Ésta receta la puse hace tiempo en el blog, cuando no lo leía ni yo, jajaja, así que he creído oportuno rescatarla del olvido al que estaba sometida la pobrecilla, además es que está muy bueno.
La textura de un bizcocho hecho en el horno tradicional es diferente a la hecha en el microondas, pero, a mi, me encantó la mezcla de sabores de la mandarina con el chocolate y, encima, tiene el añadido de que se hace en un tiempo récord en el micro, así que, todo es cuestión de que probéis, y si no lo probáis , os quedareis sin apreciar el maravilloso sabor de éste bizcocho.
En su día la hice con azúcar pero, ahora, por eso de la diabetes, la he hecho con edulcorante en polvo.
Por cierto, con ésta receta voy a inaugurar una sección de postres sin azúcar, no se si haré muchos pero, los pocos que haga, igual a alguien le vienen bien
(para un bizcocho mediano, si lo queréis más grande, duplicad las cantidades)
- 3 huevos
- 10 grs de edulcorante en polvo apto para alta temperatura
- 60 grs. de mantequilla derretida ligera
- 60 grs. de harina tamizada con medio sobre de levadura en polvo
- un chorrito de leche
- un chorrito de licor de naranja (opcional)
- 2 mandarinas
- una pizca de sal
Crema de chocolate:
- 1/2 tableta de chocolate con leche sin azúcar
- un chorrito de nata líquida o leche
- un chorrito de licor de naranja
Poner a cocer las mandarinas con piel en agua durante una hora, a fuego suave. Pasado éste tiempo, sacar del agua y triturar con la batidora, reservar.
Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. En un bol, mezclar bien el edulcorante con las yemas, añadir la mantequilla fundida previamente y las mandarinas trituradas, mezclar muy bien, echar la leche y el licor, mezclar y añadir las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos envolventes
Hay dos formas de hacer el bizcocho, a horno tradicional precalentado a 180º, unos 35 minutos o al microondas, ésta vez lo hice en el micro, a 750w. de potencia durante 5 minutos y listo, ¡¡más rápido, imposible!!, antes de sacar del micro, dejar reposar dentro un par de minutos. Si lo hacéis más grande, el tiempo en el microondas aumentará
Lo hice en un molde de silicona con forma de flor, con éstas cantidades, el molde estaba por la mitad mas o menos.
Para la crema de chocolate, echar los trozos de chocolate en un cazo, poner a fuego suave removiendo constantemente con una cuchara de madera, se le añade la nata y el licor, se remueve bien y se echa por encima del bizcocho, lo dejáis enfriar un poco en la nevera y, listo para comer ¡¡que bueno!! y con eso de que tiene mandarinas, vamos a decir que no engorda naaaaaaa, jajajajajaja ¡¡que mentirijilla!! jejejeje
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