemos igualmente, jejeje

Lídia, yo también me quedé alucinada cuando leí lo de alioli de sobrasada, es una delicia

orquidea59, no sabía que la sobrasada de El Pozo la fabrican en Murcia, tengo que comprarla para la próxima vez, muchas gracias

Mª José, muchas gracias por tus palabras, espero que estemos todos muy bien en éstos días y, si delante tenemos un solomillo como éste, mejor que mejor, jajajaa

Sofritos y refritos, siii, pruébalo que no te vas a arrepentir, aún babeo sólo de pensar en ella, jajajaja

Trini, te guardo un trocito y dos, los que hagan falta, que a mi niña, no le falte de naaaaaaaa, gracias guapa

Angie, gracias por tus deseos, que seas muy feliz en éstos días y todo el año, y ya sabes, ponte un buen solomillo de éstos delante y hala, a disfrutar, jeje

Filo, te dejo que me imites y que veas lo bueno que está, además de lo jugoso que queda

Amanda, le hincas el diente, las muelas y lo que haga falta, jajajajaa, está delicoso, anda que no lo estoy repitiendo pero, es que es verdad, queda genial

Chic@s, estoy intentando pasar por todas vuestras cocinas para desearos unas felices fiestas, pero, no se si daré abasto con tanta cocina, si se qued alguien en el tintero, perdonadme
Muchos besos :_*y un abrazo muy grande :-?, Felices fiestas para tod@s @X

Responder
Juana

Ana, GRACIAS!!!!!, eres un amor por acordarte de felicitarme!!!!!!
Tus medallones son maravillosos, aunque creo que no debes usar la del Pozo!...como vivo en Mallorca me parecen terribles esas sobrasadas de tarrina!!! :).
Ana, como estos dias estaremos muy liadas te doy mi besito de navidad ya y te deseo unas muy felices fiestas !!!
Eres un SOL muy grande y me alegro de conocerte!!!!
Besitos navideños!!!!!

Responder
Merchi

Menuda receta, cielo. La verdad es que tiene muy buena pinta, y todo lo que has utilizado para prepararla me mola cantidad.
No quiero irme sin antes desearte un BO NADAL, que disfrutes de estas fechas lo mejor posible cariñete, te deseo todo lo mejor del mundo mundial para el año que entra.

Mil bicos ;)

Responder
MARÍA JESÚS

Ana qué pinta más deliciosa tiene el solomillo así presentado pues me encanta cómo quedad con el hojaldre. Me llevo tu receta ejej. Te deseo una muy feliz navidad con tus amigos y familia y que el 2011 sigamos publicando y comentando muchas recetas juntas. Un besazo enorme. Bon Nadal....

Responder
Lola Andrés

Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

Muchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...

¡Feliz Navidad!

Responder
Olga

Lo que haces es arte en la cocina , es una receta del mejor restaurant que haya
Feliz Navidad!!
mil besossss

Responder
TESVA

Anita ,emprimer lugar quiero felicitarte
**FELIZ NAVIDAD Y AÑO NUEVO **
Delicioso plato de solomillos ,copio la receta
un brazo muaaaaaa

Responder
locasita

Recuérdame para la próxima no pasarme por aquí justo antes de comer. Por dios, la barriga está haciendo unos ruidossssssssss, que creo que me van a oír desde fuera del despacho!!!! jajajaja.
Besos, guapa, y felices fiestas!!!!

Responder
♥ Ana

Juana, con personas como tú es muy fácil ser amable, te lo mereces.Pues ya no se que sobrasada coger, por aquí no he visto otra que ponga sobrasada ibérica, nada más que la de El Pozo en tarrina, pero, volveré a mirar a ver si encuentro otra, es que estaba buenísma la receta así que, imagino que con una sobrasada de mejor calidad, será aún más rica, gracias :-(

Merchi, hola, corazón, la receta queda cojon.......;) que cosa más rica p'odios, si te animas pruébala que está de muerte.
Gracias por tus deseos, ojalá lo llevemos tod@s muy bien

Mª Jesús, creo que te has liado con alguna otra receta w-) ésta no lleva hojaldre pero, está igualmente estupenda, jejeje
Fijo que nos veremos en el 2011, en el 12 y en todos los siguientes, jejeje, gracias guapa

MªDolores, gracias guapa, me emociona que saques un ratito para venir a desearme feliz navidad, muchas gracias y te deseo lo mismo, que seas muy feliz

Kisa, ¡¡no me digas esoooooo que se me sube el rubor!! w-), muchas graciasssssss, ainssss, he engordado de golpe por la satisfacción, jejeje

Antonia, te deseo lo mismito, bueno, ya me pasé por tu blog, gracias por devolverme la visita

Locasita, a veeeee, repite conmigo :
"no pasar por el blog de Ana antes de la hora de la comida"
Ahora, te lo repites unas mil veces y, seguro que ya no vuelves =))

Chicas y chicos y tod@s los que me leensólo puedo desearos que seáis muy felices en éstos días, que los disfrutéis con la gente que os quiere, os mando un abrazo y un beso enormes :-? :-(

Responder
Ague

Ana muchísimas gracias por tu comentario,yo te deseo lo mismo,una feliz Navidad y los mejores deseos para el Nuevo Año,y esa receta que nos has dejado¡¡¡¡¡¡
deliciosa y muy para estos días navideños,gracias Ana por compartir.
Besos wuapa y mis mejores deseos.

Responder
Olga

¡¡¡Que delicia de plato!!

A ver Ana ¿de donde has sacado estos emoticonos tan chulos? Yo los quiero para mi blog! :).

Te deseo para ti y tu família unas muy felices fiestas y que el próximo año esté lleno de alegria, felicidad y muchísimo amor.

Un abrazo gigante,

Olga

Responder
♥ Ana

Ague,la verdad es que ésta receta queda genial en éstos días, está super sabrosa
Muchas gracias por tus deseos

Olga, tú y yo no podemos comer mucho de ésto, jejeje, pero, bueno, un trocito, siii
El truco de los emoticones los he sacado de ésta página , lo que pasa es que yo he cambiado algunos, he añadido otros y he puesto el truco de manera diferente, pero, mira a ver si te sale tal como lo ha puesto Rosa, quedan muy chulos

Besazos a las dos :-(

Responder
Unknown

Aniiiii!! Ya he visto tu comentario en mi blog y prefiero contestarte en el tuyo!!

Muchísimas gracias por tus buenos deseos. Espero que pases unos días increíbles y los disfrutes muchísimos. Sé muy muy féliz, como tú bien dices, no sólo en estos días sino siempre siempre!! Eres buena gente y mereces que te pasen cosas buenas!!

Sabes que te aprecio un montón, verdad?? :X

Un besote y un abrazo cariñosísimo para ti y los tuyos!!

Ana

Responder
Unknown

Joo vaya plato más rico!!!

Queria desearte una Feliz Navidad, que pases unos días muy felices con todas las personas que quieres. :X
Besos

Responder
Ricardo Miñana

Al llegar estas fechas tan entrañables, mis mejores deseos de paz y felicidad para ti.

¡¡FELIZ NAVIDAD!!

Un abrazo.

Responder
Luisa

Hola Ana,
Una receta muy original y una presentación de lujo, como todo lo que haces!!!

Aprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD!!

Espero que disfrutes estas fiestas en compañía de tus seres queridos
Besotes

Responder
Pandora

Ese solomillo lo tengo que probar yo!

Por dios, qué pinta tiene... Estoy pensando que igual lo hago para nochevieja, que aunque voy de invitada a casa de mi madre, seguro que agradece una ayudita tan rica...

Ana, guapísima, que pases estos días llena de felicidad. Bueno, estos días y siempre!!!! Y el año que viene, se cumplan todos tus deseos, y nos sigamos viendo por aquí y me lo cuentes.

Un beso enorme para ti.

Muak

Responder
♥ Ana

Vengo con el tiempo justo, ya estoy metida de lleno en la cocina, ainsssss, ésto de tener que cocinar tanto, ya me agobia, p'odiossssss
Os agradezco de corazón vuestra visita, para mi es muy importante


Ana, me has dejado sin palabras, se que me aprecias y yo a ti también, con eso me basta, gracias guapa :-? :-*

Cris, gracias preciosa, esperemos que lo pasemos todos genial, aunque ya me desespera lo de cocinar tanto, jejeje

Ricardo,muchas gracias por tu felicitación, te deseo lo mismo

Julycar, muchísimas gracias por tus deseos, que lo pases muy bien

Luisa, me alegro que te guste, está buenísima, de verdad de la buena, jejeje, muchas gracias por tu felicitación

Pandora,¡¡te invito a un trocito!!, jejeje, está estupendoooooo, anímate preciosa, claro que seguiremos viéndonos y leyéndonos, eso espero, muchas gracias por tus palabras

Felices fiestas a tod@s, no comáis mucho que luego os tenéis que poner a dieta :(

Responder
Olga

Hola Ana,

Gracias por el link. A ver si me pongo a ello que da un poco de trabajo.

Por cierto guapa, no consigo añadir los emoticonos al comentario.

Con un par de variaciones nos podemos comer un par de buenos trozos tranquilamente. Sustituyes la miel por sirope de ágave y a un par de trozos no le pones el azúcar moreno y solucionado

Un beso y felices fiestas ,

Responder
♥ Ana

Olga, esas variaciones me vendrán genial para la diabetes, graciasss
Voy a poner un emoticón a ver si sale :-(

Responder
♥ Ana

Olga,¡¡si que salen!!, no se porque no te han salido a ti, igual no has copiado bien los símbolos que están a la derecha de cada emoticón:-/
Besotes :-*

Responder
Betty

Feliz navidad Anita!!!
vengo volando a dejarte un beso grande y a desearte lo mejor!!!
nos estaremos leyendo a mi regreso, me tomo unas vacaciones, acá hace un calor insoportableeeeeeeee, pero igual esta navidad nos comeremos toooodoooooo, mucho pan dulce, turrones, frutas secas jajajaj y al otro día, todos con el higado hecho pelota, pero es asi, que le vamos a hacer!
besos muchos amiga!
se feliz!!!!!

Responder
Vidifer

Qué maravilla de plato, debes haber quedado como una reina, y aunque engorde algo, como bien dices, un día es un día (aunque ahora son muy seguidos, jejeje).
Aprovecho para felicitarte las fiestas, ya que no me había pasado por aquí. Besos preciosa :-?

Responder
Juanriu

Huyyy que bocado mas bueno as cocinado, un saludo.
JUAN
Feliz año nuevo.

Responder
♥ Ana

Betty, Vidifer, Juan, perdonad mi retraso en contestaros, aún no me he repuesto del ajetreo de Nochebuena, Navidad y el día 26, con toda la familia en casa y ahora me toca, Nochevieja, Año Nuevo y demás, jejeje, así que no había pasado por el blog hasta hoy

Gracias por vuestra visita y por vuestros deseos
Feliz Año Nuevo

Responder
Nenalinda

Ummmmmmmmmmmm seguro que rico ricoooooooo wapi ,como siempre una receta y presentacion de de lujo.
Que en el nuevo año se te cumplan todos los deseos y proyectos junto a tus seres queridos .
Bicos y musus mil wapisimaa.

Responder
Crispy♥

feliz año Ana! Otra receta estupenda, como siempre. Te sigo, aunque a veces no me de tiempo a comentarte, pero es que me quedo siempre con la misma sensacion de ayyyy queee buenoooo!!! Espero que el año nuevo nos de 48 en lugar de 24 horas para cada día! un beso!

Responder
garlutti

˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
...Bicos Marimi

Responder
Inma

Que retraso llevo, esto me lo guardo para el dia de reyes. A lo que venia, Feliz año nuevo guapisima, y que todos tus deseos se vean cumplidos. un beso

Responder
Marisa

Te deseo una feliz singladura,
que la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Ana!!!

Responder
Azabe

Madre mia que bueno el solomillo, lo hice el 31 y nos chupamos los dedines queda una mezcla de sabores riquisima.
Graciasssssssssssssssss
Besitos sin estrenar de año nuevo:-*

Responder
♥ Ana

Nena,muchos besos también para ti, ojalá que éste año que acaba de empezar sea un poco mejor que el anterior

Crispy, andamos parecidas, a mi tampoco me da tiempo a contestar a todo el mundo, con tanto blog, andamos muy liad@s, jejeje, no pasa nada, gracias por pasarte

Marimi, que potitoooooooo lo que me has dibujado, está genial, jejeje, muchas gracias y feliz año también para ti

Inma, te deso lo mismo, muchísimas gracias

Marisa, gracias, que éste año sea fantástico para tod@s

Pilar, ¿lo has hechooooo?, halaaaaa, ¡¡que alegría me has dado!!, jaja, gracias guapa, gracias a ti por venir a contármelo, me alegro un montón que te gustara

Muchas gracias y muchos besos :-(

Responder
K&C

Se ve jugoso y suculento, no esta para contar calorias!!, besos

Responder
♥ Ana

Cocina con C, lo de las calorías mejor dejarlo aparte, nos quedaremos con lo rico que estaba, jejeje
Gracias por tu visita

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger